Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Активный Сабвуфер к сателитам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155183)

erohins 06.01.2015 15:20

Активный Сабвуфер к сателитам

Всем Доброго времени Суток) Я не проффи в аппарате и обращаюсь за советом. Работаю на 2-х jbl 615(всеми не любимых) - когда толпа на 80-120 чел - подключаю 3-ю - Park Audio BETA 415 p(от которой хочу избавиться). Покупать саб для 2х имеющихся JBL - не кайф - мне нужна манёвренность и лёгкость(не больше 20 кг!!!). Хотя - мож есть лёгкий, небольшой и мощный саб к моим jbl 615???? . Санчес ПРЕДЛОГАЕТ АКТИВНЫЙ на 15HP1060. Но вес - 33кг. МНОГОВАТО для меня. Поэтому склоняюсь к Сабвуферу JBL PRX715XLF - вес 25 кг(для меня 25 кг - ПОТОЛОК). Понимаю, что
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2731125)
- моё мнение( и не только) ерунда это всё 15"-е топы под 15-е сабы(как подстреленные конкретно штаны под пиджак)

Но... продавать свои JBL PRX 615 и покупать что то другое мне накладно. Повторюсь ещё раз - я больше разбираюсь - как и что спеть клиенту(что бы понравиться), нежели в АЧХ. Если не сложно - подскажите - что лучше JBL PRX715XLF и по весу не более 25 кг?? и в таком же ценовом сегменте.
p.s. Заранее спасибо за ответ)

Айдер 06.01.2015 15:46

Вы должны определится часто ли Вам надо будет работать без саба! Из этого можно сделать вывод работать на огромных торах +Саб либо же купить топы на 10-12" и к ним саба 2 что в конечном итоге рациональнее выйдет

Engineer70 06.01.2015 16:05

И... что значит 33кг - тяжело, а 20 кг - не тяжело? Если саб на колесах то разницы, катать 20 или 33 кг в общем то и нет. Я не прав?
Сам катаю сабы весом по 50 кг. и ничего. :-)

erohins 06.01.2015 16:57

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2748907)
Вы должны определится часто ли Вам надо будет работать без саба! Из этого можно сделать вывод работать на огромных торах +Саб либо же купить топы на 10-12" и к ним саба 2 что в конечном итоге рациональнее выйдет

Да, Вы правы. за 2014 год 60 % банкетов отработал на 3-х колонках(2 жабы и 3-я Park Audio BETA 415 p). Но с этими санкциями и $ сейчас вообще не очень хоца транжирить. а вот и все мои 3 колонки на фоне гостей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2748913)
И... что значит 33кг - тяжело, а 20 кг - не тяжело? Если саб на колесах то разницы, катать 20 или 33 кг в общем то и нет. Я не прав?

Частенько Саб нужно тащить на 2, 3 этаж. Колёса по ступенькам не ездят)). А просить - "Братан ПОМОГИ" не всегда актуально. в итоге поднимаю вопрос - Если не сложно - подскажите - мож есть ещё какие САБЫ?? что лучше JBL PRX715XLF и по весу не более 25 кг?? и в таком же ценовом сегменте.

ХОРУС 06.01.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от erohins
Но вес - 33кг. МНОГОВАТО

Бывают и топы в такую массу - сам подобные тягаю.

erohins 06.01.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2748922)

Но ведь лучше беречь себя и ради этого поскупиться качеством звука(и выбрать ту же жабу 615). А если клиент готов ПЛАТИТЬ, - ради этого уже и можно арендовать хороший АППАРАТ и...грузчиков. Да - вижу все на праздниках и моя тема с вопросом о сабах (кто лучше JBL PRX715XLF по весу, качеству и цене) затухает.

mAxSpace 06.01.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от erohins
склоняюсь к Сабвуферу JBL PRX715XLF

Чтоб догнать по максимальному давлению пару ваших 615-х, нужно минимум 3 таких саба, лучше четыре. От одного толку будет ноль.

erohins 06.01.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2748925)
Чтоб догнать по максимальному давлению пару ваших 615-х, нужно минимум 3 таких саба, лучше четыре. От одного толку будет ноль.

Парадокс - уже 11 лет работаю на свадьбах и 3 колонки сразу всех(клиентов) устраивали. Решился на саб - оказывается одного мало. То есть один Саб вместо 3-ей колонки ничего не даст?

mAxSpace 06.01.2015 17:23

Если он будет стоять с вами рядом, то вам будет хорошо, а в зале низа прибавится очень мало.
Есть тех параметры и они производителем выкладываются не просто так.
615 - 135 дБ
715 - 131 дб.

ХОРУС 06.01.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от erohins
А если клиент готов ПЛАТИТЬ

Ключевая фраза.

djsaratov 06.01.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2748928)
Парадокс - уже 11 лет работаю на свадьбах и 3 колонки сразу всех(клиентов) устраивали. Решился на саб - оказывается одного мало. То есть один Саб вместо 3-ей колонки ничего не даст?

Саб сабу рознь,не выбрасывайте деньги на ветер,саб от санчеса то что вам нужно,или работайте как работали.

Lazuriy 06.01.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС

У меня топы тоже по 50 кг, ношу сам и на 2-3 этаж. Но это не выход с положения. У каждого чел. своё здоровье и к сожалению единственное. Но как подобрать, мощные, да ещё и лёгкие не представляю ? Скорей всего это фантастика ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Ключевая фраза.

За хорошие деньги, можно и напрячься ))

erohins 06.01.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2748932)
Саб сабу рознь,не выбрасывайте деньги на ветер,саб от санчеса то что вам нужно,или работайте как работали.

Я уж запутался... склоняюсь к мысли (продам Park Audio BETA 415 p - 30 кг - хотя б за 10 р.) купить 3 -ю жабу 615(б\у) - всё ж бас у них не плохой. Тот же Амиго об этом писал и ... работать как и работаю.

Олег 65 06.01.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2748913)

никогда не мог понять: - что меняют колёса?
7 лет таскал 33 кг напольные топы...доставать из багажника? таскать на 3- этаж? ну да можно СНЯТЬ колёса, легче на 1 - 1,5 кг будет :wink: эт да
та же история :aga: имею 2 топа по 28,3 кг 133 dB max, понимаю, что по феншую не поднять 49 кг саб...а больше 26-28 кг саб - ну на...
пока не вижу подходящей кандидатуры... выбрал БЫ 2 саба по 25 кг, чем один больше 30, но для меня ещё и глубина саба важна...
совершенно понятное желание: - иметь сабы 20 кг
под JBL 615, кг по 25 пару сабов можно подобрать, как компромисс, один не тяжёлый - вряд ли

mAxSpace 06.01.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
Но как подобрать, мощные, да ещё и лёгкие не представляю ? Скорей всего это фантастика ))

Утюг кстати, тоже 2киловатта, но звука он него мало.
Правильнее сказать - легкие и громкие.
Если выбираем акустику, нужно смотреть не на мощность, а на звуковое давление.

erohins 06.01.2015 18:26

а вот и все мои 3 колонки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (я в роли Деда) . А народ даже слова не сказал, что мол не было басов и Сабвуфера. Хотя весь вечер все жгли дискача.С этим коллективом уже 5-й год работаю)

mAxSpace 06.01.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65
выбрал БЫ 2 саба по 25 кг, чем один больше 30,

Кстати да, два саба по 12" чуть громче чем один 15", а габариты и масса у 12" интереснее. По мне так лучше два раза по 20кг отнести, чем один раз 30.
Мои топы по 19кг, я сделал ручку сверху и один заход два топа на 3-й этаж, да и нагрузка на позвоночник лучше, все знают что лучше тащить два ведра чем одно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от erohins
А народ даже слова не сказал, что мол не было басов и Сабвуфера.

У нас дохрена кто катают два дохлых Берина и никто им не говорит что мало или баса нет, народ попросту в этом ничего не понимает.

Олег 65 06.01.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2748944)
а вот и все мои 3 колонки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (я в роли Деда) . А народ даже слова не сказал, что мол не было басов и Сабвуфера. Хотя весь вечер все жгли дискача.С этим коллективом уже 5-й год работаю)

Ожидал увидеть 3-й топ на полу :pivo: а коли устраивает в 3 топа, так и работайте... компромисс всё равно неизбежен, раз важен вес

Lazuriy 06.01.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Ожидал увидеть 3-й топ на полу

Низ, должен быть снизу ))

ХОРУС 06.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
народ попросту в этом ничего не понимает.

Перед НГ как то была встреча с заказчиком в одном из кабачков на набережной - подвешены сабы от Паровоза под потолок, естественно низов как кот наплакал. Спросил у джидая - why - в ответ, что экономия места, далее вопросы по рулёжке звуком отпали.

AMSound 06.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от erohins
для меня 25 кг - ПОТОЛОК

Нормальный саб, да ещё и активный, весом не более 25 кг?!?!?!? Это утопия. Если и есть такие, скорее всего это с неодимовыми динамиками и модулями класса D - то их придётся ставить хотя бы по два на сторону. Но у них и ценник будет кусачий.

erohins 06.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2748948)
Ожидал увидеть 3-й топ на полу :pivo:

Так мне ж побольше звука нужно - сверху лучше по залу бьёт. Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2748945)
У нас дохрена кто катают два дохлых Берина и никто им не говорит что мало или баса нет, народ попросту в этом ничего не понимает.

Уже 2 -е 10 летие вопрошаю - есть ли смысл тогда переплачивать? Мож лишние деньги потратить на жену и детей? и избавиться от Park Audio BETA 415 p - 30 кг , купив что то лёгкое. уже флудить начинаю....

Олег 65 06.01.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2748955)
Так мне ж побольше звука нужно - сверху лучше по залу бьёт.

так и понял, по количеству народа :aga: но на полу низа больше будет :biggrin:

Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С 2-мя топами! - хорошо, не знал, что такой большой зал, и столько народу :biggrin: кстати в конце зала даже звук нормальный был, и ощущение - как-будто саб есть :rolleyes:
гость спевает

Lazuriy 06.01.2015 19:07

Когда дермовый звук, самому не комфортно работать ) Хотя у всех разные понятия....Для меня, если хоть один из ста, подойдёт и поинтересуется, "что за колонки и классно звучит" уже достижение и показатель....)
Нафлудили мы тут по ходу )

Александр Р. 06.01.2015 19:11

Тяжело понять ваши советы господа...
Выходит, что работа на связке пара 615м плюс 415 парк, будет "равна" или хуже, чем если 615-е плюс саб санчеса?
Чего-то кто-то мудрит...
Как это саб, может помешать двум широкополоскам? Разве он им не помогает? Разве саб, с "кросс-делением" на борту, вносит дисбаланс в звук? А зачем тогда пипл, ваабще пользуется сабами? Или все опять про феншуйный баланс? Тогда сразу вопрос: кто из присутствующих советчиков, возит на проходной стобаксовый банкет по четыре-шесть сабов? чисто из любви к саунду?

Lazuriy 06.01.2015 19:11

Олег 65,
Олег, ещё бы стоечку под рэк, вообще была бы песТня ) (это я про фото)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Как это саб, может помешать двум широкополоскам?

Слышал лично, может ) Правда, широкополосники были другие, но сабик был парковский, даже 2 и такой гул стоял...) Но если честно, там всё было так запущено

Engineer70 06.01.2015 19:18

erohins,
Олег 65,
Я вот стою в очереди у Звучка на комплект из пары палок Luina F-8HD + четырех Luina 15 Sub которые весят по 33 кг. и на колесах (которые добавляют еще несколько кило). Беру на замену сетапу указанному в подписи, т.е. вместо двух топов по 21 кг. и пары сабов по 50 с лишним кг. (45кг.+чехлы+колеса), возить две палки и сабы, которые легче Ямах минимум на 10 кг.
В общем, меняю, как для улучшения общего качества звука, так и, в частности, для удобства перевозки/погрузки/таскания по этажам.
Хотя, тут тоже, "бабушка на двое сказала":
1. вес и объем комплекта АС из пары палок и двух сабов окажется выгоднее, веса двух топов и двух сабов которые у меня работают сейчас.
2. палки без сабов не играют, по этому вместо двух топов на 1 кВт, которые я вожу на мелкие заказы (коих большинство), я буду вынужден всегда возить с палками еше и пару сабов габаритами и весом большими чем мои Жабы... :tu:

По этому, долгое время терзался сомнениями - не замучаюсь ли я таскать два-четыре саба под 40 (с колесами и чехлами) кг. Не Ямахи мои, конечно, но все равно не легки, и не взять ли мне вместо них облегченную версию саба Luina 15 Compact Sub весом всего 25 кг (+чехол+колеса = ~30 кг.)? Да и компактнее они на 20 см.

Но вот разница в объеме в ~ 36 литров говорит о том, что такого низа, который дает 33 кг. саб, от компактной и более легкой версии ждать увы не стоит.

Вот и думаю, или взять заведомо качественный звук или идти на компромисс ради здоровья (колени, спина), либо эти 33 кг. вообще не считается для саба критичным весом и я смогу тягать его по лесницам сам (свои 50+ кг. Ямахи гружу в авто и тягаю по лестницам лишь с чьей либо помощью).

Опять же, насколько глобальна эта разница в качестве баса между стандартным и компактным сабами учитывая, что 90 проц. всех мероприятий происходят не на улице но в залах ресторанов и преимущественно не больших? Может ну ее эту разницу т.к. в небольших залах до 150 чел. ее не услышишь, а таскать сабы придется всегда. А так же учитывая, что у меня будет четыре таких саба, по этому если понадобится прокачать большую площадку, то и четырех компактных сабов будет достаточно для хорошего баса? А позже смогу докупить еще 4 саба если что...

Мой вопрос не по активам (о чем спрашивал топик стартер), конечно, но на актуальную в этом топике тему веса сабов и выбора между запасом в качестве по звуку и их эргономике для сохранения здоровья. Буду рад, если дадите совет, как мне быть.

P.S. Забыл написать, что комплект предполагается использовать и для малого проката. Будут ли актуальны для проката сабы-компакты (2-4-6-8 сабов = 2.6-4.0-5.5-6.9 кВт RMS)?

mAxSpace 06.01.2015 19:29

В некоторых случаях, а именно, когда потолок 2,5...3.5 метра, может получиться что сабы под потолок лучше чем на полу. Причины - нет интерференции с отражёнкой от потолка и отражёнка от пола поменьше. В общем надо пробовать. Я в одном клубе сначала сабы под сцену запихал, низу как-то мало, он весь в конце зала, а когда задрал на сцену по два вертикално (там топы прям в потолок упёрлись) то сразу стало заметно лучше. Дальнейшие расчёты по частотам провалов подтвердили что это была отражёнка от бетонного потолка.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Как это саб, может помешать двум широкополоскам? Разве он им не помогает?

Если по фазе разбег будет более 90 градусов, то он начнёт вычетать низ.

Добавлено через 10 минут
Я бы вообще держал два аппарата, на вашем месте.
Две мелкие АС 12", два нормальных топа на 15" и пару крепких сабов хотя бы на 15".
Средний зал - два топа по 15"
Большой зал - два топа по 12" плюс сабы
Мелкая халтура - два 12"
Можно даже небольшой концертик озвучить - сабы и 15" на порталы, 12" на мониторы.
Даже можно мальчугана нанять и работать разом на двух площадках.

djsaratov 06.01.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2748962)
Выходит, что работа на связке пара 615м плюс 415 парк, будет "равна" или хуже, чем если 615-е плюс саб санчеса?
Чего-то кто-то мудрит...
Как это саб, может помешать двум широкополоскам? Разве он им не помогает? Разве саб, с "кросс-делением" на борту, вносит дисбаланс в звук? А зачем тогда пипл, ваабще пользуется сабами? Или все опять про феншуйный баланс? Тогда сразу вопрос: кто из присутствующих советчиков, возит на проходной стобаксовый банкет по четыре-шесть сабов? чисто из любви к саунду?

Коллега хочет саб,но весом не больше 20кг,саб санчеса его не устраивает по весу,присмотрелся к типо сабам от известной фирмы,лучше оставить как есть чем выбросить деньги на г но.

Тимофей1 06.01.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от erohins
мне нужна манёвренность и лёгкость(не больше 20 кг!!!)

440 пост

ХОРУС 06.01.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от erohins
сверху лучше по залу бьёт

Чем ниже частота звука, тем длинней его волна (из физики). Чем длинней волна, тем она лучше огибает предметы в воздухе (поперечная амплитуда звука).

Тимофей1 06.01.2015 20:03

Вот кстати ответ на моей почте от их конторы , сам им заинтересовался- три позвоночные грыжи как ни как(((

Здравствуйте Тимофей !

> И так, у нас появилось два совершенно новых продукта, это Эмбиент сателлит
> и Эмбиент сабвуфер, что представляют из себя эти проекты:
>
> Эмбиент сабвуфер- полностью автономная машина с высокой
> энерговооруженностью, заряженный 15" дальноходным драйвером, нагруженным
> на камеру..
>
> Его основные характеристики:
> Вес-12.8кг(пассив) 13.8кг (актив)
>
> Чувствительность 100дб (55-96 Гц)
> Нормальное звуковое давление-125.5дб
> Максимальное звуковое давление-128,5дб
> Гвз -8 Мс
> Мощность 600-1200 Вт (
> Диапазон 45-140Гц (-6Дб)
> габариты (швг) 45*37*39 (без учета фурнитуры)
>
> Эквивалентный рабочий объем-55 литров
>
> Интерфейс может быть различный и многофункциональный, на фото Вы его
> увидите, к одному активному сабвуферу Вы можете подключить один пассивный.

> Ваша цена на пассивный сабвуфер по предоплате 30 000руб
>
> Ваша цена на усилитель контроллер-25 000руб
>
> Ваша цена на процессор для усилителя-7000руб

Добавлено через 4 минуты
А еще у ТДА есть компактные сабы, но я их не слышал((

erohins 06.01.2015 20:15

О dyssey - что скажешь ? Я хочу 1) поменьше бегать к машине(за очередной колонкой) 2) и не гробить спину

Калина 06.01.2015 20:23

мечты, мечты.....

Тимофей1 06.01.2015 20:24

Блин гдет фотки были, они мне скидывали, а где-найти в переписке не могу( мжет удалил

Александр Р. 06.01.2015 20:28

Как и следовало ожидать, люди просто к буковкам цепляются, а по совести, ни одна м@нда не скажет, что при адекватной настройке, саб топам мешает...

Цитата:

Сообщение от erohins
О dyssey - что скажешь ? Я хочу 1) поменьше бегать к машине(за очередной колонкой) 2) и не гробить спину

ТСтартеру прямая дорога в толерансаудио. Там как раз ждут таких.

Тимофей1 06.01.2015 20:30

А что с ними ни так?

Добавлено через 41 секунду
При личном общении по телефону я чет пока плохого сказать ни могу ничего, и цены адекват и условия

Добавлено через 2 минуты
По крайней мере когда говорят условия с манибеком, для меня это говорит об уверенности в продукте а не на оборот

mAxSpace 06.01.2015 20:35

Чудес не бывает, хороший саб - большой саб. В силу появления усилителей огромной мощности в этом столетии, есть возможность делать сабы на динамиках умеющими работать в маленьких ящиках. Правда за это пришлось поплатиться низкой чувствительностью динамиков, котрую скомпенсировали огромной мощностью усилителей. В итоге давление не выше, но от розетки потребляет уже прилично, но саб стал маленьким.
Короче современный проф звук все ближе и ближе к автосабам - киловатты в маленьких ящиках, а давления прибавилось всего-то 2..3дб при увеличении мощности в 3...5 раз.
Тимофей1, скинь почту.

dyssey 06.01.2015 20:36

Цитата:

Как это саб, может помешать двум широкополоскам? Разве он им не помогает? Разве саб, с "кросс-делением" на борту, вносит дисбаланс в звук? А зачем тогда пипл, ваабще пользуется сабами? Или все опять про феншуйный баланс?

:biggrin: опять 479раз!...и так по кругу(для того,чтобы это понять надо как минимум узнать это...или прочитать,научиться,в работе,опробовать( речь не об одном корпорате+ кому-то дано понять кому-то ... " БРОНЕПОЕЗД" ) Смотря какие сабы и топы(тем более саб и топ) У тех пИплов или пиплОФФ)))))))))) у кого звук меряется больше или меньше как гениталии линейкой так и получается...дело не токо в балансе,а и в сращивании(делении)...про кач-во этого и вобщем звука(и какую частотку и как именно саб отыгрывает)ведь никто речи не ведёт!Базар о хватит иль не хватит...разбираться в этом многим просто лень...так зачем вопросы задавать?!:ha:
Пиплы на разных сабах и топах работает...с разным подходом и задачами...и разные бабки вкладывает(а кто и не видит смысла вкладывать вообще иль не может...)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от erohins
О dyssey - что скажешь ?

Сергей!Уже сказал и в личку тоже... сказок на свете много и они для детей и для тех кто остался в детстве(я тож люблю сказки,но в др. исполнении и не здесь...)
Всех с Рождеством Христовым!Христос родился!Всех благ всем!
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Правда за это пришлось поплатиться низкой чувствительностью динамиков, котрую скомпенсировали огромной мощностью усилителей. В итоге давление не выше, но от розетки потребляет уже прилично, но саб стал маленьким.

:aga:
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Короче современный проф звук все ближе и ближе к автосабам - киловатты в маленьких ящиках, а давления прибавилось всего-то 2..3дб при увеличении мощности в 3...5 раз.

+378%
Раньше "ВаттоФ" поменьше гораздо было... НО! толка было больше и звук был интереснее( хотя и я не обо всём вместе взятом...тут полностью обобщать тож не правильно)

Александр Р. 06.01.2015 20:40

dyssey,

Можете саб ТС посоветовать? Без "мыла" на дцать строк?

Тимофей1 06.01.2015 20:41

mAxSpace,

Так там вроде мне объяснили, что объем обусловлен низкой добротностью, мощным мотором, и отсутствием толщины стенки, она вроде как аж 30 литров съедает, а рабочая у него с фазоинвертороми 63 литра, или это мало? просто я в сабостроении не особо, но мне кажется для современного динамика это нормальная коробка

abrosim 06.01.2015 20:44

:biggrin::biggrin::biggrin: Олег - как джин:biggrin: считаные минуты после упоминания и .... "Аз воздам" всем страждущим да по гранате, по гранате:biggrin::ok:

Александр Р. 06.01.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Так там вроде мне объяснили, что объем обусловлен низкой добротностью, мощным мотором, и отсутствием толщины стенки, она вроде как аж 30 литров съедает, а рабочая у него с фазоинвертороми 63 литра, или это мало? просто я в сабостроении не особо, но мне кажется для современного динамика это нормальная коробка

Hans Christian Andersen, просто розовый мальчик, по сравнению с этими повествователями.

dyssey 06.01.2015 20:44

Цитата:

dyssey,

Можете саб ТС посоветовать? Без "мыла" на дцать строк?

Саш!Мож ...либо не задавать глупых вопросов в который 578раз(!) или не полениться и разобраться в этом(чтобы не засыпать снова одним и тем же вопросом!) и тут хотя бы на форуме прочесть(скоко раз уже тут всё перетиралось!) и поучиться или попытаться понять хотя бы...
Сколько можно одно и тоже???
З.Ы: хоть 30 строк хоть 100 хоть одно слово толку то?! манагеры вон давно грамотнее поступают:biggrin: мол на те Вам...раз хаваете то...мы на этом заработаем(особенно на дентяях и тех кто не хочет понимать и не разбирается)

Александр Р. 06.01.2015 20:49

Ну что ж... читаем вновь первый пост

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2748901)
Всем Доброго времени Суток) Я не проффи в аппарате и обращаюсь за советом. Работаю на 2-х jbl 615(всеми не любимых) - когда толпа на 80-120 чел - подключаю 3-ю - Park Audio BETA 415 p(от которой хочу избавиться). Покупать саб для 2х имеющихся JBL - не кайф - мне нужна манёвренность и лёгкость(не больше 20 кг!!!). Хотя - мож есть лёгкий, небольшой и мощный саб к моим jbl 615???? . Санчес ПРЕДЛОГАЕТ АКТИВНЫЙ на 15HP1060. Но вес - 33кг. МНОГОВАТО для меня. Поэтому склоняюсь к Сабвуферу JBL PRX715XLF - вес 25 кг(для меня 25 кг - ПОТОЛОК). Понимаю, что Но... продавать свои JBL PRX 615 и покупать что то другое мне накладно. Повторюсь ещё раз - я больше разбираюсь - как и что спеть клиенту(что бы понравиться), нежели в АЧХ. Если не сложно - подскажите - что лучше JBL PRX715XLF и по весу не более 25 кг?? и в таком же ценовом сегменте.

Выбор-то невелик... Либо от Саши, но РЕальный, либо от Дениса, но ПРизрачный

mAxSpace 06.01.2015 20:50

Да, не, если усилок и динамик серьёзные, то в 50 литров можно сделать саб, не верх конечно. Меня другое смущает - через какое время корпус будет отдавать громким металлическим лязгом, будучи ушатанным дикой вибрацией со временем.
Дерево оно ведь всего по 3 см в каждом измерении сжирает - не сильно критично.

Тимофей1 06.01.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Тимофей1, скинь почту.

А чью, мою или толеранс, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а свою в личку кину

Олег 65 06.01.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2748962)
Чего-то кто-то мудрит...

24 декабря работали на джидайском аппарате JBL 515 XT, с моего A&H WZ 16 2DX
сначала, джидай не вывел ручку на саб ( маленький совсем ) и вот когда добавили :ok: связка лучше стала, да и низ прибавился!
Думаю, вряд ли кто-то, будет утверждать, что даже + однин саб, к 2-м топам = 0 толку :aga: компромисс рулит

Тимофей1 06.01.2015 20:54

Александр Р.,

А на каком именно их продукте Вы работали? раз такое мнение?

dyssey 06.01.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от erohins
1) поменьше бегать к машине(за очередной колонкой) 2) и не гробить спину

Снова,вновь и опять ...
Цитата:

Сообщение от Калина
мечты, мечты.....

...
муз.центр!:ha: иль две 10"-ки каких...вообще легко)))))))
а если и мощно,и качественно,и не большое,и лёгкое,и ещё и не дорогое(и чтобы две колонки на 120чел. ХВАТАЛО и низа прилчно) - это к волшебникам!!!:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.