Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155243)

AlexMad 11.01.2015 22:56

yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A

Доброго времени суток, дорогие форумчане!
перечитав полфорума, всё равно остались некоторые сомнения...
Стою перед выбором активной 12" акустики в дереве, выбираю из этих двух вариантов, rcf слушал вживую, мне понравились, а вот ямы не имею возможности прослушать... Больше склоняюсь к rcf т. к. это не будет котом в мешке, но ямы привлекают своими характеристиками и в основном хорошими отзывами + они оказались одними из лидеров на тесте в Ступино, судя по итоговой таблице... Если кто-то слушал обе модели, может, просвятите меня, что-таки мне лучше взять...
заранее спасибо!

dyssey 11.01.2015 23:43

Врядли тест в Ступино(никому камня в огород сразу говорю не кидаю)) НО! как чёткий ориентир ИМХО не может быть ибо оч.много вопросв так и остались без ответов после этого теста(разные АС которые как-то по отзывам оч.странно выстроились в таблицах...опред.АС прозвучали,а одни ну прям не то что никак а ужаСТНО))))))))
DSR не дурная АС,НО(!!!) саунд сугубо на любителя...люди уже убеждались(одним такой подходит нагло-долбящий...кто-то хлёсткий назовёт или тупо охарактеризует "громко колбасит") а для кого-то такое ...головная боль... так,что в идеале послушать бы.И если Вы слушали эти RCF и Вам понравились то и не заморачивайтесь берите их...

AlexMad 11.01.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2750136)
И если Вы слушали эти RCF и Вам понравились то и не заморачивайтесь берите их...

да, неплохо-таки играют :) EV ETX еще лучше, но там уже цена покусывается) просто думал, может, у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)
с точки зрения зв. давления я, так понимаю, они тоже примерно одинаковые? просто разный характер у саудна и других преимуществ у ямы нет?

dyssey 12.01.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от AlexMad
EV ETX еще лучше, но там уже цена покусывается)

ETX другой фасон уже(планка)
Цитата:

Сообщение от AlexMad
может, у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)

Для того,чтобы понять это(конкретно под себя!) надо послушать и сравнить как минимум(!) Они вобщем(в целом скажем) будут громче.Громче,крикливее,напористее(тут уже кто как трактует свои ощущения) а вот что касается по кач-ву саунда и передачи(особенно на громкости как ведут себя АС) тут пардоньте др.картинка.(и опять же мы уже привыкаем к тому,что каждое мнение даже не совсем правльное это индивидуальность и имеет право на жиСТь...а шШо делать:ha: такова селяви...)
Я например, бы не брал ни то ни другое...

Старик 12.01.2015 03:09

Цитата:

Сообщение от AlexMad
у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)

Мне кажется, их вообще некорректно сравнивать. 4про от РЦФ на две головы выше по качеству звука, чем эта серия ямахи.

Если уж сравнивать, то с Yamaha IF2112M/95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlexMad 12.01.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2750151)
Мне кажется, их вообще некорректно сравнивать. 4про от РЦФ на две головы выше по качеству звука, чем эта серия ямахи.

ну почему же, они в одном ценовом диапазоне, чего бы тогда не сравнивать?)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2750144)
Я например, бы не брал ни то ни другое...

а что бы вы выбрали? из этого цен. диапазона разумеется)

dyssey 12.01.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Старик
4про от РЦФ на две головы выше

Ну на две головы эт Вы уже через чур...
Цитата:

Сообщение от AlexMad
а что бы вы выбрали? из этого цен. диапазона разумеется)

AlexMad,не хочу сбивать Вас с толку(или с пути)поскольку у меня немного другая политика на счёт выбора.Я не хочу и не люблю привязываться к какой-то опред.цене(бюджету)т.е. заганять себя получается в рамки(и выбирать не то,что понравится и захочется,а строго по опред.бюджету)Ясное дело увы(!) мы заложники финансов в этом вопросе(как и в др.) мой выбор(если из активных мобильных топов) пал бы на Dynacord D12-3A проверено без вопросов оч.удачный и звучащий топ,на те же ETX12P потом на Verse insider(тут тож без слов молодцы) на RCF TT22A...нНу и так далее по нарастающей (что именно кому тут по бюджету и вкусу)
Поэтому дабы не разводить долгую дискуссию с полемикой ...смотрите на то,что Вам понравилось и на что хватает денег.Но!Как дал понять,если выбор строго из DSR112 иль 4Pro то тогда уже выбрал бы 2031(мож чёто др.из 4Pro) по кач-ву воспроизведения они получше.

AlexMad 12.01.2015 13:04

Да, версы этой серии отличные вышли :) значит, скоре всего надо брать 4про (достаточно неплохо звучали при прослушивани, в целом мне понравились, судя по сообщению они чище ям, доверюсь корифею форума ;) ) или, если-таки решу раскошелиться, уже ЕТХ (хорошо звучат, заразы, впечатлен был при прослушивании). Спасибо, Олег, за разъяснение и совет!

жойдик 12.01.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от AlexMad
судя по сообщению они чище ям,

Что значит чище..?

AlexMad 12.01.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2750225)
Что значит чище..?

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2750195)
по кач-ву воспроизведения они получше.

:smile:

Contrabass 12.01.2015 17:46

4pro играют лучше DSR.

жойдик 13.01.2015 02:47

Цитата:

Сообщение от Contrabass
4pro играют лучше DSR.

А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому...:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] при том что RCF было 10 штук против 3 ямах...понятно...за что голосовали хозяева RCF...

alexandergor 13.01.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от жойдик
А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому

При такой разнице в баллах,а в таблице они стоят одни за другими,можно считать что по звучанию они на одной планке....,а дальше дело вкуса...кому что нравится.
RCF 4Pro 2031-A неплохо зарекомендовали себя в прокате(есть инфо. в Шоу Мастере),поломок сравнительно мало и простота и доступность в плане ремонта тоже немаловажный фактор(наличие сервис-центров).

vadim2012 13.01.2015 08:19

жойдик,
Согласен с Вами полностью! В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики и мод, в RCF феритовая 2,5" штпмповка и пищаль 1" не лучше! Поэтому Yamaha DSR при "наваливании" громкости - работает без искажений и завалов!
RCF 4 Pro 2031a в списках отмеченных - нет!

kika 13.01.2015 08:53

Ни раз люди жалелись,в том числе и на этом форуме,как "топовые дорогие динамики" тупо расклеивались в сабах DSR серии.:aga:
Никакой "топовости" за эти деньги там нету,и быть не может.

Мой голос в пользу RCF.
PS:Их плюсом ещё является и то,что продать их,если что,будет намного легче (ИМХО)

papacios 13.01.2015 09:10

vadim2012,
Цитата:

Сообщение от vadim2012
В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики

В Ямахе динамики Еминенс стоят и они никогда небыли топовыми соеди динамиков.

vadim2012 13.01.2015 09:20

papacios,
Спасибо! Да, топовые среди Еминенс ! Kappalite- ?!

AlexMad 13.01.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 2750408)
"топовые дорогие динамики" тупо расклеивались в сабах DSR серии.:aga: (ИМХО)

да, слышал про это в нескольких постах.
P.S. я сразу и опирался на тест в Ступино

:fz:

Contrabass 13.01.2015 11:53

Я слушал DSR115 и 4pro3031. 4про звучит чище. Сами продавцы говорят о Ямахе, что она звучит грязно.

жойдик 13.01.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Сами продавцы говорят о Ямахе, что она звучит грязн

Да ладно..х...не неси(ТЕ)...!!! Я работаю уже пол года на них...и знаю что они из себя представляют..очень доволен! (Не чище...а по другому...!)

dyssey 13.01.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от AlexMad
Да, версы этой серии отличные вышли :)

Они поверьте и 1-й серии ох,как не дурны:aga: (как минимум не хуже точно...)
Цитата:

Сообщение от жойдик
Да ладно..х...не неси(ТЕ)...!!! Я работаю уже пол года на них...

Эт просто на данный момент Ваш "потолок" который Вы опробовали и до этого моельки проще были:aga: Ну и само собой Вас такой звук устраивает(особенно диджеев не высокого уровня - поймите правильно я не в обиду Вам!есть просто диджеи профи другого уровня...) ну и музыканты живаго там др.политика и подход к звуку и многих такой саунд не устраивает!(это не значь что они DSR плохие НЕТ!просто ...есть нюансы...)
Цитата:

Сообщение от Contrabass
4про звучит чище.

+157% и правильнее... там в сравнении с DSR (как бы эт выразится) можно без головной боли фэйдер поднять:wink: да поймут меня понятливые:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от жойдик
А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому... при том что RCF было 10 штук против 3 ямах...понятно...за что голосовали хозяева RCF...

ИМХО!тест в Ступино судя по таблице(и в реале как описывали и делились в личке некоторые пользователи и участники) как бы чудный оказался(рекламный несколько:biggrin: ) судя по таблице вообще улыбательно:biggrin: где и кто на каком месте так вообще улыбнуло.Эт доказывает то,что на этот тест ОПИРАТЬСЯ,как на инстанцию нельзя(пусть у каждого свои ИМХИ будут и т.д.)
Цитата:

Сообщение от жойдик
.за что голосовали хозяева RCF...

тут есть конечно ерундовая неразбериха(явно выраженная) ну DSR не так правильно и чисто звучит и комфортно(особенно на громкости!) в сравнении с 4Pro 3031a ладно они рядом стоят...нНу цирк то,что арты (ФСЕ из списка!) учитывая 422-е тоже и др. на сколько обошли EV zxA5:biggrin: уххххАхОтало!:biggrin: (при том,что те кто в курсе на практике проверял - включая с 725-е арты и всё,что ниже уступают ясное дело zxA5:aga: )при чём обогнали zxA5 art-ы вместе с К12-ми:biggrin: уууУх,как)))))))))))))))) они же К12-е с DSR112-ми уделали 715-е арты)))))) 312-е арты уделали Динакорды A-Line 115-е))))))))))) вобщем ...чудно время провели:ha:

Contrabass 13.01.2015 14:41

жойдик, у всех уши разные, но DSR115 за её деньги не канает, как, впрочем, и 4про по нынешнему курсу. Скажем так - DSR более для дискотечки, 4про более для живья. Себе бы точно взял 4про, а не DSR.

dyssey 13.01.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от vadim2012
В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики и мод

дДа ну:confused: :biggrin: Наверное уже понятие о ТОПОВЫХ девайсах тоже по тёху скоро можно будет трактовать как: "ИМХО!" иль "каждому своЁ" и т.д.:ha: Ребят!топовые - это топовые! ...кто-то фотки выкладывал ...если не ошибаюсь на штампованой раме...найду темку выложу...

Contrabass 13.01.2015 14:52

Буржуинские вещи на топовых динамиках стоят совсем других денег...

Добавлено через 7 минут
Справедливости ради отметим, что к 4про сабвуфер более желателен, чем к DSR. Но, тогда уж комплект 4про2031 + 8003 сабы точно уберёт по качеству звука DSR112 с родными сабами.

alexandergor 13.01.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от dyssey
тут есть конечно ерундовая неразбериха(явно выраженная) ну DSR не так правильно и чисто звучит и комфортно(особенно на громкости!) в сравнении с 4Pro 3031a ладно они рядом стоят...нНу цирк то,что арты (ФСЕ из списка!) учитывая 422-е тоже и др. на сколько обошли EV zxA5 уххххАхОтало! (при том,что те кто в курсе на практике проверял - включая с 725-е арты и всё,что ниже уступают ясное дело zxA5 )при чём обогнали zxA5 art-ы вместе с К12-миуууУх,как)))))))))))))))) они же К12-е с DSR112-ми уделали 715-е арты)))))) 312-е арты уделали Динакорды A-Line 115-е))))))))))) вобщем ...чудно время провели

Олег,ну сколько можно пережёвывать уже выплюнутое???? Ведь 100 раз уже говорилось о том,что оценивалось не только само звучание,а и соотношение цена\качество.
Так вот исходя из всего перечисленного и получилась такая таблица.Вот поэтому и получилось,что в случае с примерно одинаковым звучанием выигрывала та акустика,которая имела преимущество в цене,весе и качестве сборки.

Как пример - Денис Коломиец(АРИС) привозил RCF NX L-24A,так при всех своих плюсах в звучании,никакого высокого балла она не получила,так как цена системы естественно сильно повлияла на общую оценку.

По поводу Zx5 тоже всё перетёрто...,АЧХ у них кривая и без соответствующих подстроек звучит она очень не ровно,стоимость её тоже оставляет желать лучшего.

dyssey 13.01.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от alexandergor
По поводу Zx5 тоже всё перетёрто

(речь о активных zxA5 не zx5) ...АЧХ кривая и на сколько то уже др.разговор( у всех там есть и куда похуже АЧХ)
Саш!Да....но в итоге то(!) в итоге неразбериха полная получилась в таблице.А почему?! потому,что надо мух и котлет отдельно...отдельно звук оценивать и отдельно привязываться к цене...вот та же 32-я RCF-как сам подумай как она с теми комлектующими и проще пластиком и вуфером 12"-м на штамповке с 2.5" и начинке может быть лучше по саунду чем zxA5 с её корпусом из дорого пластика и всеми потрохами ...тот же вуфер на литой DVX3150 ...нННу ...не хочу даже...
А рассуждение о цене тут...ну сам же понимаешь это ни о чём...(на уровне мне оно не нравиЦЦа ибо стоит дорого... и у каждого своя калькуляция в процентом своё соотношении со своей прогрессией(на сколько долларов оно звучит:biggrin: )
Лично я уже давно уяснил.Хочется хороший приличный саунд нужно накать(пардоньте!) деньгами.Нет денег или жаба давит ищем компромисы(компромисы! ...пусть даже не дурственные...)
Пардон,Саша...что снова затронул обтёртую тему,но затронул и поднял эту тему не я.(я лишь продолжил и уточнил):br:
Возвращаясь к теме...если человек незаурядный такой Се диджей "круть-верть" музончик покрутить(и нравится более наглый и долбёжный,резковатый саунд) то ему DSR в самый раз(по крайней мере получше ELX ZLX PRX и многих (НО НИ ВСЕХ!) артов ) А,если это музыкант(тем более живаго!) требующий более правильного звука(добротнее) то из этих двух выбирать 4Pro(опять же это ни для всех само собой!).
Вот такая ИМХА и тчк

alexandergor 13.01.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от dyssey
вот та же 32-я RCF-как сам подумай как она с теми комлектующими и проще пластиком и вуфером 12"-м на штамповке с 2.5" и начинке может быть лучше по саунду чем zxA5

Олег,без коррекции,она действительно с расстояния примерно 15 м. в большом зале звучит лучше,не взирая на комплектуху.Та-же самая 422-я вообще не требует коррекции....включил и работай...и стоит адекватно,а чтоб так ровно зазвучала ZX5a,потребуется нехило подкорректировать мастер-эквалайзер(это если ещё он есть у пользователя)...,про цену уже писал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
Пардон,Саша...что снова затронул обтёртую тему,но затронул и поднял эту тему не я.(я лишь продолжил и уточнил)

Олег ,да не нужно извиняться...,мне честно говоря по барабану...пусть покупают то,что самим нравится.
В плане того,что не всегда акустику нужно оценивать только по ровности АЧХ,с тобой согласен...:aga:...,но условия теста были таковые,что коррекция не допускалась...и связка была только источник(он-же цифровой пульт)+усиление+система...и никакого промежуточного или дополнительного железа в тракте.

Олег 65 13.01.2015 15:32

очень сложно такое количества АС расставить по местам, учитывая ещё и цену... так и вес с размером учитывать надо, возможность работы без саба и т.д... нереально это

У меня вообще свой критерий :biggrin: взял бы я снова эти колонки или нет - И ВСЁ

alexandergor 13.01.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65
У меня вообще свой критерий взял бы я снова эти колонки или нет - И ВСЁ

Примерно так и приходилось оценивать...,только без снова...,а просто взял бы я эти колонки или нет за эти деньги....или есть другая хорошая и более выгодная альтернатива?

Contrabass 13.01.2015 15:36

Тут ещё надо учитывать, что 4про можно продать гораздо быстрее, чем dsr. Немного оффтопа: zx5a играет явно лучше пассивной версии, а 4про точно играет лучше большинства артов.

Добавлено через 2 минуты
Арт серия (может быть, за исключением 725-745) рядом не лежала с zx5a - это разный класс.

dyssey 13.01.2015 15:44

Цитата:

и стоит адекватно,а чтоб так ровно зазвучала ZX5a

ну просто так,как делился сам пользователь zxA5 и участник в ступино,что не узнал своих zxA5 по звуку(не приятно удивлён был...чё там и как было не понятно)то,что они могут на громкости в районе 4 и 8кГц попиливать не вопрос... но! в целом сравнивая саунд(не привязываясь к цене!) пусть не скажу все конечно,но множество из списка выше уступят им:aga:
Цитата:

пусть покупают то,что самим нравится.

тТа... эт да:wink: а тоШ получается каждый купит и если просто нахваливает эт ладно:wink: (природно,нормально) ну доказывают же они САМЫЕ лучшие или лучше других(при этом толком не зная и не сравнивая в работе:ha: ) и людей потом с толку тож сбивают.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
учитывая ещё и цену

Я б сказал
Цитата:

Сообщение от Олег 65
очень сложно такое количества АС расставить по местам

Нереально!... надо либо вес сравнивать отдельно по полочкам всё либо цену или конкретно звук на слух(при равных настройках и ...не ..."давай больше поставь на 2 часа на три )))))))))) а везде и на пульте и ...одинаковые настройки. + со всеми продувками и замерами вот это объектив.И оценивать ЗВУК так звук не привязываясь к цене...почему я и предлагал многим как сам делал оценивая звук слушая не глядя отвернувшись просто - вот это честно и объективно.В конце скажешь что понравилось больше...
И ещё Олег,как говорил уже...не надо такого большого кол-ва ...тяжело очень с таким колличеством...взять 4 пары и достаточно(поганять,если есть возможность поработать...хоть чуток) другая картинка будет.Больше полезного извлечь можно считаю.

Олег 65 13.01.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2750510)
Примерно так и приходилось оценивать...,только без снова...,а просто взял бы я эти колонки или нет за эти деньги....или есть другая хорошая и более выгодная альтернатива?

Согласен, даже за одинаковую цену, ещё нужно И не промахнуться :pivo:

Имею ввиду: что отработав на АС несколько лет, ещё такие же купить хочу :rolleyes: не много у меня таких вещей было :aga: это как - а возьму-ка я про запас, ещё парочку, уж очень хороши кстати не всегда, дороже = ТОЛЬКО лучше
и... - то что нравится одному в АС, именно ЭТО может не нравится другому... как, одинаковый аппарат, мы отстраиваем по-разному

И ЕЩЁ: - то что мне нравится по звуку :frown: блин, всё тяжёлое :rolleyes:

AlexMad 13.01.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2750511)
4про точно играет лучше большинства артов.

на мой взгляд, только 722-725-745 играют лучше 4pro и, может быть, 422 и 5 серия потягаются...

dyssey 13.01.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от AlexMad
на мой взгляд, только 722-725-745 играют лучше 4pro и, может быть, 422 и 5 серия потягаются...

нНу...:wink: вобщем смотря какие с какими и... сугубо индивидуально(пусть будет так...) а то снова уйдём в полемику...

жойдик 13.01.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от dyssey
А,если это музыкант(тем более живаго!) требующий более правильного звука(добротнее)

dyssey, Я музыкант,вокалист...а потом уже звукооператор... и не просто так хвалю свои топы...брал в первую очередь для живаго...а ты несешь непонятно что..
Цитата:

Сообщение от dyssey
Ну и само собой Вас такой звук устраивает(особенно диджеев не высокого уровня

ГенаЛог 13.01.2015 20:04

Опять начинается тупой спор по поводу теста акустики в Ступино. Я понимаю, когда спорят те, кто был в Ступино. Но когда человек не был, не слышал и начинает спорить... мне это непонятно. Сразу вспоминается анекдот про Каррузо. В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки. А доказывать сейчас тем, кто был на прослушивании, что они все не так делали, плохо слушали и ничего в звуке не понимают-это элементарное неуважение к тем, кто в Ступино все-таки приехал.

Contrabass 13.01.2015 20:37

Гена, я не был в Ступино, о чём жалею, но слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.

ГенаЛог 14.01.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2750585)
Гена, я не был в Ступино, о чём жалею, но слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.

Для кого-то ямашки хуже эрсиэф, для кого-то лучше. Дело вкуса. Но это не значит, что ямашки звучат грязно. В Ступино все прекрасно слышали, как ямахи на большой громкости выдавали чистейший сбалансированный звук, в отличие от многих других, которые просто срали искажениями и выдавали кривущую АЧХ. В Ступино был большой зал, много народу и равные условия для всех акустических систем. Все прекрасно слышали, что dsr115 и 112- это реально громкие и качественные колонки.

alexandergor 14.01.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от dyssey
надо либо вес сравнивать отдельно по полочкам всё либо цену или конкретно звук на слух(при равных настройках и ...не ..."давай больше поставь на 2 часа на три )))))))))) а везде и на пульте и ...одинаковые настройки. + со всеми продувками и замерами вот это объектив.И оценивать ЗВУК так звук не привязываясь к цене...почему я и предлагал многим как сам делал оценивая звук слушая не глядя отвернувшись просто - вот это честно и объективно.В конце скажешь что понравилось больше...

Олег,так и сделали....,потому таблиц выложили несколько штук,звук,вес,цена....
Абсолютно одинаковые настройки для всех АС...,так-что в этом плане никакого мухлежа небыло.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Contrabass
слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.

Это дело вкуса..(в этом полностью поддержу Генадия).в общем и целом это системы примерно одинакового уровня.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки.

Так и есть.:aga:...иногда человека удивляет(особенно в лобовом сравнении) результат.
Олег,привыкнув к своим F12+,слышу определённые недостатки...и иногда приходит мысль поменять на что-то другое...,но стоит потом сравнить их с чем либо(немного подешевле и с близкими параметрами) ,как сразу мысль о такой замене надолго пропадает....и очередной раз убеждаюсь,что эти малышки очень так ничего-себе))):aga::ok:
Слух бывает замыливается на каком-то определённом продукте и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты(пусть они иногда и скомканы и не совсем полноценны).
Все,кто хотел для себя что-то понять,выводы сделали.

DJTraktor 14.01.2015 01:07

Ставили DSR112 на мониторы!
Читаемость хорошая! с акцентом на верхней середине... (немного выделяется в миксе)
Понравилась кнопка D-Contur (подрезает басы) при этом звучит естественно и не поганит звук как bass-boost от RCF-3 серии
Показалась немного тяжеловата для 12".. Сборка Малайзийская... Вроди всё...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты

тесты ожидаются в ближайшее время?

Леврон 14.01.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от DJTraktor (Сообщение 2750612)
DJтесты ожидаются в ближайшее время?

поддержу вопрос) Если будут - пригласите и меня, обязательно приеду :pivo:

alexandergor 14.01.2015 02:45

Цитата:

Сообщение от DJTraktor
тесты ожидаются в ближайшее время?

А хрен его знает..:biggrin:.)))) я не являюсь организатором таких мероприятий...

Александр Р. 14.01.2015 03:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Опять начинается тупой спор по поводу теста акустики в Ступино.

И начинает его один и тот же человек, который уже чуточку поднадоел своим многостраничным пустословием, как затычка, буквально, к каждой бочке :mad:
Цитата:

Сообщение от AlexMad
yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A

Если работа "переезд", то при выборе близких по классу систем, ещё раз взвесьте такие аргументы, как:
масса аппарата (когда трудовая деятельность активная, даже разница в весе всего в 1 кг, будет ощутима)
удобство переноса - то есть наличие ручки/приспособления сверху АС
доп возможности усилительного модуля (мало ли, вдруг где-то и пригодится встр. кроссовер/проц с готовыми пресетами)
цена

alexandergor 14.01.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Если работа "переезд", то при выборе близких по классу систем, ещё раз взвесьте такие аргументы, как:
масса аппарата (когда трудовая деятельность активная, даже разница в весе всего в 1 кг, будет ощутима)
доп возможности усилительного модуля (мало ли, вдруг где-то и пригодится встр. кроссовер/проц с готовыми пресетами)
цена

Саня,добавлю ещё надёжность(если это не неизвестная новинка), ремонтопригодность и доступность сервисных центров на случай поломок.

жойдик 14.01.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от DJTraktor
Понравилась кнопка D-Contur (подрезает басы)

А не наоборот..? Теперь всегда пользую эти кнопки,так как работаю без сабов...(спутали с кнопкой HPF)
Цитата:

Сообщение от DJTraktor
Сборка Малайзийская...

Странно...У меня ИНДОНЕЗИЯ...

AlexMad 14.01.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2750621)
цена

по поводу веса, для меня это не самое критичное, я достаточно серьезно увлекаюсь качалкой :) до 30 кг топы и до 40 сабы таскать в одного никаких проблем нет) :ha:

попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят( :tu:

Александр Р. 14.01.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2750651)
попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят( :tu:

А вот это будет очень правильное решение :aga::aga::aga:, всё ж не туалетную бумагу выбираете :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2750651)
по поводу веса, для меня это не самое критичное, я достаточно серьезно увлекаюсь качалкой :) до 30 кг топы и до 40 сабы таскать в одного никаких проблем нет) :ha:

"Как говорит наш дорогой шеф: Нет такого мужа, который не мечтал бы, хоть на час, стать холостяком..." (Бриллиантовая рука ©)
Перевожу на нашу "тему" - нет такого владельца аппарата, который хоть изредка, не мечтал бы его облегчить :biggrin::biggrin::biggrin:

DJTraktor 14.01.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2750649)
А не наоборот..? Теперь всегда пользую эти кнопки,так как работаю без сабов...(спутали с кнопкой HPF)
Странно...У меня ИНДОНЕЗИЯ...

D-Contour тоже подрезает суб бас и еще добавляет буста! Страница № 72 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот и сравнил с RCF 312 - там все отвратительно пердит если раскачать немного с бас-бустом
Про HPF знаем.. он нужен если с сабом работать..

Индонезия )) Извините, ошибся.. Не Китай это главное )

AlexMad 14.01.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от DJTraktor (Сообщение 2750668)
Вот и сравнил с RCF 312 - там все отвратительно пердит если раскачать немного с бас-бустом

имхо 312 - это другая ценовая категория и сравнивать не совсем корректно :) :aga:

drtosha 14.01.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки.
Так и есть....иногда человека удивляет(особенно в лобовом сравнении) результат.
Олег,привыкнув к своим F12+,слышу определённые недостатки...и иногда приходит мысль поменять на что-то другое...,но стоит потом сравнить их с чем либо(немного подешевле и с близкими параметрами) ,как сразу мысль о такой замене надолго пропадает....и очередной раз убеждаюсь,что эти малышки очень так ничего-себе)))
Слух бывает замыливается на каком-то определённом продукте и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты(пусть они иногда и скомканы и не совсем полноценны).
Все,кто хотел для себя что-то понять,выводы сделали.

Саш, :ok: Я после теста в Ступино писАл в той теме
" Сегодня разгружал машину и включил NW715, ибо помню, что неоднократно слышал их в ресторане, где сын ведет дискотеку (правда там они "запроцессорены"). Слушаю- вроде все нормуль, Хороший звук, что за чертовщина... Вытаскиваю, ставлю рядом и включаю ДСР - нет, и вовсе он у 715 даже не хороший. Повозился с замком (Сделал! ), снова включаю 715- вроде опять нормальный звук. Так вот для подобного СРАВНЕНИЯ и была задумана прошедшая встреча. Наши уши, точнее мозг настраивается на звук (на тесте я даже начал через минуту "слышать" низы у 10-ки РЦФ, хотя при включении их там не было), а у нас появилась возможность его немного обмануть и дать относительно реальную картину".

Часовой пояс GMT +1, время: 15:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.