![]() |
Где,кто,когда(кому,за что,и сколько)
Уважаемые коллеги.
Эта тема основная в нашей деятельности,и поэтому неравнодушных и незаинтересованных думаю не будет.Грядёт новый свадебный сезон и в связи с кризисными событиями хотелось бы знать,а как у вас??? Ценник на мероприятия в наше непростое время.Я имею ввиду не только Беларусь,где доллар скачет как неуловимые мстители за белогвардейцами,но и хотелось бы знать как финансовые дела обстоят в России,Украине,Молдове и пр.поссоветских странах и ближнего зарубежья. Если можно в $ ,хотя бы приблизительно. У нас однодневная свадьба от 250-450$. |
Цитата:
|
Всем привет. Я с Липецкой области, Россия. Ближайшая свадьба (тамада+диджей) 15000 руб. за 6-7 часов работы; юбилей - 10000 руб. Я оплату за мероприятия не привязываю к курсу валюты (евро, доллар). Цены устанавливаю на договорной основе, в зависимости от отработанных часов: минимальная за свадьбу (со скидкой) (6-7 ч.)(тамада+диджей) - 10000 руб. Минимальная цена (диджей+вокал) - 6000 руб. за 4-5 ч.
|
Цитата:
p.s. Если я, в своей провинции, буду просить за свои услуги, всего лишь нижнюю границу предложенного "коридора", я просто перестану работать... |
Цитата:
|
Из последнего - работали юбилей 50 км от дома, втроём за 15 т.р (227 долларов на сегодня) с 14.00 до 22.00, правда не переработались, было много других выступлений (танцевальная группа). Последний предНовогодний корпоратив отработали за эти же деньги (15 т.р.), один корпоратив "ушёл" в другие руки - просили ведущую и дискотеку, назвал 10 т.р. (150 долларов на сегодня), сказали, что дОрого, снизил до 8 т.р (120 долларов) - всё равно дОрого((( В итоге кто - то отработал за 3 т.р. (45 долларов на сегодня)
|
Ейск Краснодарского края. В среднем 1000 р.\час музыканты и столько же ведущая. Некоторые "коллеги" рассказывают про 2-3 тыр./час,-я им рассказываю, что накануне совокуплялся с Анджелиной Джоли.... В реале ценник даже меньший, т.к. при озвучке цены в 1тыр./час в 90% клиент не перезванивает. В кабаках гарантия 500р. за 5-6 часов. Но там хозяева позволяют "доить" клиентов: из-за этого "кабачники" и готовы лизать хозяевам :jopa:.... Как-то так..... В связи с общероссийской :jopa: после НГ активность заказчиков практически равна нулю....
Добавлено через 3 минуты P.S. Извиняюсь, что не пишу цену в баксах: сами понимаете,-бесполезно.... |
Впереди две свадьбы по 6 тыр. каждая - ди-джей на 6 часов (топы+два прибора света+два микрофона). Продление услуг - за час 1,5 - 2 тыр. Если с сабами + весь дым + весь свет - 10 тыр. за 6 часов.
|
Удмуртия, Воткинск (:jopa: мира). Средний расклад по корпоратам от 3 до 5 т.р. для кнопкодава (свет как правило в подарок) и примерно также ведущему. Вокал в среднем 150-200 р. за песенку. От 1000 до 3000 за танец. Кавер-команды работаю от 15 т.р. Но в свете последних событий с последними как то не сотрудничают, если только жирные клиенты. По циркачам и их коллегам с обезьянками и им подобными, и прочим оригинальным жанрам к сожалению данных нет.
В столице - г. Ижевск цены естественно веселей, но и предложений больше. У меня сестра в Ирбите Свердловской обл. в этом же направлении, так там :jopa::jopa::jopa: мира, а расценки выше:rolleyes: |
Я живу в ста киллометрах от Самары в одном из четырех крупных поселков гордского типа (поселок нефтяников) такса здесь уже давно одна, две тысячи на двоих, на ведущую и на диджея по тысячи в час. Когда меня просят попеть то мне доплачивают отдельно 3000р. репертуар до 15 песен т.е. 6 часов получается 9000р.
Ведущие и диджеи хотят поднять цену в связи с падением рубля, но я пока не стану до лета т.к. алочность один из семи великих грехов. У людей з/плата у всех пока как была, а некоторые товарищи готовы последнее с людей сорвать, все мы знаем как поступают жадные торгаши, спикулянты и т.д. Друзья не спешите честь и имя дороже денег, а людей не будет гнева в ваш адрес. И еще обсуждение цен в такой трудный момент когода в всем мире упала национальная валюта похоже на сговор. Терпенья и удачи всем. |
Все рвем к boki, в Бобруйск.
|
:biggrin::biggrin::biggrin:
чуть-чуть "приземлим" дядю... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Привет из Курска! У нас ведущий -1000 р час, музыка диско 3 - 5 т за весь вечер (свет, дым и др в подарок).Пою 1000-1300 за час -свет+ дым+ пузыри в подарок (если скажешь доплатить --заказ уйдёт .Большинство работают и за 1000-1500 весь вечер вот такие дископёры (на заднем плане аппарат заведения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Всем ЧО из Перми!:biggrin:
Цены не меняются. Кнопкодав на 6 часов свадьбы\юбилей = 5000р. с двумя топами, радивомекрофоном и стойкой света. За дополнительный свет, сабы, дым, мыльные пузыри и другие непонятные для жмотозаказчика вещи доплата НЕчастая, но бывает. Поэтому 90% не заморачиваюсь и катаю пару топов, зато какихххх... Новый год на меня наступал по ценам 7-10т.р. за те же 6 часов с теми же прыборами. Новогодняя ночь = 22000р. Ведучки-тамандуньи водятся в ассортименте от 1000р.\час до 15-20 тыщ за 4 часа банкета, работаю со всеми :)) СЭР ДЖОН, фотка просто АГОНЬ!! Канонично так. |
Кишинёв.У меня основной состав три человека.Я играю на гитаре,трубе и ещё на нескольких национальных инструментах+клавишник+солистка.Я и клавишник тоже поющие.Последние пять лет наши услуги стоят 750-800евро за 9-10 часов работы.Если клиент желает допольнительно музыкантов(акордеон,скрипка,сакс и другие) то за каждого ёщё по 150-200 евро.Тамада отдельно от 150евро и выше.У нас почти все музыканты играют за евро.
|
temkich на фото -- :vah:не Я ,у меня всё просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
СЭР ДЖОН, дак я понял, что не вы на фото. Вы просто так же впали в ступор при виде этого ахтунга, оседлавшего бешеный музыкальный центр с берином по центру:biggrin: ааааа круто!:ok: спасибо что сфоткали его кстати, нам есть чему поучиться. У него активный саб, по лёгкости просто чемпион! И световое шоу, катающееся по сцене тоже цепляет
|
Тему считаю полезной и конструктивной.:aga:
|
В декабре обзванивал по объявам, узнавал расценки на свадьбы на весну/лето у нас в Рязани. Пока в основном прошлогодние, по 1000-1200 р/час ведущему и ди-джею каждому. Есть демпинговые по 4-8 т.р. за ведунью и звукаря на свадьбу (за 4-6 час). Некоторые раскрученные ведущие и в основном агенства или по старой таксе (от 2500 р/час, от 15 т.р./6 час) или подняли на 1-5 т.р. за всю свадьбу (6 час), но у таких ведущих джедаи получают не 50/50, а примерно 3-6 т.р./6 час.
Выезд в район/область своим транспортом - к общей цене плюс дорожные от 10 р/км. Судя по малому количеству заказов и вообще звонков похоже народ выжидает, если раньше заказывали за 1-8 месяцев (т.е. зимой уже на август-сентябрь), то в этом году у меня есть только предварительные заявки на февраль: как обычно 14 февраля (день влюбленных), 3-го и 7-го (и то 7 на юбилей). Ждёмс лета! PS. Хотел было написать прогноз по валюте на этот год от знакомого экстрасенса... но... не буду пугать. Как он сказал "Переживем и выживем! Но придется пару лет потерпеть". Успокоил...блиннн.:frown: |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю ,что общаюсь с серьёзными людьми нашего лабушного дела. Кнопкодавы стодоллоровые,которым неважно как отработаешь мероприятие думаю есть везде.Я бы высек в граните перл одного коллеги-лабуха:-свадьба,это когда ты два дня бухаешь и жрёшь невсебя,орёшь песни,а в конце тебе ещё и денег немножко дают. У нас оплата лабухов,и пр.фотовидео и украшальщиков в $,потому как наш рупь пару недель назад был 10000 за 1$,а сегодня 15500,и сколько будет завтра никто не знает,да уже и никто не обращает внимание на его рост. Бензин уровняли 1 литр-1$.Люди не виноваты,что все серёзные оплаты происходят в иноземной валюте,хотя статью за незаконные валютные операции никто не отменял. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут P.S. Крайние пару дней общался с предпринимателями, торгующими шмотками, бытовой техникой и прочая: все в ах....е!!!! Никто ничего не покупает, хотя цены ещё не скакнули на величину падения рубля. Только те, кто торгует жратвой и лекарствами, на жизнь не жалуются. Вот и делайте выводы... |
Вот поэтому и происходит данный международный мониторинг цен,быть готовым к разным неожиданностям нашего бытия.
|
ОФФ. Если так пойдет, то скоро выгоднее будет покупать нефть и самим делать бензин! Типа нефтяники даже доплачивать будут чтобы их нефть покупали (в смысле откаты для покупателей!!!). Зато цены на бензин... Эх, зря от лошадок отказались.
Добавлено через 11 минут Цитата:
Я: - "Почему??? Всем же понравилось и благодарили!" Она: - "Ведущая оскорбила молодых и их родителей, потому что не сидела за столом и не пила вместе со всеми". |
Стал редко возить свет .
Доплачивать желающих мало . А меня самого - фонарики уже давно не веселят , что бы возить их за просто так . Повышать цену пока не буду . Я затарен аппаратом и даже не знаю что меня подорвёт на новую гонку за каким либо обновлением . |
У нас пока всё по старому. Диджеи 800- 1200 руб за час ( в среднем 1000руб). Поющие 1000-1500руб за час (в среднем 1200). Ведущие в районе 1500 за час. Но если среди недели, то от 1000руб за час.
Как правило, то нам звонят ведущие и уже говорят конечный результат. Наше же дело, либо согласиться, либо нет. Предновогодние работал 1300-2000руб за час. Новогоднюю ночь за 2500 час. Если договариваюсь с клиентом, то на другие халтуры не меняю, даже за гораздо большие деньги. Имя дороже. |
А у нас дешевые заказы стали еще дешевле. Джедаи ПыОнеры с двумя колонками уже за 3К бегают.
Хорошие заказы как стояли так и стоят. Их стало только меньше (25-30 вместе с диджеем) А у меня сейчас живаго больше, нежели банкетов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] niki777 все верно написал. Доплачивать не хотят. Аппарат мой меня устраивает. Только обновится не успел. С такими ценами покупать себе точно из нового ничего не буду. |
Работаю с разными ведущими по разным ценам. Когда заказов нет, то и подешевле согласишься.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про выезд в район. До 20 - 22км в любую сторону от города выездом в район не считалось и не считается (у меня и тех, с кем я работаю) и цена не поднимается. И не потому, что денег не надо. Задерешь цену, уйдут к конкуренту. |
Цитата:
Давайте от совсем пустого флуда воздержимся? Вопрос ТС поставил конкретный - давайте отписываться "за себя", а то быстро понесётся поиск "виноватых" :pivo: |
На конкретный вопрос создателя темы. За себя и тех кого знаю.
В Рязани на свадьбы цену всегда называют и оплачивают только в рублях, никаких долларов. |
В Полтаве цены на услуги музыканта и тамады вообще ниже плинтуса, как и зарплаты населения. Цены на еду в кафешках тоже практически на месте, как и год, два назад - иначе заказов не будет. Такса среднестатистического лабуха не менялась очень давно - 100 гривен в час(раньше это было 12,5 долларов, сейчас 5-6 в зависимости, как курс считать), а в кафешках - 20 гривен с человека на банкете(практически один доллар), но банкеты сейчас бывают даже меньше десяти человек, ну, тогда что-то доплачивают, иначе смысла выходить нет. Правда и работа стала полегче, иногда споёшь максимум десяток песен за вечер, а то всё дискотеку крутишь. Новогодние корпоративы - по 1000 гривен(50-60 баксов), и то не всегда соглашаются, ищут подешевле, новогодняя ночь - 2000 гривен. В том же Харькове, 140 км от Полтавы, цены в два раза выше, не говоря уже за Киев. Ради справедливости нужно сказать, что цены на еду у нас тоже не сильно поднялись. Вчера был на базаре, домашняя свинина, хорошая мякоть стоит 55 гривен(3,5 доллара), такая цена у нас уже несколько лет - и то не особо берут, овощи дешевле, чем в прошлом году(был хороший урожай), сахар осенью подешевел, сейчас чуть поднялся в цене, крупы подорожали по сравнению с осенью, всё стараются по доллару равнять, но покупательная способность основной массы населения низкая, поэтому цены не особо-то и поднимешь. Импорт, конечно сильно подорожал, поэтому и выгребали перед Новым годом технику ещё по сравнительно старым ценам, я тоже купил два телевизора(сын денег дал). Обновление аппаратуры из-за курса доллара многим теперь не светит, хотя были моменты, когда в долларах аппаратура(техника) стоила так же, как и на Западе. Лучше стали жить те, у кого зарплата в долларах, потому что многое для них стало дешевле. Но, такие, как правило работают в больших городах, а в провинции зарплаты очень низкие. К примеру, моя жена, учительница младших классов, на руки получала 2400 гривен(300 долларов раньше, а сейчас 150). Кума в музшколе получает 3700, ну у неё нагрузка больше ставки, плюс завуч. Хорошо получают(по нашим меркам) нефтяники, газовики - около 10000 гривен(раньше 1250 долларов, сейчас - около 600), вот им часто банкеты и играем. Так что дела не особо, если бы сын из Киева не помогал, да домашнее хозяйство(куры, кролики), совсем ж*па была бы. А другую работу после пятидесяти найти невозможно. Ну, разве что сторожем(охранником) за 1000 гривен в месяц, но эти же деньги, пускай чуть меньше можно за одну свадьбу заработать, так что тоже не вариант, лучше уж по дому что-то делать(строю загородный коттедж практически сам больше двадцати лет ).
|
Марвин Гудмэн,
Я понимаю.. Не хотел говорить выше, но в последнее время ведущие со мной делят всю сумму пополам. Да и не замечал я крысятничества.. Город маленький, всё быстро вылезет наружу. P.S. Уважаемый "злой модератор", больше флудить не буду. Извините. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Работаю один, в основном по корпоративным заказам. Как брал до черного понедельника 2500 за 45 минут, так и стою. Только тогда это было $70, а теперь $38. Но меня это ничуть не парит, т.к. работаю в свое удовольствие, пою только то, что люблю, а Марджанджу - это к лабухам :) Основной доход конечно же с другой деятельности. Диверсификация - превыше всего (мои бы слова да тандему в уши). |
Екатеринбург Тамада+ диджей 2 человека 5 часов работы юбилей- 10 т.р.=150$, свадьба 12 т.р.= 180$, НГ корпоратив 6 часов работы 15-17 т.р= 230$-250$. Качеством аппарата не интересуется никто. В этот НГ работал корпоратив на 150 чел на 2- РЦФ 722 (плохо себя чувствовал чтобы нести субы).
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас в Приднестровье цены примерно такие:
диджей на свадьбе за 8 часов - 150-200$ (ДР, корпоративы и т.п. 100-150$), если поющий диджей то 150-250$. Ведущие берут по разному, обычно 150$, но знаю и таких профи кто берет 500$ )) Есть конечно и такие кто цену сбивает... как и везде. На живые составы цены у всех разные, зависит от кол-ва человек в группе, уровня мастерства и любви к $ )) Чтобы сориентироваться, зарплаты у бюджетников в среднем 200-250$, литр 95-го на заправке ровно 1$, килограмм мяса на рынке - 6$.. |
А у нас бензин=1 евро.
|
Цитата:
У нас 95-ый половину евро стоит, 92-ой половину бакса. Если прикинуть в глобальном масштабе, то пусть у вас, музыкант и получает побольше за час работы, чем я, но в итоге, вы и тратите больше, я имею ввиду не только горючку..., то есть примерно то-на-то и выходит :vah: |
Сейчас правда чуть подешевел,где-то 90 евроцентов,но был и 1,05 евро за литр.Но хочу сказать,что бензин высокого качества,по европейскому стандарту.Комунальные услуги у нас тоже очень дороги.Отопление на 3-х комнатную кв-ру -около 100 евро+остальное газ,вода...
|
Уже вторую неделю на заправке рядом с работой А92 - 31,5р. (щас поеду зальюсь). А курс все знаете как прыгает. И что кому толку от пересчёта в евро? Мы на рубли все меряем, рубли зарабатываем, рубли тратим.
|
Цитата:
Я специально сравнивал Воронеж и Вильнюс (не Кишинев правда). Получалось в Воронеже жить дороже. А если брать во внимание качество продуктов, то и совсем фиговато тут. Сейчас там дороже, но мы скоро нагоним и снова там будет дешевле. Чудес не бывает. |
Нет ребята.В евро всё-таки лучше.
|
Цитата:
|
Начиная из ссср мерила были такие-бутылка водки ,(от 5$ У нас сейчас),1кг свинины(от 10$ сейчас),1л 92 бензина-1$(скоро подтянут).
Америкосы-друзья приезжали,в кабаке поужинали,оплачивая счёт удивлялись,что дороже чем на Манхеттане :aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.