![]() |
Помогите определиться с выбором активной акустики
Здравствуйте!
Я новичек в этом деле. В основном будет использоваться для дискотек, но качество звучания не на последнем месте. Помещение сейчас около 50-70 квадратов, возможно увеличится до 150. 30-50 человек в среднем. Уже есть 2 саба WHARFEDALE PRO LX-18MB, усиление к ним. Сейчас рассматриваю 2 варианта - 2х JBL EON 515XT либо 2х RCF Art 315A. Причем RCF по деньгам выходит немного дешевле. Видел такие темы на форуме, но ясного ответа не нашел - каждому свое. Подскажите, пожалуйста, что лучше приобрести? Добавлено через 4 минуты RCF как оказалось ремонтировались НЧ. |
Цитата:
|
Александр Р., спасибо за Ваш отзыв! К сожалению, послушать возможность нет. У нас один магазин на город, ничего выше Invotone и Alto в нем нет. В Краснодаре по нормальной цене ничего не нашел.. Что Вы имеете ввиду под "плюсами"?)
Как думаете, стоит брать RCF 315-A с перемотанными динамиками? Можно ли где-то будет заказать заводские ремкомплекты для них? Говорят, что сгорели они из-за высокого (или низкого) напряжения в сети. |
Цитата:
у меня 315a mk2 (с синим), сравнивали с 315a mk3, 712 mk2. если мк2, и 315 и 712 звучат похоже, то mk3 -совсем другое звучание. в сравнении 1 место 712a, 2 мои 315а, 3 место315а с гораздо большим отставанием, чем между первыми двумя. когда брал свои 315а мк3, сравнивал их с eon 515(не xt). с jbl звука нет совсем (субьективно меньше давление, больше нижней середины, а верх вроде есть, но давления в этом диапазоне нет) Хотя в муз.училище стоит комплект 312а мк3 + 905а, звук понравился( пульт yamaha mg166) правда сравнивать нес чем было))) в общем mk3 и мк 2 звучат по разному (mk3 не плохо, а по другому) мне больше понравились mk2 грубо как то так . имхо PS. а сабы eon 518 понравились. по совокупности цена мощность вес звук оптимальный вариант между jrx118a, yamana msr 800, dB Technologies Sub 18D (этот звучит лучше, но вес и цена...) |
ЕОN 515ХТ для мобильного диджея ИМХО лучший вариант , в Вашем случае я понял для стационароной работы - тут выбор огромен...
Перемотанные не брал бы ни при каких обстоятельствах...Ценник на них какой если не секрет? Реально если с сабами лучше брать 312... |
K-Man, а почему вы не хотите родную Wharfedale LX-12 с усилением?
|
Дискоград, как я понял по отзывам, именно 515хт чуть больше чувствительность, но хуже звук, чем у 315..
СергейКриворожский, что Вы имеете ввиду под "выбор огромен"? Ценник за пару - 30 тыс. Contrabass, нет такого предложения, да еще и дополнительно усилитель в нагрузку. Предполагаю, что придется время от времени возить весь комплект туда-сюда.. Да и плюс ко всему иногда планирую использовать их без сабов. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
СергейКриворожский, полагаю, что так и было.
Т.е. в моем случае лучше взять JBL)) Вообще бюджет 50 тыс. Думаю, что 515хт по хорошей цене нашел на данным момент.. По 25 тыс. за штуку.. Еще стоит вопрос покупки кроссовера. Взять обычный кроссовер DBX или переплатить и взять сразу процессов DBX DriveRack PA2? |
Цитата:
|
СергейКриворожский, Б\у, конечно же... да слушать и смотреть возможности нет... они за 2 тыс км от меня..
|
Цитата:
Вы кстати сами откуда? Славянск-на Кубани? |
Славянск-на-Кубани, 70 км от Краснодара в сторону Темрюка, Анапы.
Ничего не нахожу в Краснодаре. Только новое.. Но за 50 новое ничего хорошего не возьмешь. Уже подумывал приобрести JBL EON 615 новые.. Цена 32 тысячи за штуку.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
из плюсов только вес и всё.(кач-во звука,пластика,надёга....тут абзац)K-Man, сформулируйте точнее свой бюджет.+ что хотите сами(?) если активки(к Вашим пассивным сабам) то чем сабы качать будете и чем разделять будете топы и сабы?процом,кроссом чёто есть?или думаете покупать и что тогда) Или мож Вам пока взять пассив.топы 12"(ну мож Цитата:
|
dyssey, Олег, если человек хочет использовать актив с сабами, ему по-любому нужен будет процессор - от этого не уйти. А что за усиление на сабы?
|
Цитата:
|
dyssey, конечно же, качество звука хотелось бы получше. Так как основное направление - Deep House, а в нем качество необходимо..
Бюджет 50-60 тысяч.. Хотелось бы активные и 15", так как иногда хотел бы использовать их на выезде без сабов. Для сабов есть усилитель Park Audio VX1800. Думаю прикупить процессор DBX DriveRack PA2. Есть на виду за очень приятную цену. Не хотелось бы брать пассивные топы, так как всё равно к ним придется докупать еще усиление.. То на то и выйдет.. Да и на выезд потом всё это возить не пойдет. |
Может, всё-таки, взять пассив и айнюк с дсп? На крайняк, на один канал топы, на второй сабы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Парк, соответственно, продать.
|
Цитата:
|
А с учётом постоянно растущего курса нехватка денег просто ужасающая.
Добавлено через 1 минуту Чтобы играть deep-house с нормальным качеством нужны нормальные вложения в аппарат. |
dyssey, сабы соответственно на выезд браться не будут))
Да, насчет денег Вы очень правы. Да и это мое хобби, и на нем я не зарабатываю, поэтому собираю по крупицам. Contrabass, полностью с Вами согласен, но на данный момент вот такой бюджет. Дальше буду стараться улучшать) |
Цитата:
|
K-Man,
Кстати! В разделе "продам" ооочень любопытные предложения нет-нет, да и появляются. как раз на озвученный бюджет... Совсем недавно, пара б/у RCF-ок ушла... и процики/кроссоверы, тоже периодически появляются в продаже :aga: |
Пара Электровойсов ZLX12P из Германии сейчас выйдет не дороже 60.000 руб. с доставкой. Но выгоднее брать ZLX12P + чехлы + стойки - намного дешевле, чем в России получится. Стойки у немцев отличного качества, чехлы лучше родных электровозовских. На сабы при малом бюджете - айнюк 6000дсп. В этом варианте и проц не нужен - в акустике есть пресет под топ, в айнюке тоже лишнее обрежете.
Добавлено через 6 минут И вес у ZLX12P очень приятный - 15,6 кг! |
Александр Р., отслеживаю этот раздел уже 2 недели))
zvuchOK, у меня до этого Behringer B300 были)) вот это хлам. seregan1, по поводу электровойсов интересный вариант. А как у них с доставкой? Продут таможню? 14.02 намечается мероприятие. Хотелось бы до этого времени уже купить всё. Думаю всё таки забрать это RCF Art 315, как выяснил, они MK2. |
Цитата:
либо брать тут на форуме у людей с репутацией - в 98% проблем не будет потом с колонками или другим товаром. |
Перед Новым годом заказывал пару ZLX15P со стойками, чехлами и парой микрофонных проводов - все вышло в сумму около 47.000 руб. по тому курсу евро. Включая доставку. Таможню прошли без проблем. Можно попросить для пущей надежности выслать по половинке комплекта на два адреса, но это ник чему, сумма меньше 1000 евро, а в доставку доплата за перевес была включена. Дошло за три недели с момента полной оплаты картой Сбербанка. Моя знакомая, которой я помог все это провернуть, осталась довольна. Ей уж очень вес ZLX15P понравился - 17,3 кг. Она без особого напряга их поднимает, но на стойку закинуть все равно просит мужичков помочь. По звуку они близки ELX115P, Мне ZLX15P понравились больше 515 еонок. Да и пресеты позволяют обойтись без внешнего процессора при варианте с айнюком 6000дсп и вашими сабами..
|
zvuchOK, подскажите, на что обратить внимание при прослушке? По усилителю увижу что делалось, а вот по динамики не знаю как проверить.
seregan1, отличная цена. Но сейчас будет всё в 2 раза дороже. После двух дней чтения форума уже склоняюсь к RCF. только вот мысли, может уже собирать на 715-ые.. Разница в цене не такая уж и большая.. Около 10 тысяч между ними и 315, а по мощности значительная разница. |
Цитата:
если хотите взять б.у. берите через проверенных людей - не берите через незнакомых - акустика это хитрая вещь. |
Коллеги, а Санчес только сабы делает ? Кто из наших форумовских мастеров делает активные топы ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молчу про стойки коммутацию и тд... Ну и вес соответственно 25+ для нормального низа без саба |
Исходя из того,что у топик-стартера есть в хозяйстве (и что он любитель начинающий) и что нет денег....то EV ZLX12P ( в котором есть DSP и разные уже настройки...) ему самое то;бери и работай себе в топах всё обрезал отстроил эквализацию и ФСЁ!...а коль идти путём достойное
Цитата:
|
dyssey, полностью согласен, а также полностью согласен с zvuchOK.
Но на продать это всё уйдет очень много времени.. а потом еще собрать на достойный аппарат много времени.. А сейчас надо на чем-то работать.. Поеду сегодня, посмотрю эти RCF Art 315A mk2, что предлагают. Тем более цена очень интересная. Со слов клиента в них ремонтировались только НЧ динамики, он их лично снимал и отвозил в ремонт.. Прошу подсказки, на что обратить внимание. |
Цитата:
Цену можете публике озвучить? Если их просто "перемотали", то есть НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ФИРМЕННЫЙ ремкоплект, тогда даю 99%, что эта покупка, будет чистая авантюра с вашей стороны, с плохим финалом... 1% оставляю на то, что перемотчик гений, и у вас, соответственно, колоночки будут работать на ура :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу сам разобрать и посмотреть. И вообще как могли сгореть только НЧ динамики, а усилитель остался целым. Еще подскажите, бывают ли подделки RCF? |
Цитата:
|
Почему тогда 99%, что их нельзя перемотать?
|
Цитата:
30-ка цена шаровая :aga:, колонки тупо сливают... это моё иммхо :pivo: |
Но даже если так, то можно же отдать другим специалистам и заменить ремкомплекты. Не думаю, что цена за ремонт станет выше 30 тысяч за 2 динамика.
|
Цитата:
Закажете пару ремкомплектов и работайте пока не понадобится перемотка(хотя если мотал гений может ремкомплекты не понадобятся)... Самое главное чтобы акустика играла одинаково , что очччень редко получается в результате вмешательств:aga: |
Цитата:
|
В оригинале стоят алюминиевые катушки с плоским проводом, намотанным на ребро. На практике мотают медным круглым, как следствие ТСы съезжают, КПД и чувствительность падает на 1-3дб. Чтобы от возросшего нагрева катушка не разлетелась, каркас меняют на алюминиевый. Если делать хорошо, то работать будет долго, но звук уже будет "не тот". А так, не редко люди мне звонят и жалуются что мол перемотали динамик, а он снова сгорел... Когда начинаешь общаться, выясняется что мотал х/з кто ваще за копейки.
Некоторые динамики можно действительно перемотать без изменения параметров, но это не тот случай. Себе бы мотанные не взял. |
Нашел, ремкомплекты 2 штуки - 250 евро, динамики 470 за пару.
|
EV ZLX15P с доставкой из Германии новые - около 880 €, с чехлами, стойками и парой микрофонных проводов . Вы все еще хотите купить б/ушку и ее ремонтировать???
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.