![]() |
Прошу помощи по Korg PA50sd
Здравствуйте! Если нетрудно, объясните мне, как создавать сборки стилей. Хочется сделать сборки для всех пользовательских банков. Либо подскажите, как с SD-карты оперативно работать со стилями. У меня 32-гиговая карта, на неё можно записать тучу информации, она есть - скачаны тысячи стилей, но голова пухнет, не получается всё понять. Какие-то стили хороши, какие-то стоит подправить, на какие-то надо бы прикрепить перфомансы, но как?
|
Цитата:
Оперативно с SD карты можете управлять миди-файлами. |
Вы меня не поняли...Вот у меня есть скачанный массив из стилей, перфомансов, настроек и т.д., который я могу загрузить целиком. Который заполнит 1, 2 и 3 частично банки стилей. А я сам хочу создать этот массив из понравившихся мне стилей, который загружал бы мне и 3 банк до конца. И другой массив из другого направления стилей. И 3-ий. Чтоб я мог подгружать оперативно подборку стилей. Так же можно сделать? В готовых наборах меня устраивает процентов 20 стилей, остальные я бы поменял, но как? То же и в перфомансах.
Добавлено через 3 минуты Я разобрался, как поменять стили единично в определённый адрес. Но сразу ПОЛНОСТЬЮ 3 банка стилей поменять не знаю, как. И нужно ли? Если есть большая по объёму карта памяти, может стоит на ней разместить стили по рубрикам и подгружать по мере надобности? Но оперативно ли это будет? И правильно ли? И как лучше сделать? Добавлено через 14 минут И ещё вопрос. Можно ли в этом инструменте или в каком-либо другом сохранять перфомансы отдельно от привязки к стилям? То есть при работе в живом коллективе вызывать по нажатию кнопки сохранённые ранее звуки с эффектами? Чтобы нажал - и играешь нужным звуком...без старта барабанов и т.д. Всегда мечтал о подобном, но в имеющихся у меня Ямахах такого нельзя было достичь, к сожалению...Сохраняешь звук, значит сохраняешь и стиль в данном положении... |
Цитата:
|
Значит, я не разобрался тогда...у меня были Ямахи 630 и 640, когда я пытался в регистрационной памяти сохранить звук, одновременно сохранялся и текущий стиль. Я думал, что инструмент сохраняет все текущие настройки в памяти. Недавно попытался сохранить звук в Ямахе S650, та же самая история, вместе со звуком меняется и стиль. При вызове моего сохранённого звука начинает стучать барабан стиля.
|
Цитата:
1. Сохраняя нужный звук инструмента для вызова, позаботьтесь и о стиле, т.е. выберите сразу и нужный стиль, если нужно оставить тот же - то и выбирайте перед сохранением тот же стиль предыдущей игры. 2. Если же хотите сказать, что вам за ранее не известно на каком стиле вы начнёте играть, так значит вы на лету выбираете стили, тогда так вам и продолжать, на то она и импровизация, ничто не поделаешь. :smile: Но есть такая фишка, не знаю прокатит ли у вас: Выбирая нужный звук в момент сохранения выберите пользовательский загруженный стиль, а после сохранения просто удалите этот стиль (останется пустая ячейка стиля) и при загрузке звука с памяти просто не будет стиля для загрузки и вероятно останется прежний... |
Цитата:
Какая разница, сохраняется стиль в памяти или нет. Если тебе не нужен стиль, то не включай его! Не нажимай кнопку старт!!! И будут тогда звучать только те инструменты, которые ты сам сохранил!!! |
Ну это при игре в живом составе. А если я в этот момент играю на стиле? Стиль тогда моментально изменится. Помнить какой сохранённый звук какому соответствующему стилю соответствует - ну это уж слишком. Я всегда удивлялся, почему производители ни на одном синтезаторе не выделят десяток кнопок именно под сохранённые звуки. Тогда бы я нашёл, например, скрипку получше, а то и наложил ещё какой-нибудь подклад, добавил эффекты и сохранил...у меня всегда, в любую секунду была бы хорошая скрипка под рукой. На другую кнопку орган, дальше пиано, ну и т.д. Иногда это так необходимо! Вот Ямаха S650...неплохой инструмент, но изначальные звуки просто режут слух, они без эффектов...прямые как ножи. На звуки можно накрутить эффекты, но для этого нужно время, а при игре на это времени чаще всего нет.
Добавлено через 3 минуты На Корге поступили умнее, звуки уже обработаны, звучат великолепно. Но к каждому стилю прикрепили только 4 звука, и часто они совсем неподходящие. Чтобы оперативно включить нужный мне звук, его надо найти среди банков, это тоже неудобно. Ну почему под звуки не выделяются кнопки? Добавлено через 5 минут А по поводу пустой ячейки - спасибо за подсказку, надо поэкспериментировать....... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 часа 41 минуту Спецов по Коргу нет...или не желают отвечать. Вопрос темы остаётся открытым - как создавать подборки стилей, звуков? При помощи какой-то программы? Откуда берутся эти папки - NEW_NAME.SET/GLOBAL...PERFORM...PROGRAM...STYLES? Как их делать самостоятельно? И нужно ли - если с карты памяти работать оперативнее? Кто-нибудь в Коргах разбирается? Добавлено через 23 часа 46 минут И ещё вопрос - также из шапки темы - как прикреплять перфомансы к стилю? Есть много "вкусных" стилей, но перфомансом к ним - только пианино |
Цитата:
NEW_NAME.SET , это при помощи кнопки WRITE. |
Извините, опять меня не понимают...У меня есть много стилей...многие мне нравятся, а основная масса моей коллекции - не нравится. Могу ли я выбрать при помощи какой-то программы понравившиеся мне стили и создать свой набор NEW_NAME.SET и т.д.?То же самое и с перфомансами. Не поверю, чтобы всё это делалось только при помощи синтезатора. Ведь синтезатор открывает папку STYLES как обычный архив...Значит, и компьютер может влазить в эти папки и изменять их.
|
Для синтезаторов Yamaha, такие программы есть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю Вас, но программа устанавливаться не желает. Видимо, по причине того, что у меня Windows 8.1...Пишет просто "работа программы прекращена". Жаль...
Добавлено через 20 минут Пока мне приходится идти длинным путём - загружать стили в инструмент, прослушивать...какие-то стили оставлять по одному в пользовательский банк, какие-то удалять. Потом снова возвращаться к выбранным стилям. Чтобы добавлять перфомансы или редактировать сам стиль. Ну а когда пользовательские банки закончатся? Придётся плоды труда снова сгружать на комп, на их место загружать другие стили. Ну а потом всё равно как-то надо создавать те самые папки........... |
Повторяю свой изначальный вопрос - кто-нибудь знает, как создавать папки NEW_NAME.SET/GLOBAL...PERFORM...PROGRAM...STYLES? Чтобы иметь возможность загружать все пользовательские банки одновременно?
|
Maestro1956,
Здравствуйте! Я так понимаю Вы перепрыгнули с Машки на Коржик. Так вот в связи с этим: 1. Внимательно прочитайте мануал( изучить не возможно, у меня Корг 7 лет, а я туда нет-нет да заглядываю) 2. Корг- не Ямаха, стили не загружаются непосредственно из флэхи, а только из внутренних папок( в 800- это 10 фаворитов и 3 юзера( достаточно для подборки под себя)сколько у Вас не знаю))Да и архитектура требует привыкания( первый год плевался после Машки, сейчас привык, Коржик он просто другой) 3. Многое из загруженного звучит адекватно именно со своими юзеровскими( создаными автором стиля) звуками специально для этой подборки. Поэтому многие восточные без загрузки своих звуков- просто каша. 4. Стили для прослушки лучше грузить непосредственно в аппарат, звучание на разных прогах явно далеки от истинного. Удачи в учёбе! |
Евгений11,здравствуйте!Благодарю Вас за ответ!Да,у меня были только Ямахи-ПССки,ПСРки 500,630,640,DGX220 и ПСР S650.Но Корг меня просто очаровал своим сочным звучанием и огромными возможностями.Сейчас я занимаюсь тем, что по одному стилю кропотливо загоняю вкусные стили в пользовательские банки.Когда они кончатся-придётся снимать защиту с других банков и загонять стили туда.Тем более ненужных мне стилей там достаточно.Да,Корг очень сложен,книгу я читаю и читаю.Но многое не поддаётся пониманию.И,к сожалению,не удаётся соединить синт с компом по миди.С синта звуки в комп проходят,а команды с компа Корг не видит.Скажите,а Роланд как Вам?
|
Maestro1956,
Вы, в прочем как и я, слишком долго были в Ямашной компании, чтобы окончательно привыкнуть к организации управления, поэтому поначалу сложно. Я слышал немало отзывов от перехода на Ролики и та же песня. Кто то даже отказывался от инструмента. Если говорить о качестве звука, то Корг мне кажется повыше конкурентов. Что касается стилей, то Маша мне кажется тут на высоте. Те стили, которые запихнули в Корг порой просто удручают( не все конечно). Демо, которые я слышал от Рола, мне показались очень интересными, по настоящему попсовыми (в хорошем смысле), но Ролик похоже выбыл из гонки и заметно отстал по новинкам. G-8 очень хорош, но простоват для моих задач (нет обработки голоса, с оперативностью проблемки. Тайрос -замечательная машина, но цена... Кетрон хвалили, но мне показалось, что очень близко к Коржу( и то и то Италия, как не крути). С компом я как то пытался сростить, потом отказался от заморочек... не знаю в общем. Скажите, а почему 50-й решили взять, 600-й вроде интересней, посвежей? |
Тут очень просто...цена! На что хватило денег, то и купил. А по поводу миди, я в своё время много фанер писал на 640 Ямахе. Знаете, более интересного процесса не знаю. Про всё забываешь...Писал в Кейкволке, только мышкой, руками сыгранное всегда неровно. Зато фанеры выходили супер! Пока не появились массово мп3-шные фанеры от авторов. Теперь у меня огромное хранилище этих мп3-шек...Но всё равно тянет пописАть по миди. Теперь уже желание создать своё...
Добавлено через 7 минут Если бы я потянул на более крутой Корг, я бы выбрал вариант с USB, тогда бы вопрос с соединением по миди был бы решён. Ямаха S650 слушалась безупречно, но сам инструмент не понравился. У Вас на 800-ом USB? Мне приходится пытаться соединять через древний миди-адаптор и гейм-порт старой звуковой карты. Вроде есть уже миди-адапторы с USB, но не представляю, где его взять |
Цитата:
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Благодарю Вас! Я уже сделал заказ, через месяц-полтора должен придти...Неужели мои мучения со старыми звуковухами, которые не хотят устанавливаться, закончатся?
|
Наконец-то пришёл с алиэкспресса USB Midi шнурок. Подсоединил, завёл свой старый Cakewalk8(с большим трудом, не хочет он нормально работать на Windows 8.1). Ура, с компа на синт передача идёт...т.е. я могу редактировать мидяхи, писать с нуля. Но обратно, с синта в комп, не идёт. То ли прога старючая, то ли провод плох. Попытался поискать Сонар или Кубейс, не нашёл нормального варианта. Может, кто-нибудь поделится программкой?
|
Попробуйте шнурок поперетыкать.., у меня так было иногда..
Программку миди ОХ скачайте..для проверки сигнала. В синтезаторе настройки посмотрите У меня на 9 Кейке работают все приборы..(даже Сириус - 98 года рождения))) |
Шнурок пробовал по-всякому. ОХ скачал, запустил, показывает вход и выход нормально. По поводу Кейкволка 9, восьмой у меня русский, девятый - английский. Поэтому и ставил восьмой. Ну девятый тоже попробовал, та же песня. Скорее всего, да, в синте что-то недостроил, но Корг ПА50 по книжке не поддаётся пониманию. Если кто-нибудь знает, как настроить этот Корг, изложу подробности трудности.
Добавлено через 3 минуты Не понимаю, что это, пишу дословно -"установите трек "upper1" в режим воспроизведения..." Где этот трек устанавливать, сломал голову, но не понял. |
Наверное это первый правый голос..(на правой руке), он должен быть на первом канале.
Вы бы скан сделали как у вас в Кейке отображаются порты, каналы...и т.д. |
Я писал раньше в кейкволке сотни фанер, поэтому в нём проблем нет. Тем более, ОХ показывает исправность in и out шнура. Проблема в синтезаторе. И подсказать может именно вледелец Корга. По инструкции сначала нужно установить Ext.Seq. То есть как я понял - установить сторонний секвенсор, а именно компьютерный. Затем написано - Установите трек Upper1 в режим воспроизведения и нажмите кнопку FULL UPPER секции KEYBOARD MODE. Про Full upper понял, это управление со всей клавиатуры, эта кнопка есть...а вот первая часть не поддаётся пониманию. На синтезаторе нет такой кнопки и нет режима воспроизведения. Есть секвенсоры 1 и 2, на них есть кнопки вперёд, назад, пауза и плей/стоп. Нажать на 1 секвенсоре кнопку плей/стоп? Пытался, это не то.
Добавлено через 5 минут Далее написано - в таком состоянии воспроизводимые по треку Upper1 ноты передаются с выхода midi out инструмента на вход midi in компьютерного MIDI интерфейса. Что за трек Upper1? Есть треки 1-16, а этот где? |
Цитата:
|
Глобальные настройки истрепал до дыр. Ничего подобного не нашёл. Перепробовал просто "наудачу" с сотню разных вариантов - безрезультатно. Как я понимаю - нужно действовать строго по инструкции. Если понять, что это за "трек Upper1", тогда всё пойдёт.
Добавлено через 10 минут Если хотите-старательно перепечатаю все варианты меню глобал...ничего похожего на упомянутый трек |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Спасибо за скриншот, но это я пробовал раз 500...тоже не то. Нет передачи сигнала в комп, хоть ты тресни. Эту кнопку я видел, но она ровным счётом ничего не меняет
Добавлено через 12 минут Она в глобальных настройках указывает на аккордеон1... |
Надо локализовать проблему.
1. Взять для теста другой usb-midi шнурок, желательно не китайский. 2. Попробовать другой синтезатор, мидиклаву. 3. Что показьівает MidiOX при нажатии клавиш? |
1.Взять другой шнурок...даже китайского второго нет
2.Синтезатора второго тоже нет, конечно 3.ОХ показывает события на out, да и с клавы компа ноты на синте воспроизводятся, in молчит. В общем, то же самое, что и происходит в 8 и 9 кейкволке. Но этот же синтезатор на древнем миди шнурке с игровым портом, подсоединённым в старючую звуковуху в старючий комп, вёл себя наоборот - с синта команды в комп проходили, наоборот - нет. Система была Win XP SP3. Добавлено через 3 минуты И ещё странность с ОХ...когда его запускаю, встроенный в маму WiFi перестаёт работать, помогает только выключение ОХ и диагностика неполадок с интернетом |
А драйвера на шнурок у вас какие?
Добавлено через 14 минут Еще может в системе вашей что-то не так? У меня например, мой шнурок ухитрился даже на планшете с Андроидом заработать))) ..(хотя в документации это отрицалось))) ..Я поставил на Андроид версии Фрутти Луппс, Аудио Эволюшн и Каустик. В документах было сказано, что миди устройства могут работать лишь те, для которых не нужно собственных драйверов. (то есть используются системные драйвера Виндовс). А на Ямаху с миди-ЮСБ, нужно ставить собственные драйвера, иначе Виндовс ее даже не видит. ..Каустик и Фрукты отказывались его видеть, а вот в Еволюшн стоял какой-то левый драйвер, который и увидел мою Ямаху...НО... все заработало, но звук из планшета не шел..))) Оказывается при подключении - планшет видел мою Ямаху как звуковое устройство и направлял аудиопоток на нее.. Звука не было не из динамиков планшета, ни из колонок. (миди файлы через Ямаху шли нормально)... А вот затем, когда я одновременно открыл и АудиоЭволюшн и Каустик, поковырял в настройках портов миди и аудио, всё волшебным образом заработало))) Видимо при работе двух программ одновременно, одна подключалась в виде виртуального миди порта..(вроде МидиОХ). ..Вот таким образом....(правда система в таком варианте иногда слетала, жду Лоли Поп)) |
Пытаюсь что-то делать...Завёл старый системник с ХР, всё работает точно так же - с компа есть, с синта нет. Завёл старый шнурок в гейм-порт. Та же история - с компа нет, с синта есть. Вернулся на свой системник с Вин 8.1 ...Попробовал поперетыкать разъёмы...такой вариант - если вытыкаю midi out из midi in синта и втыкаю в midi thru, синт затыкается, но появляется запись с синта в комп...правда это какофония, а не то что играется. В общем, уже не знаю, что и думать. Если через midi thru сигнал, хоть и искажённый, идёт, значит - шнурок исправный? И ещё - раз на двух системниках с разной ОС картина одинаковая, дело не в компе? И не в синтезаторе, т.к. миди работает.
Добавлено через 3 часа 15 минут И ещё непонятно - на шнурке 3 светодиода, один-красный-горит всё время. А остальные 2 не горят никогда. Для чего они тогда? |
Вот-вот...у меня при передаче данных два зеленых пульсировать начинают.
Все же нужен еще один, заведомо рабочий шнурок для проверки. Как Ростик правильно заметил, иначе сложно локализовать проблему. ...Может в магазине с продавцами договориться взять шнурок на пробу (с возможностью возврата).., мне так удавалось..правда давно еще, тогда миди шнуры с адаптером для игрового порта дорого стоили..) |
Другой шнурок выслать на пробу с Aliexpress?Это московский форум, и то никто не может помочь, у меня в Краснодаре тем более вариантов нет. Я выложил все свои симптомы...все ваши догадки по возможности проверил. Специалистов, как я понял, нет. Или не желают помочь. Поэтому всем спасибо! И удачи!
Добавлено через 1 час 7 минут Сейчас прочитал ещё раз созданную мною тему...ни на один вопрос я не получил ответ. Как создавать сборки стилей? Никто не знает. Как сохранять набранные звуки в отрыве от стилей? Никто не знает. Подсказали где купить usb-midi шнур, и тут проблема, шнур настроить на работу никто не знает как. Честно говоря, я рассчитывал на столичный форум................... Добавлено через 1 час 14 минут Просил ссылочки на кубейс и сонар..................... |
В Краснодаре нет ни одного магазина, торгующего шнурами Миди-ЮСБ?
Или радиорынка с этими изделиями? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это что тогда? Не обязательно покупать второй шнурок. Можно договориться с продавцами, что если не подойдет вы вернете им его назад. Хотя, если к ним будут подобные претензии , как на этом форуме, тогда да...это сложней...))) Добавлено через 6 минут Напишите адрес в личку, я вам вышлю свой (все равно пока без дела валяется))).. Шнур хороший, проверенный М-Аудио. |
Благодарю Вас, в личку написал
|
Цитата:
Хм...четыре сообщения в личке..)) Братцы, я редко заглядываю, кто писал, не сердитесь, что не ответил, просто не заметил..)) Добавлено через 2 часа 58 минут Отправил. |
Alex3456789...я задумался по поводу драйвера на мой китайский шнурок. При первом использовании какой-то драйвер встал. Я нашёл в диспетчере устройств свой шнурок, попытался при помощи ID (USB\VID_9986&PID_752D\5&2e981854&0&1) найти драйвер на это составное USB устройство. Но в интернете такого драйвера нет. И в сборках, что у меня есть, тоже нет. Вопрос - откуда система нашла драйвер на шнур? Или драйвер в шнурке записан? То, что драйвера нет в интернете, неудивительно - я по работе часто сталкиваюсь с промышленным китайским оборудованием...на него ничего не найти, ни схем, ни программ, ни драйверов. Даже перевод их текстовых файлов невозможен. У них такая политика...это для того, чтобы мы вызывали их специалистов за доллары
Добавлено через 6 минут Аккуратно разобрал коробочку своего шнура, и там тоже облом, микросхема выполнена в виде капли, естественно без каких-либо опознавательных знаков. Как же проверить версию о кривизне установленного драйвера? |
Я думаю, либо система использовала свой стандартный драйвер (а это не всегда хорошо, у меня например Ямаха без собственного драйвера вообще не видна в Винде будет)., либо может быть он даже вшит в устройство..
Ладно подождем, когда шнур придет, у меня он стопроцентно работал.)) А системные драйвера - они общие. Ну взять например мою видеокарту, она работает нормально и с системными Виндовскими драйверами, но с драйвером появляются всякие дополнительные возможности и регулировки. |
Всё же напишу: из личного опыта: все бывавшие к меня китайские ноунейм кабеля без родных драйверов не передавали корректно sysexы (эксклюзивы). Разные ноуты, инструменты - один фейловый результат. Так что только "фирма" (Edirol, M-Audio).
|
С китайским ноунеймом - та еще лотерея))
|
Цитата:
|
Да неважно как называется устройство (на том шнуре, что вам идет появляется что то вроде Uno-midi..дальше не помню))) то есть название самого шнура, с адаптером.
Ямаха у меня может работать и по ЮСБ-интерфейсу и с железными миди портами. Для железных портов, естественно драйверов не требуется, а вот для ЮСБ, системный Виндовский ей не подходит, только родной нужно ставить (зато появляется утилитка, со значком в панели управления и с возможностью простого роутинга устройств). ...Я тоже когда-то писал инс.файл для 740-ой..)) (была у меня долгое время) Я думаю, Ростик прав.. Главная причина - китайщина безымянная (тут как повезет), и как производное от этого - отстутствие правильного драйвера. Если проблема не исчезнет, тут уже надо будет в настройках Корга разбираться. |
Я в одном видеоролике видел, что такой же шнурок вообще никак не работает, в другом - что работает на 100%. А у меня, выходит, работает на 50%. Почти уверен, что Ваш шнур заработает. Ну а дальше...дорогой шнур мне не по карману. Придётся довольствоваться этим половинным.
Добавлено через 3 минуты Мне понравился в Ямахе USB Host...ну без проблем сразу всё заработало. Проклятущая нужда, если б не отсутствие денег, взял бы себе Корг с таким интерфейсом и забыл о проблемах............ |
Надеюсь, что заработает..
Ну скажем, со всеми моими устройствами, что я пробовал - он работал. Тайрос 2, Квазимиди Сириус (а это аж 98-ой год))), Касио MZ-2000 Я тут свой Тайрос к планшету на Андроиде подключал. Вот где загадок- куча))) Добавлено через 10 минут Кстати, через простой ЮСБ шнур, с переходником ODG, Ямаха моя не работает (обязательно нужен драйвер, которого конечно же в Андроиде - нет). А вот через тот шнур, что к вам идет, мне удалось связать планшет с Тайросом..)) Правда разных притопов и прихлопов вокруг пришлось изрядно сделать))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.