![]() |
Помогите выбрать вокальный микрофон...
Всем привет! Вопрос к вокалистам: хочу поменять микрофон. Пою лет 11 в начале карьеры купил "шур пг58" Пропел в него лет 5, решил сменить на всем известный см58, но он мне по звуку не подошел, он кончно же прозрачнее и чище "пг" но мне в нем низов не хватает. Пробовал "бету" радио версию. "Бета" мне показалась более мясистой чем "см", вот думаю купить "бету" но говорят сейчас мексиканца не найти. Может кто подскажет какие еще хорошие микрофоны есть имменно с плотным низом. За ранее спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот как раз пробовал записоваться на см58 низ есть, а в живой работе нехватает. Вроде акустика не плохая и саб есть...
|
Дракон, уши чините. Точнее музыкальный вкус.
Откуда Вы знаете, хватает ли Вам при живом звуке низа в вокале, если Вы не можете услышать то, как реально звучит Ваш голос из АС? Человек наполовину слышит свой голос через кости черепа, поэтому звучащий из АС голос Вам кажется выше чем Вы слышите себ сами когда говорите. Именно на непонимании данного факта и основано вечное безграмотное накручивание лабухами себе нижней середины в вокал. Они называют это "глубиной и мягкостью", получая абсолютно неадекватную передачу вокала. Вообще самонастройка вокала - это самая классическая ошибка, кот орую может сделать музыкант. Попросите профессионала один раз Вам вокал отстроить и всё время на этих настройках работайте. Если в записи всё нормально при тех же настройках, то всё ок. |
У моего товарища и напарника тоже всегда "не хватает" низких.:aga:
Все время просит добавить. При чем, для любого микрофона, в который он поёт. Я уже перестал с ним спорить и просто добавляют столько, сколько ему нужно. А во время его выступления просто убирают лишнее и как ни странно, ни каких притензий потом от него нет.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так... Добавлено через 18 минут Запись выложу чуть позже, сейчас с телефона сижу... |
Попробуйте Sennheiser MD 431-II.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Попробуйте beyerdynamic из линейки Touring Gear, я пою в TG V71d, с низом все в порядке
|
Цитата:
|
бета еще выпускается в мексике
|
Цитата:
с ним кстати АЧХ в комплекте поставляется - сможете наглядно оценить) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, как не крути частоты мика на входе пульта, хотя крутить особо-то и нечего собственный акцент микрофона остаётся, по этому частотному ударению и нужно выбирать мик - что вам нужно, чтобы было подчёркнуто |
" Зато Лепс поётся в 767 отлично, " Уже не поет в 767...
|
Цитата:
И ещё , в догонку, очень часто за недостаток так называемых низов , принимают избыток верхней середины и верхов, которые прибрать всегда можно (....хотя наверное и не всегда , если это обусловлено артефактами несбалансированной , низкобюджетной акустики , у которой именно верхний диапазон является крикливым , а в нижней середине , наблюдается существенный провал .... ) Вот такое моё мнение .... |
Цитата:
|
Цитата:
Если исполняется вокальное произведение, то солист-вокалист(голос)-не просто инструмент в партитуре оркестра, а главное действующее лицо на сцене... И задача дирижёра, музыкантов, оранжировщика , звукорежиссёра и пр.( в том числе и исполнителя) сделать так, чтобы зритель услышал каждое слово певца и не замечал клавиши, бас, ударные...- они не главные. Послушайте хорошие записи Магомаева-ведь там звучит не обрезанный на пульте прекрасный низкий баритон великого певца, слышно каждое слово, хотя он пел и с большими оркестрами и с малыми составами |
дочкинпапа, а может сынкинапа? Я шучу в том смысле, что слишком уж архаично мыслите. Как то пора уже шире образовываться в плане значимости голоса в музыкальном произведении. Со времен Магомаева изменилось многое, в том числе появилось много жанров, в которых разборчивость текста вообще не важна. Тот же скрим к примеру. Есть жанры в которых вокал просто один из инструментов, а есть и такие, где он просто один из шумов. Так что все завитит от требований. По месту, сударь, по месту надо определяться.
|
Цитата:
Цитата:
Хотя я всё же думал микрофон подбирается больше для современного эстрадного пения , а не исполнения солистом песен в стиле Магомаева , Кобзона.Хворостовского ( хотя они я думаю будут звучать в любой микрофон) а "ансамбль" используется как второстепенный аккомпанемент |
Цитата:
|
Так запись и не выложили. Конечно, проще порассуждать в общем, чем выложить конкретный вокал с конкретным микрофоном.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дракон, я пою профессионально более 40 лет, и самые добрые и приятные воспоминания у меня о микрофоне Байер М58-и низ шикарный, и середина, и верх очень добротный. У меня - баритон полного диапазона, поэтому-что такое низ в голосе слышал не от Абрамовича..Байер М58 всем хорош,но для нормально поющего вокалиста; если поешь грязновато, то лучше см58-хоть немного прикроет. Цитата:
В плане значимости голоса в музыкальном произведении я начал образовываться так давно, что многие столько не живут. Тоже шучу! На Ваше предложение просветиться мне в отношении экстрим-вокала (гроулинг, скрим, харш) сообщаю, что отношу этот ручеёк вокального течения, скорее, к развитию этномузыки (различные разновидности горлового пения с расщепленным звучанием), что, вряд-ли, популярно в местах творчества подавляющего большинства форумчан. (Кстати, крупных прокатчиков здесь тоже, что-то, не заметил-старый, наверное..) Меня же ,как исполнителя с большим голосом, волнует сложившееся тенденция среди звукачей-урезать и НЧ-фильтром и эквалайзером низкие частоты мужских низких голосов, хотя, низ многих настоящих голосов( басов, например) начинается с 80Гц, где уж тут говорить о тембральном окрасе и пр... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Типы мужских голосов Звуковысотный диапазон Типы женских голосов Звуковысотный диапазон в нотных обозначениях в гц в нотных обозначениях в гц Бас Mi — faI 82—349 Контральто mi - fаII 165—698 Баритон Lа - solI 110 - 392 Меццо-сопрано 1а - 1аII 220—880 Тенор do - doII 131—523 Сопрано doI - doIII 262-1046 Колоратурное сопрано doI - faIII 330—13..... Певческие голоса по свойственной им высоте делятся на различные виды. Мужские — на три основные группы (тенор, баритон и бас), а женские — на четыре (контральто, меццо-сопрано, сопрано, колоратурное сопрано). ( частоты голосов не я выдумал...прочитал здесь...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там написано что в баритоне нет 80 Гц!:eek:) |
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, туляк Владимир Марченко может поспрашивать у ветеранов филармонии о басах-профундо, Мелиоранском, например. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Уважаемые Дракон и Vladimeer!
Приношу глубокие извинения за досадную опечатку в марке микрофона-не БайерМ58, а Байер М88! Простите папку: сафсим старий стал, халат-дырявий, лошадь-сафсим нету |
Эк, ушли в теорию. :biggrin: Я же говорю, по месту надо определяться. Кому до 80 гц обрезать, кому до 120. А случаются ситуации, когда вообще до 260 обрезать приходится. Не от хорошей жизни, но бывает.
Добавлено через 1 минуту дочкинпапа, модератор отнюдь не авторитет в последней инстанции. Функции модератора заключаются исключительно в контроле соблюдения Правил форума, ничего более. |
OM-5 попробуйте, хорошо низ подает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пользовался обрезом :biggrin: только для усмирения ведущих! На Midas можно и нажать кнопочку, не сильно чувствуется потеря давления! не шибко кастрирует :smile: |
Всем привет! Вот только добрался до форума. Владимир Матвийчук просил запись, извиняюсь но раньше не получалось. Послушайте запись именно на см58, писал года 4 назад. Строго не судите... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У кого похожий тембр, посоветуете кто в какие микрофоны поет. |
Цитата:
|
Дракон,
я просил запись вокала, а не обработанный микс. Тем не менее; в миксе слышно, что низ в вокале маскирует низ фонограммы. Его больше, чем надо. Нет кача, нет песни. Есть "мой любимый Я" :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
другое дело, когда уже заводятся мики, особенно радио, как спасение, эт да :ok: |
к сожалению чисто голоса нет, и писать пока возможности нет...
|
Цитата:
Вот если И каждый инструмент минуса заведён в отдельный вход, для живаго концертного это всё конечно. Но Вам ведь для живья мик нужен, не для записи? А микрофоны надо пробовать, важно чтобы комфортно пелось, отдача была! Тот же Beta 87 уже лучше читаем внизу... да чё там KMS 105 сразу, чтобы не мучиться :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дракон, ну и зачем там больше низов, вместо бас-гитары, которой маловато? Отлично голос в миксе лежит. А вот в аранжировке басы зарезаны. Бас-бочки нет совсем, бас-гитару приходится искать, в клавишах тоже баса нет.
|
Цитата:
тоже вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А можно просто, купить аппарат топовый :rolleyes: и SM58 будет хорош :biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Vladimeer, я имею ввиду что частотно вполне правильно звучит вокал. А вот микс и фонограмма частотно неправильно сбалансированы и сам вокал задран по громкости.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.