![]() |
Муки выбора
Добрый день!
Прошу помочь с выбором нч динамика для 2х полосной акустики. Имею усилитель 2x800 ватт 4 ом. Думаю взять 15 дин из ассортимента 18 sound. Какой взять? Играть больше в помещениях. Нужен хороший и четкий мидбасс. Думал EIGHTEEN SOUND 15W750/4 или EIGHTEEN SOUND 15W700/4 Что скажите? |
Цитата:
|
Корпус буду делать с нуля. следовательно под нч динамик буду верхушку подбирать.
|
boss-x , Абсолютно неграмотный подход к изготовлению самодельной АС. Ищите ГОТОВЫЕ киты с динамиками и фильтрами под конкретные акустические оформления. Это будут проверенные решения с известной АЧХ.
В противном случае Вы сделаете полную хрень с девяностопятипроцентной гарантией. Да и оставшиеся пять процентов я оставил исключительно на волю случайности, поскольку Вы к сожалению понятия не имеете, насколько это непростое дело, подобрать динамики, фильтр и оформление кабинета так, чтобы получился правильный звук. Совсем недавно в этом же разделе поднималась эта тема и там давали ссылки, поищите. |
:ok:
|
Цитата:
system, we recommend a 1.4" or 2" exit compression driverin orderto obtain the best sound |
Цитата:
Чудес не бывает,даже если всунуть хороший динамик в какой нибудь ящик.Автор ище 4 омные динамики ?:biggrin:.И это мы проходили:aga:.Ждал полгода 4 омную cappa. Привезли из штатов ev dl15x,динамики просто ...хорошие.Вколхозил в пластиковый ящик от саукинга,dyn 600,да и 1000(1)качают до 250 ватт прелестно,посадил на q1212-срачь. Купите готовую колонку,и не дурите моск:biggrin: Я вот купил(в подписи) |
Все правильно Андрей! Тоже немного увлекалься в свое время,пока не убедилься что Архи-сложно конкурировать с Инженерами проверенных Брендов,работающих в условиях жесткой конкуренции! :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [IMG]http://*********su/5155392.jpg[/IMG] Добавлено через 2 минуты [IMG]http://*********su/5151296.jpg[/IMG] Добавлено через 3 минуты [IMG]http://*********su/5137984.jpg[/IMG] Добавлено через 3 минуты [IMG]http://*********su/5144128.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. И чо, Инваск делает/продает.
2. И у меня в старой колонке так было (с этой пищалкой). Работало. |
Цитата:
|
кит на данном дине с сайта 18 свунд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
У человека имеется усилитель 2x800 ватт 4 ом-какой усилитель???Может типа *пилот*или labgruppen.:fz:
Поэтому как и я когда то подумал,что EIGHTEEN SOUND 15W750/4 на 4 омах будет долбать 800 ватт?коробка состругаеться и драйвер с фильтром дополниться. Объяснить человеку,что это вряд ли будет работать???? Про грабли вспоминаем:biggrin: Ну может при маленькой моще будет чего то слышно за счёт породистых комплектующих,а прибавить-полная:jopa: Или наоборот. |
Ясно, что готовая колонка будет играть лучше. Но она и стоить будет в несколько раз больше. Делаю чисто для себя. Сделаю ещё один усилитель ватт на 200 стерео для вч динамика и кроссовер перед усилителями. Объем ящиков в документации на динамики же пишут рекомендуемый и настройку ФИ.
boki: Не подскажите, 4 и 8 ом динамики они ещё чем то будут отличаться кроме сопротивления? Просто на сайте производителя об этом ничего не написано. В будующем сделаю ещё сабик к ним. |
Цитата:
|
Кем считается ”долговечнее”??? Чушь полная.
|
[QUOTE=boss-x;2759265]Ясно, что готовая колонка будет играть лучше. Но она и стоить будет в несколько раз больше. Делаю чисто для себя. Сделаю ещё один усилитель ватт на 200 стерео для вч динамика и кроссовер перед усилителями. Объем ящиков в документации на динамики же пишут рекомендуемый и настройку ФИ.
boki: Не подскажите, 4 и 8 ом динамики они ещё чем то будут отличаться кроме сопротивления? Просто на сайте производителя об этом ничего не написано. Параметрами ts |
[QUOTE=Михаил 1985;2759272]
Цитата:
Добавлено через 17 минут Скажите, я правильно понимаю, чем Qts меньше и BL больше то динамик будет четче все отыгрывать? |
boss-x,
Вам грамотные и сломавшие не один зуб люди толково пытаются объяснить, что даже при наличии богатого опыта, знаний и удачи- совсем не факт, что выйдет толк из вашей затеи. Прислушайтесь! :aga: |
Цитата:
2. Ребята, чо прислушиватся? Название "муки выбора" означает, что денег впритык, вот и решение: 15 мощный динамик 18Sound в их же пищалкой, запилить ящик из списанного шкафа и "оклеить валенком", фильтр для пищалки от 35АС, низкий динамик без фильтра, напрямую. И вперёд на заработки - звучать будет достаточно мощно. Написал с легкой иронией, но можно воспринимать и без иронии - работать то надо. |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Вот и хочется узнать. Какие динамики нужно за основу взять. и для них пилить ящик. |
boss-x,
может в условиях ограниченного бюджета стоит обратится к "местным" мастерам, например к Петру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). Не надо будет "ломать голову" с кроссовером, вторым усилком и т.п. делать корпус, по цене мне кажется примерно так же выйдет. Попробуйте пообщайтесь. (его тема тут на форуме есть, только чот я не смог найти) |
Тогда пропадет смысл затеи всей. Хочется сделать всё самому на свои грабли наступить ). Основной усилитель уже сделал.
Нужно только чтобы в правильном направлении направили. Какую основу брать. Коробку не так накладно переделать, а вот если динамики другие покупать - это уже будет не бюджетно. |
Мне как то трудно понять о даче,я приехал отдыхать в тишине,а тут мощный динамик 18Sound даёт жизни:aga::biggrin:
Я бы не долго 'ценил'такого соседа. |
Соседи хорошие у меня :)
|
Цитата:
Цитата:
Самому начинать всё мостырить это утопия:jopa:... читайте пост 3! Если чё обратитесь к местным мастерам - это уже будет куда спокойнее...и будет понятно куда потратили бабки хоть, а на грабли всегда успеете наступить и больно удариться+ потратить бабки и время и силы.Если всем этим не дорожите то ФПИРЁТ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=dyssey;2759305]???:confused: Что значь сделаю???
:confused:boss-x То и значит. Есть опыт. Но акустику никогда не делал. Хотел узнать как и что делать. Как правильно выбрать динамик. Программы типа BassBox, jbl speaker видел, пробовал. Но на сколько я понял они не дают полную картину какой в итоге будет звук. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы: оказывается всё интересное только начинается! |
Цитата:
|
Цитата:
то,что Вы назвали усилитель по 800Вт на 4 Ома - ВВАААААБСЧЕ ни о чём! Это как ... -какая машина? - та белая ...1 и 6 Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
boss-x,
имхо, при условии, что будет биамп, т.е. не надо считать, собирать фильтры, то затея не так уж безнадежна. И на этом форуме точно есть люди, кто может посчитать обьем короба и т.п. только чот молчат. Может из мастеров (типа Санчеса) кто поможет. Проскакивали же темы, где даже чертежи распила выкладывали. |
та пусть делает человек.....може хобби у него такое....
|
Цитата:
Прошу по существу темы. Если вы можете помочь в данном вопросе - пожалуйста напишите. А на сколько это тяжело и муторно, и сколько подводных камней - представляю. Поэтому хочется для начала от чего то оттолкнуться. |
Если сильно хочется и чтоб более менее играло, купите для дачи 2 широкополосника типа гдш75 от ноэмы и 600гдн к ним для саба, этот вариант более предсказуем.Там и размеры есть под корпуса и фи.ИМХО
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"верхушку подбирать под динамик" ..."усилитель уже сделал..." Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сразу видно что у человека язык подвешан, а по делу сказал 0.
|
boss-x,
Вам указали, где искать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Главное, результат будет предсказуемым. |
boss-x,:biggrin: Если Вы не можете увидеть и внять то,что Вам уже (по мимо меня) разжёвывали и просто кратко писали(давали умные советы) с Вашим инженерским образованием то дело хуже чем думал.(Вы Ш написали,что Вам как инженеру ни надо ни чё рассказывать и учить - хотя зачем тогда задаёте вопросы,если Вы инженер в поряде) Вам,чтобы реально помочь уже сказали,а Вы ещё фыркаете... тТа ФПИРЁТ! "творите"... дачное чудо для своего (неизвестного усилка) Удачи!
|
Цитата:
Динамик EIGHTEEN SOUND 15W700/4 - 12825р. Пищалка EIGHTEEN SOUND ND1460 - 25667р., рупор к ней EIGHTEEN SOUND XT1464 - 3151р. И всё это умножить на 2 = 83286р. |
Цитата:
|
И у меня стоят две мои старые колонки с динамиками EIGHTEEN SOUND 15MB650/8+EIGHTEEN SOUND XD120. И отдал бы недорого, но стесняюсь предложить, человек хочет сам выпилить.
Хотя нет, пущай стоят на случай двухзальных свадеб и, особенно, для работы на морозе, их хоть выставлять не жалко и, проверено, ничо с ними не будет. |
эти динамики не убиваемые, настоящие "итальянцы" если тогда еще выпускались!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо то, что чел ищет и желает сотворить (естественно плюс в бюджет в это время). Плохо то, что не находит нужой инфы. Здесь играют факторы - не желание или не хотение тех, кто сведущ в этой области (возможно формат ресурса не тот или же ещё какие причины, которые по объективным и субъективным причинам по этическим соображениям рассматривать не буду), либо ещё какие то факторы. Спросили бы эдак лет надцать назад, когда подавляющее большинство групешников лабали на самопилах, то подсказал бы, что сами халапуцали, но прогресс не стоит на месте, а в новых реалиях до тонкостей не силён. |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.