![]() |
Посоветуйте хорошие БУ топы в пределах 700-900уе
Продал свои колонки на базе маг 534, с динамиками селейшн и неодимовыми драйверами П.Аудио, которые работали мне верой и правдой.
И особых жалоб у меня на них небыло. Теперь хочу прикупить что то полегче, получше и в пределах 500 ват один Желательно с 15шкой Работаю иногда на подменах на Ямаха S115v. USA. И они мне нравятся всем кроме нехватки низов. Но тут сам понимаю что все в 1 топе не может быть. Но все же хотелось бы что то на подобии елиминаторов или гладиаторов, с меншим размером и весом |
700-900уе :eek:
Это цена двух нормальных 15" |
Цитата:
Говорю сразу китайские ZTX, ELX и все остальное пролетает мимо, даже не оговаривается Рассматриваю только БУ в хорошем состоянии, германского итальянского, американского происхождения |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хорошие "топы" но мощность меньше 500 Вт. Размер и вес меньше но активные и в пластмассе... |
Цитата:
У кого еще есть какие предложения? Рассмотрю все.. |
Сергей Кушнир, с твоими то знаниями и опытом да ещё тысячей долларов в кармане не стыдно ли спрашивать совета?? :biggrin: Советую купить EV TX 1152.
|
А чего стыдиться? Один опыт хорошо, а опыт трехсот человек куда лучше.
|
Сергей Кушнир, лучше бы б\у самопал на клёвой комплектухе рассматривали. Вот уж где есть шанс поиметь высококачественный звук за минимальную денежку :)
А то... мне вона недавно свезло прикупить пару топов Yamaha S215IV (from USA) и 4 саба Mackie PA 180SW. И что с того, что это фирмА? Что топы реально из США, а сабы - из Италии? Один фиг схожие топы и сабы от TDA звучат гораздо лучше и выше эффективность :) а всё потому что сделано грамотно как у "фирмЫ", но нет экономии на комплектухе хорошей! |
Цитата:
Мне даже предлагают за 800 евро пару 1152 с одним перемотаным динамиком купить. Но пока еще есть время подумать и пересмотреть разные варианты |
Сергей Кушнир, на форуме писали о низком уровне комплектующих в серии TX у EV. Может, тогда сразу EON серию у JBL брать?:biggrin:
|
Цитата:
Самопалы грамотно сделанные также подходят, если там действительно комплектуха клевая Я сам работал 2 года на самопалах в корпусе от МАГ МД 534 и ниче так звучало все в линеечку, Продал лиш только потому, что машину менял и не хватало денег Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Fbt psr215 хорошие топы, весьма. Италия
По цене можно пообщаться. |
А если смотреть на Peecker Sound E15А
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Сергей Кушнир,чёто Ты Серёг вчера позвонил мне и как чужой прям общался))))))) типа,как незнакомых два человека(?):wink:
Цитата:
Цитата:
|
Присоединюсь к temkich, тур ИКС это несерьёзно. За те же деньги качественный самопил в России предлагает гораздо более серьёзные решения. Тумасов, Санчес, Саша Мэй, да даже тот же Звучок, уж на что у него реклама на идиотов рассчитана, а качество лучше чем у Тур Икс.
|
900 баксов за пару или за штуку?
|
Наберите авито по России вот так по очереди
Electro-voice Electro voice Electrovoice Потому что продавцы по разному забивают. Там за ваши деньги есть и Илюминаторы и Гладиаторы, хотя Гладиаторы мне кажется это тоже самое что и Тх котрые вы не хотите, по крайне мере субы EVS18s. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Пардон тогда у вас не видать откуда вы, но ведь в Украине тем более вариантов всегда было больше.
|
Цитата:
|
За 900 уе за пару к сожалению не получится
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
колонки уровня EV QRX 115/75 , укомплектованы пятнашкой даже немного по-лучше без пробега по Украине... хотя какая разница - они использовались всегда с контроллером |
и элиминаторы и гладиаторы,более менее годятся для дискотек-для живой работы и работы под минус-НЕ ГОДЯТСЯ
|
Цитата:
|
DJ-Shocker, это сценические мониторы. Предназначены само собой для работы в горизонтальной положении. Учитывая несимметричность рупора и значит невозможность его перевернуть, как топы использовать не получится, не позволяет направленность.
|
trident,
Цитата:
Цитата:
это ваши беспочвенные догадки , реалии же говорят о другом (даже с несимметричностью рупора) - можно и даже нужно , в сравнении любой парко-маг рак ушей... кстати из вашего парка , глубоко уважаемые , EV ZX5 тоже пролетают. Может вы сравните ,для начала , конструкцию кабинета или по отдельности компоненты ... не говоря уже о цене... |
Цитата:
|
ХОРУС,
по компонентам - это тот же EV QRX 115/75 или EV DELTA MAX ... нет, ну если есть деньги, но нет чего-то другого - можно смело (за эту же сумму) покупать пол колонки из выше упоминаемых :biggrin: |
Цитата:
Предложенные АС от LOSOS с теми компонентами конечно с серьёзными компонентами(правда уже и би-амп бы с раздельным усилением и + проц.) ну и вес там....ууух! конечно сУрьЁзный очень!Один DH1-й кг.13 весит+ вуфер+рупор,решётка + сам корпус=итого ОГО-ГО(!) в лучшем случае 35кг. а то и 37-38.Но зато звук... и не дорого! |
dyssey,
После того , что по весу таскал Цитата:
но он не купит - для него главное его "принципы" типа "Куплю билет, и назло кондуктору,пойду пешком" |
Цитата:
Кста, на халты сам тягаю самопилы на базе 15" с ФИ и 3" драйвером - в номинале 1,2 кВт на спарке, тяжёлые сцуки под сороковник не меньше, но даже полуоткрытую площадку продавили, причём работал не "всю катушку". Это всё преамбула - имеется денушка, которую мона отбить, то выбирается соответственно по финансам. |
LOSOS, какие на фиг догадки. Вы хоть знаете каким образом относительно слушателя должен располагаться направленный ВЧ-рупор и почему? Ещё раз повторю, это сценические мониторы. Хорошо звучат - ну и слава богу. Как Вы их использовали мне лично глубоко фиолетово, можно и микроскопом гвозди забивать. Не забудьте упомянуть при продаже, что когда Вы их использовали в качестве топов, никто не жаловался.
|
trident,
вы бы озадачили еще и америкосов -зачем они в серию eliminator monitor вставили стаканы,по вашему они что-то напутали по неведению ... фантазии не подкрепленные практикой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а микроскопом гвозди забивать - это ,например,позиционировать Electro-Voice ZX5-90B 2 шт.как Цитата:
|
LOSOS, извините, но Вы потрясающе безграмотны. У этих АС при кажущейся внешней схожести конструкции, рупоры разной направленности. Сравните углы направленности рупоров в Вашей АС и у Элиминатор. У Вас широкий угол направленности по главной оси (и значит нормальное положение АС горизонтальное) а у Элиминатор поперек и значит нормальное ее положение вертикальное. Отсюда и стакан.
Любой сателлит можно использовать как монитор (для определенных задач), но не любой монитор можно использовать как сателлит. Конечно за исключением тех случаев, когда нужна вертикальная дисперсия, а не классическая горизонтальная. Не вам меня учить, уважаемый. Мне понятно Ваше желание меня куснуть, но увы, в этом море Вы мелко плаваете. |
trident,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну так тем более стыдно не разбираться в углах раскрытия разных видов ВЧ-рупоров.
|
еще раз процитирую вас
Цитата:
или вы с Цитата:
да и вообще если б вы были "замечательным" -то б увидели, что помимо умения соблюдать вертикальное положение они отлично лежат строго горизонтально Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Неизвестно сколько им еще осталось жить.:jopa: И то что как мониторы они подходят я сразу заметил, и даже не стал звонить и спрашивать. Поетому LOSOS я не заинтересованный в ваших колонках. Билет нужно покупать, а от пешком или не пешком уже зависит от того, найду ли я что то стоящее за свои деньги или все таки придется подождать пока курс не упадет.:aga: |
Вообще-то люди ,способные понять свою ошибку, после подобных закидонов извиняются
|
LOSOS, ну так извинитесь за то что лепите горбатого и выдаете сценический монитор за сателлит.
|
Сергей Кушнир, заметил тотальное ухутшение зрения в определенных кругах населения -это насчет неумения лежать на боку и капитальной заезжености Ты хоть знаешь, что такое использование колонок с родным контроллером -да они переживут еще не одно поколение туриксов и тому подобных.
А я то подумал лед тронулся, мысли зашевелились - Кушнир начал покупать правильные девайсы ,но не тут то было … снова обледенение. Цитата:
|
Цитата:
Да и вместо контролера у меня проц нормальный стоит где можно тонко настроить лимитер, подрезать снизу до 40гц, отравнять розовым шумом, подправить динамическим параметриком.:aga::ok: По виду ваш контроллер напоминает приставку от совкового лампового телевизора где настраивались каналы ползунком,(Грубая настройка), и рядом крутилка (Точная настройка):biggrin: Да и акустика выглядит так как будто ее на конной повозке в соломе возили на халтуры)) А тур иксы и тому подобное я и не собирался покупать |
Прошу извинения у многих мною уважаемых форумчан но не токмо ради продажи ,а истины ради. Хотя все проще -не по Сеньке шапка.:smile:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Сергей Кушнир, ты давай это ...не пропадай -без тебя скучно ... да и выдай еще ,что нибудь про восьмидесятые :ha: Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
1)Парк S2 -лучший усилитель на всех континентах 2)МАГ мировой лидер колоностроения или ,уже не помню...ну подправь -где же ты!!? Добавлено через 52 минуты trident, Цитата:
|
Цитата:
Да и те площадки где я работаю, никакие войсы бюджетные которые по цене как 3 топа от мага не справятся даже с субами. Проверено уже:ok: А то что это будет гордо, улетно, или ушлепно то уже не так важно. Главное разультат. Но сейчас мне нужны легкие 2 топа с хорошим звуком для небольших кафешек и банкетиков на 20-50 чел и всего навсего:aga: |
Да-да Сергей, здесь не вчерашние молокососы и у всех всё давно проверено. Советую Sx300!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.