Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите подобрать САБ к EV ZXa -5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156090)

pytnik777 16.03.2015 23:35

Помогите подобрать САБ к EV ZXa -5

Коллеги, что посоветуете к активным топам EV ZXa -5, в смысле саба ... хочу один для придания колорита, но учитывая что у EV давление 133 дб сказали саб должен давить не меньше.... есть мысли у кого??????????И наверно не менее 18 или 15 хватит?

trident 16.03.2015 23:49

Не меньше - совершенно неправильный подход. Правильный - больше на 3-4 дб. И это минимум. Больше можно, меньше нет. Таким образом набор, требуемый для полноценной сабовой поддержки EV ZXа-5 на полной громкости, это по 2 восемнадцатидюймовых фазоинверторных саба на сторону. Да не с пятисотваттками с трёхдюймовыми катушками, а на топовых динамиках минимум по киловатту. С одним таким сабом на сателлит низа хватит только на акустические проекты, классику или джаз.

Сам я пользую 2 шт. EV ZX-5 + 4 шт. тумасовских ТН"15 с динамиками по 1200 АЕS. То-есть по паре рупорных 15" сабов на сателлит. Давка у рупора выше, чем у аналогичного фазоинвертора.

seregan1 17.03.2015 05:55

Саша, не соглашусь по поводу даже 15” с 3”катушками на 500 вт. Я имею опыт работы с сабами TW-Audio B30, в них именно такие головы и стоят - по две штуки в одном сабе. И работают они в связке с рупорным топом на паре 12” - два саба на топ. Давка чумовая (хотя заявлено ”всего” 133 дб), габарит одного саба меньше пары тапков при весе 39 (!!!) кг. При необходимости можно и одному перенести - сам пробовал. А вот тапок при его 40 кг один не понесешь, неудобно. Цена, правда, не ”лабушная”...
Под ZXа-5 таких можно и по одному такому сабу поставить - рупорный топ на паре 12” давит под 143 дб, а уж с ZXа-5 они, я думаю, справятся...

Михаил 1985 17.03.2015 07:00

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2762813)
Саша, не соглашусь по поводу даже 15” с 3”катушками на 500 вт. Я имею опыт работы с сабами TW-Audio B30, в них именно такие головы и стоят - по две штуки в одном сабе. И работают они в связке с рупорным топом на паре 12” - два саба на топ. Давка чумовая (хотя заявлено ”всего” 133 дб), габарит одного саба меньше пары тапков при весе 39 (!!!) кг. При необходимости можно и одному перенести - сам пробовал. А вот тапок при его 40 кг один не понесешь, неудобно. Цена, правда, не ”лабушная”...
Под ZXа-5 таких можно и по одному такому сабу поставить - рупорный топ на паре 12” давит под 143 дб, а уж с ZXа-5 они, я думаю, справятся...

Так разница 2 к 1 получается ) 15 однако там явно не саундкинг несмотря на 3"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ещё и гибрид ...

Romnad 17.03.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от pytnik777 (Сообщение 2762802)
Коллеги, что посоветуете к активным топам EV ZXa -5, в смысле саба ... хочу один для придания колорита, но учитывая что у EV давление 133 дб сказали саб должен давить не меньше.... есть мысли у кого??????????И наверно не менее 18 или 15 хватит?

Так эти колонки и приобретают (мобильные лабухи), что бы как раз работать без саба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если Вы таскаете аппарат один и хотите работать с сабами - то лучше продать ZXA5 и купить готовый комплект типа D-LITE activeone [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
PS: был у меня один 905-sub от RCF к двум 725-ым АRT, саб было слышно только на малой громкости. Начиная с средней, саб просто "расстворялся" и становился, ненужной, 34-х киллограмовой игрушкой.

trident 17.03.2015 09:09

seregan1, прочитай внимательно что я написал. Я писал про 18" фазоинверторы с одним динамиком. TW-Audio B30 - это ни разу не фазоинвертор, не так ли?

seregan1 17.03.2015 09:35

Да, гибрид. Я имел ввиду только мощность бошек, их калибр и диаметр катушек. Конструктив, кстати, у В30 довольно стар и слизан у Электровойса (но у Войса сабы были на 2х18”).

trident 17.03.2015 09:38

Я ж о том и говорю, либо пара 18" фазоинвертора, либо пара рупорных 15" на один EV ZXa-5. TW-Audio B30 это и есть пара рупорных пятнашек.

dyssey 17.03.2015 10:45

18-ка к zxA5 тем более ОДНА если...должна быть очень моЦной...по поводу тех же TH15 от ТДА ...Сергей!К примеру D15-3 с ТН15 на Бэйме 1200 тестили и маловато по хорошему бы 4шт. ну если в помещении то мож и при опред.раскладе и 2шт.хватит(Но! правда такие сабы ни везде в помещении и нужны...)Так,что мы снова в который раз повторяем темы - выбор мобильного b ytljhjujuj саба под громкие 15"-е топы это утопия!Да и понимаю топик-стартеру бы удобнее активный саб(!)
Варианты EV ETX18SP(хорошо играет с хорошим давлением;DSP на борту в помощь...) RCF 4Pro 8003as как вариант тоже...есть стереокросс.с разделом давка вполне нормальная... а лучше тогда уже если есть бабки и не бояться веса то 8004as VERSE insider Sub 18 ....есть ещё варианты(ну вобщем выше всё дороже идёт) Варианты из пассива,но там и усилок путёвый подобрать надо и процессор.+ рулить отстраивать всё(уметь знать и понимать;при желании ясное всё это можно сделать...)

seregan1 17.03.2015 10:52

Саша, согласен, но В30 более компактен, чем два ФИ на 18”.
Олег, тапки от Санчеса в связке с процом НАГ и Т4М не гоняют воздух, а отлично давят и вблизи, и вдали. А под живяк (повторяюсь) у меня, например, трудятся с парой топов Версе инсайдер 15. При том, что сабы Версе на 15”, купленые к этим топам ”из экономии” в музучилище ”умной” бухгалтерией, стоят в кладовочке... Главное, понимать, на что способны ЛЮБЫЕ сабы и топы и применять их без оголтелого фанатизма.

Shamsa 17.03.2015 11:24

Еще может быть один фактор, какой угол у Зх5. 90 или 60.

Note Sound 17.03.2015 12:09

pytnik777,
если будете использовать процессор-то можно подружить со всевозможными сабами-всё дело в бюджете и задачах.

sensey13 17.03.2015 16:56

Для маленьких банкетиков я беру одни топы. Для свадьбы в 40-70 чел. - + один саб, от 70 чел. и выше я беру два саба. Это работа в помещении. Для полноценного озвучивания свадьбы в 200 чел. и максимального использования мощи ZxA5 на свежем воздухе надо четыре таких саба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kestass 17.03.2015 20:14

Под пару ZxA5 понадобится минимум 4шт. 8003, а то под мои топы два таких самый раз..

LSS 17.03.2015 21:41

Если вес и цена не смущают, берите мой.:) Сегодня народу вроде понравился.:)

dyssey 17.03.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Kestass
Под пару ZxA5 понадобится минимум 4шт. 8003, а то под мои топы два таких самый раз..

нНу вот люди правильно начинают говорить и главное ПОНИМТЬ,когда всё сами опробовали и ощутили!:aga: Как альтернатива(!) по 1шт.8003as можно рассматривать.Не мало ребятам и продавал и советовал под zxA5 и D15-3 в принципе для банкетных задач довольны ...понятное,что по феншую 4шт. бы...а если огромный зал иль улица и кол-во людей оч.приличное то и говорить не стоит(тем более за дискотеки конкретные) но!поскольку топик-стартёру врядли 4шт. подходит(ему хоть бы ДВА) Поэтому я б советовал кроме 8003 родные от EV ETX18SP с DSP( как выражаются "колбасят" они хорошо!) Если получится в ближайшее время сделать видео обзор то выложу как-нить...

виктор2605 17.03.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2762937)
Для маленьких банкетиков я беру одни топы............... Для полноценного озвучивания свадьбы в 200 чел. и максимального использования мощи ZxA5 на свежем воздухе надо четыре таких саба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

начнём с того,что последние 2-3 года количество гостей на свадьбах и бюджет всё сокращают и сокращают заказчики.сейчас считаеться на кубани большой свадьбой-60-80 чел.лет 10 назад-это была здесь-"маленькая" свадьба.
далее:на улицах сейчас гуляют-раз-два в год.
и что теперь????надо покупать под зухели 5 четыре саба 18"? а грыжа у лабуха не вылезет от таскания всего этого???
я купил у санчеса 15 фи саб на файтале 15" под мои зх 5.да-мало одного,но если без фанатизма-и так хорошая подмога получаеться.:aga:

dyssey 17.03.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от виктор2605
и что теперь????надо покупать под зухели 5 четыре саба 18"? а грыжа у лабуха не вылезет от таскания всего этого???

тТа платили П бабла побольше то... не вылезла потому как за бабки решалась бы и тасканина и...Вы разве не в курсе - Щас бабки платят не за то,что Вы хорошо играете иль поёте,а за то,что аппаратуру таскаете и возите:wink: ( в смысле цена такая)

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от виктор2605
я купил у санчеса 15 фи саб на файтале 15" под мои зх 5.да-мало одного,но если без фанатизма-и так хорошая подмога получаеться.

Их и двоих там мало будет...

trident 18.03.2015 05:24

Меня всегда умиляло такое "я под два своих ZX-5 купил один 15" сабвуфер, мне хватает". Так и хочется спросить, а на ГАЗ-66 тоже покупали бы резину для жигулей? А что, по городу больше не надо.

Это я в том смысле что если сателлиты более чем вчетверо превышают своими возможностями задачи, которые вы ими решаете, то зачем Вы их покупали, кучу денег тратили?

Александр Р. 18.03.2015 05:46

Цитата:

Сообщение от виктор2605
я купил у санчеса 15 фи саб на файтале 15" под мои зх 5.да-мало одного,но если без фанатизма-и так хорошая подмога получаеться

Правильный ход! Лучше хотя бы один, чем ничего. Появится нужда, можно легко докупить ещё.

DJ-Shocker 18.03.2015 11:43

Если человек берет с собой хотябы один саб, это уже вызывает большее уважение, чем когда просто две пластмасски на треножках. В любом случае, даже с одним сабом, звук изменится в лучшую сторону. Главное, правильно все это "приготовить".

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2763052)
Если сателлиты более чем вчетверо превышают своими возможностями задачи, которые вы ими решаете, то зачем Вы их покупали, кучу денег тратили?

Громкие сателлиты можно всегда сделать тише для баланса с сабами. от этого звук хуже не станет, наоборот - топы не будут сильно нагружаться, и в итоге дадут более чистый звук, чем тихая колонка валящая искажениями на пределе своих возможностей.
Похожую тему я создал на вегалабе.. Ищу пару ядерных 15" динамиков из B&C для сабов ФИ. Но т.к. у меня топы громкие (2х12"+3"), чуйка около 100-101 Дб, то меня уверяют что два саба толку не дадут.:eek: Понятное дело, что не совсем по фэн-шую, но для банкетных дел вполне съедобно. ИМХО

виктор2605 18.03.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2763052)
.................... зачем Вы их покупали, кучу денег тратили?

а затем,что всё же иногда проскакивают и свадьбы 100-120 чел и моего трифоника HK Lukas не хватило бы по любому. я их купил в 2013 г,а в тот год летом сотка рублей в месяц на свадьбах и банктах поднималась мною "в лёгкую" мною и цена за эти зухели была для меня приелема.
вот в том году(да и в этом) я бы уже их вряд ли купил,да и кроме них много чего интиресного появилось.

Музыкант63 18.03.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2763056)
Правильный ход! Лучше хотя бы один, чем ничего. Появится нужда, можно легко докупить ещё.

Всё правильно. Даже один голименький саб ФИ(15 дюймов) от Паркаудио в 500 Вт и то неплохо подпирает топы(были сначала на 15 дюймов, потом на 12 дюймов) на танцевальной музыке(не жёсткий дискач) в кафе(около 80 кв.м), где я работал, во всяком случае без него явно хуже. При чём не на полную мощность, ведь топы тоже не включаются на полную мощность в помещениях, особенно в маленьких. Так что всё правильно Сенсей написал, всё зависит от места, которое надо озвучить.

Владимир 57 19.03.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Ищу пару ядерных 15" динамиков из B&C для сабов ФИ. Но т.к. у меня топы громкие (2х12"+3"), чуйка около 100-101 Дб, то меня уверяют что два саба толку не дадут.

Дадут по-любому! Разница в звучании будет очевидной, хотя для крутой дискотэки(:biggrin:) пары будет маловато. Да и предыдущие ораторы правы: громкость слишком боевых сателлитов всегда можно сбалансировать с сабами.

А почему динамики именно B&C? Почему не Ciare или 18-Sound? Там тоже есть пристойные модели. Хотя всё хорошее недёшево!

trident 19.03.2015 01:19

Владимир 57, Вы подшутить над человеком решили?

Из моей практики: на 2 сателлита Dynacord vl 212 (это как раз 2х12" + 3") в ростовском рок-клубе "Podzemka" стоит 4 рупорных ковша 18" по 800 вт RMS каждый. Только в такой комплектации нормально. Я там полтора года проработал, регулярно часть аппарата вывозилась, в том числе были попытки работать в комплекте "по одному ковшу 18" или по одному фазоинверторному 218" на сторону - при полном звуке низа МАЛО. И это при живом озвучивании рокеров, а не на трансовых дискотеках, где субнизы вообще выворачивают нутро.

Да, можно конечно прибрать громкость сателлитов. Но тогда на фига они такие громкие нужны?

Владимир 57 19.03.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от trident
Да, можно конечно прибрать громкость сателлитов. Но тогда на фига они такие громкие нужны

Не шучу! Сравнивать ростовский рок-клуб с банкетным форматом... Как-то не очень правильно, а человек спрашивает о пользе применения 2-х сабов именно для банкетной работы. Вряд ли к нему на банкет приедут рокеры из Ростова-на-Дону.

На фига нужны? Так они у человека уже есть! Но работают в широкую полосу без сабовой опоры, значит приходится накручивать на них Нч, что противопоказано любой 2-полосной АС. Пара сабов, даже недостаточной мощности, относительно мощности сателлитов, всегда лучше, чем ничего. Пара килоВаттных сабов изменит звучание его комплекта и заметно! Не сомневаюсь. А советовать Шокеру таскать по банкетам 4 "ковша" мне даже ночью в голову не пришло!

trident 19.03.2015 02:12

Владимир 57, 2х12" + 3", да кто ж на банкеты такое таскает? Их же в одиночку не уволочёшь.

Воистину, странны пути твои. господи... :biggrin: Мне вот любопытно, а есть такие фанатики жанра, что покупают по случаю на банкеты таскать REC CS215? "Всего-навсего" 56 кило и сабов к одному такому сателлиту надо бы всего-то по 4 штуки 18" ковша... В самый раз свадебку человек на 1000 с дискотекой на открытом воздухе!

Владимир 57 19.03.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от trident
были попытки работать в комплекте "по одному ковшу 18" или по одному фазоинверторному 218" на сторону - при полном звуке низа МАЛО

Александр, приходилось консультировать некий пафосный "ночник", где стоят по 6! 18"х2 ФИ сабов на сторону. Жалобы на низкий уровень звукового давления в области Нч и частый "вылет" динамиков. Стал разбираться, оказалось, что в чужих ( фирменных ) корпусах поставлены поставщиком дины одного нашего производителя динамиков с малым ходом диффузора и жёстким подвесом. Из- за ошибки в расчётах, если там вообще кто-то считал, на НОМИНАЛЬНОЙ мощности диффузоры рвало в клочья! Хотя бабло сняли по-полной. Так что, киловаттный саб киловаттному сабу - рознь. Мощность "утюга" не показатель.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Но т.к. у меня топы громкие (2х12"+3"), чуйка около 100-101 Дб, то меня уверяют что два саба толку не дадут.Понятное дело, что не совсем по фэн-шую, но для банкетных дел вполне съедобно.

Вроде бы Игорь всё ясно написал. А банкеты в Молдавии и Приднестровье нашему воображению не доступны. А кто и как ему всё это таскает не наш вопрос.

hook07 19.03.2015 05:27

я продаю саб санчеса 15 фаиталь за очень интересную цену в идеальном состоянии

Deejay CooL 19.03.2015 07:34

hook07, актив или пассив? Черкни мне в личку цену, на каком модуле и т.п. А заодно и фото. Жду.

DJ-Shocker 19.03.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2763381)
А почему динамики именно B&C? Почему не Ciare или 18-Sound? Там тоже есть пристойные модели. Хотя всё хорошее недёшево!

Владимир, Ciare конечно тоже хороши, но их достать проблематично. 18 sound че-то не внушают доверия. Могу конечно ошибаться, не сталкивался с ними так же как и с Ciare. С B&C я уже сталкивался, и очень они меня радуют. Сейчас в топах у меня они стоят, и стояли еще 18tbx100 в сабах, которые я недавно продал. Найти Би энд Си мне легче.. тот же ebay или amazon в помощь. Еще симпатизируют Faital, но если взять равные динамики от Файталя и БиСи, то Файталь выходит дороже почему-то. И действительно, как Вы заметили - всё хорошее недёшево!:ok:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2763387)
Не шучу! Сравнивать ростовский рок-клуб с банкетным форматом... Как-то не очень правильно, а человек спрашивает о пользе применения 2-х сабов именно для банкетной работы. Вряд ли к нему на банкет приедут рокеры из Ростова-на-Дону.

На фига нужны? Так они у человека уже есть! Но работают в широкую полосу без сабовой опоры, значит приходится накручивать на них Нч, что противопоказано любой 2-полосной АС. Пара сабов, даже недостаточной мощности, относительно мощности сателлитов, всегда лучше, чем ничего. Пара килоВаттных сабов изменит звучание его комплекта и заметно! Не сомневаюсь. А советовать Шокеру таскать по банкетам 4 "ковша" мне даже ночью в голову не пришло!

:biggrin: Да уж.. представляю 4 ковша на свадьбе. Это конечно здорово, но бывает, приходят дедушки у которых давление скачет в ритм бочки.. как бы чего не приключилось. Абсолютно с Вами согласен, что звук изменится в лучшую сторону от двух 15 ФИ. Только я не работаю на двух топах в ШП, а беру с собой всегда два саба на 15" (90л короб), но они слабенькие. Там сейчас стоит мид-басовая бошка, не очень длинноходная. А новые динамики я хочу купить, и поставить вместо нынешних, или если звезды сложатся как надо, запилить вторую пару 15" ФИ сабиков, но чуть большего объема (литров на 110-120).

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2763388)
Владимир 57, 2х12" + 3", да кто ж на банкеты такое таскает? Их же в одиночку не уволочёшь.

Я таскаю :biggrin:
На самом деле, сателлиты и сабы в одиночку я могу носить сам, если не далеко. Они весят ровно по 30 Кг (и топы и сабы), как среднестатическая пятнашка в дереве. Внутри B&C на неодиме, а самое тяжелое это драйвер ферритовый (5 кг), корпус - фанера 18 мм, би-амп.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2763389)
А банкеты в Молдавии и Приднестровье нашему воображению не доступны. А кто и как ему всё это таскает не наш вопрос.

Банкеты такие же почти как и в России, разве что пару-тройку молдавских песен проскочит. Ну.. вот например:
BORKED

Что касается таскания аппарата, то я обычно прошу предоставить мне в помощь одного человечка на минут 10, для разгрузки. Никто не сопротивляется :biggrin:

Владимир 57 19.03.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Банкеты такие же почти как и в России, разве что пару-тройку молдавских песен проскочит.

Я, Игорь, имел в виду размах свадебных застолий, а не этно-составляющую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
18 sound че-то не внушают доверия.

Напрасно,- их модели верхнего ценового диапазона очень живучи и стойки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Да уж.. представляю 4 ковша на свадьбе.

Да уж... Невеста точно родит прямо за столом.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Они весят ровно по 30 Кг (и топы и сабы)

Это разве вес для здорового мужика? Вот с тоской вспоминаю Кинаповские 2А-100 из ДСП 25 мм толщиной стенок весом по 125 кг при паспортной мощности 50 Вт... Были времена! :biggrin:

DJ-Shocker 19.03.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2763570)
Я, Игорь, имел в виду размах свадебных застолий, а не этно-составляющую.

Да свадьбы разные делают, у кого как... В среднем, человек 70-80. Свадьбы от 100 человек считаются очень большими, и встречаются не часто.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2763570)
Напрасно,- их модели верхнего ценового диапазона очень живучи и стойки.

Судя по характеристикам, очень интересный вариант у 18 sound, это 15NLW9401. :ok:

виктор2605 19.03.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2763596)
Свадьбы от 100 человек считаются очень большими, и встречаются не часто.

.....Вооот! и для этого "каждый лабух и джедай "ДОЛЖЕН В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ"-иметь под зх5- 4 саба и ОБЯЗАТЕЛЬНО с 18":aga::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggr in:
ну если у кого то из коллег есть лишние бабки и здоровье и место для хранения этих гробов-то пущай покупает и таскат и возит это "добро" на халтуры.денег за это всё равно мало кто доплатит.
так что я с одним сабом на файтале уж как нибудь под качь отработаю среднестатистическую свадьбу 70-100 чел.:aga:

pytnik777 19.03.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763035)
нНу вот люди правильно начинают говорить и главное ПОНИМТЬ,когда всё сами опробовали и ощутили!:aga: Как альтернатива(!) по 1шт.8003as можно рассматривать.Не мало ребятам и продавал и советовал под zxA5 и D15-3 в принципе для банкетных задач довольны ...понятное,что по феншую 4шт. бы...а если огромный зал иль улица и кол-во людей оч.приличное то и говорить не стоит(тем более за дискотеки конкретные) но!поскольку топик-стартёру врядли 4шт. подходит(ему хоть бы ДВА) Поэтому я б советовал кроме 8003 родные от EV ETX18SP с DSP( как выражаются "колбасят" они хорошо!) Если получится в ближайшее время сделать видео обзор то выложу как-нить...

Вот совершенно верно ... 4 перебор, работа в помещении ресторан до 100 чел. иногда просто хочется придать колорит , по сему ну хотя-бы 2..работа под минус в основном, иногда гитара подкидывается . Вот для этих целей
Спасибо всем за советы

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2762860)
Еще может быть один фактор, какой угол у Зх5. 90 или 60.

у моих 90

Добавлено через 17 минут
а цена вопроса : 1 8003 ? Актив?
2 EV ETX18SP с DSP?

Добавлено через 41 минуту
и еще... они уже есть , в смысле (EV ZXA-5) по случаю притащил из США, по сему речи о том что-бы продавать и брать комплект сателитов+сабы , не идет. Просто мне думалось что на небольшое помещение даже 1 саб-18 с хорошим давлением , расположенный скажем в центре панорамы при сбалансированной громкости с сателитами должен же дать какой-то эффект? Или я ошибаюсь? и речь не о том заплатят или нет за таскания лишних ящиков.., просто хочется качественного звука-))

Romnad 20.03.2015 11:35

Полтора года работаю на ZXA5 - в более 90 % случаев, про саб и не вспоминал. Клиенты про саб не спросили ни разу. Народ доволен, часто говорит про "офигенную" разборчивость и качество звучания.
Так, как таскаю один, максимум на что согласен - трифоник или небольшой, носимый комплект. Но пока приличного ничего не нашёл (был ZXA1-SUB+ZXA1, но он всё же мелковат по запасу громкости). До этого были АРТ 725-A, ELX 112P, PRX 612M, АРТ 312-А - всё без саба было не фонтан...
Я не навязываю свою точку зрения, но если вы таскаете аппарат один - то всё же ZXA5 (при определённом недостатке низов), самодостаточные колонки. Производитель, говоря, что можно работать без сабов, не лукавит.
PS: Был опыт 725-е Арты + один саб 905-SUB. Результат - весу много (34 кг.), толку мало. После 3-х банкетов, саб продал.

hook07 20.03.2015 11:42

что в 725 меньше низа чем в ev? и с каким трифоником можно сравнить zxa5

Romnad 20.03.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2763809)
что в 725 меньше низа чем в ev?

Да. Это отметили как не связанные с музыкой люди (друзья и знакомые), так и музыканты. Они слышали работу на 725-ых (два года работал) и на ZXA5. Всем ZXA5 понравились больше и не только по НЧ.
PS: и главное, это отмечает моя жена-певица, которая очень далека от технических тонкостей): Определяет лишь по принципу "лучше-хуже" и всё):

hook07 20.03.2015 11:48

тоже подумываю о ев вот только говорят можно нарваться на китай-сейчас у меня трифоник но особой радости нет.

Romnad 20.03.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2763812)
тоже подумываю о ев вот только говорят можно нарваться на китай-сейчас у меня трифоник но особой радости нет.

А какой у тебя трифоник?
У ZXA5 специфический мидбасовый пинок - кому то нравиться, а кто-то говорит: "Это не низ". Тут надо самому поработать хотя бы банкетик и понять, твоё это или нет. По разборчивости и музыкальности лучше этих активок не слышал. Единственый минус - цена. Конечно, при цене в два с половиной раза выше чем 715-е Арты, они в два с половиной раза лучше не звучат):
Вообщем они меня устраивают, и пока подумываю про трифоник или комплект с сабом, спокойно и с удовольствием продолжаю на них работать):

hook07 20.03.2015 14:57

Конечно, при цене в два с половиной раза выше чем 715-е Арты, они в два с половиной раза лучше не звучат): мне уже это очень не нравиться и чем они хороши тогда басом. у меня hd12 саб от санчеса. мне мои ас тоже нравятся разборчивостью.

Kestass 20.03.2015 16:33

Hy да. Когда купил 312 art, и послушал их - после самопила впечатлили, но низа там нет, только если вклучить boost на малой громкости. Так без саба и не решился на банкет, cразу купил: сначало 705, потом 8003, потом еще один. Два таких давят очень моцно, и сателиты не выперают уже..
А один знакомый в то время работает на одних таких-же Артушек...:vah: Его аргумент - сабы - это страшилка для стариков, а еще тяжело таскать..

hook07 20.03.2015 18:50

8003-AS в одну каску это перебор тем более два- максимум 30 кг и чтоб удобно таскать. хотя если есть возможность перевозок и перетасок то можно и ещё что нибудь поинтересней типа двух пятнашек версе

Бондарь игорь валерьевич 20.03.2015 19:13

Уже давно выяснили, что громкие саты не лезут а акапеллу. Значит надо сделать вывод, что 15"+12"(сат) самая универсальная установка. для лабуха.После продажи ZX5-90вздохнул, хорошие колонки, но не для меня.ИМХО

Добавлено через 4 минуты
А вам напрямую советую не маятсья дурью, и не покупать ZX5, а подумать о другом.

Если хотитете увеличить без облочность мышлениЕ, то надо брать другой аппарат и не морочить голову. ИМХО

Romnad 22.03.2015 23:25

Всё же считаю zx5 и zxa5 разными девайсами. Даже разница в цене 2 раза. Они и звучат по разному.
PS: всё таки посещает мысль - может приобрести активный, нетяжёлый саб к ним? Кашу маслом не испортишь? Или всё это "припарки"? (два уже не рассматриваю, так как таскания уже перебор, да и в машину невпихуемо).
PS2: тут как-то полез посмотреть цену на колонки и офигел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Офонареть. Мне они обошлись новые по 60 т.р. за штуку.
Тепрь понимаю, почему их так многие не любят):

ХОРУС 23.03.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Romnad
всё таки посещает мысль - может приобрести активный, нетяжёлый саб к ним?

Та к ним саб (по хорошему) нужен, дабы низ давило (уже говорено-переговорено).

aganez 23.03.2015 01:27

Господа, позвольте вопрос по теме Zxa5+саб задать:
Имеется пара Zxa5, которая по мере надобности работает самостоятельно либо с сабами(есть от Санчеса пара ФИ15 и HK ФИ15-все активные) без процессора. Заметил, что сабы лучше звучат в противофазе. То есть саб звучит позже на длину полуволны. Саты вешаю на штанге в саб. На Zxa5 нет кнопки сдвига фазы. Вопрос - что если распаять для Zxa5 кабель в противофазе, а сабы в 0? Т.е. сигнал приходит на саб в фазе и уходит в противофазе на Zxa5. Проверить эмпирически пока нет времени. А теоретически, что скажут знатоки? Даст ли мне это выигрыш в звуке?

trident 23.03.2015 03:49

aganez, это нормально, часто приходится разворачивать фазу на сабах или сателлитах. Фазу крутит рупор и фильтры сателлитов тоже крутят фазу, на разный градус в зависимости от порядка фильтра. Рупорный сабвуфер - это сплошной разворот в зависимости от длины рупора.

Александр Р. 23.03.2015 05:19

Цитата:

Сообщение от Romnad
PS: всё таки посещает мысль - может приобрести активный, нетяжёлый саб к ним? Кашу маслом не испортишь?

Роман, рискни пож-та! Тем более, что в мире похоже есть "твой" вариант - пушинка от толеранс. Вот и будет доброе дело, двух зайцев одной пулей: и ты с революционным сабом и общество спасибо скажет за, последующий от тебя, адекватный отзыв о чудо-девайсе :rolleyes:

aganez 23.03.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2764733)
aganez, это нормально, часто приходится разворачивать фазу на сабах или сателлитах. Фазу крутит рупор и фильтры сателлитов тоже крутят фазу, на разный градус в зависимости от порядка фильтра. Рупорный сабвуфер - это сплошной разворот в зависимости от длины рупора.

Это понятно. Я хотел сказать что лучше сдвигать на 180 градусов сателлит, а не саб. Получим задержку сателлитов относительно сабов. В Zxa5 нет кнопки сдвига фазы, но можно распаять шнур в противофазе. Как думаете?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.