![]() |
Выбираю активный легкий, но максимально эффективный саб.
Друзья! Устал я со своими RCF 8003ми сабами. В одного таскать - никак. Постоянно брать помощника - хлопотно. Тем более вроде на днях на них нашелся покупатель. Ищу вариант эффективных Сабов, в перспективе 4 шт. Топы скорее всего RCF 715e либо Opera 605d. Вес Сабов плюс минус 30.. Ну можно до 33-35 если удобная эргономика. Почему актив? Для удобства подключения. Ну и иногда сдаю аппарат в аренду... Многие с пассивом никогда не работали. Когда будет 4 саба, скорее всего поменяю и топы на ZXA5. Есть ли что-то реальное под мои задачи? Что-то у санчеза вроде было...? Есть ли 15' или может даже 12' под мои задачи? Работа разная - от дискача на свадьбах, до подзвучить групп. Когда в аренду - электронщина для молодежи. Неэффективные дешевые Сабы типа EON518s или Db sub808d не предлагать.... Проходили...
|
возможно Флэт18 от TDA?
|
djarlekina, обратитесь к Санчесу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Так ведь флэт вроде пассивный...? За санчеза спс, обращусь.
|
djarlekina, в точности описана моя ситуация, за исключением того, что у меня нЕбыло 8003 сабов) Можем в личке пообщаться)
|
djarlekina,
Есть. :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
12" саб под 15" топы самое оно! :ok:
|
JBL не подходит?
|
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
Не всегда размер имеет значение. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А какой бюджет?
|
Саб WAVE SLX или SL-15 в помощь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять 378!:rolleyes: под громкие 15"-е топы лёгкие и оч.эффективные сабы:rolleyes: и само собой активный:wink: ну и ещё и недорого! Не бывает такого! чем-то придётся жертвовать(качеством,отдачей,объёмом...весом или габаритами... ) ...брать по любому надо 18-ки с максим.давкой дето 136дБ не менее(!) (ибо топы громкие и 15"-ки были б 12"-ки ещё др.дело. А так только компромис(!) а вот какой именно компромис и кому подойдёт(эт уже типа индивидуальная формула;-) З.Ы: тысячи людей пытались сами себя надурить;бились по многу раз об одну и ту же швабру))))) и до сих пор это делают и думается мне будут продолжать это делать. Добавлено через 6 минут djarlekina,если думается менять топы в будущем.То мож потерпеть,подкопить денег(без горячки) и сразу попозже взять уже комплект в активе путёвый! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
PRX-ы не рассматриваю по причине малой эффективности. 80 тыр за норм саб под мои условия - ну терпимо..., хотя, конечно буду рассматривать подешевле. В т.ч. у местных производителей... Чую на них и придется остановиться. К примеру, RCF TTS12 вроде ничего так, но дороговато... и все-таки одна 12"...
|
на такие топы минимум после 8003 дешевле меньше и легче 2 от санчеса другие никак под не дорогие не подходят:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
ART 715 Frequency Response -3 dB:50 Hz ÷ 20 Hz Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В этом и вся разница. |
Цитата:
|
Цитата:
И это активный(!) ...вобщем снова к сказкам приходим - саб (под 15"-е громкие топы!) и лёгкий,и достаточно эффективный и ещё и недорогой:ha: (и при этом в активе!) 80тыс.р. это терпимо(!!!) но надо дешевле...:wink: Я правда так и не понял топик-стартер ищет вообще ОДИН САБ???!!! |
только на моей памяти сообщение по теме саба к громким топам dyssey написал раз 5 а дешёвые только самопал на топовых динах как пример санчез
|
ТТ-ки то хороши,но 12"-ка всё равно не то сюда...+ оч.дорогие!(18-ки бы пару было б хорошо) Можно Версы :ok: EV ETX18SP(кстати,недавно сравнение было слушали пару раз...)это из актива..Либо пассив.рассматривать.Саша Май сказал своё...у Санчеса мож на 180ках чёто есть,ТН15 как скажем вариант...Flat18 но это пассив.к ним путёвый моЦный усилок+ проц.(Да!Выйдет вобщем не дурно,НО И ПО БАБКАМ не хило уже)
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут djarlekina,так это не шутка Вы под эти 15"-е топы ищите ОДИН САБ???!!! |
Цитата:
|
Мы все, в очередной раз, становимся свидетелями чудовищнейшего преступления! Очередной пользователь форума, поднимает в очередной раз, совершенно еретичную, прямо таки богохульную тему: поиск 15" саба, под 15" топы...
Ах, ах, ах! Какой же кары достоин соискатель? Ответ простой - на костёр его!!! Поджаривать злодея до тех пор, пока прилюдно не поклянётся купить чугунноподобные, телефоннобудкообразные восемнашковые гробы, для весёлой переноски в одну каску, лишь бы узбагоилась пара-тройка форумных чудаков-пустобрёхов. |
...нНу да эт я читал.В будущей перспективе 4 саба.Понятно.НО!Изначально в заголовке темы : "Выбираю активный легкий, но максимально эффективный саб."т.е. ОДИН(!) ...сразу не обрати внимания и не понял...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
З.Ы: если человек РЕАЛЬНО спрашивает совета то ему надо дать его.Правильный честный ответ(совет!) А дальше пусть сам решает будет он обманывать себя иль нет... |
Александр Р.,
100% согласен, Это так когда то так же паровозы оценивались, чем тяжелее, громче работает и сильнее дымит, значит мощнее))) и кстати водолазные костюмы тоже, чем тяжелее, тем надежнее и глубоководнее, вот и не жалели латуни))) |
динь-дон!))))))))))))))) и тут начался флуд.Ибо по теме и по сути сказать нечего.:biggrin:
|
А уж сколько было реплик в сторону прогресса сказано, конечно получить 2.5 кВт 136 дБ с 12" сабвуфера только звучек сможет пожалуй) но в пределах разумного можно найти оптимальный вариант, только выбирая 12" сабвуфер к 15 топам как минимум необходимо замерить настройку фазоинвертора, узнать вес диафрагмы 15-ого сателлитного динамика, узнать дюймы катушки, и сопоставить, неполучится ли 12-ый легче 15-ого, в принципе все просто, 15-ка должна быть легкая в сателлите с 3" катушкой, 12-ка в сабвуфере дальноходная и по весу подвижки не меньше 15-ого сателлитного, с 4" катушкой.
Добавлено через 1 минуту dyssey, А что тут говорить, тут плакать нужно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Древнейший, в мирУ Евгений, надысь почти новую бошку басовую продавал, от "Siсa"... до сих пор жалею что не купил её - уж очень сладкие хар-ки со смешным ценником... так вот эта пятнаха = 6кг. Примерно столь же весит ус.модуль. Итого около 12 кг. Всё остальное - кабинет. Имхо, шансы есть уложиться меньше 30 кило, а сабик получится рубахоколыхательный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, я не спец и не умник, но по собственному опыту: под одной jbl eon 515xt саб prx 715xlf слышно, ну не то как-то, на макс. мощности (когда лимитер давить уже начинает) еонка еще без искажений лупит (срез был на 100), а вот саб уже тю-тю, вот и думай какие там 1.5 кило по описанию. А вот саб санчеса мне под еонкой понравился куда больше, и звук очень приятный. Не реклама, реально понравился звук, да и очень похожи заявленные 800вт на правду. Вот сейчас второй такой (актив) беру, под двумя еонками одному сабику от Санчеса скучновато =)
|
Цитата:
|
ребята а я про что про то что цена качество и вес это к санчесу а то что надо два на диско так и брендовых 15х надо две а тем более rcf они все колючие - крикливые.
|
Цитата:
|
Для начала планирую два саба под описанные топы, что есть в наличии. Потом, может этим летом, может ближе к осени, еще два таких же плюс замена топов на более мощные. В принципе, картинка потихоньку вырисовывается, варианты есть. По цене мне все понятно, я прекрасно понимаю из чего складывается сумма в +-80.000...
|
А как по мне, так я лучше под натужусь, но свои 8003 по таскаю, ибо разделив лист бумаги на две колонки (в одной плюсы, в другой минусы), плюсов намного больше, из минусов только габариты и вес. По началу грустновато было, но с течением времени приспособился. Олег Dyssey в свое время озвучил: -доплати таксисту- что я периодически делаю. А еще есть сын-студент, в свободное время помогает и гитарирует пару тройку композиций. Отработав халт, не напрягает их переть до авто, а потом выгружать. ЧуБСТво глубокого удовлетворения перекрывает все "издержки производства".
|
Цитата:
|
Цитата:
лично я и собираюсь так поступить(когда будут в наличии эти самые 715-е) |
abrosim,+ колёса можно прикрутить(как многие на 8003 сабы прикрутили...) в своём случае у меня Версы 18-ки по 40кг.(по паспорту 39) и ручки сверху.Уже куда удобнее и легче кантовать даже без колёс...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.