![]() |
какими должны быть оригинальные динамики в TX1152
Снял задние панельки и увидел что один динамик с черной покрашенной задней крышкой на магните а один с белой некрашен.
Модели динамиков одинаковые. Может быть динамик или колонка из старой партии? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Посмотри сзади на панель разъемов, на ней написано чье производство. Может быть у тебя одна США другая Германия, чем черт не шутит!!!
|
Цитата:
|
Добрый вечер, Сергей! Как по звуку TX1152? Уже прослушивал, работал? Нравятся? Какие слабые стороны? Какие сильные? Чем усиливаешь?
|
Какая на фиг Германия, хлопцы? Весь Тур Икс делается в Китае, об этом производители сразу говорили. "Мэйд ин Джёрмани, крафтед ин Чина". Чего вы хотите от китайской сборки? Даже провода не скручены как положено, а на хомуты схвачены.
По вопросу топикстартёра - цвет не имеет значения. |
Динамик штамповка что-ли? И катушка наверное 3". И кто то, будет расказывать про охрененный низ в этих колонках?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост №20 |
Динамики те самые на которых диффузоры отрываются от катушки, Я где-то писАл, что отвез мастеру 3 таких и он сказал, что уже делал штук 10-12.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
PAV 75, элементарно. У них приподнятый низ АЧХ, без коррекции на половинной громкости они вполне себе неплохи. Но бюджетка со всеми вытекающими. Сравнивайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Так себе, ватноватые, низ конечно лучше чем у ZX5 но хотелось бы в середине побольше детальности и яркости Усиливаю Т4м елисеевским 2*1000 в 8ом |
Цитата:
|
Цитата:
Низа даже в положении 0 на пульте хватает. В зале 4-5 м от колонок чуствуется пинок бас бочки, чего нету в Zx5. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А продавец пел что они новые и никто в них не лазил:wink: |
Сергей Кушнир, не надоело верить продавцам? Не тот ли продавец, что продал Вам ZX-5?
|
Сдай обратно TX и теперь на очереди Dynacord D15-3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Тепрь придется подумать что брать. Наверно сделаю под заказ на динамиках B&C 15NDL76. Легкие и мощные, и соответствующие драйвера 1.5 дюйма |
Цитата:
|
Что бы не плодить еще одну тему )) Друзья подскажите у динамика 15” EVS15S какая катушка?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Шарль, судя по характеристикам (400 вт, 94дб/вт) однозначно 3 дюйма. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Желание за дёшего получить ФСЁ и ещё и от одних топов постоянно будет заканчиваться разочарованием.:aga: Добавлено через 3 минуты ...ещё момент! Не путайте собрано в Германии(протестировано) и компоненты которые внутри того иль иного девайса(которые в Китае делают) эт разные вещи. Цитата:
На АЧХ одно,а слушаешь в реале и совсем другое!:biggrin: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
П.с. Сергей возьмите себе пару сабов на 15 качественных их сейчас в пределах 25 кг выбор большой и 12 сателиты и будет Вам и низ и верх и середина, и на речевые мероприятия вообще только эти топы компактные и легкие таскать будете. |
Цитата:
554 взял бы но вес очень большой. У меня они есть но с другим комплектом не в Киеве. И звучат они получше ZX5 дискомфорта в вокале не чуствуется совсем.:aga: Без корекции:aga: То что на АЧХ тоже и в реале. Такие завалы на некоторых частотах поганят как раз вокальный диапазон от 600-3000гц. Коректировать нужно 31 полосой. С такой корекцией и 554 звучат покруче чем без корекции. У меня есть ультракурва. Продуваю а потом редактирую под свой слух Но тут вопрос в другом. Зачем тратить кучу бабок чтобы потом ровнять ужасно нелинейные фирмачные колонки.:ha: Может проще поискать что то более правильное изначально по звуку |
Сергей Кушнир, Вы же ищете не "более правильное", а маленькое, лёгкое, пассив и дешёвое. И чтоб при этом ещё и "более правильное". А не бывает, сказки продавцов - они только сказки.
|
Цитата:
Добавлено через 16 часов 48 минут Сегодня слушал колонки на активном пульте Ямаха 5000. Заметил что колонки отлично рулятся мастер еквалайзером, чего не мог добится от других колонок в том числе ZX5. Добится своего звучания отстроить их очень легко, буквально чуть двинул500гц, 2 или 4 кгц и есть результат на лицо, прозрачно чисто. Все таки нравятся мне эти колонки TX-ы, да и за такие деньги ниче лучше не найти с таким низом как у них. И еще минус неудобные ручки, тяжело и неудобно носить |
Цитата:
Да я уже говорил что таскать активные субы и отдельно топы на 12шках не хочу. 1 усилок пульт в кофре и 2 хорошо звучащих топа |
Ув. Сергей Кушнир, ну и как вам разница в звуке с Магов 554 на EV zx5 и tx ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хватает всего и звук нормальный если хорошо отстроить цыфровым еквалайзером. В сравнении с Zx5 554 маг лучше в разы. Хоть там и драйвер больше но он правильней работает не орет, не прет навязчивая верхняя серединка. Это даже без настроек еквалайзерром. Хотя он и ниже работает от 1200гц там С TX-1152. Да как бы и мягенько и плотненько звучит внизу как для топа, но в середине каша, которую не особо выравнивает еквалайзер 7 полосный. Недостаток, очень уж нежные они, и неудобные в переноске установке на стойки. Со слов знакомых летят и драйвера и 15шки Так что вот как то так. Хотелось б понадежней, и посерьезней начинку чем в тур иксах и с более лучшим звуком чем 1152 Я вот сегодня разговаривал с соляником Он говорит брать EV DL15x динамики и хорошие пищалки и ехать к нему Есть у меня вариант корпусы от магов 534 где стоят неодимовые Пи аудио драйвера. Куплю наверное эти дины и к нему на сращивание этих арийцев в корпусе МАГ МД534 другими фильтрами Другого варианта я не вижу пока |
нет возможность даже сравнить их :frown:, не то что бы пользовать и успеть сделать выводы.
вот читаю форум, знаю что Кушнир и с тем и с тем работал, какие выводы сделал? Самому нужен 2 комплект, первый у меня 554. Добавлено через 26 минут Цитата:
Получается сейчас свое предпочтение наверное отдал бы Магу, как по мне он достаточно надежен ( за 5 лет тьфу тьфу, я даже не разбирал их ни разу), по цене естественно дешевле он. Но вот не солидно как то получается он, нет такого отношения как к фирме, организаторы, кафе - плюются когда привозишь маг:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
... и ищем ещё чёто получше)))))))))))))))) Пока Кушнир тебе светит ТОКО МАГ и не... сношай СЕБЕ(!) моСК! З.Ы: 554-е МАГи)))))))))))) пусть и не Г.... откровенное,ннНО(!) хороший музыкант ценящий хороший звук петь и работать в них не захочет:aga: (про безвыходку я не говорю...) пасссиба! работайте в неё сами... Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но для мелких мероприятий в залах хочу легкие и нормальнозвучащие топы. Брать 554 как топы не выгодно 1. Очень тяжелые 41кг один топ 2. Качать нужно чтобы они звучали, что в зале не всегда получается особенно небольшом Норманый музыкант это кто например? Безголосый дядька который знает только Про Електро войс и ЖБЛ? Приходилось работать в Витей Павликом на комплекте мага, топы сабы, с пультом динакорд. Ему все понравилось. Он микрофон в линейку строит и почти совсем убирает ревер |
Цитата:
Скоро ожидается видео мелизмов, чтоб "безголосому дядьке" стало стыдно. Сэргей, а все остальные еще ждут Ваши секретные настройки Ямахи СПХ2000. Не тяните! :aga: |
Цитата:
Не знаю, насколько нормальными музыкантами являются Ю.Антонов, Е.Дятлов, Н.Носков, "Верные друзья" и др., у которых на "чек" уходит от 1,5 до 2 часов и которые никогда не работают в "0". Надо им посоветовать перейти на МАГ и не мучиться!:wink: |
Павлик нормальный то мужик.Музыкальный и не капризный,нНО! это не значит,что МАГ тут вдруг резко поднялся в гору))))))))))))))) Это только и означает,что человек не капризный и может по ситуации отработать в то,что пришлось.
Добавлено через 6 минут Цитата:
ТЫ!Хоть разок за скок времени(лет) сам себе докажи,что человек слова и делаОбещал выложить запись(простую,как тут многие на телефон) Вокалом своим блеснуть;-) а то Ш кричал мол кто в zx5 поёт у тех проблемы с вокалом))))))))))))) до сих пор одна вода... Цитата:
|
Цитата:
Если кого то конкретно и сильно интересует могу подьехать спеть в киеве. Это не есть проблема. Ато потом еще будут говорить, ето типа не ты поешь и все такое |
Цитата:
Цитата:
...это дело 4-5 минут(дать телефон чтобы кто-то тупо стал и записал песню...) воПСЧем всё ясно:jopa: много текста и только текста... |
Ну давайте я спою на телефон! И по моей записи будем обсуждать вокал Сергея :)))
|
Цитата:
|
А я тебе не продам :tongue: а я тебе не покажу :biggrin:
Взрослые мужики...... Точно в Киеве что то не то ... |
Абсолютно согласен, что по записи на телефон вполне можно оценить вокальные данные. Чего не скажешь о оценке звучания АС :) если что... я ни разу в жизни не пел, в музыкалке на хор даж не ходил.
|
Цитата:
Кушнир много чего сочиняет говорит того чего не знает и не отвечает за свои слова,ну при чём же здесь Киев?!)))))))))))))))))))))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.