![]() |
Ev tx1181+Crest audio ca9 или QSC KW 181
Всем привет! Возникла дилема. Продал свои сабы на Eighteen Sound 15LW1401 и надо чем-то заменить. Тракт: EV zx4 + EV Q99, Mackie ONYX 1220і + HP EliteBook по Fi-Wi, Lexicon MPX 500, dbx 234xl, Crest-Audio CA9.
Crest-Audio CA9 на продаже. Вот и думаю стоит ли продавать усь, или может взять к нему ev tx1181 1шт. а со временем добавить еще 1шт. EV zx4 в залах нашего города вполне, но есть работа и на свежем воздухе где нужна хоть какая-то поддержка низа. П.С извините если что-то не так написал(с русским слабовато) |
Цитата:
|
Sasha Stylus от которых именно?
|
Цитата:
|
У меня две 1.15 хорусы - приезжайте послушайте, я вам низ включу ))) а 4 штуки 1.15 вообще песня ))
|
Цитата:
Ну так то да. Там где 2 саба нормальных хватит этих 4 штуки ставить надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет то продать усилок и докупить kw181.нНо!Если есть возможность то лучше взять родной(ные) актив. EV ETX18SP эт ясное лучше и по отдаче и звуку вобщем(срастуться лучше) но! это тоже волокита продавать усилок и сабы TX1181... |
Цитата:
|
Да и таскать эти сабики 15, куда удобнее чем 18 ые, залы обычно максимум на 120 мест, и всегда хватало 2 сабов.
|
Тоже самое я слышал в активных PRX618S-XLF
Пукает и очень слабо, 350 ватный топ громче играет У меня MD 802, и мне очень нравится как они звучат с усилком Т4м В киловатный саб с 18шкой в 4 ома заливаю без страха по полной 2квт и низ качевой и очень громкий |
Цитата:
Добавлено через 28 минут Речь идет об одном сабе, для поддержки низких частот(но на будуеще будет и второй) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассмотрите отечественного производителя MAG - будет лучше, чем TourX, да еще и дешевле.
|
А может короля звука или альто?
|
Цитата:
Цитата:
Дешевле - ДА!А вот в остальном... тут сомневаюсь... о том,что под родные EV zx4 топы МАГ будет лучше:biggrin: |
несколько лет пользовал тх1181 (пара), ну ни о чем сабы, просто ни о чем... Для таких габаритов, веса, цены... а к ним еще и проц родной подавай, усиление родное... нормально играть начинают, когда их 4шт... а это кузов транспортера. Если есть желание купить себе "гемор" за свои же деньги - надо брать... (пара до сих пор на складе пылиться, могу продать)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Игромон, по сути уже сказали,что если чё между QSC kw181 и ТХ1181 интереснее QSC.РЕЧЬ,КАК СКАЗАЛИ О ОДНОМ САБЕ(!) Но!Если у Вас нет желания продавать свой усилитель и кроссовер(кстати,какой?!) поскольку понятное дело это и время(!) и ценник ни очень интересный для Вас будет ... то какой вопрос тогда.Делайте то к чему изначально больше склоняетесь. Если есть желание пишите на почту в подписи(помогу и ценой адекватной со скидкой и советом...)Если захотите QSC не вопрос...можно и это.Ну можно и МАГ и ..АЛТО и Шмалто если Вам в голову такая мысля войдёт,но просто это явно не то. Есть и др.варианты(коль тут намекают ребята о большей отдаче и т.д. )нНо!Надо б говорить и ДОГОВАРИВАТЬ о чём конкретно речь ведётся и какие тянут за собой последующие затраты???Подойдёт ли это всё к Вашему усилению и кроссу??? Ну например,вот продаются у человека хорошие рупорные сабы Димы Тумасова за хорошую(адекватную цену) или пусть какие другие моЦные(мне по фигу я ничЁ не рекламирую) - нНО!какое под них усиление надо???+ кроссом можно то и не отделаться ну и скоко всё это обойдётся.После всего этог можно предметно разговаривать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В данной ситуации человек спрашивает о активе QSC kw181 и тут же склоняется к родному ТХ поскольку есть усилок и кросс.(к которым он привязан и не оч. охота заниматься продажей и всей волокитой) |
Цитата:
|
Олег, кросс dbx 234xl. Я больше склоняюсь к TX, так как на осень думаю еще одного взять. 1шт. Qsc=2шт TX(это по цене). Вот и думаю что перспективнее EV, так как усь фирменный есть и кросс(а продать в это время что-то очень тяжело, если заниматся с QSC)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Дмитирий,
ну классная фотка, которая кстати лишний раз подтверждает, как здорово научились "звездеть" манагеры про 500вт, 2000 пиковой и т.п. Только для чего это фото ? вот к примеру литая рама [img]http://*********ru/7089864.jpg[/img] |
Разбирал когда-то TX2181 оставил фотку себе на память, сейчас нашел. Память себе и вам освежить. Не могу найти на сателлиты TX1152 фото динамиков. В TX1152 каркас очень слабый, но тут вроде ничего. Вот что про него в описании производителем написано: Динамик EVS-18S оснащается катушкой с 4-мя слоями намотки, и литым каркасом способным выдерживать большие нагрузки.
|
Цитата:
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на это странице PDF Подробное описание TX2181 (рус.). Да я верю, просто когда я их разбирал у сателлита каркас динамика вообще ни какой а в сабе более менее.
|
8-мь таких саббов надо... Чтобы слышно было нормально.
Но! Надо отдать должное, по сравнению с Беринджером аналогичным,который воздух гоняет, 1181 звучит мягко, бархатисто, читаемо, но... не громко kuku |
Цитата:
Еще по теме, будете часто возить разваляться эти сабы, как у моего знакомого развалились. Он кстати обжегся на них нормально, купил 3 шт, что б большие залы катать, а поставил в аренду в маленький бар. Ибо даже 3 шт в большой зале не слышно. Усь 1212 проц родной. |
Да что вы там глухие совсем, что не слышите ))
|
Цитата:
|
Цитата:
... Цитата:
Тут ребят бессмысленный спор.Ибо у каждого своя планка.Меня например,тоже не устроили бы 1181 поскольку знаю уже давно гораздо лучшее и подороже...и zx4 давным-давно меня не устраивают(да чё там zx5 пассив.точно и Sb122 Sx300 не устраивают ....даже D15-3 не ах скажем;хотя топы хорошие...) Yamaha что DXR что DSR - НЕ УСТРАИВАЕТ меня ТАКОЙ саунд! EV - ZLX ELX TX ZX(в фулрейндж точно!) RCF art-ы ФСЕ(!) не устраивают!В JBL сегодняшнем(!) всё,что ДО серии SRX мягко говоря НЕ УСТРАИВАЕТ! и ...далее можно ещё перечислить. нНо!Это Ш не значь,что из этого всего надо сделать вывод,что это всё Г..... !!!Или если я скажу,что всё,что выше описанное не стоит своих денег.Это снова куча флудильных постов о ценообразовании и о своей личной калькуляции в стиле(ЭТО звучит на 150долл. хуже а это 275евро лучше:biggrin: это хохма,а не калькуляция!) Вот такую цену запердолили и .... хоШ бери Хош не бери! ТХ-ы родные сабы под zx4 тут уШ не попрёшь... др.момент Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что MAG в прямом сравнении легко "делает" сабы Dynacord c их старообрядческим невнятным бубнежом, подтверждают мои коллеги, которые переслушали немеряно этого динакорда и электровойса (наормального, а не китайской дешевки). Любой в Москве может приехать со своим аппаратом Dynacord к нам в гости послушаем сопоставимые конфигурации, а потом ещё и сравним по цене и стоимости обладания (зипы на EV и Dynacord будут по цене золотыми, ждать от 2 месяцев). Единственный аргумент в пользу TX для автора вопроса - вроде там есть встроенный пассивный фильтр, то есть, 2 каналами усиления можно качать 2 саба и 2 колонки.... Да и то, я бы присмотрелась к Dynacord C 15.2 - звучит хорошо, весит меньше, выглядит прилично, цена сопоставимая с TX :-) |
3 саба динакорд 1.18, они же тур х сабы 1181. Мало в них давления кто бы что не говорил, и низко они не играют.
Работал пару месяцев на сдвоенных 18 тур х пара их стояла там, для такого размера можно было и ниже играть и больше давить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:biggrin: нНикакой конкретики!МАГ рвёт Dynacord и EV и ФСЁ!:ha: ...ни модели,ни как и что и подробности... вот это всё звучит - :jopa:!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
dyssey,
Не понимаю сарказма. С 15.2 играют чище и громче, чем TX1118, и собираются в Германии. И это не средне-, а малобюджетный класс. Среднебюджетные системы у EV - это как раз всеми любимые ZX. А что касается MAG - то в Москве можно приехать к нам в гости со своим комплектом и провести прямое сравнение. Другой вопрос, что у некоторых лабухов два критерия качества обычно - громкость до того, как начнет гореть динамик ( уровень искажений не принимается во внимание) и массогабаритная характеристика. И чтоб бесплатно :-) Что касается подробностей сравнения по моделям - сравнивать надо линейки и модели, похожие по позиционированию, например, D-Lite и MAG Complete, A-Line (или LiveX) сравнивать c MAG серии E, TourX - с серией MAG F, VaryLine - c системами MD серии. |
Цитата:
|
У меня вот к ТС такой вопрос, а чем сабы на 15LW1401 собственно не устраивали?
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 5 минут и еще Сабвуфер Behringer B1800DPRO взул мои 2 сабы на 15LW1401 + крест и Mackie HD1801 по давлению и читаемости. Я бы махнулся на берин но 59кг все решыли. Ставили в лоб пару моих сабов, берин актив и меккі актив. Видео могу дать токо пожже... Вот и думаю неужели Behringer B1800DPRO будет хуже TX с крестом? Добавлено через 1 час 26 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Відео з телефона Добавлено через 1 час 27 минут И шо мне делать????? |
Цитата:
Это Ш надо выдать - ТОПЫ играют лучше чем САБЫ))))))))))) кстати,1118 такого девайса нет... на одних и тех же компонентах Хорусы и ТХ-ы собираются в ГЕРМАНИИ!!! Цитата:
Поверьте тут многие много чего перелопатили(поработали и сравнили) так,что это Вы можете под...рассказать необознанным клиентам.А другим ...врядли ... ибо это чёс.Ариведерчи(пусть для Вас МАГ лучше!) |
Цитата:
Продайте почку и купите D-Lite 2000 (старый). Еще на CMS останется. У старых 1000 и 2000 только 1 недостаток - это их цена, по звуку и массогабаритным характеристикам комплекты очень достойные. VL 122 сравнивали с F 12 вместе с местными прокатчиками, у которых полно всякого варилайна и д-лайта в эксплуатации, включали на одинаковом усилении и сравнивали напрямую, хотя серия F вроде как ближе к C 12.2. F всем хороша, и звуком, и габаритами, и весом, а цена вообще убила. Всего два минуса у нее: во-первых, нельзя включить в биамп, во-вторых, пока мало кто знает бренд, зато полно таких кликуш, как Вы, которые не звук слушают, а молятся на загибающиеся бренды. Кстати, в серии Variline из комплектующих электровойсовские только драйвера, а все или почти все динамики - 18sound, причем не самый дорогой. Не верите - отковыряйте наклейку динакорда с магнита динамика и найдёте под ней родную номенклатуру. Так что серия эта сильно переоценена, мягко говоря. |
TSGroup,
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается, если говорить о качестве звука то ЭТО МАГ!:biggrin: Вы сильно путаетесь то в девайсах,то сабы с топами,то где что производится... то 15-й Хорус саб лучше ТХ1181(это НЕ ТАК на самом деле!) МАГов и ПАРКов наелись тут в Украине по месту музыканты(нормальные ценящие хороший саунд) до тошнотиков;-) Ну ладно... короче,говоря Цитата:
З.Ы: у МАГа ( как я и писал во многих постах уже появились нормальные АС по соотношению цена-кач-во активы К и "ВЕРА" хоть и дорогая как для МАГа... ну молодцы...массивы с 10"-ми тож не плохо(относительно) Могу ещё добавить (это из прямого сравнения ) что МАГ во многом стал интереснее ПАРКа... нНО!не надо пытаться ...."тянуть штаны выше пупа" - либо яйца луснут - либо гтаны треснут! |
Цитата:
а прежде чем покупать, конечно дины хочется знать и пробить их по всем параметрам :aga: да только не торопятся МНОГИЕ производители к прозрачности такой что переоценена - :aga: как и всё сегодня... теперь и хлам денег стоит Вообще, там где все комплектующие уже :ok: это топовые линейки - самые дорогие, и это логично |
Цитата:
|
Цитата:
Розничная цена в России - $832, активная версия - $1168, чехол на любую версию в розницу - $50 за шт. Пассив можно в Москве послушать. И своими ушами сравнить с Dynacord VL 122 или с другими колонками на 12-шке, которые пока что тоже "отдыхают" у нас в шоу-руме :-) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Cobra вообще нельзя рассматривать, разве что вторую, да и то под определенные задачи и бюджет. Но в целом эта линейка морально окончательно устарела лет 5-10 назад, есть масса более компактных решений такой же мощности и с лучшим звуком от разных производителей за +- ту же цену. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.