![]() |
FBT ProMaxX 14A ?
Какая акустика может составить конкуренцию FBT ProMaxX 14A в ее ценовом диапазоне?? Есть ли альтернатива за такие деньги?
NEW! 355 mm (14”) LF neodymium magnet woofer with 75mm (3”) voice coil, 35 mm (1,4’’) exit throat B&C HF compression driver with 64 mm (2,5”) voice coil |
Вуйко Иван,
Всегда есть альтернатива, все зависит от задач. |
если по весу 16.5 и давлению то я таких не знаю а ещё габариты как у двенашек ну если тока 715 725 примерно - хорошие топы да и кнопочек нужных там есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
ART 715-А - вариант, но в них пищаль меньше: Compression Driver: 1 ", 1.75" v.c. Woofer: 15 ", 3.0" v.c. |
Цитата:
|
И вуфер поменьше - 2.5".
|
в 715 верха будут кристальнее а в фбт серёдки больше и на большой громкости оп ну конечно если не наваливать и с норм пультом то будут хорошо звучать но мля цена по сравнению с 715 прилично больше лично меня поражает вес фбт размер и пластик отличный нет призвуков и да там неодим корзина по моему литая и повторюсь настроечки есть класс! короче если выбирать не смотря на цену то обязательно надо их две вместе слушать обе достойны - а больше я не знаю 15 в их категории норм. вот щас немного жалею что не взял 715 взял hd12 звучат не хуже но без саба не вариант.
|
Цитата:
Также имел возможность послушать ZХ5 - не понравились, сильно режет драйвер. Интересно в ФБТ драйвер "злой"? |
Цитата:
|
Наверно можно по T-S параметрам подобрать, но думаю не стоит, большого выигрыша в весе не будет и настройки делались под родной дин, может повлиять на тональный баланс и ачх.
|
Цитата:
на официальном сайте - 3.0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Интересно в ФБТ драйвер "злой"? драйвер не злой но в сравнении с рцф серёдки больше. вообще берите 715 не потеряете по сравнению с фбт а в цене тока +
|
Цитата:
|
вот только вес наверное неверный у 715
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Загляните в мануал, там расклад по всей линейке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Это не значит,что "МАКСы" 14-е плохие...нет!всё по разному очень и каждому свой саунд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какое там качество воспроизведения, акустика по частотке кривая до ужаса.:cool: Середины там нету нормальной. Петь тяжело и быстро устают связки от провала нижней середины Драйвер режет что ничем не успокоить его, а если и успокоить то оно уже не звучит как нужно. Сабовая 15шка срезана очень низко.:aga: Имел пару раз возможность работать на акустике FBT. Две 15шки и драйвер Очень правильный, ровный, и комфортный звук.:ok: На пульте микрофон бета 58 в линейку и все звучит чистоганом, ничего не хочется крутить. Петь одно удовольствие, после них тяжело на чем то другом работать Zx5 на их фоне просто какашки |
Цитата:
В сранении смотря чего с ЧЕМ(!) - так вот арты там уступают кач-вом воспроизведения.И...понимаю,что звук эт для тебя главное Шоб "БУХало" по низу....это приоритет - пусть даже это ТОПЫ,А топы - созданы вообще-то для воспроизведения первым делом СЧ и ВЧ.И кстати,по воспроизведению и передачи СЧ и ВЧ твои же ТХ-ы zx5-м уступают(хоть в груТь пяткой себя бей!) Те главное Шо низа типа больше БУМкает лучше и ... это и есть самый важный аргумент,а коль такого нет в АС то это Г....... а не колонка)))))))))))))) Цитата:
Цитата:
Кстати,тут же на форуме ребята сравнивали давно zx5 пассив. ( а то Ш Ты модели ток слышал и вечно путаешь...) DSR-ки вроде б правда 12-ки и эти FBT ProMaxX 14A дык на сколько я запомнил(ну никто гамном не прозвучал ...всё ок!) но! как раз zx5 поинтереснее прозвучали.Ребята честно сказали.А вот чё там тебе лучше приглянулось и как ....эт уже ... |
dyssey,
Здравствуйте! Прочитываю Ваши коменты -с трудом; Пишите понятнее.., если пытаетесь поделиться своим мнением? Воот не понял: что Вы сказали про DSR ? Разьясните пожалуйста! DSR 115 , как поприличнее выразиться, на звуке- "убирают" легко и без искажений! А если под кач работать , то твитер подойдет?! |
Цитата:
Поешь в нее и все комфортно звучит, нижняя середина в 15шке валит а не в дудку, звук теплый и приятный для пения, не орущий с проваленной серединой. То что на прослушке музыки ZX5 кажется лучше через ядовитый верх не значит что она хороша для вокала. Проверенно уже.:ha: ZX5 то для дискотеки больше, а не для живя колонка. |
ZX5 - это колонка для больших торговых центров и крытых стадионов, где нужна дальнобойность и разборчивость голоса диктора и фоновой музыки. В этой серии даже сабов не предусмотрено. Подавляющее большинство пользователей избавляются от них через некоторое время (не в пример D-12 и тд), поработав со скрученными верхами и серединой на пульте, и поняв, что это ненормально. Изначальная любовь к этой колонке у постсоветского человека базируется на звуке кривых S-90, и привычке регулятор ВЧ держать на максимум - "шоб цыкало".
На счет пения - как раз в ZX5 петь легко: из-за горбатых СЧ-ВЧ и частоты раздела. ИМХО |
zx5 заводской пресет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1 Раздел 2 нч 3 вч :smile: |
Фактически эффективный средне-высокочастотный диапазон по драйверу надо опустить на 12дб, неговоря о примерно такой же коррекции по вуферу (в обратную сторону).....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Такой пресет только к кривым ас можно рекомендовать )) имхо Понятное дело что уши разные у всех особенно лабуха который обычно стоит за колонкой ему там вч вполне нормальны а вот в зале..... Вообще чего спорить земки откройте картинки выше))
|
Цитата:
...про DSR я говорил... здесь пару лет примерно назад ребята(Ромио и ещё кто-то не помню уже...) ставили эти 14-е МАКСы с DSR 12"-ми по-моему zx5 и по-моему чёто ещё было...так вот суть ни втом кто в фаворе,а в том,что zx5 прозвучали и на уровне В СРАВНЕНИИ со всеми и толи поинтереснее были как выразились точно не помню;нНу как минимум(!!!) не уступили никому звуком эт точно. Никто не говорит и не боготворит zx5.В пассивной версии там полно вопросов она кривая это ясно,но! ровная АЧХ ни всегда залог и шаблон успеха и не гарантия,что это понравится в той иль иной ситуации... А дальше,что кому и куда(под какой формат и воприятие+ весь тракт) предпочтительнее и больше нравится эт уже... долгая полемика.DSR115(коль о 15-х) оч.не дурственная АС в своём конечно сегменте) но! мне такой саунд(особенно на громкости точно не по душе):aga: И как по мне то мой вывод zxA5 саунд более интересный(дальше каждый под себя) Для средне-бюджетных джедаев DSR115 это да;-) то,что надо. А вообще почему в 2578 раз или споры иль тёрки возникают из-за того,что многие хотят хороший звук - чтобы НЧ хорошо "колбасили" цыкал ВЧ и СЧ тож хорошая и это всё 2-мя топами.И само собой заветный термин - чтобы ХВАТАЛО!Не важно ЧЕГО и КАК!Чтобы ХВАТАЛО! Поэтому я считаю подобные разговоры не скончаемы!Там где мы будем говорить о работе с 2-мя топами.:aga: ...всегда съедем на споры и не согласия.(у всех разное восприятия и уровень планки+формат работы и отношение)...если хотите воспитание в плане звука...(я не могу похвастаться,что раньше был такой же взгляд на вещи и ментальность...:wink:) ...кстати,правильный твитер хорошая штука.Особенно в лабушных форматах... |
Цитата:
Горбатые СЧ и ВЧ но не там где нужно. Нижней середины там нет. Она не звучит и выкрутить ее нереально ничем Наверное для любителей "шоб цыкало" и создавалась эта колонка Добавлено через 4 минуты Цитата:
Потому и такой звук им нравится чтоб сзади колонки были слышны верха и ор, который некоторые лабухи называют давлением И еще заметил что Zx5 нравится тем у кого с вокалом не очень. |
Цитата:
З.Ы: эт сказал типа вокалист офигенный)))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Romnad,
TC VOICELIVE TOUCH 2 - всегда выручает корректор, даже когда нет необходимости... (спокойнее как-то, если устал или заболел или еще что! Знаешь, что спел мимо, аж хорусит в голове, а музыкальный народ не заметил! |
Сергей Кушнир, в каком городе, где и когда можно тебя послушать ?? Ты меня обидел и мне интересно услышать твой голос, пульт, обработки, топы и низа. Твоей болтовнёй я уже сыт, меня интересуют твои дела. Мой друг или я снимем твоё пение и звучание на видео (звук возьмём с пульта) и выложим здесь на форуме. Или, экономя моё время и деньги, САМ выложи здесь видео со своим вокалом. Слабо? Можешь только писать сообщения? У тебя много причин не делать этого? Ответь за свой базар, докажи, что ты - не обиженная жизнью серая бездарность.
|
скажу коротко разговор про фбт - а если он отлично споёт какие строчки кто напишет?
|
Отлично он не споёт. Потому что форумное трепло...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вот по поводу АЧХ и задранной СЧ в частности верх.среддина.Как уже многим известно в FBT ProMaxX 14A тож не совсем ровная АЧХ и верх.средина подзадраная т.е. точно также и про эту АС,как и сказано было про zx5 даже хуже ибо вниз явно меньше загребает;хоть и с нормальным мидбасом) По принципу Кушнира можество АС это Г.... ))))))))))))) Но! мысль выложить свой вокал хорошая(ведь САМ сделал громкое заявление) З.Ы: прогноз предсказуем - ...одни слова и всё... |
Цитата:
Но я предпочитаю более ровное звучание а не цыкание верхом и верхней серединой Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Вы можете уже скинуть ссылку на свое видео в ютубе а я на днях запишу А вобще если хотите вживую послушать то приезжайте в киев, |
Написал товарищу в Киев. Жду ответа ...
|
давайте я тоже нахомлю - ребята это ГОН!
|
Извините, друзья. Дальше переписку с Сергеем продолжаем в личке...
|
Был я на той встрече с Ромио, drtosha, и еще кто то был. Не знаю, корректировал ли Игорь зх5, но по вокалу из 4х колонок (фбт 14а; яма ДСР 12а; яма ДХР 15а и зх5.) она больше понравилась.
А фбт 14а по звуку не плохая колонка сбалансированная и низ не плохой, НОооо на мощности начинался срачь на голосе, (при норм. чувствительности) По мне они лучше для дискотеки, где материал хорошо сведён. И с сабиками, что бы не насиловать. Всё таки по моще слабенькие они. Потестировал я их несколько раз, так и продал. Как то так...:pivo: |
Какие еще записи??? Зачем??? Логику включите! Вам четко сказали
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Хотя может у ребят просто с вокалом и рубахами что-то не то ))))) |
а что это вы сравнивали все активные а ев. пасивная
|
Цитата:
|
Цитата:
Или с удовольствием приеду в гости к кому то в кафе и спою парочку песен, но тоже с коньячком и с шашлычком. Пиво не люблю! Я думаю так будет проще, и доказательнее чем видео Как вам такое а? Шашлычек люблю ошеек чтоб был, и нежирный. Можем в одиссея организовать сходку если он не против. Я и свои ТХ-ы возьму, рек с ревером СПХ 2000, и попробуем попеть |
просто флуд....... Сергей Кушнир так вы любите :pivo:или нет и почему кроме лепса.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.