![]() |
Crown xti или crest cpx. Интересует мнение.
Crown xti (первого поколения) или crest cpx.
Собственно интересует мнение по поводу их пригодности для использования на акустике electro-voice elx (повешу либо на 2саба либо на два топа). Цифры в моделях не называю специально. Ибо по мощности все понятно, а больше интересует: какая из этих серий интересней звучит, какая надежнее в работе Именно по эти сериям спрашиваю, а не по другим, тк мне именно их предложили бу по адекватной цене. Примерно за эти же деньги я могу взять усилитель от Василия. Можно с ним сравнить тоже. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто сам слышал, как это дело звучит и работает. Сравнивать тех. характеристики по интернету я и сам могу. Заранее спасибо =)))) |
Крестов этих не слышал, Василия не слышал. Xti - говно.
|
cpx тоже г.... у нас в поселке в парке озвучивают летом фоновую музыку. Один канал уже давно не работает.
|
Цитата:
|
Чтобы больше оживить тему можно сделать такой опрос:
Какие усилки повесить на electro-voice elx чтобы раскрыть весь их потенциал за вменяемый прайс? (на два саба и два топа) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Надо молится что на мощности не развалился... имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен. Тоже хотел брать XTI 2000, потом все таки взял Yamaha P7000s.
В ней и 2*700 в 8 ом и вес 12 кг и звук плотный И и еще есть хорошие опции 1. YSP процесор который поддает низ наподобии LPN фильтра у войса кюшки 2. Неплохой регулируемый кросовер, в каждом канале, которым можно снизу подрезать до 30гц чтоб не греть динамики в топах. Или же использовать его для субов обрезать верхние частоты Усь я взял за 500 баксов в состоянии нового с упаковкой и документами. Я думаю что такой усилок лучший выбор для ТХ-1152 за вменяемые бабки, для ELX тем более Советую топикстартеру брать такой же. Пригодится и для сабов и для топов И звук там в поряде и надежный как танк Войс кюшка 1212 будет стоить уже других денег, и другой вес аж 18кг, а звук не думаю что будет лучше если усилок маде ин Чина |
хах, видимо не зря у думал, что все что в заголовке шляпа и решил спросить...
еще присматриваюсь к QSC. Я думаю они повеселее и бу можно найти за вменяемые деньги |
Не пойму, а Василий чем не угодил? Взять новый усилок за те же деньги, да с гарантией в сколько там лет? Шесть да?...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ямаха работает в класе G с подкачкой напряжения в блоке питания, повышается КПД усилителя и снижается вес из за импульсного блока питания Ямаха все равно будет получше Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
мог взять по мину любой новый У амана P, но после QSC RMX :nono: 2450 звучит хорошо, и тяжело достаточно, с низом порядок - не жидкий, что далеко не с каждым усём случается за 777$ :aga: мощности мало Надёжный :ok: 18.4 кг по факту :vah: меньше паспортного 20.2 кг на бумаге - чёто не доложили |
Цитата:
А что не так с УМ, работающими в классе Н? Не нравятся эти, возьми линейку на полевиках МХ. У QSC есть из чего выбрать, а в плане надёжности с ними конкурировать не все "одноклассники" могут. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Делали инсталляцию на мартинах, клиент на нормальные усилки задушился, поставили xti, треш полный. Даже нижняя линейка XLI, играет куда честнее и прозрачнее. Думаю, в Москве не проблема сравнить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро должен прийти комплект из двух палок Luina F-8 и пары сабов Luina 15 Sub. Что из усиления посоветуете, учитывая, что в ближайшее время будет дозаказ еще пары таких сабов? Т.е. в итоге будет эксплуатироваться две конфигурации АС: 2 саба + палки и 4 саба + палки.
Добавлено через 1 час 38 минут Сабы (715 Вт RMS), палки (600 Вт RMS). Добавлено через 1 час 40 минут Сопротивление: сабы (8 Ом), палки (4 Ом). |
Цитата:
Владимир 57, Кроме GX, я так понимаю, что у них все остальное адекватное? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
подойдёт и ещё пресет для этого усиления правильный напишет, а то тебе насоветуют ты ещё и фильтра отключишь:smile: в таком случае я и сам такой саб могу запилить:pivo: |
Цитата:
Цитата:
Я конечно же понимаю, что лучше иметь два отдельных усилителя плюс проц. Смотрел ранее на Атомы, но сначала необходимо решить проблему с включением защиты в них при работе с этими АС. |
Engineer70 думаю XTi 6002 будет клёво для твоей комлектации
|
Цитата:
На деньги за XTI6002, таких можно 2 штуки взять. Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Как по мне достойный усилок с малым весом, хорошем звуком, и процем на борту. Да и еще вдобавок какой никакой кроссовер. Если для бюджетного ELX и Тур Икс, дороже усилок я не вижу смысла покупать. Все равно лучше не зазвучит Усилки весом по 20 кг с тороидом пройденный етап Я перебрал кучу всяких усилков, но остановился на ямахе P7000s. В ней есть все что нужно за нормальные деньги, и усилок проверенный временем зарекомендовавший себя как рабочая лошать |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Усилитель обычно подбирается по мощности aes динамика можно и больше для ограничения применяют лимитер :smile: |
Только что проверил YSP проц на Yamaha P7000s,
При включении его звук насыщенней и появляется на низах атака, где то на 45-60гц, что даже при выключенном проце и добавке низа на пульте звучит хуже Свою работу эта фича делает неплохо. И речь в микрофон, и вокал звучит круче с артикуляцией снизу, что мне очень нравится. Так звучит например акустика мартин F15, как ТХ звучит с усилителем и процем от ямахи. |
Цитата:
или так просто советуете? Если не слушали то послушайте, и сравните с XTI 6002 - очень сильно удивитесь )) На серединку и высокие лаб еще можно использовать, на сабы идет сильная просадка баса как будто не хватает электролитов в усилителе. На палки будет отличный вариант, на сабы же нужен другой усил с бо'льшей энергоемкостью. |
Цитата:
Но думаю если отключить пассивные фильтры в PERFECT SOUND такого качественного звука не будет.Скорее это фишка производителя. Если бы было всё так просто я бы честно сам бы и собрал такие ящики ,посмотрел бы какие динамики стоят и всё:smile: подключил бы хороший проц. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто верю своим ушам. Самому интересно обязательно спрошу у Андрея . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что EV Q1212 хуже P7000s? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ipd2400 и близко к заявленной моще не выдает, тем более, на сабах.
|
Цитата:
Звук у краунов от XTI //002 серии и выше отличный, особенно на топовых усилителях ваще огонь - не с чем даже сравнить то по моще и звучанию, все пролетает конкретно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Для дома класный усилок - на домашние АС само то, но не для эстрадного звука. IPD 2400 дает около 300 ватт на 8 ом - это более реальная моща, и 600 ватт на 4 ома. |
Цитата:
|
Цитата:
А что себе 2 SC не поставите домой? :smile: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Проц поддает толчек по низам. Без субов работать теперь можно спокойно |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.