![]() |
Обсуждаем DSP-процессоры
Цитата:
|
Цитата:
Вообще пасивные фильтры разные бывают, все обобщать под одну гребенку не очень правильно. Если уметь делать хорошие пасивные фильтры можно добиться очень высоких результатов в звучании. Процессор конечно это хорошо, но не стоит забывать что не мылят звук процесоры только топ класса которые очень недешевы, также усиление должно им соответствовать, а если реч идет о доступном по цене апарате то о таком биампе можно забыть. Если есть деньги на хороший непоганящий звук процесор с фир фильтрами и такого же класса усилитель то биамп конечно будет в такой связке лучшим вариантом. Вон Серега (Шарик) процесор с луин убрал свой и не поверил своим ушам что так проц может поганить звук, поэтому сейчас работает без проца через пасивные фильтры в системе - звуком ваще доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
А если денег нет то брать дешевый процесор и ждать от него чуда абсолютно бесмыслено, он поделить вам полосы а звук при этом испоганит конкретно. Звук поганит даже при настройках процесора в нуле !!! Поэтому лучше взять среднеценовую АС с пасивными класными фильтрами и не исользовать дешевый процесор. Подобрать пульт с парметрикой не поганящий звук и будет отменное звучание апарата, проверено. это ИМХО естественно |
Цитата:
|
Цитата:
Dynacord DSP260\ELECTRO-VOICE DC-One , BSS Оmnidrive, Ashly Protea и т.д. и т.п...в топку..))) и как только додумались известные мировые производители включить их в работу своих систем,безнадёжно теряя при этом качество звука...,только не надо рассказывать о том,что любой прибор хоть сколько-то ,но ухудшает качество сигнала....,это и так понятно...,как понятно и другое,что пассивные фильтры тоже вносят свои коррективы в работу системы... и у них есть свои + и свои - ,как собственно и ограничения. В Dynacord Cobra зачем-то используется совершенно не топовый процессор....и что??? да и масса гораздо более дешёвых и очень прилично звучащих комплектов предполагают в своей работе не топовые,но достаточные для таких комплектов процессоры и контроллеры....,вот идиоты,даже не подозревают о том,что их надо срочно убрать из тракта. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Не весь высокий конец на пассивных фильтрах:))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
То что активное деление лучше без вопросов, просто оно может быть реализовано по разному. Добавлено через 6 минут Цитата:
Динакорды, электровойсы, эшли поганят звук, xta и bss звук не поганят, сравнивали разные процы и были удивлены. Также динакорды, войсы шумят конкретно но хта и bss шума не имеют. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вопрос про Кобру повторю... - на кой хрен разработчики включили в тракт райдерного комплекта относительно недорогой процессор??? Ума сделать пассивные фильтры не хватило...или были иные причины? |
Цитата:
А вы знаете что крупные прокатчики которые катают динакорд кобру используют процесоры от других производителей?:smile: Разговор по сути ни о чем, мы просто говорим о разных вещах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый сам пусть решает, я говорю что знаю, делать ситему на дешевом проце смысла нет, либо жертвовать звуком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ярослав Авега пишет ну ОЧЕНЬ похоже на Звучка по стилю.
|
Господа, раз уж речь зашла обо мне и моей ситуации. Давайте отвечу только по существу. Во первых, чтобы писать что то типа "да ну нах, как с процом хуже, чем без проца ?", "да конечно лошары не умеют его настраивать" и т.п. надо хотя тот, проц, от которого я отказался, хотя бы видеть. Проц. carvin xd360 made in usa (вот тут хе-хе), брался вместе с усилками той же фирмы (в подписи все есть - "железо" все еще у меня). И если к усилкам претензий особых нет (особенно к dcm2500e), то проц. просто какое то недоразумение (лично для меня, которых ничего не умеет настраивать, с ушами проблемы, рукикривые). В комплекте с ev еще как звучало нормально, потом вышла обновление прошивки и вообще отлично зазвучало (опять же вопрос, что тогда было до этого ???), после покупки луин проц. продолжал работать в системе примерно год и звук в принципе меня радовал. Перед одной из работ времени было "более чем" и решил я послушать, что может луина и ее так всеми не любимые пасс. фильтры. Стоял только вопрос баланса палки сабы (т.к. сабов у всего пара, а надо 4), который успешно решился при помощи регуляторов гейна усилка (еще раз напомню - это было чисто из любопытства). Разница по уровням палки сабы примерно 8-10дб. Я реально не узнал звук - ну очень круто зазвучало (ща начну описывать опять скажут, что Звучок пробашлял мне порцию позитивных отзывов). Отработал вечер, второй, третий - ну все устраивает (кроме отсутствия портального eq). А ведь приходили друзья, коллеги, слушали луину с процом - всем нравилось, столько мероприятий отработали,банкеты, концерты... Проц. до сих пор ездит в рэке (это я для гуру настроек процов "которые умеют") готов перейти в тему настройка процов., в которой я не раз задавал вопросы по этому процу (в частности, как можно отстроить входной и выходной уровни при полной отсутствии таковой индикации). Вообщем, луина с фильтрами звучит, звучит отлично и без моего недопроца (вот теперь я понял термин "мыло" в звуке).
з.ы. сорри за сбивчивый ответ (не спал двое суток). Готов ответить на вопросы и развить тему )))) |
Цитата:
Но как ни крути - в любом ЦИФРОВОМ процессоре идёт ДВОЙНОЕ преобразование: на входе процессора АЦП, на выходе ЦАП. Почему-то об этом все напрочь забывают. А это явные ПОТЕРИ качества звука. Причём - часто, поболее чем при плохом микшерном пульте. А вот производители преднамеренно резко завышают цены на высококачественные звуковые приборы. А посредственные по звучанию продают существенно дешевле. Хочешь качество - плати во много раз БОЛЬШЕ... Хотя реальное соотношение себестоимости производства электронных устройств, часто, не столь существенно. А продажная цена топовых устройств чаще всего искусственно задрана. Такая политика цен для всех высококачественных звуковых систем прослеживается уже давно.. Всвязи с этим желательно проверить на слух, как меняется звук при включении процессора с РОВНОЙ ЧХ в конкретный звуковой тракт. |
Цитата:
|
Да, всё есть.
И качественные АЦП и ЦАП уже давно имеются. Но производитель СПЕЦИАЛЬНО делает ЗА НЕдорого - чуть не кусочек настоящего дерьма! Зато качественный звук продают втридорога, преднамеренно резко завышая цену. |
Цитата:
|
Цитата:
Из опытов еще факт, усилители со встроеными дсп среднего ценового диапазона и выше не мылят звук. Динакорд 5000 с модулем дсп звук также не мылит, а проц 600 динакорд звук уже мылит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушали бюджетный, самый дешевый в линейке проц MS Max EC2402 в студийном тракте в "0", т.е. по сути АЦ- ЦА преобразование. Проц немного "высветляет" и "стеклит" фонограмму, эффект чем- то похож на МП3- преобразование. Решили, что для тракта уровня РЦФ АРТ и интернетовского МП3 материала деградация звука в проце не существенна.
Пассивные фильтры стоят в куче мониторов и Hi-Fi. Фазовые искажения в 10 раз менее заметны, чем нелинейные и IMD, и в основном влияют на локализацию КИЗ, что в про применение далеко не на первом месте. Причина замены пассивных фильтров на ДСП- массогабарит. Хороший фильтр весит столько же, сколько ус. модуль с ДСП. |
Цитата:
|
Не забываем, что современный контроллер АС - это не только кроссовер и эквалайзер, но и интеллектуальный лимитер/компрессор, без которого потенциал АС используется только на 20 %!
Плюс возможность регулировать задержки на разных каналах - без этого настроить звучание сложного акустического комплекта практически невозможно. Да и получить приемлемую АЧХ современных мощных АС без ДСП тоже не просто (или очень и очень дорого). Применение же новых технологий ДСП-эквализации позволяет заметно улучшить звучание даже дорогих АС. А бюджетные начинают звучать по-новому. |
MS Max EC2402 использую сейчас вместе с луиной 4, звучит он гораздо лучше, чем драйврек па. Для меня принципиально не грузить все на один усь, поэтому работаю с процем, и звуком весьма доволен.
|
OZet, помимо этого ещё не забываем, что фильтр жрёт изрядную часть отдаваемой на АС мощности усилителя.
|
Цитата:
|
Если раздел на низких частотах - есть серьёзные реактивные составляющие и существенные потери мощности.
На частотах от 800 Гц и выше - никаких проблем не наблюдалось с оптимально настроенными фильтрами. |
Цитата:
|
Ну если ещё и фильтр делать как попало - то получится НЕ АКУСТИЧЕСКАЯ система для звука, а ящик для динамиков :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так то я всеми конечностями "ЗА" наличие dsp, уже подбираю варианты (может кто посоветует, что нить дельное ? в бюджете 1т у.е.) |
Sharik, очень хочу спросить - а в Луине есть отключение фильтров? Я имею ввиду переключатель, который отключает фильтры при использовании АС с процессором?
В своё время, когда я этот вопрос задавал Звучку, он его просто проигнорировал. |
Возможность отключать пассивные фильтры у саба, как правило, всегда есть.
Потому что это худший(простейший, примитивный) вариант |
trident,
нет, такой возможности нет... Андрей сказал, что при желании может сделать (делать) такие варианты, а я когда покупал чот не подумал даже про это |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.