![]() |
Electro Voice ZLX-15P vs jbl eon 615
Вопрос по бюджетным активам! Что лучше??
Послушать возможности нет( Цели, это вокал и дискотека на банкетах и шабашках в небольших залах, до 30-35 человек максимум! Эсть возможность купить ~ за 1100$ за пару(то и другое) |
Цитата:
|
djsaratov,
Вы слышали то и другое??сравниволи? Добавлено через 3 минуты А как в сранинии с войсками и джибиэль будут qsc hpr 122! Наш форумчанин продает, По бюджету влажу! Хотя 12" не хотелось бы..(( |
Хоть и 12"-ки,но hpr будут понаряднее конечно(без вопросов!) И пусть не смущает 12" колибр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:rolleyes: Интересное решение поставить неодим я так понимаю для веса а вместо ибп воткнуть тор ) |
Понятно...qsc отталкивает что б.у.хотя продавец утверждает что"муха не ......".
Давайте пока оставим qsc и вернуться к нашим пластмасскам!! Давайте обсудим за и против jbl и войсов! |
Цитата:
|
Что еще можно рассмотреть за такой бютжет?
|
Отдаю голос за jbl !! В jbl ручное переключение питания!
У войсов автоматическое определение! А у qsc питание только 220. Работает как "танк".Проверено годами!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
312 и 315 арты - рабочие лошадки. У меня 310-е - за свою цены отличные колонки, а если ещё субчиками подпереть...
|
Вроде товарищ Одисей где то на форуме писал что zlx играют не хуже art! Лак почему ж мы их отбросили??
|
В JBL стоит 115-я бошка на штампованной раме как в серии JRX, но усилитель там, как и драйвер, весьма дохленький. Звучат громко, но в сравнении с ZLX ядовито. Войсы поприятнее будут. RCF в сравнении с Войсом мне мне меньше нравятся. А автоматику 110-220 в Войсе легко переделать на нашу сеть, убрав перемычку в БП.
|
Цитата:
Друг обновлял аппарат, сравнивали rcf art 315 mk2, 315mk3, 712 mk2, и ev zlx-15. rcf art 315 mk2 мои, использовались в качестве отправной точки сравнения. мнения совпали у всех- мы с другом и у ребят в магазине (они там еще с приборами бегали, давление и спектр меряли). получилось как бы две пары 1 место: 712mk2 2 место 315mk2 они звучат похоже друг на друга 3 место ev zlx15 4 место 315mk3 эта пара тоже звучит похоже друг на друга, но совершенно по другому, чем первая пара. В итоге взяли 712mk2. как-то так.... |
RCF 715, разница в цене не большая в сравнении с 712,а преимущество по давлению и нч явное,если без сабов однозначно 715 предпочтительней,проводили тест одна 715 переиграла две джб 515тх по всем параметрам.
|
Цитата:
Если бы мне пришлось сейчас покупать колонки и с деньгами, как у нас, обычно, туго, то взял бы опять или ELX или ZLX и, если ещё и поменять драйвера - получаем звук, сравнимый с акустикой, которая раза в 2 дороже, ведь эти драйвера ставят уже в хорошую акустику, а НЧ-динамик в Войсах звучит не так уж и плохо. Брал бы 15-шку, при непосредственном сравнении с 12-шкой, в 15-шке, на мой слух, более естественно звучат инструменты, и на дискотеку, они лучше подходят без сабов. Кстати, с сабами кубо12 (тоже считаю оптимальным вариантом по эффективности и для тасканини в одно лицо, особенно если с неодимовым динамиком), работаю без обрезки топов по низам, нормально срастаются, бас хорошо слышен везде. Если большой зал, или улица, то надо брать и сабы, а на небольшие и двух колонок достаточно. Понятно, что сабы 15-шки, а ещё лучше 18-шки, будут звучать и пониже и погромче, но, одному их таскать напряжно. В общем, это всего лишь моё личное мнение (музыканта, более, чем с 20-летним стажем работы в "живых" коллективах), а решать, конечно же Вам. |
Цитата:
|
Спасибо за отзывы!! И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вопрос: КТО-нить взаправду сравнивал в работе ZLX-15P с 615 еонами? [img]http://*********su/5891710.jpg[/img][img]http://*********su/5895806.jpg[/img] |
Александр Р
А что вы хотите услышать ? Бюджетки сделанные на одном уровне как по компонентам так и по надежности...... |
Цитата:
Вообще по мне так ZLX-ы от артов поинтереснее по звуку! Но! ещё ZLX-ы в сравнении с art315 куда функциональнее и универсальнее:aga: Это что касается сравнения с артами допустим(ну иль др.АС в данном сегменте) А,что касается выбора в данном бюджете то лично я бы не брал ни то ни др. ни третье)))))))))) арты с QSC hpr не нужно сравнивать(также как и эти jbl и EV zlx ) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
В данном случае за эту цену брать hpr(при условии,что всё чётко с ними) и даже не думать за эти ЖыБыЛы ЗыЛыХы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь как в большом спорте ,достигая хороших результатов , на старости лет спортсмены 99% инвалиды... |
Да, каждый среднестатистический мужик работает во вредных условиях!
|
Цитата:
Х\Ф " Не может быть!" А, если серьёзно - в таком случае надо сидеть дома и беречь здоровье, или работать на "семейниках" с числом участников не свыше 15 чел. Тогда и двух 8"+1" хватит. Сергей, хотите соблюдения санитарных норм в промышленности? Работая при этом на себя? Тогда заведите себе инженера по ТБ, пусть он носит аппаратуру! :wink: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Музыкант63,Вы извините конечно,но в разных темах у Вас какой год всё сводится к Вашим ELX и к тому,что Вы поменяли драйвера.Хотя до этого и так хвалили.Но сравнения с другими АС реального как понимаю так и не было.Просто какой пост уже и по сути одно и то же.Какие ещё известные девайсы у Вас были в работе кроме переделанных ELX?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Hpr 122i |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шютка! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вы по картинке абстинент.. |
Цитата:
А почему советую этот вариант - потому что лучше звука за те же деньги я не нашёл, перечитав кучу форумов. И всё благодаря нормальному драйверу. Если поменять и НЧ-дин, а заодно и кроссовер, то будет ещё лучше, но, это будут уже Версы :biggrin: ( в заводском варианте понятно), которые здесь все очень хвалят, но, которые стоят дороже более чем в 2 раза. А у меня, как бы компромиссный вариант. Да, лучше купить готовую колонку с хорошими компонентами, неважно РЦФ, Электровойс и т.п., понятно, что не бюджетные серии, но, когда нет денег, то, тут или самопал с нормальными компонентами(по чертежам и схемам фирмы), или что-то пытаться улучшить в бюджетной колонке, тот же драйвер, который обычно слабое звено. На счёт сравнения, то у нас, я же писал, или Динакорд (знаю у трёх музыкантов), или Саундкинги с Паркаудио, у нас сильно не заморачиваются качеством звука. Кстати, вчера местный музыкант, мой старый знакомый предложил с ними поработать на выезде на моей аппаратуре. До этого они "подписывали" звукооператора филармонии, который звуком занимается очень давно. Без сравнения лоб в лоб, по памяти, так сказать. П.С Выходил из зала на конкурсы тамады, её муж крутил музыку, так вот на "Снова стою одна" Ваенги трубы звучали громко, чисто и очень натурально, но, самое главное, не резали уши, чем грешат бюджетные серии РЦФ, по отзывам форумчан. Голос тамады, даже в микрофон "Свен" был очень естественным. То, что я обычно слышу, на наших свадьбах, мимо проходя, так сказать, вообще даже не похоже, на мой звук. Если хорошая запись, то звучание моих колонок с сабами даже чем-то смахивает на концертное, когда все инструменты звучат естественно и очень хорошо слышны. Поэтому и советую - дёшево и сердито. У кого есть деньги, конечно же лучше покупать готовые фирменные решения, но, не бюджетные, а на хороших компонентах. |
Сегодня проводили конкретное сравнение с qsc hpr 122i
Против них были: zlx 15p, rcf art 315( 1го поколения), и куча активного мага!! Из мага конкурентно прозвучали f12 и k32, f12 прозвучала хорошо, а k 32 отлично (близко к qsc) . Zlx звучит не плохо, но в 2 раза тише(давления нет) .art мне показались получше zlx, но всё равно до hpr им далеко! Информация не на правах рекламы, так как "хепиеры" уже не продаю!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Так это Слава ток первое реальное сравнение( и ТО!ОДНА АС а не две как полагается по нормальному...+ поработать бы месяцок на том и на другом:wink: |
Цитата:
Я сам сделал такой же компромис поменял дины и драйверы на более серьезные, и акустика зазвучала как положенно. Но все таки мне посоветовали взять фирму, купил сначала Zx5. за 1 вечер я понял что это не акустика тем более за такие деньги бешенные Потом отдал назад их взял TX 1152. Отработал 2 мероприятия, звук снова не впетчетлил. Вата, нет прозрачности, нету нижней середины плотной. Продал, и выкупил свои же самопалы, и снова отдал солянику на апгрейд с более серьезными 15шками на неодиме от B&C Хотя и на селейшинах они звучали почище тур икса и поровнее На днях уже заберу их отстроенные, и тогда скажу результат |
Ребят. JBL - пластик. EV - дерево. Да и по компонентам EV интересней будет. Низ хороший у EV. Это мое мнение. Хотя вопрос реальный стоит в плане покупки - это деньги.
|
Цитата:
:eek: |
Цитата:
А после прослушивания твоего Динакорда Д12-3а многое прояснилось в поисках лучшего звука, лично для меня. Если многие считают Динакорд Д12-3а отличными самодостаточными колонками для небольших халтур, то мне больше нравятся пятнашки, даже менее качественные - на дискотеку однозначно лучше и звук инструментов передают более натурально по частотному спектру, на мой слух. А по качеству звука, при уже немалой стоимости, я ожидал от неё большего, а это значило для меня, что нужно покупать аппаратуру ещё дороже на что и денег нету(на Динакорды ещё бы как-то собрал, но, нужно существенно больше) и экономическая целесообразность хоть какая-то вообще теряется. В общем совсем я приуныл. А потом случайно узнал, что один парень заменил драйвера и очень этому доволен, звук изменился существенно. Я тоже рискнул, тем более всего за 200 долларов, результат превзошёл все мои ожидания. Я уже писал, как будто одеяло сбросили с колонок, петь стало гораздо легче. Так что качественные компоненты имеют первостепенное значение. А вообще, сын должен приехать из Киева на выходные, надо будет попросить его записать хотя бы на телефон работу колонок. Понимаю что немного не то, но "срань" и "глухоту" драйверов ELX в телефон форумчане прекрасно слышали в записи, посмотрим, у меня этого должно быть поменьше. Олег, ты вот никак не можешь поверить в более-менее вменяемый звук этих колонок, думаешь, что у меня со слухом что-то не то, но, ведь почему-то меня не удовлетворили по звуку ни Аллен Хит Зэд10, который поменял на Саундкрафт М-4, ни ТС М-350, который сменил на Лексикон МПХ-1, и колонки хотел поменять по той же причине. Опять же всё в сравнении, пределу совершенства нет, то, что у меня было по сравнению с китайщиной - очень даже неплохо, но, то, что сейчас, считаю, вполне рабочий вариант, вменяемо звучащий и что, очень важно для таких, как я, провинциальных музыкантов - не дорого(всё, конечно, тоже относительно). Лишь поэтому и советую, чтобы не изобретать велосипед, кому недорого нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.