Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Доступный би-амп для лабуха (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158068)

Михаил 1985 26.09.2015 19:53

Доступный би-амп для лабуха

Недавно собрал бюджетный би-амп для топа :smile:
Достоинства основные....
1 Доступная цена
2 Любые настройки для любых ас и субов
3 Вес размер минимальны на фото примерно не более 15 кг укороченный рек
4 Возможность вытянуть из бюджетной ас максимум
5 Конечное качество звука в сравнении с пассивом
Недостатки решаемые :smile:
1 Сложность в освоения для простых смертных процессора :smile:
2 Наличие измерительного оборудования и знаний либо хорошего звуковика для создания пресета
Почему такой вариант не популярен )) для меня загадка.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Давайте обсудим варианты :smile:

PAV 75 26.09.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Доступная цена

Цена комплекта?

Михаил 1985 26.09.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2794580)
Цена комплекта?

Если брать все новое то примерно 60-65тр на сегодня ) не по ценам музторга конечно... Если поискать бу в хорошем состоянии то думаю в 45-50тр уложится можно имхо
Тут разные варианты можно подобрать начиная от процессора и усилителя заканчивая самопильным реком и тд...
Конкретно что на фото брал немного в разное время...
1 Усилитель нч 25тр новый
2 Усилитель вч немного бу отличное состояние стоял в студии )) 8тр
3 Процессор 4x8 если не ошибаюсь 18тр можно сказать новый )) Сергей (Леврон ) более точно скажет если помнит )
4 Кейс укороченный 4u 6тр

PAV 75 26.09.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Если брать все новое то примерно 60-65тр на сегодня

Доступная.. в районе штуки баксов.. а, мощность какая?

Михаил 1985 26.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2794582)
Доступная.. в районе штуки баксов.. а, мощность какая?

8ом
нч 750вт либо 1000вт на канала вч 100вт на канал rms (Реальных а не манагерских или китайских )
4 ома
нч 1200вт вч 130вт на канал rms
Ну и плюс 8 независимых каналов процессинга для подключения доп сабов мониторной линии и тд :smile:

Добавлено через 5 минут
Для более продвинутых кому нужно производить настройки любого ну или почти процессора по wifi китайцы придумали недорогие штуки скоро приедит проверю у знакомых работает :aga: стоимость примерно 2тр

PAV 75 26.09.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Давайте обсудим варианты

PARK давно уже выпускает би-амп модули с DSP, например, встраиваемый BiAmp усилитель ParkAudio DX1800M-4 DSP
800 Вт/8 Ом + 200 Вт/8 Ом
1400 Вт/4 Ом + 350 Вт/4
Стоимость 450$ штука, 900 пара (без всяких скидок), преимущество в том, что если один накроется всегда можно доработать на втором, а если фантом накроется?

Михаил 1985 26.09.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2794588)
PARK давно уже выпускает би-амп модули с DSP, например, встраиваемый BiAmp усилитель ParkAudio DX1800M-4 DSP
800 Вт/8 Ом + 200 Вт/8 Ом
1400 Вт/4 Ом + 350 Вт/4
Стоимость 450$ штука, 900 пара (без всяких скидок), преимущество в том, что если один накроется всегда можно доработать на втором, а если фантом накроется?

Парк класса д и сильно на любителя по звуку в широкую полосу особенно на вч имхо
Что касается фантома то вместо art sla 1 можно взять более мощный усилитель разница 5тр примерно и использовать его по необходимости....
Каналов процессора как по входу так и по выходу в моём варианте больше
плюс конечный вес ас будет меньше ну и вибраций нет и тд...
Мой вариант можно использовать с любыми ас в вашем случае только с теми в которых они установлены ну а выкручивать каждый раз сами понимаете )) ...
Ещё большой плюс можно использовать разные классы усилителей h d td ухи у всех разные кому что нравится :smile:

Шарль 26.09.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2794575)
Недавно собрал бюджетный би-амп для топа :smile:
Достоинства основные....
1 Доступная цена
2 Любые настройки для любых ас и субов
3 Вес размер минимальны на фото примерно не более 15 кг укороченный рек
4 Возможность вытянуть из бюджетной ас максимум
5 Конечное качество звука в сравнении с пассивом
Недостатки решаемые :smile:
1 Сложность в освоения для простых смертных процессора :smile:
2 Наличие измерительного оборудования и знаний либо хорошего звуковика для создания пресета
Почему такой вариант не популярен )) для меня загадка.....
Давайте обсудим варианты :smile:

Вариант пасива - всегда интереснее.

Михаил 1985 26.09.2015 22:01

Шарль
Да тут как бы актив получается ))) причём полный ))

Шарль 26.09.2015 22:11

Не не путайте меня, я хоть и коньячку принял ))) но понимаю кое что, просто пасив на много гибче с прцем.
Я когда смотрю на присет D12, то плакать хочется )) и так высоких в драйвере много, а тут еще задрали по полной )) но когда слушаешь все вместе ( с сабами ) и получается - вау :vah:, а вот на прямую в усь - сразу мысли в голове возникают, за что отдал столько денег, хотя с другой стороны - за звук ))

Михаил 1985 26.09.2015 22:13

Можно рассмотреть вариант на примере настроек и подключения популярной нынче zx5 ))) для этого достаточно скачать управлялку для dc one открыть пресет срисовать настройки в свой процессор..... Единственно что нужно будет пересчитать чувствительность по входу усилителей она у разных моделей разная :aga:
Если не ошибаюсь форумчанин shamil.hassibulin использует их в би-ампе можно узнать про разницу с пассивным вариантом в звуке :aga:

Михаил 1985 26.09.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2794594)
Не не путайте меня, я хоть и коньячку принял ))) но понимаю кое что, просто пасив на много гибче с прцем.
Я когда смотрю на присет D12, то плакать хочется )) и так высоких в драйвере много, а тут еще задрали по полной )) но когда слушаешь все вместе ( с сабами ) и получается - вау :vah:, а вот на прямую в усь - сразу мысли в голове возникают, за что отдал столько денег, хотя с другой стороны - за звук ))

У многих деятелей не отключается фильтр полностью )) и называют это би-варинг )) Да при наличии би-ампа можно очень много ))

Шарль 26.09.2015 22:26

Давно уже мечтаю о нормальном би-ампе, но пока еще не вышел на этот уровень :biggrin:
Есть желание, даже больше чем покупка аппаратуры - выучит репертуар David Coverdale и спеть не хуже :biggrin:

Михаил 1985 26.09.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2794600)
Давно уже мечтаю о нормальном би-ампе, но пока еще не вышел на этот уровень :biggrin:
Есть желание, даже больше чем покупка аппаратуры - выучит репертуар David Coverdale и спеть не хуже :biggrin:

Проблема думаю ещё в том что многие не слышали свои ас вообще в таком варианте )) А активная версия обычно с дохлыми усилками и вместо дсп внутри модуля стоит обычный активный кроссовер.... Бывают и полноценные но там и цена ....

Шарль 26.09.2015 22:38

100% No Comment :aga:

Михаил 1985 26.09.2015 22:40

Когда встал вопрос а какую мощность нужно для вч драйвера ?
Помогла эта статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если с нч все понятно это обычно мощность усилителя = aes динамика то с вч была загадка :smile:
Какие будут мнения ?

Вован-ВВТ 26.09.2015 22:50

Михаил 1985,
Миш,60тр за новый набор-это очень условно... 67-70...-это точнее будет,а то и больше... (От уровня сосстовляющих будет зависеть) Для бюджетных и среднеклассовых АС, мне кажется,отличное решение... :ok:

Шарль,
Серёга,с твоим комплектом,можно о три-ампе задуматься, а с би-ампом морочится,врят ли стоит,-апарат классный, и на пресете(без би-ампа) -бомба...

Михаил 1985 26.09.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2794589)
Парк класса д и сильно на любителя по звуку в широкую полосу особенно на вч имхо
Что касается фантома то вместо art sla 1 можно взять более мощный усилитель разница 5тр примерно и использовать его по необходимости....
Каналов процессора как по входу так и по выходу в моём варианте больше
плюс конечный вес ас будет меньше ну и вибраций нет и тд...
Мой вариант можно использовать с любыми ас в вашем случае только с теми в которых они установлены ну а выкручивать каждый раз сами понимаете )) ...
Ещё большой плюс можно использовать разные классы усилителей h d td ухи у всех разные кому что нравится :smile:

ps Обычно катаюсь с cабами а там qm1 если один усь или оба сдохнет то могу перекинуть всё на наг пара топов на 1 канал пара сабов на другой и доработать ) с модулями так не прокатит....

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2794607)
Михаил 1985,
Миш,60тр за новый набор-это очень условно... 67-70...-это точнее будет,а то и больше... (От уровня сосстовляющих будет зависеть) Для бюджетных и среднеклассовых АС, мне кажется,отличное решение... :ok:
Точно сложно сказать курс прыгает да и не думаю что имеет смыл новое брать ) очень часто попадается на форуме хорошие штуки за недорого :ok:

Шарль,
Серёга,с твоим комплектом,можно о три-ампе задуматься, а с би-ампом морочится,врят ли стоит,-апарат классный, и на пресете(без би-ампа) -бомба...

Думал и придумал ) Меняется sla 1 на 4 канальник и вся конструкция превращается в триамп )) с сабом четвириамп :biggrin:
В варианте с би-ампом разница получается только в 1 усилитель даже провод от ac остаётся 1 только на 4 жилы :ok:

temkich 26.09.2015 23:12

Хммм. Почему у меня не получился в биампе существенный выигрыш в качестве звука? То ли фильтры грамотно рассчитаны, то ли медведь на ухо того....)))

Крутил вертел топ в биампе, сравнивал... и раздумал брать усилок на пищали. Один плюс у биампа не даёт покоя - можно легко менять баланс полос под задачи улица/зал/комнатушка.

Михаил 1985 26.09.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2794614)
Хммм. Почему у меня не получился в биампе существенный выигрыш в качестве звука? То ли фильтры грамотно рассчитаны, то ли медведь на ухо того....)))

Крутил вертел топ в биампе, сравнивал... и раздумал брать усилок на пищали. Один плюс у биампа не даёт покоя - можно легко менять баланс полос под задачи улица/зал/комнатушка.

Первое что бросается в глаза это как демпфируется динамик на нч когда подключен напрямую к усилителю.... При хорошем фильтре заметно меньше при плохом больше.....
Крутить вертеть хорошо но )) поработав как на вокале так и на записях разницу сразу слышно.... Ещё надо правильно настроить (создать пресет).
Я тож думал поставлю два усилителя выберу точку раздела по даташиту и все ) фига получил )) :biggrin: В моем варианте сильно помог симулятор с последующим замером...

Вячеслав22 26.09.2015 23:33

Телодвижений много, но результат оправдан

Михаил 1985 26.09.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2794625)
Телодвижений много, но результат оправдан

Обычно одно нажать на процессоре кнопку загрузки нужного пресета ))

ermolka 27.09.2015 05:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Помогла эта статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если с нч все понятно это обычно мощность усилителя = aes динамика то с вч была загадка
Какие будут мнения ?

Интересная статья.
Из нее получается, что мощность на ВЧ (амплитуда напряжения на выходе усилителя, БП может быть дохлым) такая же ( может чуть меньше), как у НЧ дина.

Факторы, повышающие требуемую мощность на Вч относително небольшой номинальной мощи ВЧ дина-

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] средний импеданс на ВЧ не 8 Ом, а примерно 12 и даже более.
2. Весь пик- фактор сигнала собран на ВЧ, т.е. высокие по амплитуде пики, но узкие с малой средней мощностью. Тут пик- фактор не 3, как в среднем по музыке, а все 10 наверное.

На практике же можно сделать следующим образом-

1. Посмотреть реальное соотношение мощностей НЧ и ВЧ в современных активках. Для JBL PRX это например 1000 вт и 500 вт, т.е. в 2 раза, аналогично РЦФ.
2. Подцепить осциллограф на выход ВЧ уся при работе и помониторить, есть ли ограничения сигнала.

Понятно, что никаких бешенных мощностей в сотни ватт на ВЧ нет, мы просто вынуждены держать там мощный усь ( с большой амплитудой сигнала на выходе) для обеспечения пик- фактора и повышенного импеданса Вч дина.
Аналогичная история по мелкопалочным массивам, куда "вдувают" киловатты в 12 десятиваттных динамиков.

temkich 27.09.2015 06:57

Михаил 1985, при сращивании пищали с башкой ведь особо нечем играться? Точку раздела на 800-1000 Герц, порядки естессно четвёртые. Разве что задержку на пищаль поисследовать... жаль нет измерит микрофона.

Мне как чайнику интересно: если я делаю high pass фиььтр на динамик, например, 45 Герц 4 порядок (Линквиц-Райли вроде, не помню), значит фаза повернулась на 360 градусов. И значит задержка на пищаль будет как бы собрана из трёх составляющих: 1 - компенсация расстояния между излучателями (например, 30см). 2 - компенсация тормознутости 15' динамика, ведь 3' пищаль в стопицот раз быстрее его. 3 - компенсация вот этого hp фильтра, который фазу крутанул. Я верно мыслю?

Михаил 1985 27.09.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2794641)
Интересная статья.
Из нее получается, что мощность на ВЧ (амплитуда напряжения на выходе усилителя, БП может быть дохлым) такая же ( может чуть меньше), как у НЧ дина.

Факторы, повышающие требуемую мощность на Вч относително небольшой номинальной мощи ВЧ дина-

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] средний импеданс на ВЧ не 8 Ом, а примерно 12 и даже более.
2. Весь пик- фактор сигнала собран на ВЧ, т.е. высокие по амплитуде пики, но узкие с малой средней мощностью. Тут пик- фактор не 3, как в среднем по музыке, а все 10 наверное.

1. Посмотреть реальное соотношение мощностей НЧ и ВЧ в современных активках. Для JBL PRX это например 1000 вт и 500 вт, т.е. в 2 раза, аналогично РЦФ.
2. Подцепить осциллограф на выход ВЧ уся при работе и помониторить, есть ли ограничения сигнала.

Понятно, что никаких бешенных мощностей в сотни ватт на ВЧ нет, мы просто вынуждены держать там мощный усь ( с большой амплитудой сигнала на выходе) для обеспечения пик- фактора и повышенного импеданса Вч дина.
Аналогичная история по мелкопалочным массивам, куда "вдувают" киловатты в 12 десятиваттных динамиков.

Лампочка сигнала на вч усилителе еле горит ) у меня получилось так... Подцеплю посмотрю отпишусь :smile: Спасибо за наводку.... Тут про настройку немного было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Shamsa 27.09.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2794595)
Можно рассмотреть вариант на примере настроек и подключения популярной нынче zx5 ))) для этого достаточно скачать управлялку для dc one открыть пресет срисовать настройки в свой процессор..... Единственно что нужно будет пересчитать чувствительность по входу усилителей она у разных моделей разная :aga:
Если не ошибаюсь форумчанин shamil.hassibulin использует их в би-ампе можно узнать про разницу с пассивным вариантом в звуке :aga:

Михаил, биамп это уже звучит по другому, я не могу объяснить какими то словами, просто слышу что лучше и все. Мне один парень дбх-260ый настроил банк и поставил там срез 1800гц. И вот я в разных залах регулирую громкость просто усилителями. На пульту настройки всегда стоят на 12часов. но дело в том что я боюсь при таком срезе давать на Nd2 большую громкость и наоборот если Dvx поддаешь низы то бумкать начинает, а комуто это очень и нравится. Ну в работе в биамп музыки не гормче чтоли а как бы становится ее больше.

Михаил 1985 27.09.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2794642)
Михаил 1985, при сращивании пищали с башкой ведь особо нечем играться? Точку раздела на 800-1000 Герц, порядки естессно четвёртые. Разве что задержку на пищаль поисследовать... жаль нет измерит микрофона.

Мне как чайнику интересно: если я делаю high pass фиььтр на динамик, например, 45 Герц 4 порядок (Линквиц-Райли вроде, не помню), значит фаза повернулась на 360 градусов. И значит задержка на пищаль будет как бы собрана из трёх составляющих: 1 - компенсация расстояния между излучателями (например, 30см). 2 - компенсация тормознутости 15' динамика, ведь 3' пищаль в стопицот раз быстрее его. 3 - компенсация вот этого hp фильтра, который фазу крутанул. Я верно мыслю?

Тормознутость 15 на 1500 и 45гц совсем разная без измерений не получится нормально срастить c вч .... Допустим имеем 2 динамика вч и нч выставил задержку на частоте раздела применил фильтры и всё но
получилось вот так (пример)
Вместо 4 порядка второй по графику частота раздела 1800 примерно а настройки процессора срез 1498гц для нч и 4454гц -4дб для вч... Для ваших динамиков совсем другие настройки будут....

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2794641)
Интересная статья.

Sla 1 что на фото трудится с этим драйвером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ermolka 27.09.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Sla 1 что на фото трудится с этим драйвером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Импеданс динамика по даташиту около 8 Ом, так что вроде эта проблема отпадает.
Опять же импеданс акустики в которую он установлен ( смотрим тот же динакорд) уже побольше, причем начиная с частот выше частоты раздела в 2 раза, фильтр уже не должен влиять. Может влияет акустическое оформление (рупор) на импеданс.
В итоге остается только посмотреть есть ли ограничение пиков сигнала на ВЧ.

Михаил 1985 27.09.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2794650)
Импеданс динамика по даташиту около 8 Ом, так что вроде эта проблема отпадает.
Опять же импеданс акустики в которую он установлен ( смотрим тот же динакорд) уже побольше, причем начиная с частот выше частоты раздела в 2 раза, фильтр уже не должен влиять. Может влияет акустическое оформление (рупор) на импеданс.
В итоге остается только посмотреть есть ли ограничение пиков сигнала на ВЧ.

Ну на эйтин указанно без дудки фри аир .... А в динакорде получается реально такой вч судя по мануалу на драйвер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вообще разница по моще в 3 раза между ними...

soundrental 27.09.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2794605)
Если с нч все понятно это обычно мощность усилителя = aes динамика то с вч была загадка :smile:
Какие будут мнения ?

в крупных комплектах как правило ставят одинаковые концы на все полосы
но там скорее идеология в унификации-если отсыпался какой нибудь усь в процессе работы, то просто ставится такой же
ну и пресеты как правило пишутся для одинаковых усилителей

из личного опыта-в биампе на драйверы в жбл срх725 юзаю Васины 2сц2051
раздел 1,12кГц, вверху шельф от 6,3кГц по +9дБ, пока ничего не отгорало за более чем 7 лет проката
вообще-драйверы легко переваривают пиковые сигналы большой амплитуды и малой скважности, важнее, чтобы не было ограничения у уся
а это возможно, когда усь гораздо большей мощности, чем нужно драйверу, + шельфовая коррекция отъедает много

Михаил 1985 27.09.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2794654)
в крупных комплектах как правило ставят одинаковые концы на все полосы
но там скорее идеология в унификации-если отсыпался какой нибудь усь в процессе работы, то просто ставится такой же
ну и пресеты как правило пишутся для одинаковых усилителей

из личного опыта-в биампе на драйверы в жбл срх725 юзаю Васины 2сц2051
раздел 1,12кГц, вверху шельф от 6,3кГц по +9дБ, пока ничего не отгорало за более чем 7 лет проката
вообще-драйверы легко переваривают пиковые сигналы большой амплитуды и малой скважности, важнее, чтобы не было ограничения у уся
а это возможно, когда усь гораздо большей мощности, чем нужно драйверу, + шельфовая коррекция отъедает много

6,3кГц по +9дБ это мощно ) :ok: так лимитер думаю в процессоре сделает своё дело для защиты вч ?

ermolka 27.09.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
ак лимитер думаю в процессоре сделает своё дело для защиты вч

Вч самые проблемные для защиты. Заводки микрофона и т.д.
В активках приличных там, как правило пиковый лимитер с постоянной времени в районе 1 мс и РМС лимитер с постоянной времени в районе 100 мс. Конкретику надо уточнять. Тогда и динамика сигнала проходит и ВЧ драйвер защищен. Если в процессоре нет 2-х лимитеров, то надо экспериментировать с постоянной времени, т.е грубо говоря 10 мс - полупиковый, полу РМС, читать рекомендации и реальные настройки ДСП на разные драйверы.

Михаил 1985 27.09.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2794687)
Вч самые проблемные для защиты. Заводки микрофона и т.д.
В активках приличных там, как правило пиковый лимитер с постоянной времени в районе 1 мс и РМС лимитер с постоянной времени в районе 100 мс. Конкретику надо уточнять. Тогда и динамика сигнала проходит и ВЧ драйвер защищен. Если в процессоре нет 2-х лимитеров, то надо экспериментировать с постоянной времени, т.е грубо говоря 10 мс - полупиковый, полу РМС, читать рекомендации и реальные настройки ДСП на разные драйверы.

Покрутил сегодня пошумел лимитером настроил работает чётко на пассиве например он срабатывал сразу на оба динамика убивая звук здесь получается ровно имхо... Послушал тестовые тестовые треки микро динамика лучше.... :smile:

Вячеслав22 27.09.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2794626)
Обычно одно нажать на процессоре кнопку загрузки нужного пресета ))

Имел ввиду настройки, расчеты, измерения. Дураку ясно, когда прессеты есть, щелкай кнопку на здоровье.:pivo:

Михаил 1985 27.09.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2794744)
Имел ввиду настройки, расчеты, измерения. Дураку ясно, когда прессеты есть, щелкай кнопку на здоровье.:pivo:

Да можно спеца нанять ) не думаю что много стоит....

s.krivorozhsky 27.09.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от soundrental
вверху шельф от 6,3кГц по +9дБ

Цитата:

Сообщение от soundrental
пиковые сигналы большой амплитуды и малой скважности

Цитата:

Сообщение от soundrental
шельфовая коррекция отъедает много

Цитата:

Сообщение от ermolka
Если в процессоре нет 2-х лимитеров, то надо экспериментировать с постоянной времени, т.е грубо говоря 10 мс - полупиковый, полу РМС, читать рекомендации и реальные настройки ДСП на разные драйверы.

Не уверен , что эта информация доступна для понимания среднестатистического лабуха:eek:

:aga:

Михаил 1985 27.09.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2794748)
Не уверен , что эта информация доступна для понимания среднестатистического лабуха:eek:

:aga:

Допустим 100вт вч драйвер 100вт усилитель для драйвера нужна коррекция
в +10дб получается что при таких настройках надо грубо 300вт усилитель ) Вообще я вариант выше предложин не забивая голову ....

soundrental 27.09.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2794656)
6,3кГц по +9дБ это мощно ) :ok: так лимитер думаю в процессоре сделает своё дело для защиты вч ?

там пресетная коррекция такая)))
от 6,3кГц в +9...4" драйвер, тяжелая мембрана:smile:

Михаил 1985 27.09.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2794766)
там пресетная коррекция такая)))
от 6,3кГц в +9...4" драйвер, тяжелая мембрана:smile:

Завал после 10кгц сильный ?

soundrental 27.09.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2794769)
Завал после 10кгц сильный ?

с коррекцией играет до 16 кило терпимо
в районе 10 кило поганый резонанс
без-с 6,3 начинает валиться
драйверы-жбл 2451

Михаил 1985 02.11.2015 20:07

В продолжение темы пара сабов под биамп топы )
Динамики были куплены давно. Искал компактные и чтоб подходили динамики ну и давка на месте была думаю запилить такие...
Порты думаю сделать треугольные на угол а сетку пустить на всю панель....

Artemonishe 02.11.2015 23:28

Лабухи читали, чесали затылки и продолжали покупать активные АС в пластиковом корпусе...

Михаил 1985 02.11.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2801136)
Лабухи читали, чесали затылки и продолжали покупать активные АС в пластиковом корпусе...

Ну не все ))

seregan1 03.11.2015 03:56

Михаил 1985, Миша, что-то мне подсказывает, что не стоит овчинка выделки... С ферритовыми головами саб этот весить будет немало, далеко за 45 кг. Да и по подбору голов бандпасс очень критичен, не всякая подойдёт. Я вот давно ищу чертёж B30 TW-Audio, вес 39 кг при сравнимых с этим сабом габаритах. Неодим там 18" Sound, пара 15-шек. Давят ооочень не по-детски. И бошки серийные. При этом четыре (!!!) саба можно питать одним усилителем 2х2000 вт х 4ома.

Михаил 1985 03.11.2015 06:13

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2801156)
Михаил 1985, Миша, что-то мне подсказывает, что не стоит овчинка выделки... С ферритовыми головами саб этот весить будет немало, далеко за 45 кг. Да и по подбору голов бандпасс очень критичен, не всякая подойдёт. Я вот давно ищу чертёж B30 TW-Audio, вес 39 кг при сравнимых с этим сабом габаритах. Неодим там 18" Sound, пара 15-шек. Давят ооочень не по-детски. И бошки серийные. При этом четыре (!!!) саба можно питать одним усилителем 2х2000 вт х 4ома.

Именно под этот короб головы и есть в наличии )) Ну и примерно прикидывал получается по весу 50-55 кг на двоих вполне терпимо ) при размере чуть больше 1 18 фи. Вес двух динамиков 23 кг...

seregan1 03.11.2015 06:55

Миша, так эти бошки в бандпассе от скольки гц играют? Не от 55 ли??? Горбик АЧХ красивый, но 50 гц по минус 12 дБ идёт...

Михаил 1985 03.11.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2801170)
Миша, так эти бошки в бандпассе от скольки гц играют? Не от 55 ли??? Горбик АЧХ красивый, но 50 гц по минус 12 дБ идёт...

50 -6дб плата за габариты... Да и коррекцию не отменяли...
C 4 18" должно хорошо дуть... Порты можно ниже настроить но тогда полка не получится...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile:

Ярослав Авега 03.11.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2801172)
50 -6дб плата за габариты... Да и коррекцию не отменяли...
C 4 18" должно хорошо дуть... Порты можно ниже настроить но тогда полка не получится...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile:

Тогда это уже не совсем саб получается который отыгрывает суб бас диапазон.

Михаил 1985 03.11.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2801176)
Тогда это уже не совсем саб получается который отыгрывает суб бас диапазон.

Кому оно надо ))? Этот суб бас ) гуделку на 40 гц делать не хочется (
Теж фи режут на 45\24дб

rew432 03.11.2015 09:35

Полностью согласен. Это мудление на 30- 40 герц скорее самообман. Нормальное звучание в этом диапазоне встречаю крайне редко, в основном это именно как заметил Миша гуделка. Хваленые Нексо за туеву хучу денег ничего кроме рвотного рефлекса например не вызывают.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.