![]() |
Доступный би-амп для лабуха
Недавно собрал бюджетный би-амп для топа :smile:
Достоинства основные.... 1 Доступная цена 2 Любые настройки для любых ас и субов 3 Вес размер минимальны на фото примерно не более 15 кг укороченный рек 4 Возможность вытянуть из бюджетной ас максимум 5 Конечное качество звука в сравнении с пассивом Недостатки решаемые :smile: 1 Сложность в освоения для простых смертных процессора :smile: 2 Наличие измерительного оборудования и знаний либо хорошего звуковика для создания пресета Почему такой вариант не популярен )) для меня загадка..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Давайте обсудим варианты :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Тут разные варианты можно подобрать начиная от процессора и усилителя заканчивая самопильным реком и тд... Конкретно что на фото брал немного в разное время... 1 Усилитель нч 25тр новый 2 Усилитель вч немного бу отличное состояние стоял в студии )) 8тр 3 Процессор 4x8 если не ошибаюсь 18тр можно сказать новый )) Сергей (Леврон ) более точно скажет если помнит ) 4 Кейс укороченный 4u 6тр |
Цитата:
|
Цитата:
нч 750вт либо 1000вт на канала вч 100вт на канал rms (Реальных а не манагерских или китайских ) 4 ома нч 1200вт вч 130вт на канал rms Ну и плюс 8 независимых каналов процессинга для подключения доп сабов мониторной линии и тд :smile: Добавлено через 5 минут Для более продвинутых кому нужно производить настройки любого ну или почти процессора по wifi китайцы придумали недорогие штуки скоро приедит проверю у знакомых работает :aga: стоимость примерно 2тр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
800 Вт/8 Ом + 200 Вт/8 Ом 1400 Вт/4 Ом + 350 Вт/4 Стоимость 450$ штука, 900 пара (без всяких скидок), преимущество в том, что если один накроется всегда можно доработать на втором, а если фантом накроется? |
Цитата:
Что касается фантома то вместо art sla 1 можно взять более мощный усилитель разница 5тр примерно и использовать его по необходимости.... Каналов процессора как по входу так и по выходу в моём варианте больше плюс конечный вес ас будет меньше ну и вибраций нет и тд... Мой вариант можно использовать с любыми ас в вашем случае только с теми в которых они установлены ну а выкручивать каждый раз сами понимаете )) ... Ещё большой плюс можно использовать разные классы усилителей h d td ухи у всех разные кому что нравится :smile: |
Цитата:
|
Шарль
Да тут как бы актив получается ))) причём полный )) |
Не не путайте меня, я хоть и коньячку принял ))) но понимаю кое что, просто пасив на много гибче с прцем.
Я когда смотрю на присет D12, то плакать хочется )) и так высоких в драйвере много, а тут еще задрали по полной )) но когда слушаешь все вместе ( с сабами ) и получается - вау :vah:, а вот на прямую в усь - сразу мысли в голове возникают, за что отдал столько денег, хотя с другой стороны - за звук )) |
Можно рассмотреть вариант на примере настроек и подключения популярной нынче zx5 ))) для этого достаточно скачать управлялку для dc one открыть пресет срисовать настройки в свой процессор..... Единственно что нужно будет пересчитать чувствительность по входу усилителей она у разных моделей разная :aga:
Если не ошибаюсь форумчанин shamil.hassibulin использует их в би-ампе можно узнать про разницу с пассивным вариантом в звуке :aga: |
Цитата:
|
Давно уже мечтаю о нормальном би-ампе, но пока еще не вышел на этот уровень :biggrin:
Есть желание, даже больше чем покупка аппаратуры - выучит репертуар David Coverdale и спеть не хуже :biggrin: |
Цитата:
|
100% No Comment :aga:
|
Когда встал вопрос а какую мощность нужно для вч драйвера ?
Помогла эта статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если с нч все понятно это обычно мощность усилителя = aes динамика то с вч была загадка :smile: Какие будут мнения ? |
Михаил 1985,
Миш,60тр за новый набор-это очень условно... 67-70...-это точнее будет,а то и больше... (От уровня сосстовляющих будет зависеть) Для бюджетных и среднеклассовых АС, мне кажется,отличное решение... :ok: Шарль, Серёга,с твоим комплектом,можно о три-ампе задуматься, а с би-ампом морочится,врят ли стоит,-апарат классный, и на пресете(без би-ампа) -бомба... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
В варианте с би-ампом разница получается только в 1 усилитель даже провод от ac остаётся 1 только на 4 жилы :ok: |
Хммм. Почему у меня не получился в биампе существенный выигрыш в качестве звука? То ли фильтры грамотно рассчитаны, то ли медведь на ухо того....)))
Крутил вертел топ в биампе, сравнивал... и раздумал брать усилок на пищали. Один плюс у биампа не даёт покоя - можно легко менять баланс полос под задачи улица/зал/комнатушка. |
Цитата:
Крутить вертеть хорошо но )) поработав как на вокале так и на записях разницу сразу слышно.... Ещё надо правильно настроить (создать пресет). Я тож думал поставлю два усилителя выберу точку раздела по даташиту и все ) фига получил )) :biggrin: В моем варианте сильно помог симулятор с последующим замером... |
Телодвижений много, но результат оправдан
|
Цитата:
|
Цитата:
Из нее получается, что мощность на ВЧ (амплитуда напряжения на выходе усилителя, БП может быть дохлым) такая же ( может чуть меньше), как у НЧ дина. Факторы, повышающие требуемую мощность на Вч относително небольшой номинальной мощи ВЧ дина- 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] средний импеданс на ВЧ не 8 Ом, а примерно 12 и даже более. 2. Весь пик- фактор сигнала собран на ВЧ, т.е. высокие по амплитуде пики, но узкие с малой средней мощностью. Тут пик- фактор не 3, как в среднем по музыке, а все 10 наверное. На практике же можно сделать следующим образом- 1. Посмотреть реальное соотношение мощностей НЧ и ВЧ в современных активках. Для JBL PRX это например 1000 вт и 500 вт, т.е. в 2 раза, аналогично РЦФ. 2. Подцепить осциллограф на выход ВЧ уся при работе и помониторить, есть ли ограничения сигнала. Понятно, что никаких бешенных мощностей в сотни ватт на ВЧ нет, мы просто вынуждены держать там мощный усь ( с большой амплитудой сигнала на выходе) для обеспечения пик- фактора и повышенного импеданса Вч дина. Аналогичная история по мелкопалочным массивам, куда "вдувают" киловатты в 12 десятиваттных динамиков. |
Михаил 1985, при сращивании пищали с башкой ведь особо нечем играться? Точку раздела на 800-1000 Герц, порядки естессно четвёртые. Разве что задержку на пищаль поисследовать... жаль нет измерит микрофона.
Мне как чайнику интересно: если я делаю high pass фиььтр на динамик, например, 45 Герц 4 порядок (Линквиц-Райли вроде, не помню), значит фаза повернулась на 360 градусов. И значит задержка на пищаль будет как бы собрана из трёх составляющих: 1 - компенсация расстояния между излучателями (например, 30см). 2 - компенсация тормознутости 15' динамика, ведь 3' пищаль в стопицот раз быстрее его. 3 - компенсация вот этого hp фильтра, который фазу крутанул. Я верно мыслю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
получилось вот так (пример) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вместо 4 порядка второй по графику частота раздела 1800 примерно а настройки процессора срез 1498гц для нч и 4454гц -4дб для вч... Для ваших динамиков совсем другие настройки будут.... Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Опять же импеданс акустики в которую он установлен ( смотрим тот же динакорд) уже побольше, причем начиная с частот выше частоты раздела в 2 раза, фильтр уже не должен влиять. Может влияет акустическое оформление (рупор) на импеданс. В итоге остается только посмотреть есть ли ограничение пиков сигнала на ВЧ. |
Цитата:
Вообще разница по моще в 3 раза между ними... |
Цитата:
но там скорее идеология в унификации-если отсыпался какой нибудь усь в процессе работы, то просто ставится такой же ну и пресеты как правило пишутся для одинаковых усилителей из личного опыта-в биампе на драйверы в жбл срх725 юзаю Васины 2сц2051 раздел 1,12кГц, вверху шельф от 6,3кГц по +9дБ, пока ничего не отгорало за более чем 7 лет проката вообще-драйверы легко переваривают пиковые сигналы большой амплитуды и малой скважности, важнее, чтобы не было ограничения у уся а это возможно, когда усь гораздо большей мощности, чем нужно драйверу, + шельфовая коррекция отъедает много |
Цитата:
|
Цитата:
В активках приличных там, как правило пиковый лимитер с постоянной времени в районе 1 мс и РМС лимитер с постоянной времени в районе 100 мс. Конкретику надо уточнять. Тогда и динамика сигнала проходит и ВЧ драйвер защищен. Если в процессоре нет 2-х лимитеров, то надо экспериментировать с постоянной времени, т.е грубо говоря 10 мс - полупиковый, полу РМС, читать рекомендации и реальные настройки ДСП на разные драйверы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:aga: |
Цитата:
в +10дб получается что при таких настройках надо грубо 300вт усилитель ) Вообще я вариант выше предложин не забивая голову .... |
Цитата:
от 6,3кГц в +9...4" драйвер, тяжелая мембрана:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
в районе 10 кило поганый резонанс без-с 6,3 начинает валиться драйверы-жбл 2451 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
В продолжение темы пара сабов под биамп топы )
Динамики были куплены давно. Искал компактные и чтоб подходили динамики ну и давка на месте была думаю запилить такие... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Порты думаю сделать треугольные на угол а сетку пустить на всю панель.... |
Лабухи читали, чесали затылки и продолжали покупать активные АС в пластиковом корпусе...
|
Цитата:
|
Михаил 1985, Миша, что-то мне подсказывает, что не стоит овчинка выделки... С ферритовыми головами саб этот весить будет немало, далеко за 45 кг. Да и по подбору голов бандпасс очень критичен, не всякая подойдёт. Я вот давно ищу чертёж B30 TW-Audio, вес 39 кг при сравнимых с этим сабом габаритах. Неодим там 18" Sound, пара 15-шек. Давят ооочень не по-детски. И бошки серийные. При этом четыре (!!!) саба можно питать одним усилителем 2х2000 вт х 4ома.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Миша, так эти бошки в бандпассе от скольки гц играют? Не от 55 ли??? Горбик АЧХ красивый, но 50 гц по минус 12 дБ идёт...
|
Цитата:
C 4 18" должно хорошо дуть... Порты можно ниже настроить но тогда полка не получится... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Теж фи режут на 45\24дб |
Полностью согласен. Это мудление на 30- 40 герц скорее самообман. Нормальное звучание в этом диапазоне встречаю крайне редко, в основном это именно как заметил Миша гуделка. Хваленые Нексо за туеву хучу денег ничего кроме рвотного рефлекса например не вызывают.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.