![]() |
Бюджетная акустика - что надежнее?
Здравствуйте. Спасибо всем форумчанам, с вашей помощью выбрал и приобрел комплект акустики (RCF 315 MK3-a) и все остальные компоненты для мобильного диджея. Все радует)
Сейчас просто хочу подобрать второй комплект акустики, пока думаю на что ориентироваться (запасной для основного, как основной для мелких/дешевых шабашек, для небольших детских и т.д.) Мало ли что случится с основным, пока ремонт, пока то сё, а работать надо. Вкладываться в аппарат, который по большей части будет в простое не хочется. Потому рассматриваю в бюджетном сегменте. У нас пол-города работают на альто и прочих китайских брендах, и не жужжат) Хочу спросить, что из бюджетной акустики лучше Beringher? Alto, SounKing, Eurosound, может еще какие - назовете, наверняка список брендов намного больше? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше возьмите дублера. То что у вас есть. И все. Работайте на качественном аппарате. Это мое ИМХО А с учетом того, что он будет стоять, то я думаю, что бюджетка сдохнет еще быстрее. Нельзя аппарату стоять. |
А где есть бюджетный MAG???
|
Цитата:
|
Да нету МАГа бюджетного. Цены задраны необосновано, и до неприличия незаслуженно! Не звучит МАГ ! Вы хоть ОДИН концерт мне покажите, с линейными массивами от МАГ - а они их выпускают!
|
Цитата:
|
Цитата:
В том числе и караоке бары И я еще ни разу от диджиков работающих там не слышал чтобы что то вылатало когда нибуть, хотя работает все под клип Незаслуженно это как по вашему? Альто в 5 раз хуже звучит и люди работают Заставить звучать маг можно, коректировкой АЧХ, если есть необходимые знания. В своих переделанных маг на би-си малейшей коректировкой 7 полосным мастером EQ добиваюсь правильного и сочного звучания, которого нет в бюджетной фирме |
Сергей Кушнир,
Вы купите хоть что-нибудь приличное по звуку, что бы было с ЧЕМ сравнивать "МАГ", не "самопил", нафиг никому не нужный, а АДЕКВАТНУЮ акустику! И с каких это пор, джедаи в клубах, стали авторитетными СПЕЦИАЛИСТАМИ по звуку, что бы они могли что то там оценивать и понимать в звуке:biggrin: ? Вот у меня акустика "RCF", и пульт "Yamaha TF-1", так оно ЗВУЧИТ, должен я Вам сказать. А я всего лишь скромный лабух! К "МАГу" и на 100 метров не подойду - не серъезно! Нужно расти, ну или хотя бы стремиться к тому, а не менять динамики в корпусах от МАГа. :aga:! |
Цитата:
Привет гений звука! Скатёрочку-с уже выбрали под микшер? ps поздравляю форум с появлением ещё одного "учителя" :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр Р., я же Вам уже говорил:- аппарат себе приличный купите, а потом метайте свой примитивный сарказм, вместе со скатерочкой :biggrin:.
|
Цитата:
Приличный аппарат - это какой? Почему спрашиваю - ошибиться боюсь. РЦФ у меня уже есть, что мне нужно ещё докупить, чтоб до "вашей планки"? Пока думаете чего советовать, заодно, не забудьте про ТС, и ему что-нить "по теме" напишите, а то развели понимаешь флудильню :ha: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Немножко ОФФ
Посмотрел я TF1 Ни рыба ни мясо. Каналов мало, на живаго предел, а где хватает 16-ть каналов, то есть пульты куда проще и за TF1 платить не будут Самый востребованный на сегодня пульт это Yamaha Cl-5 а у крутого лабуха его нет, значит не крутой лабух, а так, пьяные вечеринки озвучивать. А теперь по теме, повторюсь еще раз, коль работаете на РЦФ то и работайте дальше. |
Нормальный пульт TF1. Для небольших прокатов и имея звук 10 квт и выше. Вполне нормально. Смотреть одно а работать и слушать другое. Если сравнивать с X32 то TF серия будет интересней в плане проката. X32 пластик по натуре...... и с запчастями с Behringer если что-то случится будет сложновато найти....
|
[QUOTE=Hard_Rock;2800101]Немножко ОФФ
Посмотрел я TF1 Ни рыба ни мясо. Каналов мало, на живаго предел, Рэковая консоль Tio1608-D I / O Аудио интерфейс NY64-D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот у меня..:biggrin: ? Вы самый крутой лабух походу, пусть даже скромный И ямаха у вас самая крутая, и акустика небойсь в пластике)))) Да нужно расти, а динамики менять это не для нас. Потому что не умеем и незнаем как это делать Лучше сразу готовую пусть даже самую буджетную хвирму купить и расказывать всем как оно клево звучит. и что все другие лохи, потому что не на хвирме работают))))) И ниразу ничего не слушали и не пробовали с хирмы)) |
Я уж еще разок спрошу, не ругайтесь. Я тут много чего передумал, и вот решил, а что если взять одну хорошую и мощную колонку, пусть это будет RCF 715 (или какой-то аналог) к нему маленький бюджетный микшер, ну микрофон есть.
Нужно провести юбилейчик с фоновой музыкой и микрофоном, взял колоночку, чемоданчик с пультиком и микрофоном и поехал. Если конечно платят отдельно за диджея, то вопросов нет. Везем нормальный комплект. P.S. Кто бы что предпочел две 310х или одну 715? |
andrei.ru
Что будет если человеку заклеить скотчем одно ухо ? Слышать он будит одним но как !) |
На одной колонке будет не то... Уж лучше пара...
|
Цитата:
А лучше Марылю Родович исполнить, на голове каска шахтёра с фонарём ПАРОМ, в рюкзаке колонка, и т.д. :rolleyes: видел в электричках продающих всячину, с висящим магнитофончиком на груди, микрофон петличка туда громко говорит :pivo: |
Цитата:
|
Шутки шутками, но бывают ситуации, типа: "придите проведите нам праздник, нас 20 человек, мы в отдельном зале сидим. А диджей Вам нужен? не-е-ет, диджей у нас в общем зале в кафе есть"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня глотка не луженая, чтобы перекричать 20 пьяных человек.
Еще раз говорю я ведущий, за огромными ценами не гонюсь, и беру даже небольшие мероприятия. Без микрофона уже не хочу работать и на 10 человек. Потому и встал вопрос. Если заказывают отдельно диджея, хоть на 10, хоть на 30 - беру своего звукача и две РЦФ 315. А вот если звукача не хоятт оплачивать, тут и нужен мне комплектик дя фоновой музыки и микрофона |
Всё верно.Ситуаций таких много, где в комнате 5 на 5 метров 10 человек, и встать то негде, не говоря о стерео, вот кладёшь микшер на колонку и базу на пол и работаешь, по моему на эту тему говорит человек, форматы разные просто. Для такого мероприятия хорошо показала палка от боуз, либо купить лёгкую еонку 515, если так хочется стерео-маленький трифоник подойдёт любой, там и микшер есть примитивный.Для таких мероприятий не нужна мощная RCF715, и таких банкетов всё больше становится.ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
опять сошлись на флуд и юмор. Про рот поржал. решения так и нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решение зависит от бюджета мероприятия и желания таскать оборудование. У меня в последние недели презентации магазинов в торговых центрах, первый раз привез по сабу и сату на сторону - включил на 1/5 мощности, через пару минут примчались продавцы ближайших магазинов с криками, что очень громко. Второй раз поставил один саб и топ - работало на треть мощности. В эти выходные работал один 500-тный монитор почти на полную. Видимо теперь так и буду его ставить, а саб пусть лежит в машине на всякий случай. :aga:
|
Цитата:
Есть у меня такой комплектик одна RCF 300 А , правда подпираю её сабом 12 дюймовым DB технолидж.. Поверь что хватает не только на фоновую музыку. но и на дискотечку.. Единственное что надо, так это взять сигнал у пульта с двух каналов... и колоночку обязательно поднять на стойку. И конечно применять этот комплект только тогда, когда этого требует ситуация.. |
515 жабу в продаже не найду, по яндекс маркету
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] микшер, 3 ручки, колеса, чехол и 3000Вт :biggrin: |
Поехали дальше - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в России по 16 рублей :rolleyes:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.