Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите выбрать аналоговый пульт. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158382)

depp 28.10.2015 08:33

Помогите выбрать аналоговый пульт.

Добрый день, форумчане! Встал вопрос о небольшом апгрейде, сейчас работаю с комплектом Yamaha mg124cx +Jbl eon 500! Акустику планирую менять на rcf 715, а с пультом не могу определиться. Цель - свадьбы(банкеты) 60-100. От пульта хотелось бы: получше встроенные эффекты, чем в 124cx, т.к. часто работаю с певицей ну и в целом повыше классом, колл-во каналов не меньше 12 (на всякий случай) Бюджет около 50000р +-. Рассматриваю варианты: Allen zed12fx, Yamaha mgp-12x, Soundcraft MFX8i. Почитав форум, склоняюсь к Yamahe mgp. Может есть еще какие-то варианты, на которые стоит обратить внимание? Или есть вариант чуть дороже, но существенно лучше, тоже предлагайте)) Заранее, спасибо!!

ХОРУС 28.10.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от depp
Рассматриваю варианты: Allen zed12fx, Yamaha mgp-12x, Soundcraft MFX8i.

Яма.

Михаил 1985 28.10.2015 08:43

Алин хит wz 12 16 англичанина... mgp слабенькая на износ.... Для обработки лучше внешний проц можно напольный например

depp 28.10.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2800014)
Алин хит wz 12 16 англичанина... mgp слабенькая на износ.... Для обработки лучше внешний проц можно напольный например

WZ 12 не укладывается в мой бюджет, про внешнюю обработку забыл сказать, чтобы не советовали)) Нужно все в одном)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2800011)
Яма.

Скажите эффекты в яме интереснее, чем яме mg124cx, и алене и крафте?

Михаил 1985 28.10.2015 09:14

Почему не укладывается ? за 30-35 тр найдете бу пульт... Обработка в пультах аналоговых посредственная и mgp не исключение...

depp 28.10.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2800021)
Почему не укладывается ? за 30-35 тр найдете бу пульт... Обработка в пультах аналоговых посредственная и mgp не исключение...

Ну, я не рассматриваю бу(( не доверяю как-то((

Олег 65 28.10.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2800021)

если б/у in the U.K. A&H WZ 16 2 DX 25-30000 р. попадались в инете ТАМ ОБРАБОТКА ещё СНОСНАЯ... в китайцах чёй-то совсем никакая

Михаил 1985 28.10.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от depp (Сообщение 2800023)
Ну, я не рассматриваю бу(( не доверяю как-то((

Зря ) в отличии от mg алень полностью ремонтно пригоден да и по звуку хороший.. Сейчас почти все пульты собраны на смд компонентах это даёт + к размеру но - всё остальное... Если не смущает в mgp дешёвые 60мм фейдера и заморочка с настройкой эффектов то берите... имхо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2800024)
если б/у in the U.K. A&H WZ 16 2 DX 25-30000 р. попадались в инете ТАМ ОБРАБОТКА ещё СНОСНАЯ... в китайцах чёй-то совсем никакая

Там и преды на jrc )) в ремонт таскали пару раз крутилки хрипели а на стерео парах вообще один канал пропадал )

depp 28.10.2015 11:39

Еще мнения есть у кого какие?

Valeriy-K 28.10.2015 15:32

Сейчас работаю на Yamaha mg10xu до этого 4 года на Allen&Heat zed10fx. В принципе пульты по звуку равные и для такого бюджета вполне приличные. Процессор для меня дело привычки- пару дней и все в порядке. В Аленя обработка по круче - но почему то не звучит. А вот в Яме по проще но звучит на много качественней (субъективно).Но в Аленя есть возможность улучшить процессор - вот мое видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А вот как звучит Яма без всяких дополнений, моя запись на работе:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я бы Вам советовал выбирать из этих моделей, или их собратьев 12, 14, 16...что по звуку и эффектам то же только с большим количеством входов.

Калина 28.10.2015 15:38

MGP - однозначно

depp 28.10.2015 17:36

Cпасибо за советы, может кто-то еще что-то добавит, поделится своим опытом или опытом друзей?

zheka73 28.10.2015 17:43

depp, посмотри качество обработок (уровня внешних) с возможностью коррекции каждой:

BORKED

trident 28.10.2015 19:25

Пространственная обработка на Пиве действительно на удивление неплохо звучит. Правда умалчивается, что демо делается без АС, напрямую в рекордер. И это не живой вокал а воспроизводимая дорожка мультитрека с записанным и динамически обработанным в студии вокалом. Так что не надейтесь, что Ваш вокал будет звучать столь же ровно и качественно, это только демонстрация возможностей пространственной обработки.

Самый серьёзный недостаток MGP - это небольшой регулируемый запас по длительности дилэя. Иной раз хочется подлиннее задержку натапать - а фигу, длиннее некуда.

depp 28.10.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2800144)

Самый серьёзный недостаток MGP - это небольшой регулируемый запас по длительности дилэя. Иной раз хочется подлиннее задержку натапать - а фигу, длиннее некуда.

И тем не менее вы посоветовали бы mgp из всего перечисленного?

trident 28.10.2015 20:48

В общем да. Ему бы подлиннее задержку на дилэе - и был бы идеальный лабушный пульт.

ХОРУС 28.10.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от zheka73
качество обработок

А по-канальные компрессора имеются?

depp 28.10.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2800162)
идеальный лабушный пульт.

Скажите, пожалуйста, Я нашел на авито минимальную цену за НОВЫЙ mgp 43800 (Компания), на яндекс маркете от 51000. За 43800 может быть подделкой??? Пишут: в оригинальной коробке с гарантией от официалов с чеком… На ебау 39000 без доставки. Может, подскажете где лучше купить?:biggrin:

trident 28.10.2015 21:33

Не подскажу. Я не занимаюсь ни продажами, ни гаданием по ибэю и авито. Это Вам на "битву экстрасенсов" надо обратиться.

Михаил 1985 28.10.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2800118)
depp, посмотри качество обработок (уровня внешних) с возможностью коррекции каждой:

BORKED

Обработка старичка wz 16:2dx :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 28.10.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от depp (Сообщение 2800175)
Может, подскажете где лучше купить?:biggrin:

нуууу... если предположить, что живёте на луне, или на Марсе... то там и дилера искать :aga: знакомого :biggrin:

mvlad 28.10.2015 21:43

За Яму!

depp 28.10.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2800177)
Не подскажу. Я не занимаюсь ни продажами, ни гаданием по ибэю и авито. Это Вам на "битву экстрасенсов" надо обратиться.

Ну, может вы хотя бы слышали о существовании подделок на этот товар. Дело в том, что однажды мне довелось купить в пол цены sony mdr7506, но прислушавшись я понял, что это подделка, т.к. доводилось слышать оригинал) И вообще про эти уши многие предостерегали… Может и с пультами подобное случается…. Перестаю флудить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2800179)
смотря где живёте :wink: на луне...на марсе... и кто там дилер :rolleyes:

Там же,где и вы:ok: Если верить вашему адресу)

boki 28.10.2015 21:47

Не подскажу точно,но я коллеге на MGP с помощью iphone и бесплатной программули с App Story mgp Editor изменял зашитые настройки эффектов,точно удлиннял хвосты чего то(пару лет назад).[IMG]http://*********su/6304903.png[/IMG]

Добавлено через 6 минут
Честно сказать,моё имхо Yamaha mg124cx не сильно далеко отстала от MGP если пользовать 715 rcf.Я бы не заморачивался.Нет в mgp такого что бы АХ!!!!
imho!!!
Дакер,левелер,и чуть получше обработка.Всего лишь.
За разницу в деньгах лучше микрофон какой,телефункен 80 или heil22 и на 124 зазвучит.(моё imho)
Проверялось,правда на 315 rcf &124 yamaha.Правда настоял коллеге ноут через карту пустить,так зазвучало,что прыгал от счастья.

Олег 65 28.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от depp (Сообщение 2800181)
Там же,где и вы:ok: Если верить вашему адресу)

:vah: а как Вы узнали, ГДЕ я живу? :wink:

Если Москва, вариантов и на форуме хватает, цена будет около 40000 р.
уж лучше б/у A&H WZ 16 2DX - дешевле будет, и получше поскольку MGP тоже не малец, и БЕЗ кейса с ним тоже никак ещё на кейс останется

depp 28.10.2015 22:14

[QUOTE=Олег 65;2800191]:vah: а как Вы узнали, ГДЕ я живу? :wink:
Пробивал по базе цру:biggrin: У вас под фото написано)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2800184)
Честно сказать,моё имхо Yamaha mg124cx не сильно далеко отстала от MGP если пользовать 715 rcf.Я бы не заморачивался.Нет в mgp такого что бы АХ!!!!
imho!!!

Я все-так надеюсь, почти уверен, что пересев с mg124cx и Eon 500 на MGP и RCF 715 разница будет заметной))

Олег Марычев 28.10.2015 22:37

Ни чего хорошего в MGP, только деньги на ветер. Лучше крафт - М серии или Маки Оникс + хотя бы нановерб и будет Праздник!

boki 28.10.2015 22:38

Eon разве позиционируеться как концертная колонка в которую можно петь??
Для митингов-клоунов каких,объявлять чего,флешмоб какой.
Опять же моё имхо!!!

Олег 65 28.10.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от depp (Сообщение 2800192)
У вас под фото написано)

:vah: не может быть... а я-то думаю, - как Вы узнали? я же так шифровался... а Вы молодец! - взяли, и прочитали :aga: написано невидимыми буквами, а Вы прочитали!!! БРАВО!

если также и покупать будете, потом будете удивляться, - и що я продать не могу? - ведь я же купил за стока... и чё другие не хотят? :eek: :aga:

depp 28.10.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2800198)
Ни чего хорошего в MGP, только деньги на ветер. Лучше крафт - М серии или Маки Оникс + хотя бы нановерб и будет Праздник!

У меня бюджет ниже… и цели другие)

Benya 28.10.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от depp
Я все-так надеюсь, почти уверен, что пересев с mg124cx и Eon 500 на MGP и RCF 715 разница будет заметной))

А в чем тогда смысл темы? Если есть уверенность в своем профессионализме, может закроем?
Вам объясняют, что меняете шило на мыло. Визард и Оникс может и могут поменять ваши представления о достойных микшерах, но тут не вяжется со встроенной обработкой.

depp 28.10.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2800202)
:
если также и покупать будете, потом будете удивляться, - и що я продать не могу? - ведь я же купил за стока... и чё другие не хотят? :eek: :aga:

не могу понять вашу глубокую мысль!!!

Олег 65 28.10.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от depp (Сообщение 2800206)
не могу понять вашу глубокую мысль!!!

и не пытайтесь :frown:

depp 28.10.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2800204)
А в чем тогда смысл темы? Если есть уверенность в своем профессионализме, может закроем?
Вам объясняют, что меняете шило на мыло. Визард и Оникс может и могут поменять ваши представления о достойных микшерах, но тут не вяжется со встроенной обработкой.

Просто я весь день перечитываю форум на тему MGP и там все его расхваливают и большинство мнений, что mgp выше классом mg124 cx и эта разница ощутима… а также выше аллена zed и саундкравта efx. Все-таки разница в цене визарда и mgx в 4 раза. Неужели все, что посередине такое же г…. как и внизу???

Benya 28.10.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от depp
Просто я весь день перечитываю форум на тему MGP и там все его расхваливают и большинство мнений, что mgp выше классом mg124 cx и эта разница ощутима… а также выше аллена zed и саундкравта efx. Все-таки разница в цене визарда и mgx в 4 раза. Неужели все, что посередине такое же г…. как и внизу???

А не задумывались, что не зря? Разница будет настолько несущественна, что даже вы ее с трудом поймете, причем добавив немало денег. Чего уж тут говорить о заказчиках ваших банкетов...

Valeriy-K 28.10.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от boki
я коллеге на MGP с помощью iphone и бесплатной программули с App Story mgp Editor изменял зашитые настройки эффектов,точно удлиннял хвосты чего то(пару лет назад).

Заинтриговали. А можно по подробнее.

depp 28.10.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2800214)
А не задумывались, что не зря? Разница будет настолько несущественна, что даже вы ее с трудом поймете, причем добавив немало денег. Чего уж тут говорить о заказчиках ваших банкетов...

Вы посеяли во мне зерно сомнений! Весь день я шел к выбору, думал, что вот вот наконец-то я понял что мне нужно….. как вдруг бац!!!! И я опять стою перед выбором!!! Может кто-то еще выскажет свое мнение???!!!

boki 28.10.2015 23:19

Benia-это правильно пытаться объяснить ошибочность и скоропалительность выбора коллегам ценой собственного опыта:ok:

Benya 28.10.2015 23:21

depp,
Вам объясняют люди, которые слопали не одну тонну какашек, пытаясь найти нормальное звучание. Иногда обращайте внимание на то, что у них стоит в подписи. Для многих и это не крайний вариант, нет предела совершенству...
Вы все же хотите кардинально изменить звук или подбираете пульт чисто по RCF?

boki 28.10.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от depp (Сообщение 2800217)
Вы посеяли во мне зерно сомнений! Весь день я шел к выбору, думал, что вот вот наконец-то я понял что мне нужно….. как вдруг бац!!!! И я опять стою перед выбором!!! Может кто-то еще выскажет свое мнение???!!!

Поменяйте колонки+хороший микрофон+треки через карту-и вы услышите разницу.

depp 28.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2800220)
depp,

Вы все же хотите кардинально изменить звук или подбираете пульт чисто по RCF?

Я хочу апгрейдиться, вписываясь в свой бюджет. Еще раз пишу, что имею mgx+eon. Планирую купить rcf 715 и подбираю пульт получше, чем есть на данный момент! Вы не считаете это повышением уровня в качестве звука?

Benya 28.10.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от boki
пытаться объяснить ошибочность и скоропалительность выбора коллегам ценой собственного опыта

Дружище! Ценой собственного-так тут много тех, кто уже на себе ощутил. Вот и пытаюсь объяснить, чтобы ТС понял, что не все так просто, и качество звука минимальными вложениями не изменить. Особенно если учесть, что цены сейчас крайне неадекватны. Разумно присмотреть из вторичного, благо на форуме есть неплохой рынок б/у. А вот оттуда уже можно плясать и подобрать что-то неплохое, как уже писали в начале темы

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от depp
Вы не считаете это повышением уровня в качестве звука?

Качество не сопоставимо с вложением, как я раньше и писал. Как вам и говорили все до этого... Я имею в ввиду и нынешние цены на все это, не считая вторичного рынка

Добавлено через 21 минуту
Да вот еще забыл спросить, вы думали на сколько повысится качество звучания в процентном отношении?

Музыкант63 29.10.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2800198)

Не слышал MGP, но по совету форумчан купил Саундкрафт М-4 и Лексикон МПХ-1 - и сразу ощутил разницу в качестве звука. С Саундкрафтом дружбан, немец, подсобил на немецком ибее за 150 евро, плюс 52 евро доставка(на американском они бывают реже), а процессор с американского ибея за 200 долларов с доставкой. Да, и микрофон Шур Бэта 87а, тоже с американского ибея, тоже за 200 долларов, при чём новый, там их очень много продаётся.
По голосовому процессору, я не знаю, но, почему-то старые модели звучат получше. Когда ремонтировали блок питания в Лексиконе, брал у друга недорогой ЗУМ-1000 (там правда только при одной настройке звучит хорошо, шаг влево-вправо - и уже не то, и важно - на 4 шнурка, а не на 3), он и то лучше, чем новый ТС-М350, который я покупал опять же с американского ибея. Кстати, он существенно лучше звучит, чем встроенные эффекты в пульте Роланд ВМ-3100про, которые здесь хвалят (тоже хороший вариант замены пульта, он хоть и цифровой, но, ничего сложного, для халтур самое то). Может я не могу настроить оптимально Лексикон(всё времени нету), но кардинальной разницы между процессорами в режиме ревербератор плюс дилэй не услышал. У одного знакомого есть старый процессор Лексикон мидиверб - хорошо звучит. Отдельный процессор получше будет, чем встроенный.
Ну, а главное, конечно, поменять колонки. Я, правда, не только колонки поменял, а и в новых колонках драйвера, тоже по совету форумчан, чтобы добиться вменяемого звука. Теперь работаю в удовольствие - и люди благодарят за "хорошую" музыку и сам частенько кайфуешь от чистоты звука.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2800224)
Дружище! Ценой собственного-так тут много тех, кто уже на себе ощутил. Вот и пытаюсь объяснить, чтобы ТС понял, что не все так просто, и качество звука минимальными вложениями не изменить. Особенно если учесть, что цены сейчас крайне неадекватны. Разумно присмотреть из вторичного, благо на форуме есть неплохой рынок б/у. А вот оттуда уже можно плясать и подобрать что-то неплохое, как уже писали в начале темы
Качество не сопоставимо с вложением, как я раньше и писал. Как вам и говорили все до этого... Я имею в ввиду и нынешние цены на все это, не считая вторичного рынка

Поддерживаю, только за счёт б/у при небольших вложениях можно существенно улучшить качество звучания. Я раньше боялся покупать б/у, брал только новое, а потом пришлось продавать это всё новое, потому что цена вложений, не соответствовала повышению качества. Свой вариант считаю оптимальным по соотношению цена-качество. Интересно свои усовершенствованные колонки сравнить с РЦФ-715, но у нас нету владельцев оных. Не люблю резкость в звуке, а бюджетный РЦФ многие ругают именно за это, и форумчанин Калина в последнем посте темы о 715-ых тоже это отметил. Электровойс помягче звучит.
Да, ещё в 500 долларов мне вышли сабы кубо12(здесь всё новое, сабы делал сам) с усилением "Фантом"(тоже 500 долларов). Очень неплохая поддержка для топов в большом помещении или когда много народу, на пятьдесят человек - однозначно нужны сабы, без сабов не тот компот.

boki 29.10.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от depp (Сообщение 2800223)
Я хочу апгрейдиться, вписываясь в свой бюджет. Еще раз пишу, что имею mgx+eon. Планирую купить rcf 715 и подбираю пульт получше, чем есть на данный момент! Вы не считаете это повышением уровня в качестве звука?

Коллега,если вы хотите чего то изменить конкретно-забудьте слова 'уложиться в бюджет'.
Вам знакомо будет:заказчик спрашивает -сколько будет стоить свадьба.вы ему 400$,он-а у нас бюджет в 300$:biggrin:и берет лабухов в разы хуже вас,зато бюджет.
Примерно так и с аппаратом.Поменяйте колонки(only),а до остального очередь дойдёт.Треки будут звучать одинаково,что на mgp,что на 124.,если через карту.Но 715-это уже не eon.
Блин,мне кажется советов достаточно.Иногда меня вот подобно достают вопросами,и всё равно покупают какую хрень ультрабюджетную и жалуються(через время)что не звучит.
Есть деньги-покупайте то,на чём вам работать в кайф некоторое время(до следующего бзика).
Нет денег-нехрен строиться!!!!

depp 29.10.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2800257)
Коллега,если вы хотите чего то изменить конкретно-забудьте слова 'уложиться в бюджет'.
Вам знакомо будет:заказчик спрашивает -сколько будет стоить свадьба.вы ему 400$,он-а у нас бюджет в 300$:biggrin:и берет лабухов в разы хуже вас,зато бюджет.
Примерно так и с аппаратом.Поменяйте колонки(only),а до остального очередь дойдёт.Треки будут звучать одинаково,что на mgp,что на 124.,если через карту.Но 715-это уже не eon.
Блин,мне кажется советов достаточно.Иногда меня вот подобно достают вопросами,и всё равно покупают какую хрень ультрабюджетную и жалуються(через время)что не звучит.
Есть деньги-покупайте то,на чём вам работать в кайф некоторое время(до следующего бзика).
Нет денег-нехрен строиться!!!!

Послушайте, понятно, что нет предела совершенству, для кого-то и пульт и за 100000- не уровень! Просто в других ветках форума сравнивая mgp и rcf
с mg124cx и eon люди однозначно выбирают первую пару и пишут о заметном превосходстве! Поэтому меня немного удивили комментарии по моему вопросу!!! Что разницы не почувствую! В общем я вас понял!

boki 29.10.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от depp (Сообщение 2800268)
Послушайте, понятно, что нет предела совершенству, для кого-то и пульт и за 100000- не уровень! Просто в других ветках форума сравнивая mgp и rcf
с mg124cx и eon люди однозначно выбирают первую пару и пишут о заметном превосходстве! Поэтому меня немного удивили комментарии по моему вопросу!!! Что разницы не почувствую! В общем я вас понял!

Попробую ещё раз:eon и Rcf-это земля и небо.
Mgp и 124-это родные братья,очень похожие друг на друга,ну может mgp получше одет:biggrin::aga:
Однажды вместо Roland 3100pro пришлось работать на mgp 12-разочаровался(IMHO)
Yamaha 5016 получше по функционалу,и обработка как то поприятнее.

depp 29.10.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2800224)
Да вот еще забыл спросить, вы думали на сколько повысится качество звучания в процентном отношении?

Не поверите, я только об этом сейчас и думаю!!!

boki 29.10.2015 09:15

А вообще сабик типа 705(как у меня),да пару 310(сетап-рекомендация rcf)-вот это уже кардинальный поворот.

depp 29.10.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2800275)
А вообще сабик типа 705(как у меня),да пару 310(сетап-рекомендация rcf)-вот это уже кардинальный поворот.

В какую сторону поворот-то??? 715+sub 718 куда интереснее, чем то, что вы предложили!

ХОРУС 29.10.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от depp
сравнивая mgp и... mg

В серии MGP преампы лучше, чем в серии MG.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.