![]() |
Помогите выбрать аналоговый пульт.
Добрый день, форумчане! Встал вопрос о небольшом апгрейде, сейчас работаю с комплектом Yamaha mg124cx +Jbl eon 500! Акустику планирую менять на rcf 715, а с пультом не могу определиться. Цель - свадьбы(банкеты) 60-100. От пульта хотелось бы: получше встроенные эффекты, чем в 124cx, т.к. часто работаю с певицей ну и в целом повыше классом, колл-во каналов не меньше 12 (на всякий случай) Бюджет около 50000р +-. Рассматриваю варианты: Allen zed12fx, Yamaha mgp-12x, Soundcraft MFX8i. Почитав форум, склоняюсь к Yamahe mgp. Может есть еще какие-то варианты, на которые стоит обратить внимание? Или есть вариант чуть дороже, но существенно лучше, тоже предлагайте)) Заранее, спасибо!!
|
Цитата:
|
Алин хит wz 12 16 англичанина... mgp слабенькая на износ.... Для обработки лучше внешний проц можно напольный например
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Почему не укладывается ? за 30-35 тр найдете бу пульт... Обработка в пультах аналоговых посредственная и mgp не исключение...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Еще мнения есть у кого какие?
|
Сейчас работаю на Yamaha mg10xu до этого 4 года на Allen&Heat zed10fx. В принципе пульты по звуку равные и для такого бюджета вполне приличные. Процессор для меня дело привычки- пару дней и все в порядке. В Аленя обработка по круче - но почему то не звучит. А вот в Яме по проще но звучит на много качественней (субъективно).Но в Аленя есть возможность улучшить процессор - вот мое видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А вот как звучит Яма без всяких дополнений, моя запись на работе:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я бы Вам советовал выбирать из этих моделей, или их собратьев 12, 14, 16...что по звуку и эффектам то же только с большим количеством входов.
|
MGP - однозначно
|
Cпасибо за советы, может кто-то еще что-то добавит, поделится своим опытом или опытом друзей?
|
depp, посмотри качество обработок (уровня внешних) с возможностью коррекции каждой:
|
Пространственная обработка на Пиве действительно на удивление неплохо звучит. Правда умалчивается, что демо делается без АС, напрямую в рекордер. И это не живой вокал а воспроизводимая дорожка мультитрека с записанным и динамически обработанным в студии вокалом. Так что не надейтесь, что Ваш вокал будет звучать столь же ровно и качественно, это только демонстрация возможностей пространственной обработки.
Самый серьёзный недостаток MGP - это небольшой регулируемый запас по длительности дилэя. Иной раз хочется подлиннее задержку натапать - а фигу, длиннее некуда. |
Цитата:
|
В общем да. Ему бы подлиннее задержку на дилэе - и был бы идеальный лабушный пульт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не подскажу. Я не занимаюсь ни продажами, ни гаданием по ибэю и авито. Это Вам на "битву экстрасенсов" надо обратиться.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
За Яму!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не подскажу точно,но я коллеге на MGP с помощью iphone и бесплатной программули с App Story mgp Editor изменял зашитые настройки эффектов,точно удлиннял хвосты чего то(пару лет назад).[IMG]http://*********su/6304903.png[/IMG]
Добавлено через 6 минут Честно сказать,моё имхо Yamaha mg124cx не сильно далеко отстала от MGP если пользовать 715 rcf.Я бы не заморачивался.Нет в mgp такого что бы АХ!!!! imho!!! Дакер,левелер,и чуть получше обработка.Всего лишь. За разницу в деньгах лучше микрофон какой,телефункен 80 или heil22 и на 124 зазвучит.(моё imho) Проверялось,правда на 315 rcf &124 yamaha.Правда настоял коллеге ноут через карту пустить,так зазвучало,что прыгал от счастья. |
Цитата:
Если Москва, вариантов и на форуме хватает, цена будет около 40000 р. уж лучше б/у A&H WZ 16 2DX - дешевле будет, и получше поскольку MGP тоже не малец, и БЕЗ кейса с ним тоже никак ещё на кейс останется |
[QUOTE=Олег 65;2800191]:vah: а как Вы узнали, ГДЕ я живу? :wink:
Пробивал по базе цру:biggrin: У вас под фото написано) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Ни чего хорошего в MGP, только деньги на ветер. Лучше крафт - М серии или Маки Оникс + хотя бы нановерб и будет Праздник!
|
Eon разве позиционируеться как концертная колонка в которую можно петь??
Для митингов-клоунов каких,объявлять чего,флешмоб какой. Опять же моё имхо!!! |
Цитата:
если также и покупать будете, потом будете удивляться, - и що я продать не могу? - ведь я же купил за стока... и чё другие не хотят? :eek: :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Вам объясняют, что меняете шило на мыло. Визард и Оникс может и могут поменять ваши представления о достойных микшерах, но тут не вяжется со встроенной обработкой. |
Цитата:
не могу понять вашу глубокую мысль!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Benia-это правильно пытаться объяснить ошибочность и скоропалительность выбора коллегам ценой собственного опыта:ok:
|
depp,
Вам объясняют люди, которые слопали не одну тонну какашек, пытаясь найти нормальное звучание. Иногда обращайте внимание на то, что у них стоит в подписи. Для многих и это не крайний вариант, нет предела совершенству... Вы все же хотите кардинально изменить звук или подбираете пульт чисто по RCF? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Да вот еще забыл спросить, вы думали на сколько повысится качество звучания в процентном отношении? |
Цитата:
По голосовому процессору, я не знаю, но, почему-то старые модели звучат получше. Когда ремонтировали блок питания в Лексиконе, брал у друга недорогой ЗУМ-1000 (там правда только при одной настройке звучит хорошо, шаг влево-вправо - и уже не то, и важно - на 4 шнурка, а не на 3), он и то лучше, чем новый ТС-М350, который я покупал опять же с американского ибея. Кстати, он существенно лучше звучит, чем встроенные эффекты в пульте Роланд ВМ-3100про, которые здесь хвалят (тоже хороший вариант замены пульта, он хоть и цифровой, но, ничего сложного, для халтур самое то). Может я не могу настроить оптимально Лексикон(всё времени нету), но кардинальной разницы между процессорами в режиме ревербератор плюс дилэй не услышал. У одного знакомого есть старый процессор Лексикон мидиверб - хорошо звучит. Отдельный процессор получше будет, чем встроенный. Ну, а главное, конечно, поменять колонки. Я, правда, не только колонки поменял, а и в новых колонках драйвера, тоже по совету форумчан, чтобы добиться вменяемого звука. Теперь работаю в удовольствие - и люди благодарят за "хорошую" музыку и сам частенько кайфуешь от чистоты звука. Добавлено через 16 минут Цитата:
Да, ещё в 500 долларов мне вышли сабы кубо12(здесь всё новое, сабы делал сам) с усилением "Фантом"(тоже 500 долларов). Очень неплохая поддержка для топов в большом помещении или когда много народу, на пятьдесят человек - однозначно нужны сабы, без сабов не тот компот. |
Цитата:
Вам знакомо будет:заказчик спрашивает -сколько будет стоить свадьба.вы ему 400$,он-а у нас бюджет в 300$:biggrin:и берет лабухов в разы хуже вас,зато бюджет. Примерно так и с аппаратом.Поменяйте колонки(only),а до остального очередь дойдёт.Треки будут звучать одинаково,что на mgp,что на 124.,если через карту.Но 715-это уже не eon. Блин,мне кажется советов достаточно.Иногда меня вот подобно достают вопросами,и всё равно покупают какую хрень ультрабюджетную и жалуються(через время)что не звучит. Есть деньги-покупайте то,на чём вам работать в кайф некоторое время(до следующего бзика). Нет денег-нехрен строиться!!!! |
Цитата:
с mg124cx и eon люди однозначно выбирают первую пару и пишут о заметном превосходстве! Поэтому меня немного удивили комментарии по моему вопросу!!! Что разницы не почувствую! В общем я вас понял! |
Цитата:
Mgp и 124-это родные братья,очень похожие друг на друга,ну может mgp получше одет:biggrin::aga: Однажды вместо Roland 3100pro пришлось работать на mgp 12-разочаровался(IMHO) Yamaha 5016 получше по функционалу,и обработка как то поприятнее. |
Цитата:
|
А вообще сабик типа 705(как у меня),да пару 310(сетап-рекомендация rcf)-вот это уже кардинальный поворот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.