Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Задник и свет для кавер группы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158402)

rew432 29.10.2015 19:38

Задник и свет для кавер группы

Всем привет,я уже тут открывал тему но не нашел :( Поэтому еще раз.
Видимо пришла пора занятся этим аспектом, и до НГ хочется что либо получить...
Суть живье, кавер группа, акустические варианты, иногда дискотека , но редко.
Нужно прикинуть сколько нужно денег...
Во первых сразу говорю - нужен задник 2х3 примерно, это первое что необходимо...Не обязательно там с видео или с крутыми эффектами, желательно конечно но сколько денег надо, а так я думаю типа звездного неба достаточно...
Второе естественно дым машина. Тут понятия не имею они же подразделяются как то, хезеры там еще как то...Посоветуйте.
Потом как я понял надо то на что крепится и задник и свет...Тут тоже понятия не имею...
Ну и собственно свет. Вся эта дискотека светомелькание никогда не нравилось, более менее приемлемо видел 4 прожектора синхронных над группой с направленными лучами...Короче и тут ничего не знаю не понимаю...
Вопрос сколько надо денег чтобы купить (с Китаем опыт большой, хоть али хоть с Тао хоть алибабы..) и собственно что купить...

Калина 29.10.2015 21:29

задник типа "звездное небо" легко найдёте на Али, " прожекторы с направленными лучами" это сканеры или головы, их тоже валом на Али(какие выбрать читайте тему о сканерах с Али и о головах(всё в этом разделе), Артистов нужно осветить, для этого нужны просто парики(самый дешёвый вариант). Управлять всем этим нужен контроллер, хотя бы самый простой, их полно в любом муз.магазине

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2800375)
Вопрос сколько надо денег чтобы купить ...

это зависит от ваших амбиций и толщины кошелька

drtosha 29.10.2015 21:45

+ ферма и 2 элеватора или мачты под нее

rew432 30.10.2015 05:26

а чем отличаются сканеры и головы? И какой хазер брать?

Александр Р. 30.10.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от rew432
а чем отличаются сканеры и головы?

в основном пОнтом :aga:

Цитата:

Сообщение от rew432
какой хазер брать?

Как сказал выше Серёга - по толщине кошелька :aga: Вот недавняя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть в разделе "продам"
А чтобы маненько мозг поломать, напомню что есть хэйзеры, а есть фэйзеры :biggrin:

rew432 30.10.2015 07:43

Оба на...Еще и фейзеры...Почитаю, спасибо. А вот типа такого встречали в Китае? Я бы на музиксторе купил но написано продано...Имхо само то для группы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но вторые дороговаты конечно...

Калина 30.10.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2800449)
или

это мелковато для группы....это для нас - караокеров :aga:

Александр Р. 30.10.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2800449)
А вот типа такого встречали в Китае? Я бы на музиксторе купил но написано продано...Имхо само то для группы...
или

Удивлён :eek:
Безусловно такие приборы нужны... раз их делают..., но в средний прокат, убейте, пока не увижу видео с реального выступления/работы, не могу представить :rolleyes:

Вован-ВВТ 30.10.2015 11:42

Александр Р.,
Сань,посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...Без дыма только...((( Правда,у Андрея и кроме этого куча всего не слабая...))) Да и ,вообще, он заряжен...-комильфо,как здесь говорят...))) Да и работает-поучится многим...
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]немного поинтереснее работа приборов...
Кстати,и ТС может обратить внимание на оформление задника,так сказать...

Александр Р. 30.10.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Вован-ВВТ
Сань,посмотри здесь

Володя, со всем уважением, и к тебе, и к тов.Андрею, ну не цепляют эти минибимы... даже на видео с дымком, какая-то невнятная работа, сомнительный эффект. А если мысленно убрать PARы перекладинные - всё, считай света нет.
Володя, очень глубокое имхо :pivo:

Калина 30.10.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2800560)
Володя, со всем уважением, и к тебе, и к тов.Андрею, ну не цепляют эти минибимы... даже на видео с дымком, какая-то невнятная работа, сомнительный эффект. А если мысленно убрать PARы перекладинные - всё, считай света нет.
Володя, очень глубокое имхо :pivo:

я тож не впечатлён светом

dli-alex 30.10.2015 22:19

не понятный полу стационар ,хотите..... добавим пару стоек с бимами которых не будет видно

Вован-ВВТ 31.10.2015 01:34

Александр Р.,
Саш,да о чём ты...))) Я сам не в восторге от сих приборов... Просто ,ты говорил,что не видел,вот я ссыль на видео и забросил... А к Яблоневу отношусь с уважением-труженник,человек...

rew432 31.10.2015 06:34

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2800454)
это мелковато для группы....это для нас - караокеров :aga:

так вы думаете группа это типа Лепса? :biggrin: Так же на свадьбах юбилеях кафешках...Если где то посерьезней там уже стационарный свет стоит... А вы тогда что представляете? Я видел вживую несколько вариантов, все это светомелькание настолько имхо безвкусно, а минибимы как то оживляют. какие бы вы варианты посоветовали?

Калина 31.10.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2800625)
так вы думаете группа это типа Лепса? :biggrin: Так же на свадьбах юбилеях кафешках...Если где то посерьезней там уже стационарный свет стоит... А вы тогда что представляете? Я видел вживую несколько вариантов, все это светомелькание настолько имхо безвкусно, а минибимы как то оживляют. какие бы вы варианты посоветовали?

4-6 сканеров(60Вт), 4 головы(60-90 Вт), 4-6 пар(7х12), лазер(1Вт), строб и задник.
комплект этот, разумеется, минимальный для группы из 4 человек, но это всего лишь моё субъективное мнение и может быть не связано ни с реальностью, ни с Вашими запросами :wink:

rew432 31.10.2015 10:39

А можете какой либо пример провести в качестве видео?

Калина 31.10.2015 12:58

попробую сегодня свет свой снять на телефон, но у меня-то не группа, я - караокер, поэтому света намного меньше

Willy 31.10.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Вован-ВВТ
А к Яблоневу отношусь с уважением-труженник,человек...

Такое ощущение что Вы Андрея рекламируете....:biggrin:
Мы его и так прекрасно знаем....Наш Бременский Коллега! На мой взгляд большое кол-во приборов не всегда показатель...Для небольшой вечеринки как правило хватает 5-6ти парных приборов,самое главное на мой взгляд это грамотное управление ими,в какой-то момент работают только лазеры или стробоскоп или головы с дымом и конечно с подсветкой на себя,на медляки тоже не нужно перегибать,немного притемнить,у меня на этот случай прописанные программы...а самое главное конечно чуйка что и когда и под какие композиции включать,тем более если руки не заняты и есть возможность менять пресеты,а то что на видео тут я согласен с Ребятами полное мельтешение,которое через некоторое время просто начинает раздражать и конечно не безопасно для глаз!

rew432 31.10.2015 22:11

Вилли как там пультец? Я просто тащусь от СтейджСкейпа, цапы ацп то что надо, почти хороший аналог, совсем не мылит :)
И все таки поможите советом, если решусь надо к НГ свет забацать..
2 Всем, сразу говрю большой набор не осилю, на все про все тысяч 70, если жена не расстреляет. В любом случае сейчас работаем без единой лампочки своей, только если на точке что то есть. наверно что то лучше чем ничего? Посоветуйте, или опять не куплю...

Willy 31.10.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от rew432
Вилли как там пультец? Я просто тащусь от СтейджСкейпа, цапы ацп то что надо, почти хороший аналог, совсем не мылит

Пультец просто сказка! То шо "Доктор" прописал....:biggrin: А насчет света дай немного подумать....Может вместе что-то и придумаем!:ha:

Вован-ВВТ 01.11.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от Willy
Такое ощущение что Вы Андрея рекламируете....

Ревность,что ли...:biggrin: Я даже не знаком с ним,чтобы рекламировать...:aga: Да и куча сказанного вами мне не к чему...,я же не влазил в разговор,только ссылку на работу приборов дал, Александру Р.,заметьте... А если вы для всех сказали своё ИМХО,то надо было б отделить от моего ника , а то буд-то лекцию мне читаете...

Александр Р. 01.11.2015 05:02

Цитата:

Сообщение от rew432
на все про все тысяч 70

Цитата:

Сообщение от rew432
(с Китаем опыт большой, хоть али хоть с Тао хоть алибабы..)

Штуки четыре сканера из соседней темы, 4-6 пАриков из другой... и просто нормальный генератор дыма на качественной нЭвонючей жиже = должно хватить с китая

rew432 01.11.2015 08:03

Сорри а можно поконкретней про сканеры? А то я куплю и лоханусь.... И все таки хазер хотелось...В смысле без нагревательного элемента. Я прав?

Willy 01.11.2015 08:34

Доброе Утро!
Цитата:

Сообщение от rew432
В смысле без нагревательного элемента. Я прав?

Прав! В отличии от Дым-Машины которая нагреваеться термоэлементом Хазер распыляет воздухом,короче меньше воняет...:biggrin: Но жидкость для него все равно нужно искать качественную! Тут лучше орентироваться по отзывам Ребят!

Добавлено через 6 минут
Нуссс....Начнем процесс по выкачке денег из Карманов Лабухов-Трудящихся!:biggrin:

Вот о чем Ты спрашивал в своем первом вопросе! Действительно в данный момент дешевле чем на Али ничего не найдешь...это я сравниваю с Нашими,Германскими ценами на аналогичные продукты

Звездный занавес RGB

Насколько я понял с поставщиком можно договориться на определенные размеры,так-как подозреваю что 2-3 Для Твоей Команды будет маловато! На этой ссылке размер 4-6м.

rew432 01.11.2015 09:33

2 на 3 самое то. Иногда и не встанет даже такой...:) Спасибо Вилли по твоей наводке нашел на Али несколько изготовителей, написал каждому....

Willy 01.11.2015 09:58

Идем дальше! 2 Вт многоцветный Ilda анимационный лазер

Тут лично для меня большую роль играет мощность, мне 2-вт вполне достаточно как для помещения,так и для улицы! Веселые картинки(Анимация) на Любителя....забирает немало времени для программирования и не всегда оправданна

Добавлено через 3 минуты
Идем дальше! Освещение себя Любимого! :biggrin: Тут большую роль играет не только мощность,но и как правильно,в свое время подсказали мне Ребята угол захвата....в данном случае 30°...Вполне достойно!

Себя подсветить

Добавлено через 12 минут
Идем дальше! Просто интересные решения!

Светодиодный танцпол

Занавес Сцены

alpo 01.11.2015 10:20

Привет,Виля.Яблонев-лучший вокалист в свадебном формате Германии.Это-правда.Но-лично меня его свет не впечатлил.Точнее-его там вообще нет.Только заливной свет и маленькие головы для комнаты-)).ИМХО.По лазеру.Советую покупать мощный лазер,но с одним светом-зеленым.Он ведь-главный.Вот зайдите ко мне-если есть желание-посмотрите свет и лазер.Предупреждаю-это не реклама-)_))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 01.11.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от rew432
И все таки хазер хотелось...В смысле без нагревательного элемента. Я прав?

Так они вроде самые дорогие и есть :vah::aga:, и тогда 70, только на "его" и хватит... причём б/у :oj:

rew432 01.11.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2800795)
Так они вроде самые дорогие и есть :vah::aga:, и тогда 70, только на "его" и хватит... причём б/у :oj:

Вот я поэтому и пытаюсь выяснить :) Самому то пока дойдешь, спасибо просвящаете :) Значит просто дым?

Александр Р. 01.11.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от rew432
Значит просто дым?

Просто дымить аккуратней :aga:

В начале октября пересёкся с бывшим коллегой - он перекрасился в "лазермена" - он ездит именно с дыммашиной, хазер его не устроил :fz:

rew432 01.11.2015 19:01

Что скажете?

ZR Studio 01.11.2015 19:43

rew432

Не знаю, почему никто из написавших не высказал
вот такую мысль:
световое оборудование вам нужно разделить
на две группы - сцена и танцпол.
И уже исходя из этого что то покупать.
Артистов нужно осветить, они должны быть всем видны
и в то же время на сцене ( то есть расположение группы) совершенно не нужно моргание и мельтешение.
Для сцена достаточно прожекторов заливки PAR ну и может быть задник какой.
Ну, а для танцпола уже нужны и та же заливка, и динамические приборы типа
сканеров, голов, лазеров, эфеектов наподобии REVO ну и т.д.

my-device 01.11.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2800854)
Что скажете?

гениально :ok:

Калина 01.11.2015 21:42

BORKED

Добавлено через 16 минут
а здесь задник хорошо видно

BORKED

Добавлено через 16 минут
снималось на китайский телефон, не судите строго

Добавлено через 2 часа 25 минут
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2800782)
Освещение себя Любимого! :biggrin: Тут большую роль играет не только мощность,но и угол захвата....в данном случае 30°...Вполне достойно!
]

моя жена всё время требует, чтобы я выключил "вонтуфиговину,котораяпрямовглазалупит,атоотнеёуже головаболит" :biggrin::biggrin::biggrin:

rew432 02.11.2015 06:39

Цитата:

Сообщение от ZR Studio (Сообщение 2800862)
rew432

Не знаю, почему никто из написавших не высказал
вот такую мысль:
световое оборудование вам нужно разделить
на две группы - сцена и танцпол.
И уже исходя из этого что то покупать.
Артистов нужно осветить, они должны быть всем видны
и в то же время на сцене ( то есть расположение группы) совершенно не нужно моргание и мельтешение.
Для сцена достаточно прожекторов заливки PAR ну и может быть задник какой.
Ну, а для танцпола уже нужны и та же заливка, и динамические приборы типа
сканеров, голов, лазеров, эфеектов наподобии REVO ну и т.д.

Мы никогда не являемся организаторами вечером, мы всегда приглашенные. Поэтому что там на танцполе - нас не интересует. Только сцена. Просто пары на сцену - во первых скушно, во вторых мы уже не молоды, ладно мне 45, барабанщику 60 уже, хоть он и молодо достаточно выглядит. Я думаю это не то что стоило бы ярко освещать.
Мельтешение на сцене, согласен это самое глупое что можно придумать. А вот лучи ходящие по пространству сцены - их мною виденного самое то. Поэтому и ищу 4 головы для подвеса. Ну пару паров поставлю или один большой, как Вилли предлагает.
Вот такой очень понравился...

Добавлено через 23 минуты
Китайцы прайс прислали, поможите дым машину выбрать...

Добавлено через 25 минут
Калина,
Задник - то что нужно! Только мне большой надо...Дорогой наверно собака будет....

Добавлено через 43 минуты
Калина, на первом видео я так понял два сканера что двигаются,сколько ватт?

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от my-device (Сообщение 2800863)
гениально :ok:

Вы издеваетесь надо мной да?:biggrin:

my-device 02.11.2015 08:53

каталог

китайские фейки - китайских машин ,слышал но не видел ,теперь увидел :eek:
p.s. имхо навсегда

послушай ZR Studio - дело говорит

ZR Studio 02.11.2015 09:22

rew432,
Цитата:

Я думаю это не то что стоило бы ярко освещать
Для этого существует диммер. :aga:
Это во первых, а во вторых, возраст для артиста
не играет ни какой роли.
Посмотрите любой концерт и вы поймете
принцип освещения сцены.
У тех, кто крутят дискотеку, совершенно другой
подход к свету, но там и задача другая.

Одни головы для освещения сцены,
да еще Beam, чтоб давали хорошие лучи....
Ничего хорошего из этого не выйдет.
В понравившемся вам видео одно мельтешение и моргание,
которое, как вы говорили, вам не нужно.
Вы сами себе противоречите!:biggrin:

rew432 02.11.2015 09:54

Так, продавцов попрошу в раздел продаж.
2 Александр.
Нет я совершенно точно знаю что я говорю. Когда в зале свадьба и человек 50 18-28 летних а на сцене 60 летние - это не гуд. Вернее не гламур. Понятно когда я играю свои вещи возраст значения не имеет, но когда приходится Седую ночь петь:) Короче не важно у меня свое мнение на этот счет.
Концертов посмотрел и участвовал несметное количество, поэтому и знаю о чем пишу :) Может просто оьяснить не могу... Короче как - я знаю, а вот какие приборы для этого нужны я и спрашиваю :)
Чтобы было понятно, на видео приведенном Калиной убрать все приборы, оставить только два (сканера как я понял), которые медленно возят из стороны в сторону. Добавить еще пару таких же. Они могут мельтешить, да, но не включать просто и все, есть же наверняка другие программы. задник естественно (уже нашел) 4 на 2 метра и пару паров, для подсветки нас.

ZR Studio 02.11.2015 12:37

rew432,
Цитата:

пару паров, для подсветки нас.
Все таки подсветка то будет.
Ну, так пары будет достаточно.
И вполне, как вы сказали, добавить четыре сканера.
Ну или пару сканероа и пару голов.
Головы поинтереснее будут.
И соответственно дым.

Калина 02.11.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2800925)
Мы никогда не являемся организаторами вечером, мы всегда приглашенные. Поэтому что там на танцполе - нас не интересует. Только сцена. Просто пары на сцену - во первых скушно, во вторых мы уже не молоды, ладно мне 45, барабанщику 60 уже, хоть он и молодо достаточно выглядит. Я думаю это не то что стоило бы ярко освещать.
Мельтешение на сцене, согласен это самое глупое что можно придумать. А вот лучи ходящие по пространству сцены - их мною виденного самое то. Поэтому и ищу 4 головы для подвеса. Ну пару паров поставлю или один большой, как Вилли предлагает.
Вот такой очень понравился...

Добавлено через 23 минуты

Добавлено через 25 минут
Калина,
Задник - то что нужно! Только мне большой надо...Дорогой наверно собака будет....

Добавлено через 43 минуты
Калина, на первом видео я так понял два сканера что двигаются,сколько ватт?

ЛЕД-сканеры по 60Вт, задник - дорогой, а барабанщика можно розовеньким или красным подсветить, ваще как пацан будет выглядеть :aga:

alpo 02.11.2015 19:15

Интересно,бывают ли люди на танцполе,которые смотрят на музыкантов с целью определить их возраст.Мне уже 65-я как-то и не задумываюсь о том,что может быть в связи с этим сцену потемнее сделать-)))).Если вы работаете на выезде-сцена должна гореть,а танцполе наоборот затемнять-понятно для чего-)).Не хватало мне еще танцевальную площадку заливать светом.Сканеры возить не советую-стекла летят-лучше головы.

Willy 02.11.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от rew432
Просто пары на сцену - во первых скушно, во вторых мы уже не молоды, ладно мне 45, барабанщику 60

Наши Года-Наше Богатство! :smile: По поводу Освещения сцены,свет который освещает нас и который я Тебе предлагал, как мне кажеться наоборот скрывает какие-либо недостатки (Если они есть) чем их подчеркивает...Мягкий,теплый,совсем не больничный...:biggrin: На медляки я специально прописываю пресеты с небольшим затемнением ламп...На быстрых,да мигает,но в тему, а главное не мельтешит!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alpo
Мне уже 65-я как-то и не задумываюсь о том,что может быть в связи с этим сцену потемнее сделать

Ты отлично выглядешь Сань! Вот что значит в меру кирять....:biggrin:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
моя жена всё время требует, чтобы я выключил "вонтуфиговину,котораяпрямовглазалупит,атоотне ёуже головаболит"

Как все-таки Женщины между собой похожи...:biggrin:

Калина 02.11.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2801050)
.Сканеры возить не советую-стекла летят-лучше головы.

а я таскаю с собой сканеры, у меня под зеркала паролончик есть спицальный, но хреновастенький, планирую жёсткие чехлы пошить.... головы хорошо, но громоздко

rew432 02.11.2015 21:47

Короче вопрос, я так понял называются они воши, т е это головы, на на 7Х10 диодов..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
За достаточно небольшие деньги. К ним например пару или больше сканеров...Или шлак?

ZR Studio 02.11.2015 21:54

rew432

Ну да, головы для заливки это Wash.
Те, что дают рисунок (гобо) - Spot
Ну и дающие лучи (маленький угол раскрытия луча) без рисунка - Beam.
Я как то не доверяю таким мусипусичным головам.
Одно время хотел тоже купить, но передумал.

rew432 02.11.2015 22:07

Ну судя по расчетам они встают около 4600 руб за штуку. Это приемлемо тем что можно еще 4 прибора взять. Или лучше всего 4 сканера или головы?

Калина 02.11.2015 22:10

понту нет от мелочёвки, а в нашем деле понт дороже денег, берите головы или сканеры

rew432 03.11.2015 10:06

Все ребята...Помогайте. Планирую завтра послезавтра купить а в голове каша.
Короче выкладываю три прайса - на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], помогите выбрать.
Пока хочется и рыбку сьесть и как говорится не разорится, пришел к такоому варианту , если что отговорите...
1. Пару MHL -B425 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что то типа этого
Это по краям.
2 .В середине пару спотов, все собаки дорогие, остановился на 30 ваттном. Посмотрел видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тут чувак в освещенном помещении включает 30 ваттный спот, мне показалось вполне..
Ну и контроллер, я не знаю надо вайфай или нет, тут вы подскажите контроллер из прайса... И дым машину тоже подскажите....

Калина 03.11.2015 13:01

сканеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
головы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
хейзер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
контроллер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
приемники DMX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
дым [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
пары [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
занавес 2х3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

все продавцы и товары проверенные(из этого только головы не покупал)

rew432 03.11.2015 13:18

Спасибо большое Калина! Рекомендации понятны.
Вопрос по вайфай, например есть DMX контроллер с вайфай, на каждый прибор нужен приемник? Или например на рампе висят 4 прибора один по вайфай принимает, т е приемник один, другим передает по шнуру.
Если что не смейтесь, вообще дело не имел :)

Часовой пояс GMT +1, время: 05:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.