Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Высшая Лига! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158412)

Willy 30.10.2015 22:49

Высшая Лига!

Добрый вечер Други! В разговоре с одним из Наших Форумчан и по его просьбе выкладываю список Мировых Брендов по производству Аппарата,которые на Мой взгляд можно отнести к Высшему Эшелону!
Чисто для ознакомления! Может что-то и пропустил....:wink:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Function One [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kling und Freitag [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Adamson [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nexo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Seeburg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Fohhn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

L-Acoustics [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Meyer Sound, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

D&B [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 30.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Willy
Может что-то и пропустил..

Stage Accompany, Tannoy, Bose. JBL, за исключением линеек нижнего\среднего бюджетного уровня.
Ну и, конечно, Kuschnir Sound :biggrin:!

Willy 30.10.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ну и, конечно, Kuschnir Sound

Точно! Как это я Лоханулься....:biggrin:

Олег Марычев 30.10.2015 23:32

А как же Martin Audio; RCF TT+ ??? В райдер не укладываются?:frown:

Владимир 57 30.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев
А как же Martin Audio; RCF TT+ ???

Укладываются, Олег, вполне. Просто " нельзя объять необъятное", разве ж всё упомнишь!

Олег Марычев 30.10.2015 23:50

Про Дюнакорд забыли!:biggrin:

Владимир 57 30.10.2015 23:53

Цитата:

Про Дюнакорд забыли!

Кто больше? Раз!

Willy 30.10.2015 23:53

Цитата:

А как же Martin Audio; RCF TT+ ??? В райдер не укладываются?

Райдер вообще штука тонкая и местами спорная....есть Фирмы,которые по каким либо причинам,или из принципа вообще не делают ничего бюджетного,на некоторые модели даже нет цен...запрос только по телефону! Есть более гибкие,которые делают и дорогие и не очень дорогие модели...Мой список,это именно Модели признанные известными Музыкантами Мира и ставяться на Концерты известных Команд.....что-то я там RCF пока не встречал...:wink:

Владимир 57 30.10.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Willy
,это именно Модели признанные известными Музыкантами Мира и ставяться на Концерты известных Команд.....что-то я там RCF пока не встречал.

Для этого нужно поехать в Италию.

dyssey 30.10.2015 23:59

Да,Вилли согласен... Там то и Дыньакорд не особо в ходу( в такой планке) ТурбоСаунд ещё да!(Фанкшен Уан те же выходцы звукоинженеры с Турбины) Ну Истерны ещё... В ост.написано.

Willy 31.10.2015 00:01

Каждый год я езжу на Фестиваль в Деревню Wacken....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это примерно 50 Км от Гамбурга где я живу...Работает как правило несколько известных Команд...в поле,на удалении нескольких километров....У каждой своя Сцена и Аппарат ставят в основном из вышеперечисленного!

Владимир 57 31.10.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Willy
Райдер вообще штука тонкая и местами спорная...

К тому же достаточно субъективная. В большинстве звукорежиссёры требуют аппарат, им хорошо известный. Время на чек, как правило, ограничено, заниматься испытаниями и познанием нового после нескольких часов переездов\перелётов мало кому хочется. Если говорить о Грандах.

PRIDE 31.10.2015 01:37

Германия хорошо . Но откройте наши райдера .. Там три основных бренда . l acoustics, D&B , Mayer. Все остальное компромисс. А работать можно на многом . Главное прослойка между пультом и аппаратом . Если уж говорить то отечественный протон , особенно тот что новых разработок- убирает больше половины вышеперечисленного . И в райдерах он кстати есть . Читайте райдера -желательно в последних редакциях .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2800605)
К тому же достаточно субъективная. В большинстве звукорежиссёры требуют аппарат, им хорошо известный. Время на чек, как правило, ограничено, заниматься испытаниями и познанием нового после нескольких часов переездов\перелётов мало кому хочется. Если говорить о Грандах.

Требуют ! Так как результат на известном аппарате заранее известен. Плюс повторяемость в звучании элементов . Что у многих проблема .

saxoboy 31.10.2015 02:59

Маппинг зачётный:ok:

Shamsa 31.10.2015 05:52

А Audio-technica и Ohm к райдерам относится?

Willy 31.10.2015 06:28

Про Ohm уже все забыли....:wink: а из продукции Audio-technica...честно говоря я кроме наушников и Микрофонов ничего не видел...Шамиль Ты имеешь в виду Японцев?

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
Да,Вилли согласен... Там то и Дыньакорд не особо в ходу

Динакорд,Электровоз,Rcf, как правило считаеться бюджетным решением для Музыкантов среднего звена не имеющих Миллионых счетов в Швейцарских банках....:wink: Но что характерно, каждый Райдерный звук отличаем...У нас как-то была тема про Райдер,так Ребята Немцы,моего возраста которые начинали не с Ломо прекрасно орентируються в этом и могут рассказать особенности того или иного звука,я конечно в этом поотстал,но могу точно сказать что звук своего Аппарата точно отличу от многих если это конечно в моей линейке,может быть потому что,как правило фирмы,которые этим давно занимаються используют одни и те-же Динамики и Усиление,(Например Seeburg работает только с Динамиками Eighteensound) может еще почему,я не силен в Инженерных решениях,но видимо это тоже фишка,Музыканты привыкают к своему звуку и акцептируют только его....хотя это не говорит о том что он самый лучший,да и как правильно заметил Владимир свой звук,в режимах частых Концертах,перелетов быстрее и оперативнее настроить,если точно знаешь что делать....:wink:

Владимир 57 31.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
А Audio-technica и Ohm к райдерам относится?

Первое - Нет! Второе требует нудного согласования и не всегда проходит.

Олег Марычев 31.10.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Willy
Музыкантами Мира и ставяться на Концерты известных Команд.....что-то я там RCF пока не встречал...

На выставке Музыка 2010 в Сокольниках - Все аплодировали (стоя):biggrin:

Willy 31.10.2015 13:06

Цитата:

На выставке Музыка 2010 в Сокольниках - Все аплодировали (стоя)

Олег! У меня Кобра 2-ая была.... лет шесть примерно и то ни в каких Европейских Райдерах я её не замечал,хотя по тем временам Аппарат был довольно популярен!....иногда цены за Райдер за сотню тысяч и выше...причем не рублей..:biggrin:

LSS 31.10.2015 14:34

А где же Луины? Они же всех убирают вроде. :)

Willy 31.10.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от LSS
А где же Луины? Они же всех убирают вроде. :)

Не сомневаюсь что Все Известные Музыканты послушав Продукцию Андрея тут-же на неё пересядут :biggrin: А если серьезно то я только за,мало того у Андрея есть уже свои поклонники в этом плане....единственное что напрягает так это отсутствие элементарной скромности в продвижении своего Бренда!

moosoolsa 31.10.2015 19:36

alcons audio

Willy 31.10.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от moosoolsa
alcons audio

Ну Да! Победитель 2012 Года! В номинации"Живой звук" Великолепная Аккустика!Правда не все Райдеры участвовали!

Klang (Звук): 1. Funktion One, 2. Cadenbach, 3. Alcons / Coda Audio /Seeburg/ L’Acoustics, 4. Meyer Sound, 5 d&b

Управление | Живой звук : 1. Alcons audio, 2. Cadenbach, 3. Coda Audio / L‘ Acoustics 4. Funktion One 5. Meyer Sound u. d&b

Цена-Качество: 1. Coda Audio, 2. Alcons, 3. d&b / Meyer Sound, 4. Seeburg 5. Cadenbach

Service/Vertrieb: 1.Coda Audio, 2.d&b/Meyer Sound, 3.Alcons, 4.L’Acoustics, 5.Cadenbach, 6.Funktion One

slavik-s 10.11.2015 12:18

Привет всем.Здесь упомянули Fohhn.Eсто возможность приобрести комплект Fohhn experience 3 за 3 тысячи долларов.Кто его слушал?В комплекте 15" Саб и 2 топа 10".Стоит ли связываться для банкетной работы?Мероприятия до 100 человек

Willy 10.11.2015 15:44

Привет! Увидел Твою тему...Комплект знаю хорошо,был у меня Кандидатом на покупку... Немецкая Фирма .. Звук на высоте,все четко сбалансированно,У XS-30 есть возможность подключать топы других фирм,все забито в прессетах,DSP,два сигнальных проца,качество,надежность,да и чего другого можно ожидать от Аппарата такого класса....:ok: Свободно озвучишь 150 Человек или 150 Квадратов! Насчет Петь в 10-ки...Десятки бывают разные...:biggrin: Тут дело вкуса, Обьема меньше,но звучит ярче и чище,тут напишу Имхо! :biggrin: Если будут какие-то специальные вопросы,то можно и в личке!

slavik-s 10.11.2015 19:33

Спасибо Вилли.Стоит брать за 3000 зелени?Одного саба не маловато?Сейчас работаю на Ev sxa360+EV sba760.Стоит менять(или ты бы поменял?).Микшер использую A&HQu16,мик нойман 105.

Willy 10.11.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Спасибо Вилли.Стоит брать за 3000 зелени?Одного саба не маловато?

Думаю брать стоит,по цене очень даже интересно...Главное состояние и где эксплуатировалься! В идеале конечно со временем можно будет докупить еще один саб...но если планируються мелкие вечеринки,то хватит с головой! Про звук ничего говорить не буду...купишь сам расскажешь :biggrin:

EVGS 10.11.2015 21:36

Clair Brothers - в мире тоже не на последних местах

dyssey 10.11.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от EVGS
Clair Brothers

:ok: Серьёзный бренд.
...кстати, тоже забыл написать о этом бренде. На Западе в топе(в той же Америке ) также как и в Европе Элька.

EVGS 11.11.2015 06:05

А как у них мониторы работают!

Willy 11.11.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от dyssey
также как и в Европе Элька.

Не совсем так Олег! Она ни чем не Хуже-Лучше вышеперечисленных Брендов! Лично я бы их даже не сравнивал,у каждого свой характер звука,то о чем Мы говорили на Немецком Форуме... но в любом случае в первой десятке!:smile:

slavik-s 11.11.2015 17:37

Ну,что,договорился я за этот комплект от Fohhn.В субботу поеду забирать.Самому очень интересно велика ли будет разница в звучании с моим комплектом? Чёто переживаю за 10".Честно никогда не пробовал и не слушал даже ,всегда считал,что для Живаго минимум12"

Willy 11.11.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Самому очень интересно велика ли будет разница в звучании с моим комплектом?

:biggrin: Ладно...сам все увидишь и услышишь!

Шарль 11.11.2015 18:20

Не переживай, в 10ки петь моно и нуна, если они конечно подкреплены снизу.
Как опробуешь комплект - напиши отзыв.

Willy 11.11.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Шарль
Не переживай, в 10ки петь моно и нуна

В Палки с Динами от 6-ти Дюймов поют и ничего.....Многим нравиться! :wink:

Artemonishe 11.11.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2800579)
Может что-то и пропустил....:wink:

Высшая лига без EV или JBL... Наверное, это я что-то упустил. Тому количеству денег, времени, потраченному на исследования электроакустики, да и кол-ву патентов могут позавидовать многие из вашей высшей лиги, думаю. Но их тут нет.
Cadenbach - это кто? Так, для примера? Он вкладывал деньги в развитие композитных материалов для диффузоров ДГ, экспериментировал с редкоземельными металлами для магнитов? Может занимался теорией ЛМ? Создал для своих АС уникальные динамики с диффузорами, типа ВЧ из бериллия или нитрида бора? Нет? Ну ничего страшного, зачем так заморачиваться. Полный цикл производства? Спасибо, не надо. Это можно последние штаны продать, пока всё это охватить успеть.

rew432 11.11.2015 22:39

А вот можно как то узнать что за звук был там то там то? Короче в начале июня отдыхал в Анталье в отеле Озкаймак Файлез, это в самой Анталье, там до моря минут 5 идти, и площадка рядом довольно большая...Так вот когда я на пляже был вижу буквально метрах в 100 ставят сцену и аппарат. Столов куча штук сто, короче большое мероприятие,я подумал мож свадьба мегабольшая...Потом узнал там выборы на носу были, видимо какое то предвыборное мероприятие...Но я как не рвался поближе меня не пустили во время настройки. Поэтому не знаю что за аппарат, а его при мне розовым шумом раз 10 продували.
И скажу я вам звучало это просто восхитительно. Четко, разборчиво по середине верхам и ОЧЕНЬ внушительно по низам. Файлез стоит на горе, метрах в 500 от той площади, но слышно было очень четко. Очень впечатлило, хотя я много на каких фестивалях и концертах был и по стране и за рубежом. Это пожалуй лучший звук. Можно как то узнать что за звук?

Artemonishe 11.11.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2802937)
Короче в начале июня отдыхал в Анталье

Отдыхал в Анталье, в июле, отель Адам и Ева. Был концерт нашей группы Серебро. Звук был просто улётный. Вообще высший класс, без вопросов. Потом подошел к турку за пультом. Сказал, привезли специально под концерт D&B. Это не ответ, но так, впечатления просто. :smile:

Hard_Rock 11.11.2015 23:23

Я хотел добавить, что очень и очень многие путают две фирмы
Один из них бюджетка это dB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А другой очень серьезный брэнд D&B [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А также Meyer Sound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
который никакого отношения не имеет к нашим ребятам с фирмой MIER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 12.11.2015 01:23

slavik-s,нНу смотря Слава какие именно 10" конечно...хотя особого давления ждать не надо(если это не рупорные) от 10-к и объёма;но есть оч.приличные. Частенько для инструментала 10-ки в самый раз просто. Для вокала тут... однозначной формулы нет,но многие как раз к 12"-м больше склоняются.(правада Sx это SX) ... а если взять 10-ки PS10,NuQ10 такого плана это Ш не арты иль PRX-ы с Миланами... разность думаю в звуке характере услышишь,но врядли разочаруешься!:wink:
З.Ы: я как-то рассказывал, как возле Днепра в чащах на турбазе "Бангладеш" играли в D&B 10-ки топы и 15-е сабы; Ёп даж не подумаешь,что СЧ и ВЧ с 10-к так покрывать и именно далеко очень лететь(при этом чёткость и ясность не теряется на большом расстоянии)

slavik-s 12.11.2015 06:37

Поедем,посмотрим,послушаем.Просто никогда даже не слышал за такую фирму как Fohhn((понял,что дорогая).И еще не понятна мощность комплекта .Понял,что Саб качает топы (300ватные 10") ,давая им 750 на канал.А какова мощность самого саба мне не понятно.

dyssey 12.11.2015 11:15

Ну расскажешь...slavik-s,кстати глянь в личку...

slavik-s 12.11.2015 13:35

Олег,мне стыдно,но я не знаю как пользоваться личкой

Willy 12.11.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Cadenbach - это кто? Так, для примера?

Этот Бренд известен всему Миру своими Системами,причем комплектует системы контроллерами и усилителями собственной разработки и производства.Работает в основном с Цифровыми F.I.R. фильтрами....да много чего еще...По большому счету Известным Музыкальным Командам пох что там внутри...:biggrin: Признанный Многими Звук лучшее тому доказательство! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 17 минут
Время от времени Мы работаем у Наших Друзей в небольшом Кафе на окраине Гамбурга...Вспоминаю первый раз...Все дружно убедили что Аккустика(Из серии Братья-Близнецы по звуку) в Кафе хорошая и двух колонок для 30-Человек вполне достаточно,я повелься,хотя Внутренний голос кричал Не верь...:biggrin: Решающую роль сыграло то,что не нужно было брать прицеп,Вечер прошел хорошо,все веселились....кроме меня...:tu: Особенно раздражала "Наглая морда" Человека который подбил меня на эту авантюру....:biggrin: Ну как ему,блаженному обьяснить что громкость ничего не решает...:biggrin: Качество Звука,не бумкающее по ушам,давление,чистота...да много чего,короче в следующий раз я сделал по своему и конечно не прогадал....Просто Небо и Земля...Причем зря Иногда кто-то пытаеться себя убедить что Люди ничего не видят и не слышат...Это опасное заблуждение!

dyssey 12.11.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Олег,мне стыдно,но я не знаю как пользоваться личкой

))) если написать кому(то возле ника стрелочка-треугольник открыть и выпадет меню где найти отправить сообщение) Если посмотреть свои то вверху страницы справа под именем "ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ"

PRIDE 13.11.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2803047)
Этот Бренд известен всему Миру своими Системами,причем комплектует системы контроллерами и усилителями собственной разработки и производства.Работает в основном с Цифровыми F.I.R. фильтрами....да много чего еще...По большому счету Известным Музыкальным Командам пох что там внутри...:biggrin: Признанный Многими Звук лучшее тому доказательство! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Все хорошо -но акустики Каденбах более не существует)))

Pivanist 13.11.2015 07:34

Цитата:

Сообщение от PRIDE

????????????????????????

Willy 13.11.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от PRIDE

Где не существует....В России? :biggrin:

PRIDE 14.11.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2803183)
Где не существует....В России? :biggrin:

Не только )) соберите правильную информацию .

slavik-s 14.11.2015 21:07

Ребята пишу прямо с банкета.Fohhn Апарат просто супер!!!Позже напишу полный отзыв.Бегу работать,но счастью нет предела -мечта лабуха!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.