Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите со звуком в НОВОМ КАРАОКЕ БАРЕ?(1 в Городе)..МОЛЮ О ПОМОЩИ!!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158846)

КарМен 09.12.2015 10:59

Помогите со звуком в НОВОМ КАРАОКЕ БАРЕ?(1 в Городе)..МОЛЮ О ПОМОЩИ!!!!

Приветствую всех Братьев по Вокальному ремеслу и Звуковых ГУРУ.:biggrin:
Не примите в тягость посодействовать ,советом мудрым ,человеку собравшемуся покупать сей прибор(XR-12) вместо DYNACORD PM 600.:tu:
Суть такова что открываем мы караоке клуб (первый в городе) .С дальнейшим развитием и добавлением живых инструментов. Свет есть.А вот со звуком и караоке системой не можем определиться.:confused:
Вопрос по звуку:
1 вариант:Dynocord D 15-3(и 2 саба под них) и микшер DYNACORD PM 600
2 вариант:MAG K32 (и 2 саба под них) и и микшер XR-12(ну или XR-18)
Вопрос по караоке системе:
1 вариант:Еволюшен про 2
2 вариант:AST100
3 вариант:Енкор плеер(с базойЕМР)+Хороший системник под него.
Помогите братцы выбор всей жизни на кону.:eek:Хочется не прогадать и людей не подвести.!!!!Ведь задача почти невозможная:нужно внедрить КАРАОКЕ в провенциальный городок и приучить людей к ПРЕКРАСНОМУ:rolleyes:
Караоке в городе нет ,вокал надо красить скорее всего.
Хочеться ВАУ-эффекта добиться .И чтобы люди поняли что ПЕТЬ-ЭТО ПРЕКРАСНО!!:aga::aga::aga:
Ведь оно так и есть

P/S
может кто еще какой вариант посоветует.С удовольствием рассмотрим ваши варианты комплектов аппаратуры для КАРАОКЕ.За ранее спасибо всем.Всем добра:smile::smile::smile:

SoundCAD 09.12.2015 11:55

Хорошая задумка, сам хочу на малой Родине такое замутить.
Если Вы хотите ВАУ-эффект - тогда, как минимум, звук надо раскидать по всему залу, помимо хорошей портальной системы. Зал не должен быть слишком большой или вытянутый,иначе с дальних мест будет не комфортно петь, а на сцену далеко не все захотят вылазить.
насчет МАГа не скажу, не знаю, а динакорд вполне удобоваримый вариант. Конфигурация в идеале должна быть 4 - полосной (3-х полосный топ + саб). Плюс мелкие колонки на 8" по залу. Можно (и лучше) активные. + системный процессор в любом случае (обязательно!)
DYNACORD PM 600 не очень удачный вариант для караоке. Посмотрите лучше в сторону пультов с 4-х полосной параметрикой на линейке, в караоке это оооочень пригодится. Да и усилитель встроенный ни к чему на стационаре.
Внешние обработки - компрессоры на вокал (4-6 шт.), холл, дилэй с тапом (обязательно независимые). Это если о бюджетном аналоговом варианте. Мое личное мнение (подтвержденное не раз опытом) - бюджетный аналог звучит гораздо лучше бюджетной цифры. Так что думайте.
Эволюшн и аст примерно одного уровня, кому что нравится. По отзывам звукорей эволюшн более гибкий, аст более надежный. С энкором не стал бы заморачиваться.
Ну еще радиосистемы погоду делают, все зависит от бюджета.
Телевизоры по залу, счетверенный на сцену (лучше чем проектор), в идеале видеопульт с камерой - будет возможность показывать поющего на экранах с волшебными фонами сзади (звездочки, снежок, и много чего еще). Да и видео миксовать будет интереснее.
Так, что еще... Ах да, про свет не забываем, очень важный элемент. И всякие интерьерные штучки типа пузырьков, бесконечных туннелей и пр.

Калина 09.12.2015 13:26

не будет в караоке прекрасного....будут пьяные визги и рев быков....если хотите прекрасного - не подпускайте любителей поорать по пьяни к микрофону....пусть поют певцы, а такси водят таксисты
караоке по определению не может быть прекрасным, Вы же не полетите в самолете, который решил повести любой желающий или не доверите класть стены своего дома соседскому Васе, который видел по телеку, как это делается....
хотите делать бизнес, так и скажите, незачем прикрываться стремлением к прекрасному

Нилуфар 09.12.2015 13:27

КарМен,
для того , что бы дать рекомендации ,нужно (как минимум) знать размеры помещения и размеры бюджета....

SoundCAD 09.12.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2807963)
не будет в караоке прекрасного....

Караоке, конечно, не опера-балет, прекрасным сие сложно назвать, но! Давно уже отработаны схемы работы таких заведений, в которых действительно интересно отдохнуть. Есть нюансы. и их надо по меньшей мере изучить. А так конечно, все к визгам и сведется. И еще к мордобою.

КарМен 09.12.2015 17:17

Ребят да я же не спросил открывать мне его или нет.Это же не форум советчиков по бизнесу.
Если есть варианты схем аппаратуры то посоветуйте если нет оставьте свое мнение при себе. В караоке все зависет от Менеджера и Ведущего ИМХО.
А с этим у меня все отлично!!!!
Посоветуйте лучше пульт нормальный пожалуйста .Что лучше и удобнее будет DYNACORD1000 или Бехрингер XR-18???...вот в чем загвоздка.
И какую караоке систему брать ???
3 вариант:Енкор плеер(с базойЕМР)+Хороший системник под него

А всех озлобленных на простых людей и думающих что петь можно только с Академ Образованием прошу свое мнение оставить себе.Поверьте оно только ваше

Добавлено через 4 минуты
DYNACORD PM 600 не очень удачный вариант для караоке. Посмотрите лучше в сторону пультов с 4-х полосной параметрикой на линейке,

А если DYNACORD PM 1000 взять там параметрика есть .....и что вас смущает в встроенном усилке и встроенных эффектов ???

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2807954)
DYNACORD PM 600 не очень удачный вариант для караоке. Посмотрите лучше в сторону пультов с 4-х полосной параметрикой на линейке, в караоке это оооочень пригодится. Да и усилитель встроенный ни к чему на стационаре.пр.

А что если DYNACORD 1000 там параметрика есть......и что плохого в встроенном усилке и встроенных эффектов ????

SoundCAD 09.12.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от КарМен
А что если DYNACORD 1000 там параметрика есть

Параметрика одна. А надо как минимум две, Вы же хотите заведение выше среднего, я так понял?

Цитата:

Сообщение от КарМен
и что плохого в встроенном усилке и встроенных эффектов ????

Все плохо. Со временем поймете.

Цитата:

Сообщение от КарМен
Бехрингер XR-18???

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
бюджетный аналог звучит гораздо лучше бюджетной цифры.

Цитата:

Сообщение от КарМен
3 вариант:Енкор плеер(с базойЕМР)+Хороший системник под него

Берите или эволюшн или аст. Другого не в дворовом караоке не признают.

КарМен 09.12.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2808020)
Параметрика одна. А надо как минимум две, Вы же хотите заведение выше среднего, я так понял?

А что вы посоветуете в пределах 2000 евро???

val00000 09.12.2015 18:22

я бы поставил 4 колоночки EV sx300 или dynacord D12 развесить по углам и подпереть как минимум 2 мя 18 сабами активными , ну и Dynacord 1000 или 1600 так как вы собираетесь в дальнейшем добавлять живые инструменты

SoundCAD 09.12.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от КарМен
А что вы посоветуете в пределах 2000 евро???

Например, этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КарМен 09.12.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от val00000 (Сообщение 2808027)
я бы поставил 4 колоночки EV sx300 или dynacord D12 развесить по углам и подпереть как минимум 2 мя 18 сабами активными

ну акустику я выбрал 2 топа DYNACORD 15-3 и к ним 2 ,сабика EV SB122....
а вот по поводу пульта все думаю аналог или цифра)))...уж сильно хочется цифровым побаловаться ,хотя боюсь потерять в качестве звука (((

Dynacord PM 1000-3 VS BehringerXAIR 18 вот в чем вопрос))))

SoundCAD 09.12.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от КарМен
к ним 2 ,сабика EV SB122.

В топку. Это не сабы. 15-3 пойдет. Но этого мало (если только у Вас не 5х5 метров бар)
Цитата:

Сообщение от КарМен
Dynacord PM 1000-3 VS BehringerXAIR 18 вот в чем вопрос))))

Оба не для нормального караоке.

КарМен 09.12.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2808029)
Например, этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но я так понимаю к ниму еще и усилок нужен не хуже микшера ????

SoundCAD 09.12.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от КарМен
Но я так понимаю к ниму еще и усилок нужен не хуже микшера ????

Само собой. И обработка. Но с усилками ситуация проще. Тем более этот пульт гораздо дешевле 2000 Евро.

Sasha Stylus 09.12.2015 19:00

Можете еще обратить вгимание на акустические колонны. Для караоке у них есть пара плюсов: Фидбекоустойчивость хорошая, середина разборчивая и покрытие равномерное. Плюс их можно в интерьер вписать или в интерьере спрятать.

Я сейчас сам на караоке аппарат закупаю
Аст 100 в большие залы
Аст 50 в випы
Микшеры в залы ХR12
Микрофоны сенх xsw 35
И акустические колонны с 15 сабами.

Летом была возможность погонять аст 100 на палках от Тумасова микрофоны были сенхи xsw 35 пульт саундкрафт FX 16. Результат был очень не плохой в городе какого звука не в одном караоке нет.

П.С. Тот список что я сверху написал по деньгам вышел адекватно.

П.с. И про динакорды эти активные вообще забудьте.

Владимир Волошин 09.12.2015 19:00

Для караоке компрессоры нужны без вариантов )))

SoundCAD 09.12.2015 19:01

Посмотрите еще на эту модель. Можно съкономить (пока) на обработке, она там даойная независимая и с тапом.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Для караоке компрессоры нужны без вариантов )))

Да, очень желательны. Но в 1 очередь нужен профф. звукооператор. Без него хоть с компрессорами, хоть без, все будет одинаково уныло. А профи и без компрессоров справится. Хотя будет постоянно ныть что они ему очень нужны)

Владимир Волошин 09.12.2015 19:10

Как вариант yamaha MGP 12X. Там и два проца и компрессоры даже даккер есть.

Добавлено через 3 минуты
И да самый главный компонент во всей вашей караоке системе - это человек , который будет сидеть за пультом. Не в коем случае не сажайте туда всяких мальчиков и девочек которые в этом не понимают!!!!!!! У нас в городе в одном караоке клубе дабы избежать сюрпризов, поскольку за пультом неграмотные задушили до отказа микрофоны компрессорами dbx, на лицевую сторону которых закрепили на болтах оргстекло, чтобы настройки не меняли. И вот голос там звучит полное г......

SoundCAD 09.12.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
даже даккер есть

Нууу без него точно караоке не караоке)

trident 09.12.2015 19:25

Так прикольно читать про то, как человек хочет построить караоке #1 в городе да еще с вау-эффектом! И пользуется для этого услугами форума. Ума ему не хватает понять, что ему советуют лабухи (!), ни один из которых не видел ни помещения (!!), ни проекта готового интерьера и расстановки столиков, сцены и т.д. (!!!). Мне вот интересно, строят ему тоже бабушки-вахтерши, интересующиеся по вечерам на форуме строителей, как замешивать бетон, зашивать стены гипсокртоном и клеить обои. Ей богу, так бы хотелось посмотреть, что за хлам у него получится в результате подобных бесплатных консультаций. По крайней мере ровно половина прозвучавших выше безапелляционных советов дают гарантию сказочного дерьма в оконечном результате.

SoundCAD 09.12.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от trident
что ему советуют лабухи

Я не лабух..:mad: За свои слова отвечаю. Вопрос не касался размеров помещения и расположения оборудования. А какой пульт оптимально и караоке машину можно сказать и без этих данных.

Олег 65 09.12.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2808029)
Например, этот

плохой совет

что нет ревера пол беды, но это И не A&H WZ 14 2 2 in The U.K.
не знаю, годится ли цифра для караоке вообще, но тогда уже A&H Qu 16

А если уж гнаться за звуком, без ревера, то подешевле, - б/у A&H GL 2200 416, 424 in U.K. - хотя бы по вкусной цене продают: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно на обработку сэкономить, типа Lexicon MPX1, или - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 09.12.2015 20:01

SoundCAD, ну да, это ведь Вы покупаете в караоке микшеры серии XR? Ну и как опыт, сколько месяцев (недель?) живут планшеты в условиях караоке? Как часто рвется связь со встроенным вайфаем в условиях полного зала? Или рулят с подключенного по проводу ноутбука? Виндоуз на ноуте - известная своей про-стабильностью система, еще ни разу в жизни глюк Винды никому не обломал работы.

Sasha Stylus 09.12.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2808044)
Так прикольно читать про то, как человек хочет построить караоке #1 в городе да еще с вау-эффектом! И пользуется для этого услугами форума. Ума ему не хватает понять, что ему советуют лабухи (!), ни один из которых не видел ни помещения (!!), ни проекта готового интерьера и расстановки столиков, сцены и т.д. (!!!). Мне вот интересно, строят ему тоже бабушки-вахтерши, интересующиеся по вечерам на форуме строителей, как замешивать бетон, зашивать стены гипсокртоном и клеить обои. Ей богу, так бы хотелось посмотреть, что за хлам у него получится в результате подобных бесплатных консультаций. По крайней мере ровно половина прозвучавших выше безапелляционных советов дают гарантию сказочного дерьма в оконечном результате.

Микшер, караоке систему и микрофоны можно и не видя помещения подобрать. Особенно с учетом того что караоке систему только 2 на рынке грубо говоря проф уровня, да и микшеров при кажущемся разнообразии достойных не так уж много.
Другое дело акустика и ее расположение, настройка процессора и прочие нюансы

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2808056)
SoundCAD, ну да, это ведь Вы покупаете в караоке микшеры серии XR? Ну и как опыт, сколько месяцев (недель?) живут планшеты в условиях караоке? Как часто рвется связь со встроенным вайфаем в условиях полного зала? Или рулят с подключенного по проводу ноутбука? Виндоуз на ноуте - известная своей про-стабильностью система, еще ни разу в жизни глюк Винды никому не обломал работы.

Это я про XR в караоке писал. Пол года на реп базе пользуемся им проблем со стабильностью не замечено. В зале само собой отдельный модем стоять под это дело будет.
В караоке пару месяцев с винды управляли АСТ 100 по кабелю проблем не было замечено.

SoundCAD 09.12.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от trident
SoundCAD, ну да, это ведь Вы покупаете в караоке микшеры серии XR?

Нене, я зарекся ставить цифру в караоке после GLD - звука никакого, особенно на сильных голосах, а проблем куча. Цифру могу допустить если только надо по залу бегать с планшетом (есть и такие), но НИ РАЗУ не слышал от бюджетной цифры хорошего звука. Да чего там, от CL5 с его пластмассовыми тембрами и эффектами ждал большего.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
плохой совет

Чейт? А Ваш комп тоже в UK сделан? И все примочки-эффекты? Важно не где, а как. Я этот пульт ставил в караоке и он себя полностью оправдал и по цене, и по звуку. А не потому что картинка понравилась. Несколько лет точно отработает. Надо с эффектами - битте.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
б/у A&H GL 2200 416, 424 in U.K. - продают иногда по вкусной цене

Пульт неплохой, но лучше тогда 3800 серию. Но! Через несколько лет активной эксплуатации практически все фейдеры надо менять.

trident 09.12.2015 20:21

Sasha Stylus, ну так условия пользоваия микшером на репбазе и в караоке несколько разные, не так ли? И задачи разные. XR хороший микшер, за свою цену просто отличный. Но не для караоке. Вспомните, как Вы себя чувствовали после 8 часов управления пультом с ноута пять дней подряд.

Sasha Stylus 09.12.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2808063)
Sasha Stylus, ну так условия пользоваия микшером на репбазе и в караоке несколько разные, не так ли? И задачи разные. XR хороший микшер, за свою цену просто отличный. Но не для караоке. Вспомните, как Вы себя чувствовали после 8 часов управления пультом с ноута пять дней подряд.

В любом случае неудобства будут связанные с управлением. Но функционал и цена перевешивают все остальные варианты на рынке. Ибо за эту цену только zed 10 можно взять. Который у нас и так во всех караоке стоит и звука хорошего я с него не слышал.
А так в Астане у нас сейчас х32,и qu16 в караоке ставять в полном исполнении с фейдерами и как раз многие предпочитают именно с планшетов ими управлять, так понтовее смотриться.

Я на xr18 банкет отработал проблема была в основном с включением разбивок. В караоке системе минуса по громкости выровнены громче тише постоянно делать не придется.

П.с. У нас если дорогой аналог предложить заказщику, то можно услышать что ему с китая такой же привезут в 3 раза дешевле. Недавно видел фэйковый аналоговый беренгер со встроенным юсб проигрывателем. Жаль не сфотографировал.

Олег 65 09.12.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2808062)
А Ваш комп тоже в UK сделан? И все примочки-эффекты? Важно не где, а как. Я этот пульт ставил в караоке и он себя полностью оправдал и по цене, и по звуку. А не потому что картинка понравилась. Несколько лет точно отработает. Надо с эффектами - берите.

Пульт неплохой, но лучше тогда 3800 серию. Но! Через несколько лет активной эксплуатации практически все фейдеры надо менять.

WZ и WZ3 не одно и тоже по звуку. У меня WZ16 2DX не продаю :wink: у него и холл с диллеем сносный ещё, не то что на WZ3 16 2DX
1-м купил A&H GL2200, после него WZ 14 2 2 тоже U.K. УЖЕ облом :frown: а китай-версия, по мне вообще не вариант
А у GL 2200 424 - цена :ok:

Sasha Stylus 09.12.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2808068)
WZ и WZ3 не одно и тоже по звуку. У меня WZ16 2DX, у него и холл с диллеем сносный ещё, не то что на WZ3 16 2DX
1-м купил A&H GL2200, после него WZ 14 2 2 тоже U.K. УЖЕ облом :frown: а китай-версия, по мне вообще не вариант
А у GL 2200 424 - цена :ok:

Этот gl 2200. Сам пол зала займет. А включены в него будут 3-4 микрофона и караоке система.

SoundCAD 09.12.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Этот gl 2200. Сам пол зала займет.

Да не, нормально, если есть место. Народу даже нравится, понтово) Но пультец довольно паршивенький, как бы тут его не нахваливали.

Олег 65 09.12.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2808071)
Этот gl 2200. Сам пол зала займет. А включены в него будут 3-4 микрофона и караоке система.

так расширение планируется в будущем :wink:
стационар, - много входов не бывает :pivo:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2808072)
Да не, нормально, если есть место. Народу даже нравится, понтово) Но пультец довольно паршивенький, как бы тут его не нахваливали.

чего чего? :vah: WZ китайца советуете, а GL 2200 - паршивенький? Вы представляете РАЗНИЦУ между ними, начиная с функционала, и заканчивая звуком?

Нилуфар 09.12.2015 20:58

Цитата:

Этот gl 2200. Сам пол зала займет.

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Да не, нормально, если есть место.

так значит размеры помещения имеют значение при выборе оборудования или нет?

чёт я не понял..:biggrin:

Sasha Stylus 09.12.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2808072)

На самом деле все в бюджет упирается по микшерам. О котором ни чего не известно.
У нас например в караоке стоят такие микшеру: Аллен zed 10, 14. Ямаха мг 16, китайский но нэйм, вот в принципе и все провинция она и есть провинция. И 300 километров находится от города Астана там в караоке цифра полноразмерная и концертные большие консоли не редкость и звук мартин.

SoundCAD 09.12.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
так значит размеры помещения имеют значение

Только с этой позиции)

Sasha Stylus 09.12.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2808078)
так значит размеры помещения имеют значение при выборе оборудования или нет?

чёт я не понял..:biggrin:

Если помещение не большое, то полно размерная консоль концертная может один столик отьесть.

SoundCAD 09.12.2015 21:15

Оо, нашел интересную 3d панораму ресторана. В меню (треугоольник сверху) надо найти караоке. Там за зеркальной стойкой как раз GL3800 стоит).

Нилуфар 09.12.2015 21:16

Цитата:

Если помещение не большое

а если большое?

что тут гадать...

ИМХО.
для того , что бы дать действительно "дельный" совет (если это вообще возможно на расстоянии) нужно , просто НЕОБХОДИМО знать следующее:

1)размеры зала...может он круглый....может квдрат.....да хрен знает какие только помещения не бывают...
2) как сказал TRIDENT нужно знать расстановку в зале столов , где рабочая зона официантов , бар , где планируется расположение пульта и т.д.........
3)ооочень важно !!!! Владимир Волошин озвучил - КТО будет этим хоз-вом рулить !!!!!!
можно набрать кучу прибамбасов крутых - но если не будет спеца , то дерьмозвук будет обеспечен на 100% ....и долго аппарат жить не будет !!!
4) и естественно - количество денег ....сколько планируете потратить....

без этих данных обсуждение превратится в словоблудие.

ИМХО.

SoundCAD 09.12.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
что бы дать действительно "дельный" совет

Так про инсталляцию никто и не спрашивал. Пульты-машины.

Калина 09.12.2015 21:45

да уж...найти специалиста будет проблематично.....я, конечно, слышал о профи со стальными нервами, которые могут выдержать караоке-вопли целый вечер, но чтобы изо дня в день и при этом никого не убить.....

Нилуфар 09.12.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Пульты-машины.

пункт 3....кто будет управлять пультами-машинами? девочки бэк-вокалистки? сам арт-менеджер ? официанты? кто?

SoundCAD 09.12.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
.кто будет управлять пультами-машинами?

А нам-то что? от этого подходящее оборудование для караоке выше среднего состава не меняет.

Нилуфар 09.12.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Калина
.найти специалиста будет проблематично.

как правило "рулят" девчонки (кот. бэк-вокал) ...в крупных и "понтярных" заведениях
сидят неплохие ребята ...и то не везде...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
подходящее оборудование для караоке

выбор караоке-машины - это самое простое ....выбор небольшой - или ...или...

SoundCAD 09.12.2015 21:58

В остальное-то нас не посвятили...

dyssey 09.12.2015 22:11

Снова споры не видя и не зная(точных размеров,исполнения,бюджета) ...
Точные размеры,исполнение,бюджет первое... и дальше если не просто караокеры валать будут а + ещё и инструменты добавлять то ИМХО юрать цифровой пульт(каналов 16 не менее) АС(будет видно по бюджету и выше описанным условиям)как и сколько чего раскинуть по залу;мониторы;какие и скоко сабов и т.д.
нНО! Один из главных моментов - ЗВУКОРЕЖ(!) т.е. кто будет этим всем рулить оч.важно.(обязательно брать на ставку на работу человека) + девчёнки(и парень) на бэк-вокал.
Если хочется приблизиться к прекрасному - D&B:ha: M200 Roland иль Аллен 480-й или чё там DiGiCo :ha: + звукореж отличный!+ инсталяторам,которые грамотно под это всё сделают) Короче,(пардон) накакать деньгами придётся в любом случае,если охота приблизится к прекрасному!:aga: (пусть даже не D&B и тому подобное...)

Нилуфар 09.12.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
В остальное-то нас не посвятили...

вот и я о том же...:ok:

у меня товарищ работает в AST ...так вот он меня иногда "подтягивает" монтировать оборудование...

в одном караоке-заведении монтировали линейный массив VRX ....6 сат-в и 6 субов... ну соответственно пульт и все прибамбасы.....

а в другом поставили дин суб315 и 4-е штуки Д8 к нему "прицепили" ..пульт CMS 1000-3 - супер звучало.(не знаю как сейчас:biggrin:)

drtosha 09.12.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от dyssey
инсталяторам,которые грамотно под это всё сделают)

вот им и надо вообще-то отдать эти вопросы на решение по месту и бюджету :aga:

Sasha Stylus 09.12.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2808099)
вот и я о том же...:ok:

у меня товарищ работает в AST ...так вот он меня иногда "подтягивает" монтировать оборудование...

в одном караоке-заведении монтировали линейный массив VRX ....6 сат-в и 6 субов... ну соответственно пульт и все прибамбасы.....

а в другом поставили дин суб315 и 4-е штуки Д8 к нему "прицепили" ..пульт CMS 1000-3 - супер звучало.(не знаю как сейчас:biggrin:)

У самой AST 100 звук довольно хороший очень прозрачно и правильно звучит. На ум приходят CD плееры старые которые мр3 не читали, с системами на базе компьютера не сравнить. У меня просто была эта система и я ее успел много к чему подключить.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2808102)
вот им и надо вообще-то отдать эти вопросы на решение по месту и бюджету :aga:

Иногда такие вопросы на форуме люди помогут решить лучше чем спецы из провинции. У нас такие супер спецы уже кучу залов испортили, да с более крупных городов приезжали тоже косячили.
На форуме есть много людей кто занимается продажей и инсталяцией, автору темы с ними бы пересечься, а там уже и скидка будет и помощь посильная. Репутацией все тут дорожать плохого не посоветуют.

Нилуфар 09.12.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от drtosha
вот им и надо вообще-то отдать эти вопросы на решение по месту и бюджету

однозначно.....

drtosha 09.12.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
однозначно.....

только ..мы ведь не ищем лёгких путей

современные молодые люди чем руководствуются ?

нажал на айфон и "...ок гугл..." и думают всё - дело сделано.....всё они знают , всё умеют....

и не надо учиться и главное НЕ НАДО ДУМАТЬ !!! (это я так...по-стариковски... ворчу немного)

Цитата:

Иногда такие вопросы на форуме люди помогут решить лучше чем спецы из провинции. У нас такие супер спецы уже кучу залов испортили, да с более крупных городов приезжали тоже косячили.
На форуме есть много людей кто занимается продажей и инсталяцией, автору темы с ними бы пересечься, а там уже и скидка будет и помощь посильная. Репутацией все тут дорожать плохого не посоветуют.

Классно получается когда по совету или случаю покупают оборудование, а потом приглашают инсталяторов. А когда заказчик оказывается недоволен результатом, то ему говорят, что он купил дерьмо и конфету из него сделать невозможно. ИМХО за все должен отвечать один подрядчик (сколько будет субподрядчиков это уже его дело), ибо потом есть кому предъявить претензии. А на форуме заказчик может спросить совет по проекту и уточнить цены.
ЗЫ Бизнес может и не пойти, а ТС потом скажет: На этом форуме сидят непрофессионалы, не тот пульт и машинку посоветовали :aga:

Владимир 57 09.12.2015 22:55

Цитата:

На форуме есть много людей кто занимается продажей и инсталяцией, автору темы с ними бы пересечься, а там уже и скидка будет и помощь посильная.

Как раз Sound CAD - один из таких людей. К нему, к нему!

Часовой пояс GMT +1, время: 02:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.