![]() |
Помогите со звуком в НОВОМ КАРАОКЕ БАРЕ?(1 в Городе)..МОЛЮ О ПОМОЩИ!!!!
Приветствую всех Братьев по Вокальному ремеслу и Звуковых ГУРУ.:biggrin:
Не примите в тягость посодействовать ,советом мудрым ,человеку собравшемуся покупать сей прибор(XR-12) вместо DYNACORD PM 600.:tu: Суть такова что открываем мы караоке клуб (первый в городе) .С дальнейшим развитием и добавлением живых инструментов. Свет есть.А вот со звуком и караоке системой не можем определиться.:confused: Вопрос по звуку: 1 вариант:Dynocord D 15-3(и 2 саба под них) и микшер DYNACORD PM 600 2 вариант:MAG K32 (и 2 саба под них) и и микшер XR-12(ну или XR-18) Вопрос по караоке системе: 1 вариант:Еволюшен про 2 2 вариант:AST100 3 вариант:Енкор плеер(с базойЕМР)+Хороший системник под него. Помогите братцы выбор всей жизни на кону.:eek:Хочется не прогадать и людей не подвести.!!!!Ведь задача почти невозможная:нужно внедрить КАРАОКЕ в провенциальный городок и приучить людей к ПРЕКРАСНОМУ:rolleyes: Караоке в городе нет ,вокал надо красить скорее всего. Хочеться ВАУ-эффекта добиться .И чтобы люди поняли что ПЕТЬ-ЭТО ПРЕКРАСНО!!:aga::aga::aga: Ведь оно так и есть P/S может кто еще какой вариант посоветует.С удовольствием рассмотрим ваши варианты комплектов аппаратуры для КАРАОКЕ.За ранее спасибо всем.Всем добра:smile::smile::smile: |
Хорошая задумка, сам хочу на малой Родине такое замутить.
Если Вы хотите ВАУ-эффект - тогда, как минимум, звук надо раскидать по всему залу, помимо хорошей портальной системы. Зал не должен быть слишком большой или вытянутый,иначе с дальних мест будет не комфортно петь, а на сцену далеко не все захотят вылазить. насчет МАГа не скажу, не знаю, а динакорд вполне удобоваримый вариант. Конфигурация в идеале должна быть 4 - полосной (3-х полосный топ + саб). Плюс мелкие колонки на 8" по залу. Можно (и лучше) активные. + системный процессор в любом случае (обязательно!) DYNACORD PM 600 не очень удачный вариант для караоке. Посмотрите лучше в сторону пультов с 4-х полосной параметрикой на линейке, в караоке это оооочень пригодится. Да и усилитель встроенный ни к чему на стационаре. Внешние обработки - компрессоры на вокал (4-6 шт.), холл, дилэй с тапом (обязательно независимые). Это если о бюджетном аналоговом варианте. Мое личное мнение (подтвержденное не раз опытом) - бюджетный аналог звучит гораздо лучше бюджетной цифры. Так что думайте. Эволюшн и аст примерно одного уровня, кому что нравится. По отзывам звукорей эволюшн более гибкий, аст более надежный. С энкором не стал бы заморачиваться. Ну еще радиосистемы погоду делают, все зависит от бюджета. Телевизоры по залу, счетверенный на сцену (лучше чем проектор), в идеале видеопульт с камерой - будет возможность показывать поющего на экранах с волшебными фонами сзади (звездочки, снежок, и много чего еще). Да и видео миксовать будет интереснее. Так, что еще... Ах да, про свет не забываем, очень важный элемент. И всякие интерьерные штучки типа пузырьков, бесконечных туннелей и пр. |
не будет в караоке прекрасного....будут пьяные визги и рев быков....если хотите прекрасного - не подпускайте любителей поорать по пьяни к микрофону....пусть поют певцы, а такси водят таксисты
караоке по определению не может быть прекрасным, Вы же не полетите в самолете, который решил повести любой желающий или не доверите класть стены своего дома соседскому Васе, который видел по телеку, как это делается.... хотите делать бизнес, так и скажите, незачем прикрываться стремлением к прекрасному |
КарМен,
для того , что бы дать рекомендации ,нужно (как минимум) знать размеры помещения и размеры бюджета.... |
Цитата:
|
Ребят да я же не спросил открывать мне его или нет.Это же не форум советчиков по бизнесу.
Если есть варианты схем аппаратуры то посоветуйте если нет оставьте свое мнение при себе. В караоке все зависет от Менеджера и Ведущего ИМХО. А с этим у меня все отлично!!!! Посоветуйте лучше пульт нормальный пожалуйста .Что лучше и удобнее будет DYNACORD1000 или Бехрингер XR-18???...вот в чем загвоздка. И какую караоке систему брать ??? 1 вариант:Еволюшен про 2 2 вариант:AST100 3 вариант:Енкор плеер(с базойЕМР)+Хороший системник под него А всех озлобленных на простых людей и думающих что петь можно только с Академ Образованием прошу свое мнение оставить себе.Поверьте оно только ваше Добавлено через 4 минуты DYNACORD PM 600 не очень удачный вариант для караоке. Посмотрите лучше в сторону пультов с 4-х полосной параметрикой на линейке, А если DYNACORD PM 1000 взять там параметрика есть .....и что вас смущает в встроенном усилке и встроенных эффектов ??? Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы поставил 4 колоночки EV sx300 или dynacord D12 развесить по углам и подпереть как минимум 2 мя 18 сабами активными , ну и Dynacord 1000 или 1600 так как вы собираетесь в дальнейшем добавлять живые инструменты
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
а вот по поводу пульта все думаю аналог или цифра)))...уж сильно хочется цифровым побаловаться ,хотя боюсь потерять в качестве звука ((( Dynacord PM 1000-3 VS BehringerXAIR 18 вот в чем вопрос)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можете еще обратить вгимание на акустические колонны. Для караоке у них есть пара плюсов: Фидбекоустойчивость хорошая, середина разборчивая и покрытие равномерное. Плюс их можно в интерьер вписать или в интерьере спрятать.
Я сейчас сам на караоке аппарат закупаю Аст 100 в большие залы Аст 50 в випы Микшеры в залы ХR12 Микрофоны сенх xsw 35 И акустические колонны с 15 сабами. Летом была возможность погонять аст 100 на палках от Тумасова микрофоны были сенхи xsw 35 пульт саундкрафт FX 16. Результат был очень не плохой в городе какого звука не в одном караоке нет. П.С. Тот список что я сверху написал по деньгам вышел адекватно. П.с. И про динакорды эти активные вообще забудьте. |
Для караоке компрессоры нужны без вариантов )))
|
Посмотрите еще на эту модель. Можно съкономить (пока) на обработке, она там даойная независимая и с тапом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Как вариант yamaha MGP 12X. Там и два проца и компрессоры даже даккер есть.
Добавлено через 3 минуты И да самый главный компонент во всей вашей караоке системе - это человек , который будет сидеть за пультом. Не в коем случае не сажайте туда всяких мальчиков и девочек которые в этом не понимают!!!!!!! У нас в городе в одном караоке клубе дабы избежать сюрпризов, поскольку за пультом неграмотные задушили до отказа микрофоны компрессорами dbx, на лицевую сторону которых закрепили на болтах оргстекло, чтобы настройки не меняли. И вот голос там звучит полное г...... |
Цитата:
|
Так прикольно читать про то, как человек хочет построить караоке #1 в городе да еще с вау-эффектом! И пользуется для этого услугами форума. Ума ему не хватает понять, что ему советуют лабухи (!), ни один из которых не видел ни помещения (!!), ни проекта готового интерьера и расстановки столиков, сцены и т.д. (!!!). Мне вот интересно, строят ему тоже бабушки-вахтерши, интересующиеся по вечерам на форуме строителей, как замешивать бетон, зашивать стены гипсокртоном и клеить обои. Ей богу, так бы хотелось посмотреть, что за хлам у него получится в результате подобных бесплатных консультаций. По крайней мере ровно половина прозвучавших выше безапелляционных советов дают гарантию сказочного дерьма в оконечном результате.
|
Цитата:
|
Цитата:
что нет ревера пол беды, но это И не A&H WZ 14 2 2 in The U.K. не знаю, годится ли цифра для караоке вообще, но тогда уже A&H Qu 16 А если уж гнаться за звуком, без ревера, то подешевле, - б/у A&H GL 2200 416, 424 in U.K. - хотя бы по вкусной цене продают: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно на обработку сэкономить, типа Lexicon MPX1, или - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
SoundCAD, ну да, это ведь Вы покупаете в караоке микшеры серии XR? Ну и как опыт, сколько месяцев (недель?) живут планшеты в условиях караоке? Как часто рвется связь со встроенным вайфаем в условиях полного зала? Или рулят с подключенного по проводу ноутбука? Виндоуз на ноуте - известная своей про-стабильностью система, еще ни разу в жизни глюк Винды никому не обломал работы.
|
Цитата:
Другое дело акустика и ее расположение, настройка процессора и прочие нюансы Добавлено через 5 минут Цитата:
В караоке пару месяцев с винды управляли АСТ 100 по кабелю проблем не было замечено. |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Sasha Stylus, ну так условия пользоваия микшером на репбазе и в караоке несколько разные, не так ли? И задачи разные. XR хороший микшер, за свою цену просто отличный. Но не для караоке. Вспомните, как Вы себя чувствовали после 8 часов управления пультом с ноута пять дней подряд.
|
Цитата:
А так в Астане у нас сейчас х32,и qu16 в караоке ставять в полном исполнении с фейдерами и как раз многие предпочитают именно с планшетов ими управлять, так понтовее смотриться. Я на xr18 банкет отработал проблема была в основном с включением разбивок. В караоке системе минуса по громкости выровнены громче тише постоянно делать не придется. П.с. У нас если дорогой аналог предложить заказщику, то можно услышать что ему с китая такой же привезут в 3 раза дешевле. Недавно видел фэйковый аналоговый беренгер со встроенным юсб проигрывателем. Жаль не сфотографировал. |
Цитата:
1-м купил A&H GL2200, после него WZ 14 2 2 тоже U.K. УЖЕ облом :frown: а китай-версия, по мне вообще не вариант А у GL 2200 424 - цена :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стационар, - много входов не бывает :pivo: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
чёт я не понял..:biggrin: |
Цитата:
У нас например в караоке стоят такие микшеру: Аллен zed 10, 14. Ямаха мг 16, китайский но нэйм, вот в принципе и все провинция она и есть провинция. И 300 километров находится от города Астана там в караоке цифра полноразмерная и концертные большие консоли не редкость и звук мартин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оо, нашел интересную 3d панораму ресторана. В меню (треугоольник сверху) надо найти караоке. Там за зеркальной стойкой как раз GL3800 стоит).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
что тут гадать... ИМХО. для того , что бы дать действительно "дельный" совет (если это вообще возможно на расстоянии) нужно , просто НЕОБХОДИМО знать следующее: 1)размеры зала...может он круглый....может квдрат.....да хрен знает какие только помещения не бывают... 2) как сказал TRIDENT нужно знать расстановку в зале столов , где рабочая зона официантов , бар , где планируется расположение пульта и т.д......... 3)ооочень важно !!!! Владимир Волошин озвучил - КТО будет этим хоз-вом рулить !!!!!! можно набрать кучу прибамбасов крутых - но если не будет спеца , то дерьмозвук будет обеспечен на 100% ....и долго аппарат жить не будет !!! 4) и естественно - количество денег ....сколько планируете потратить.... без этих данных обсуждение превратится в словоблудие. ИМХО. |
Цитата:
|
да уж...найти специалиста будет проблематично.....я, конечно, слышал о профи со стальными нервами, которые могут выдержать караоке-вопли целый вечер, но чтобы изо дня в день и при этом никого не убить.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сидят неплохие ребята ...и то не везде... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
В остальное-то нас не посвятили...
|
Снова споры не видя и не зная(точных размеров,исполнения,бюджета) ...
Точные размеры,исполнение,бюджет первое... и дальше если не просто караокеры валать будут а + ещё и инструменты добавлять то ИМХО юрать цифровой пульт(каналов 16 не менее) АС(будет видно по бюджету и выше описанным условиям)как и сколько чего раскинуть по залу;мониторы;какие и скоко сабов и т.д. нНО! Один из главных моментов - ЗВУКОРЕЖ(!) т.е. кто будет этим всем рулить оч.важно.(обязательно брать на ставку на работу человека) + девчёнки(и парень) на бэк-вокал. Если хочется приблизиться к прекрасному - D&B:ha: M200 Roland иль Аллен 480-й или чё там DiGiCo :ha: + звукореж отличный!+ инсталяторам,которые грамотно под это всё сделают) Короче,(пардон) накакать деньгами придётся в любом случае,если охота приблизится к прекрасному!:aga: (пусть даже не D&B и тому подобное...) |
Цитата:
у меня товарищ работает в AST ...так вот он меня иногда "подтягивает" монтировать оборудование... в одном караоке-заведении монтировали линейный массив VRX ....6 сат-в и 6 субов... ну соответственно пульт и все прибамбасы..... а в другом поставили дин суб315 и 4-е штуки Д8 к нему "прицепили" ..пульт CMS 1000-3 - супер звучало.(не знаю как сейчас:biggrin:) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
На форуме есть много людей кто занимается продажей и инсталяцией, автору темы с ними бы пересечься, а там уже и скидка будет и помощь посильная. Репутацией все тут дорожать плохого не посоветуют. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Бизнес может и не пойти, а ТС потом скажет: На этом форуме сидят непрофессионалы, не тот пульт и машинку посоветовали :aga: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.