Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice DH-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158882)

игорюня 12.12.2015 22:55

Electro-Voice DH-3

Прошу совета,приобрёл пару Dinacord С 15.3.по нормальной цене,состояние идеальное,но есть одно но,твитера или не родные,или ...короче не совсем ,что хотелось.Если туда поставить Electro-Voice DH-3 в роли твитеров,как думаете что получится ?

dyssey 12.12.2015 23:04

Что-то другое получится))))) С твитерами совсем другой звук и раздел там др.в оригинальных фильтрах.И проверьте там все лучше. Вдруг там не токо с твитерами момент...

игорюня 12.12.2015 23:14

Там быстрее всего не родные твитера,их кастрофически не хватает,и дёшево звучат нет хрусталя,да и родные до 18 герц ,DH-3 до 20 герц.Когда- то на пивей хт 1 ставили DH-3 ,правда фильтра меняли получилось очень даже хорошо,но там они были в роли драйверов,а на динакорде D15.3 DH-3 стоят ,играют от 4 герц, а на С 15 .3 твитер играет от 5 герц, может приживётся

dyssey 12.12.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от игорюня
Там быстрее всего не родные твитера,их кастрофически не хватает,и дёшево звучат нет хрусталя,да и родные до 18 герц

Быстрее всего и т.д. Это предположения(не информативно!) Раскрутить и глянуть все компоненты. А до 18Гц в смысле Вы слышите эту частоту???))))
Цитата:

Сообщение от игорюня
Там быстрее всего не родные твитера,их кастрофически не хватает,и дёшево звучат нет хрусталя,да и родные до 18 герц

при чём тут в D15-3 (?) как драйвера могут быть в кач-ве твитеров. Твитер это твитер.Драйвер это драйвер.(до 20 это скажем...условность;сами то представляете,что это за частота 20Гц???)
Раскрутите и проверьте все компоненты;а там видно будет. Поставить драйвера то можно ток фильтра придётся переделывать(а значит САМОДЕЛКИ - вот тут то и МОМЕНТ!)В смысле зарубить можно... Твитер кстати,во многих ресторанно-кабацких случаях предпочтительнее(ну скажем того де DH3-го точно и многих др. ) мягче работает. Драйвер на улице предпочтительнее когда надо пробить ВЧ дальше.

Владимир 57 12.12.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от игорюня
да и родные до 18 герц ,DH-3 до 20 герц.Когда- то на пивей хт 1 ставили DH-3 ,правда фильтра меняли получилось очень даже хорошо,но там они были в роли драйверов,а на динакорде D15.3 DH-3 стоят ,играют от 4 герц, а на С 15 .3 твитер играет от 5 герц, может приживётся

Игорюня, Вы ничего не путаете? Вч драйверы в Герцовом диапазоне не работают. Тем более твиттеры. Наверное кГц-ы всё-таки имеются в виду?

dyssey 12.12.2015 23:38

))))) мля ! Володь,я даже не заметил,что буквы "к" нет))))))
Шшшикарный твитер - 20Герц!))))

игорюня 12.12.2015 23:40

Да кГц имел ввиду,колонки разбирал остальная комплектация родная,все номера ,названия динамиков сходятся,твиттера без названия ,очень похожи на мэкки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Нилуфар 13.12.2015 00:17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dynacord Tweeter HFT 3008

Dynacord HFT 3008 HF Driver With Horn - for AM-12, CP-15-1, CP-15-2, CP-15-3, CX-11 Pro, CX-12 Pro, CX-14 Pro.

Добавлено через 25 секунд

вот..вроде такой должен быть...поставить родной , и не мудрить...ИМХО.

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 13.12.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
вот..вроде такой должен быть...поставить родной , и не мудрить...ИМХО.

Я Ш о чём и пою... на родные фильтра в родную АС (со своими братьями) А покупать не родное в АС(др.драйвера в смысле) под др.фильтра с разделом(надо будет подганять и колхозить "шитьё под DH3 ннНа... оно надо)

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Dynacord HFT 3008

Известный кстати,твитер.

Сергей Кушнир 13.12.2015 12:22

)) ха-ха. Вот и еще один девайс с перекопанной комплектухой
Я 2 раза покупал ТХ 1152 и в обоих были косяки с SMX2151
а тут видимо драйвера повыжигали и поставили левак типа и так купят)):biggrin:
Вот оно качество немецко-китайского колонкостроения))):biggrin:
DH-3 драйвера сам лично разбирал, и видел как устроен
Очень часто у них отваливаются концы алюминевой обмотки на пайке к медным выводам в самой катушки:jopa:
Но видел и перегретые обмотки которые просто отклеивались и катушка слетала с каркаса
Драйверки очень хлипенькие и слабомощные
После них Пи аудио SD-450n просто шикардосные драйвера. Сколько раз уже заводку ловили наполной мощи и хоть бы что
Лампочек баретеров у меня в фильтрах нету
И очень мощно и чисто работают
Кто слушал тогда на прослушке тот знает
Кстати поменял я мин вату на дорогой пористый ватин. толщиной 4см
Полет нормальный

chertic 13.12.2015 12:50

Сергей Кушнир, я читаю все посты и темы, касаемые прозвука и, поверьте, многое для себя черпаю полезного. Очень редко высказываюсь на этом форуме, но сейчас выскажусь: извините за резкость, но Вы как ч...рт из табакерки-только у кого-то появляются проблемы и Вы тут как тут! Рады позлорадствовать! Фу, блин, аж противно... А у Вас, как всегда, "Полет нормальный"

yurgen1965 13.12.2015 13:03

Родной Dynacord Tweeter HFT 3008 (Fostex 300HT). Но если поставите DH-3 то придется задавить аттенюатором твитер, чуйка у DH-3 больше.
С ув. Геннадий

игорюня 13.12.2015 13:05

Сергей Кушнир c вами не согласен,DH-3 драйвера отличные ,если у тебя колонки фирма то должно всё быть фирма и пульт и шнуры,усилители,если только что нибудь одно хорошее, а остальное хлам то и будет звучать как хлам.И всё нужно использовать по назначению DH-3 драйвера для зала не нежные,если нужно сильнее покупаете колонки с DH-2.А то у нас как с обувью одни сапоги на все случаи жизни,а обувь есть для хождения,стояния,для гор ,после лыж и т.д

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от yurgen1965 (Сообщение 2808845)
Родной Dynacord Tweeter HFT 3008 (Fostex 300HT). Но если поставите DH-3 то придется задавить аттенюатором твитер, чуйка у DH-3 больше.
С ув. Геннадий

Спасибо за совет ,нужно попробывать есть возможность.

Сергей Кушнир 13.12.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от игорюня (Сообщение 2808846)
Сергей Кушнир c вами не согласен,DH-3 драйвера отличные ,если у тебя колонки фирма то должно всё быть фирма и пульт и шнуры,усилители,если только что нибудь одно хорошее, а остальное хлам то и будет звучать как хлам.И всё нужно использовать по назначению DH-3 драйвера для зала не нежные,если нужно сильнее покупаете колонки с DH-2.А то у нас как с обувью одни сапоги на все случаи жизни,а обувь есть для хождения,стояния,для гор ,после лыж и т.д

Так были у меня колонки фирма. TX 1152 с таким же драйвером DH3
то что использовать по назначению тоже правильно.
Но от заводки микрофона этот драйвер иногда не выживает что не есть гуд для фирмы
У меня и пульт и шнуры и звуковая карта все есть не первый день как говорится работаю с этим
есть 2 комплекта апаратуры

игорюня 13.12.2015 13:50

У меня за пять лет работы ни разу не было проблем с драйвером DH-3,пока не сгорел наш бар вместе со всем аппаратом.А проблем не было потому ,что весь тракт был фирма,шнуры в том числе.Я не помню чтоб у меня заводился микрофон.

s.krivorozhsky 13.12.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир

Вот это правильно, ватин наверное из очередной разобранной для опытов ZX5

Сергей Кушнир 13.12.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2808878)
Вот это правильно, ватин наверное из очередной разобранной для опытов ZX5

нет,
Покупал в спец магазине

dyssey 13.12.2015 16:28

Цитата:

Вот и еще один девайс с перекопанной комплектухой
Я 2 раза покупал ТХ 1152 и в обоих были косяки с SMX2151
а тут видимо драйвера повыжигали и поставили левак типа и так купят))
Вот оно качество немецко-китайского колонкостроения)))

Ты хоть сам ИНОГДА понимаешь какую несвязную дурню ты пишешь?!
Ты берёшь от жадности неисправимой б-у неизвестного происхождения(С БАГАМИ!) и делаешь на этом заключения!)))) DH3 (не крутой пусть)средний драйвер (таких много в разных брендах; предназначенных для своих задач. Если кто-то чёто сжёг то Хто Ш ему доХтор(?) А такие как ты берут после этого потрёпанную фирму обжигаются и гавном поливают потом))))) Вывод спеца типа)))))))

alexandergor 13.12.2015 16:29

Цитата:

Полет нормальный

Вот это правильно...,здоровье дороже....:aga:

dyssey 13.12.2015 16:30

Цитата:

Так были у меня колонки фирма. TX 1152 с таким же драйвером DH3
то что использовать по назначению тоже правильно.

игорюня,у него два раза были ТХ-ы (сомнительные!) потом их продавал потерял бабок вот и казится)))))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от chertic
А у Вас, как всегда, "Полет нормальный"

Дда! ))))) Какой год мечется)))))))

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor
Вот это правильно...,здоровье дороже....

ТьТю(???) так уже эковата(за которую глотку рвал мол она безвредна и прекрасна)))))
Уже поменял)))))) Уникал!)))) сначала берёт какую-то.... кричит всем и внушает себе что это лучшее потом меняет)))))

игорюня 13.12.2015 16:50

У нас тоже такой контингент присутствует,сунул в самопал какой нибудь более -менее нормальный динамик и всё-вся фирма -отстой.

alexandergor 13.12.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от dyssey
кричит всем и внушает себе что это лучшее потом меняет)))))

Серёга спорит...,но на ус мотает!!!))):aga:

Sharik 13.12.2015 17:08

Думаю, что только идиоты не меняют своего мнения... (а нет, уже не думаю :biggrin:)alexandergor,
главное, чтоб на пользу ))) значит смысл все таки есть ?*

dyssey 15.12.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Серёга спорит...,но на ус мотает!!!)))

Та там со старта он всё понял... того как публично признать)))))))))) Хоть хором все будут говорить)))

semen1979 15.12.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от игорюня (Сообщение 2808904)
У нас тоже такой контингент присутствует,сунул в самопал какой нибудь более -менее нормальный динамик и всё-вся фирма -отстой.

Так вот и не занимайтесь "кушнирством" ставьте родной диновский и будет вам счастье! )))))

игорюня 15.12.2015 20:50

Дайте пожалуйста наводку где можно посмотреть,приобрести

dyssey 15.12.2015 23:45

Смотря где находитесь.Кто в магазине заказывает,кто тянет откуда угодно... тут как бы...

petiy1960 16.12.2015 08:39

А я поменял в своих *Корусах*драйвера на твитера Фэйны,рад и счастлив,потому-что пропал металл и верх зазвучал более благородно.Дело в том,что среднечастотный динамик работает до 7тыс,а родной драйвер подхватывает с пяти(спецы в Динакорде-не лохи) и когда поставить DH-3,он всегда будет выпирать,когда будете добавлять общую громкость.В нашем случае поговорка*кашу маслом не испортишь*не подходит-испортишь.На всех ранних моделях стояли твитера,и поэтому я сторонник мягкого звука,для дискотечного варианта наверное будет не хватать цыканья,но для этих целей у меня на подхвате колонки JBL.Нельзя-же ходить в одном костюме в театр,и в спортивный зал.В 15-нашке и 12-шке Corus Line стоят одинаковые драйвера и фильтра,но относительно высоких частот прослуслушивается в 12-нашках больше(для сравнения включал их вместе),но это моё мнение, и никому не хочу его навязывать и дискутировать по этому поводу.

Note Sound 16.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от petiy1960 (Сообщение 2809417)
В 15-нашке и 12-шке Corus Line стоят одинаковые драйвера и фильтра,но относительно высоких частот прослуслушивается в 12-нашках больше(для сравнения включал их вместе),но это моё мнение, и никому не хочу его навязывать и дискутировать по этому поводу.

О,Господи,из чего это следует,что фильтра одинаковые?Петя,шото там не так.:aga:

ЮрСанч 16.12.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от petiy1960
А я поменял в своих *Корусах*драйвера на твитера Фэйны,рад и счастлив,потому-что пропал металл и верх зазвучал более благородно

когда-то dyssey, уже писАл, что в помещении с твитером звук комфортней (дословно не помню, но смысл такой). ИМХО если у вас стоит драйвер, то выход работать в bi-amp, чтобы в помещении придушить немного драйвер. И сразу верхняя середина перестанет резать слух и петь приятно. сейчас, такое впечатление, что все бюджетные АС делают по принципу, чтобы было громко. Драйвера разгоняют до безобразия и динамик обрезают чуть-ли не до 100гц. Зато как АрётЬ!

Музыкант63 16.12.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2809472)
когда-то dyssey, уже писАл, что в помещении с твитером звук комфортней (дословно не помню, но смысл такой). ИМХО если у вас стоит драйвер, то выход работать в bi-amp, чтобы в помещении придушить немного драйвер. И сразу верхняя середина перестанет резать слух и петь приятно. сейчас, такое впечатление, что все бюджетные АС делают по принципу, чтобы было громко. Драйвера разгоняют до безобразия и динамик обрезают чуть-ли не до 100гц. Зато как АрётЬ!

В бюджетных EV ELX 115p, наоборот - драйвер DH -1K глуховатый, никакого ору нету, потому что он задавленно звучит, поэтому и петь не особо приятно. При этом колонка звучит достаточно громко и не резко, но, не особо качественно, в особенности, железо ударных. Не знаю, на счёт твиттера, тоже, смотря какой, но, нормальный драйвер от БиэндСи(не намного дороже штатного EV ELX 115p) звучит и не резко и петь намного лучше. Так что, думаю, всё зависит от качества компонента.
В данном случае, если есть возможность попробовать DH-3, то почему бы и не попробовать, в качестве эксперимента, ну, а, если где-то заказывать, то, я бы, лично, не экспериментировал, а искал бы родные твиттера.

Михаил 1985 16.12.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2809472)

Это не драйвер разгоняют ) а пытаются из бюджетных динамиков высрать не высираемое :smile:

dyssey 16.12.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
ИМХО если у вас стоит драйвер, то выход работать в bi-amp, чтобы в помещении придушить немного драйвер.

Точнее даже отстроить (индивидуально по ситуации) диапазон воспроизводимый драйвером(конкретные частоты выровнять)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но, нормальный драйвер от БиэндСи(не намного дороже штатного EV ELX 115p)

... Это не на много дороже (может быть),если сравнивать цену штатного драйвера магазинную ТУТ и Би энд Си из-за бугра:aga: А,если по нормальному сравнить цену магазинную штатного EV c B&C (например у нас) или пусть там за бугром то разница заметная будет :aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
В данном случае, если есть возможность попробовать DH-3, то почему бы и не попробовать, в качестве эксперимента

Если есть желание(и НЕ БОЯСЬ потратиться;вдруг не понравиЦа то ФПИРЁТ) Обычно такие советы за чужой счёт)))))))) Там стоят родные фильтра под твитера(!) + сами компоненты рассчитаны под них... (купить драйвера,а потом ещё и твитеры - :ha:
...ох уШ это... "А давай прилепим этот бантик сбоку..."

ЮрСанч 16.12.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от dyssey
Точнее даже отстроить (индивидуально по ситуации) диапазон воспроизводимый драйвером(конкретные частоты выровнять)

Именно так и хотел сказать. И Ещё, правильно звучащий аппарат ни когда не фидбеЧИТ, а вот в бюджетки кого слышал, чаще всего заводятся от 2 кГц и выше и это не нагружая высоких на микрофон.

boki 16.12.2015 22:52

[IMG]http://*********su/6766112.jpg[/IMG]

Я лет 15 назад поставил эти драйверочки(размером в мисочку для супа) в свой самопал-до сих пор не вижу надобности заменить(хотя приходила такая мысль поменять на ev ND2,но знатоки рассказали о шиле и мыле)
Мне кажеться,чем качественней компонент,тем будет лучше конечный результат несмотря на разницу в параметрах.
Уверен-хуже не будет.(.Если туда поставить Electro-Voice DH-3 в роли твитеров)

dyssey 17.12.2015 00:43

Боки!Это предположение... и оно не совсем правильное(дело не в "лучше-хуже!") Что и кто вкладывает в этот смысл??? Кто точно знает результат?Что данный вариант конкретно понравится топик-стартера(в его формате работы) исходя из того,что он знал)звук с свитерами родными в АС (ещё раз где рассчитано всё под родные фильтра под ТВИТЕРЫ к тем компонентам) - ??? Результат будет ДРУГОЙ(!) И вполне думаю и фильтра придётся ПО-ХОРОШЕМУ(а не так сойдёт!) подганять - а это уже др.история! Так вот я например не берусь советовать человеку мол БЕРИ(нормалёк пойдёт ничё страшного:ha: ) Потому,как не знаю понравится человеку то,что получится с DH-3... а тут ... ФПИРЁТ давай)))))) не за свои Ш бабки советуем)))))) Тем более часто те кто родные АС эти с свитерами и не слышал советуют:ha:

Музыкант63 17.12.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2809514)
... Это не на много дороже (может быть),если сравнивать цену штатного драйвера магазинную ТУТ и Би энд Си из-за бугра:aga: А,если по нормальному сравнить цену магазинную штатного EV c B&C (например у нас) или пусть там за бугром то разница заметная будет :aga:
[/I]

Олег, а ты действительно сравни, а не высказывай свои домыслы. Сколько стоит EV DH1K? Я не нашёл сведений в интернете. B&C DE250 в Украине стоит 133,7 доллара(магазин Аудиосила), за бугром 110 долларов. А в EV DH1K только ремкомплект стоит 64, 24 доллара на Амазоне. Как ты думаешь, сколько стоит драйвер? Кстати, ремкомплект B&C DE250 стоит 15-20 долларов. Так что заметной разницы там быть не может.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2809514)

Если есть желание(и НЕ БОЯСЬ потратиться;вдруг не понравиЦа то ФПИРЁТ) Обычно такие советы за чужой счёт)))))))) Там стоят родные фильтра под твитера(!) + сами компоненты рассчитаны под них... (купить драйвера,а потом ещё и твитеры - :ha:
...ох уШ это... "А давай прилепим этот бантик сбоку..."

Олег, ты невнимательно читал. Я писал "если есть возможность" то пробовать, и "если, заказывать", то не экспериментировать, т.е в первом случае не за деньги, а во втором за свои кровные.

Михаил 1985 17.12.2015 10:15

Чудной подход однако у вас )) В крути послушай )) Это лампочка чтоль ?
Яб сделал так ... Рисуем схему фильтра в симуляторе подставляем туда драйвер который хотим поставить и смотрим... Единственное что он дудку не сильно показывает вот тут уже надо слушать.... Потому как дудка и драйвер это одно целое как вуфер и корпус... Второй этап если по нормальному делать то придётся фильтр подгонять чтоб вч был в фазе....

petiy1960 17.12.2015 10:50

Нашёл создателю темы человека, который продаёт родные драйвера с СР-шек.Его номер телефона-0977484662.Созванивайтесь и договаривайтесь.Удачи.

dyssey 17.12.2015 11:33

Петя,драйвера или твитеры?!
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, ты невнимательно читал. Я писал "если есть возможность" то пробовать, и "если, заказывать", то не экспериментировать, т.е в первом случае не за деньги, а во втором за свои кровные.

Слава,ок! Но,что касается конкретной темы то Это ты не внимательно читаешь и не вдумываясь!У тебя в большинстве сводится к "Если есть возможность и т.д." т.е. Можешь рискнуть деньгами можно брать и всё.
Надо всё взвешивать и понимать все технич.моменты. А это вот дань переделкам(на основе "вот у меня....вот я") сюда не катит. ПОКУПАТЬ драйвера...чтобы попробовать(поэкспериментировать) ВНИМАТЕЛЬНО(!!!)ИСЧО раз(!) - эксперимент тянет за собой переделку драйверов( я молчу,что там 3-х полоска понимаешь(???) и там подобраны компоненты друг под друга! А это др.история!( кто и как? И вообще родные фирм.фильтра переделывать ну его...Дальше по поводу дудки момент(там родное под твитер) ... Ты и тут прокоментируешь ???))))) Если понятен конечно момент с дудкой (?)

И с драйвером может быть на малой и средней громкости "ЦЫКать" что кому-то нравится допустим,а на большой громкости это уже скажем НЕКОМФОРТ!
результат будет другой и не известно понравится ли он топик-стартеру(исходя из того,что знал др.вариант с родными)
Жажда переделок далеко ни везде логична и оправдана. А если так сильно охота я считаю тогда,как заметил Миша хотя бы поиграться в симуляторе( хотя опять родная твитеровская дудка и на драйвер:wink:
З.Ы:давай лепи,а мы посмотрим...расскажешь))))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Сколько стоит EV DH1K? Я не нашёл сведений в интернете.

...ну так надо найти и сопоставить,тогда это будет более объективно чем примерные выводы.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Сколько стоит EV DH1K? Я не нашёл сведений в интернете.

А по поводу разницы это уже на основании магазинных цен двух драйверов сопоставлять надо и каждый сам сделает вывод есть эта разница или нет и на сколько она и для кого заметна.
нНо! Опять же это др.тема( твоя!) мы её переслушиваем в 523раз (может и ошибаюсь....сбился))))))
А к конкретной теме это не относится( тупо расчёт что и по чем) Я Те за технич.момент талдычу,а ты...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, а ты действительно сравни, а не высказывай свои домыслы.

Это ты в большинстве случаев и конкретно по этой теме домыслами парируешь ...(и всё привязывая к своему случаю;который не имеет отношения к конкретному данному) У меня по этой теме не домыслы в данном случае!
Ты На СР,СorusLine,CorusEvolution,D-Lite и др. работал??? Сравнивал? В разных залах? С твитером и с драйвером( с разным трактом)???
Конкретно ПО ДАННОЙ ТЕМЕ (!) прокоментируй технич.нюансы о которых уже разжевали достаточно(правда раз ты опытен и компетентен и опираешься НЕ НА ДОМЫСЛЫ - как же тогда умудрился не заметить таких моментов???(таитер и драйвер разные вещи,разный звук,фильтра фирм.ролеые переделывать,момент с дудкой доя твитера и драйвера) - изложи,срветуй,КОМЕНТИРУЙ!(что со старта уже ЗАМЕТИЛИ и сказали)
( Только подалуйста оставь свои ELX-ы с заменой в покое...и что и по чем обошлось) мы наизусть,как Отче Наш уже знаем) Как ни тнма Ёпт дак к этому всё у тебя привязывается...ТЕМА АПсолютно другая!

Музыкант63 17.12.2015 12:52

Олег, "если есть возможность" это не значит рискнуть деньгами. Вот ты предоставил мне возможность послушать твой Динакорд Д12-3а, я оплатил лишь пересылку, т.е. никакого риска деньгами. А если сразу заказывать за деньги, то эксперименты ни к чему, лучше искать штатные твиттера, я об этом тоже сразу написал. Или ты опять невнимательно читал? Ну, и свои домыслы на счёт большой разницы в цене драйверов ты не опроверг. Если тема про EV DH3, то EV DH1K и замена его, тоже, как бы, я думаю, может обговариваться в контексте качества комплектующих. Короче, Олег, о чём хочу - о том и буду писать.

игорюня 17.12.2015 19:20

Ребята пожалуйста без ссор .Я выше писал,что твиттера не родные,тем более что один играет тише.Продавец обещал что завтра из- за бугра приедут родные ,а также утверждает что многие его покупатели целенаправленно меняют на DH 3.Есть возможность попробывать и то и другое.С теми твиттерами что стоят сейчас не хватает высокой серединки,фильтр от 5 кГц

parusn1c 17.12.2015 19:51

Музыкант63,ну Вы ведь сами за собой последите!К Вас действительно какой год в теме всё провязывает с як свое у собственному случаю замены драйверов в ELX115P чуть ли не в каждой теме.Ну это уже больше чем перебор.Это ни есть нормально.

Музыкант63 17.12.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от игорюня (Сообщение 2809739)
Ребята пожалуйста без ссор .Я выше писал,что твиттера не родные,тем более что один играет тише.Продавец обещал что завтра из- за бугра приедут родные ,а также утверждает что многие его покупатели целенаправленно меняют на DH 3.Есть возможность попробывать и то и другое.С теми твиттерами что стоят сейчас не хватает высокой серединки,фильтр от 5 кГц

Так и попробуйте, а то "знатоки" меня тоже отговаривали менять драйвера в моих колонках, говорили, что это "колхоз", не может оно лучше звучать, а результат превзошёл все ожидания. Форумчанин guko, по-моему, единственный, кто не прислушался к мнению этих "знатоков", и доверился не теории, а практике и очень доволен такой заменой. Некоторым почему-то это очень не нравится, когда людям советую, как за небольшую денежку значительно улучшить звук своих колонок, говорят что фигню советую. Не знаю, как Вы, но, будь у меня возможность попробовать и то, и другое, я непременно бы этой возможностью воспользовался и уже судил бы на своё ухо, тем более, если многие целенаправленно меняют твиттер на драйвер.

drtosha 17.12.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Не знаю, как Вы, но, будь у меня возможность попробовать и то, и другое, я непременно бы этой возможностью воспользовался и уже судил бы на своё ухо, тем более, если многие целенаправленно меняют твиттер на драйвер.

Звук это такая штука, что ... Несколько раз были случаи, что установленные на время ремонта в колонку динамики и пищалки из "подменного фонда" (иногда ставлю по просьбе заказчика, ибо "сегодня надо работать, кровь из носу, плевать что звук будет разный") звучали лучше оригинала и потом менял динамики во второй колонке. Но бывало и наоборот

Михаил 1985 17.12.2015 23:32

Менять нужно всё точнее переделывать... А так это вилами по воде... Как временное явление.... Фильтр собрать новый на хорошей комплектухе все подогнать с замерами вот тогда и запоёт :aga: А так попытка замены в жигулях двигателя от иномарки эффект даёт но управление остаётся :jopa:

dyssey 18.12.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Менять нужно всё точнее переделывать... А так это вилами по воде... Как временное явление.... Фильтр собрать новый на хорошей комплектухе все подогнать с замерами вот тогда и запоёт

Это и есть нормальный правильный подход.
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А так попытка замены в жигулях двигателя от иномарки эффект даёт но управление остаётся

О чём тылу раз уже говорилось,как минимум тут на форуме,а дальше пусть решает каждый.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Короче, Олег, о чём хочу - о том и буду писать.

Пиши,что хочешь! А я в свою очередь не могу не отписаться,когда пишут ... скажем так ни к месту и ни совсем то... обозначили в данной теме чётко,что и к чему(все нюансы),чтобы человек был в курсе и потом не было негативной реакции и вопросов, а дальше пусть решает. А у тебя однозначно всё - переделывать мол и т.д.(и ... свою историю прикрепляешь!)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вот ты предоставил мне возможность послушать твой Динакорд Д12-3а, я оплатил лишь пересылку, т.е. никакого риска деньгами.

При чём здесь это?! И ("твоя история") ?!
Есть конкретная ситуация(конкретные АС) 3-х полоски;где родные твитеры(а не драйвера DH3) Замена драйвера и твитера разные вещи(это не в 2-х полоске и не драйвер на драйвер поменять!) Так вот это может повлечь за собой переделку фильтров(а это целая история)+ дудка под ТВИТЕР(на которую DH3 поставить) Вот в чём суть(вопрос)!!!
Про это со старта говорят-говорят,а ты всё о ... о своём трёшь:

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А если сразу заказывать за деньги, то эксперименты ни к чему, лучше искать штатные твиттера, я об этом тоже сразу написал. Или ты опять невнимательно читал? Ну, и свои домыслы на счёт большой разницы в цене драйверов ты не опроверг. Если тема про EV DH3, то EV DH1K и замена его, тоже, как бы, я думаю, может обговариваться в контексте качества комплектующих.

Лучше бы отписался конкретно по техник.моментам(выше описанным не раз) прокомментировал бы.
Или это ответ:
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
о чём хочу - о том и буду писать.

Или скажи тут всем и главное топик-стартеру мол ДА(!) абсолютно нормально ставь тупо и всё(по фиг фильтра и дудки) Или нет и т.д. А то снова,а вот разница в цене между 250-ми и EV DH-1K не оч.большая и т.д. (как сказать - для кого;по каким сравнивать ...) Только КАКИМ МЕСТОМ ЭТО к данному вопросу???

И единственное,что ты можешь по этому поводу талдычить то это суть примерно такова мол ну,а если есть возможность попробовать то попробовать,а вдруг понравится))))))))
ФСЁ!!! (та пусть пробует допускаю кому-то может такой вариант подойдёт или даже понравится скажем,а кому-то нет) нНО! СУТЬ вопроса изначально В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ(!) то немного другая.Если до сих пор тебе не понятно то я реально сочувствую.
А ты всё перекручиваешь на свой лад(под свою ситуацию
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
меня тоже отговаривали менять драйвера в моих колонках, говорили, что это "колхоз", не может оно лучше звучать, а результат превзошёл все ожидания.

На сколько я помню (по смыслу) то не так говорилось... и замена у тебя совсем другая(и АС 2-х полоска актив. и драйвер на драйвер и по параметрам примерно одинаковым;+ сам драйвер покруче штатного) КАК(?) можно в тупую брать и обощать всё ? (борщ,пенопласт,мухи,котлеты...) игорюня,Вам конкретно по сути разложили всё(какие моменты;по подгонке фильтров ... ибо родные фирменные фильтра
не хотелось бы переделывать+ дудка ... т.е. если в тупую вкидывать,КАК минимум(!) драйвер не будет звучать как положено,как он может и должен...) Ну и теперь ВОБЩЕМ(что касается свитеров и драйверов) раньше не дураки в фирме много где ставили твитеры - они мягче и приятнее работают(особенно в 3-х полосках) Более предпочтительнее,как говорил в банкетном-ресторанной работе (хоть и не везде и не всегда) В особенности в помещениях для комфортной озвучки.Драйвера предпочтительнее (в порет.АС на порет.дудках) для улицы. Там где нужен заброс по ВЧ подальше и где нужен более пробивной,порезче ВЧ(понаглее) По формату работы(живаго командами разное,диско,попеть под минуса и т.д. разные залы или площадки) +вкусовые личные... поэтому одной формулы не существует!
Понять и ВНЯТЬ это всё можно только в работе.
З.Ы: Вот такие вот... "доводы"!

Музыкант63 18.12.2015 08:28

Олег, много ненужного текста. Подождём практический результат.

Михаил 1985 18.12.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2809813)
Олег, много ненужного текста. Подождём практический результат.

:smile: Надо больше приборам доверять чем ушам ) а то ухи то у всех разные а прибор один ....

dyssey 18.12.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Надо больше приборам доверять чем ушам ) а то ухи то у всех разные а прибор один

Та отоШ...
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, много ненужного текста.

Ненужный текст это тот,который не по теме и не касается данного конкретного вопроса( о том как и по чем достались 250-е и о разности стоимости совсем др.драйвера и замены в совсем др.АС И дальше вся история т.д.) Вот это ненужный лишний текст!
По сути всё уже сказано(по технич. Моментам) на которые ты так ничего и не смог ответить.
А практический результат это по нормальному бы сравнить и с родным твитером и драйвером так,как есть тупо вбросить. И не просто послушать(я уШ молчу поработать ) а замерить АЧХ и сопоставить(опираться на уши одного человека для всех тоже не объективно) "хуже-лучше"...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
когда людям советую

Я считаю советы долдны быть конструктивными.Расставляя и учитывая грамотно все нюансы. Это можно назвать советом. А предложение мол если есть возможность бери пробуй,а там по ушам определишь,как оно(упустив в ДАННОМ СЛУЧАЕ все выше описааные тех.моменты из-за не знания и не понимания) может это считаешь советом.(отвяжись от своего случая;здесь другая ситуация я же расписывал тебе разницу в ситуации)

Часовой пояс GMT +1, время: 22:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.