![]() |
Electro-Voice DH-3
Прошу совета,приобрёл пару Dinacord С 15.3.по нормальной цене,состояние идеальное,но есть одно но,твитера или не родные,или ...короче не совсем ,что хотелось.Если туда поставить Electro-Voice DH-3 в роли твитеров,как думаете что получится ?
|
Что-то другое получится))))) С твитерами совсем другой звук и раздел там др.в оригинальных фильтрах.И проверьте там все лучше. Вдруг там не токо с твитерами момент...
|
Там быстрее всего не родные твитера,их кастрофически не хватает,и дёшево звучат нет хрусталя,да и родные до 18 герц ,DH-3 до 20 герц.Когда- то на пивей хт 1 ставили DH-3 ,правда фильтра меняли получилось очень даже хорошо,но там они были в роли драйверов,а на динакорде D15.3 DH-3 стоят ,играют от 4 герц, а на С 15 .3 твитер играет от 5 герц, может приживётся
|
Цитата:
Цитата:
Раскрутите и проверьте все компоненты;а там видно будет. Поставить драйвера то можно ток фильтра придётся переделывать(а значит САМОДЕЛКИ - вот тут то и МОМЕНТ!)В смысле зарубить можно... Твитер кстати,во многих ресторанно-кабацких случаях предпочтительнее(ну скажем того де DH3-го точно и многих др. ) мягче работает. Драйвер на улице предпочтительнее когда надо пробить ВЧ дальше. |
Цитата:
|
))))) мля ! Володь,я даже не заметил,что буквы "к" нет))))))
Шшшикарный твитер - 20Герц!)))) |
Да кГц имел ввиду,колонки разбирал остальная комплектация родная,все номера ,названия динамиков сходятся,твиттера без названия ,очень похожи на мэкки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Dynacord Tweeter HFT 3008 Dynacord HFT 3008 HF Driver With Horn - for AM-12, CP-15-1, CP-15-2, CP-15-3, CX-11 Pro, CX-12 Pro, CX-14 Pro. Добавлено через 25 секунд вот..вроде такой должен быть...поставить родной , и не мудрить...ИМХО. Добавлено через 7 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
)) ха-ха. Вот и еще один девайс с перекопанной комплектухой
Я 2 раза покупал ТХ 1152 и в обоих были косяки с SMX2151 а тут видимо драйвера повыжигали и поставили левак типа и так купят)):biggrin: Вот оно качество немецко-китайского колонкостроения))):biggrin: DH-3 драйвера сам лично разбирал, и видел как устроен Очень часто у них отваливаются концы алюминевой обмотки на пайке к медным выводам в самой катушки:jopa: Но видел и перегретые обмотки которые просто отклеивались и катушка слетала с каркаса Драйверки очень хлипенькие и слабомощные После них Пи аудио SD-450n просто шикардосные драйвера. Сколько раз уже заводку ловили наполной мощи и хоть бы что Лампочек баретеров у меня в фильтрах нету И очень мощно и чисто работают Кто слушал тогда на прослушке тот знает Кстати поменял я мин вату на дорогой пористый ватин. толщиной 4см Полет нормальный |
Сергей Кушнир, я читаю все посты и темы, касаемые прозвука и, поверьте, многое для себя черпаю полезного. Очень редко высказываюсь на этом форуме, но сейчас выскажусь: извините за резкость, но Вы как ч...рт из табакерки-только у кого-то появляются проблемы и Вы тут как тут! Рады позлорадствовать! Фу, блин, аж противно... А у Вас, как всегда, "Полет нормальный"
|
Родной Dynacord Tweeter HFT 3008 (Fostex 300HT). Но если поставите DH-3 то придется задавить аттенюатором твитер, чуйка у DH-3 больше.
С ув. Геннадий |
Сергей Кушнир c вами не согласен,DH-3 драйвера отличные ,если у тебя колонки фирма то должно всё быть фирма и пульт и шнуры,усилители,если только что нибудь одно хорошее, а остальное хлам то и будет звучать как хлам.И всё нужно использовать по назначению DH-3 драйвера для зала не нежные,если нужно сильнее покупаете колонки с DH-2.А то у нас как с обувью одни сапоги на все случаи жизни,а обувь есть для хождения,стояния,для гор ,после лыж и т.д
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
то что использовать по назначению тоже правильно. Но от заводки микрофона этот драйвер иногда не выживает что не есть гуд для фирмы У меня и пульт и шнуры и звуковая карта все есть не первый день как говорится работаю с этим есть 2 комплекта апаратуры |
У меня за пять лет работы ни разу не было проблем с драйвером DH-3,пока не сгорел наш бар вместе со всем аппаратом.А проблем не было потому ,что весь тракт был фирма,шнуры в том числе.Я не помню чтоб у меня заводился микрофон.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Покупал в спец магазине |
Цитата:
Ты берёшь от жадности неисправимой б-у неизвестного происхождения(С БАГАМИ!) и делаешь на этом заключения!)))) DH3 (не крутой пусть)средний драйвер (таких много в разных брендах; предназначенных для своих задач. Если кто-то чёто сжёг то Хто Ш ему доХтор(?) А такие как ты берут после этого потрёпанную фирму обжигаются и гавном поливают потом))))) Вывод спеца типа))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Уже поменял)))))) Уникал!)))) сначала берёт какую-то.... кричит всем и внушает себе что это лучшее потом меняет))))) |
У нас тоже такой контингент присутствует,сунул в самопал какой нибудь более -менее нормальный динамик и всё-вся фирма -отстой.
|
Цитата:
|
Думаю, что только идиоты не меняют своего мнения... (а нет, уже не думаю :biggrin:)alexandergor,
главное, чтоб на пользу ))) значит смысл все таки есть ?* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайте пожалуйста наводку где можно посмотреть,приобрести
|
Смотря где находитесь.Кто в магазине заказывает,кто тянет откуда угодно... тут как бы...
|
А я поменял в своих *Корусах*драйвера на твитера Фэйны,рад и счастлив,потому-что пропал металл и верх зазвучал более благородно.Дело в том,что среднечастотный динамик работает до 7тыс,а родной драйвер подхватывает с пяти(спецы в Динакорде-не лохи) и когда поставить DH-3,он всегда будет выпирать,когда будете добавлять общую громкость.В нашем случае поговорка*кашу маслом не испортишь*не подходит-испортишь.На всех ранних моделях стояли твитера,и поэтому я сторонник мягкого звука,для дискотечного варианта наверное будет не хватать цыканья,но для этих целей у меня на подхвате колонки JBL.Нельзя-же ходить в одном костюме в театр,и в спортивный зал.В 15-нашке и 12-шке Corus Line стоят одинаковые драйвера и фильтра,но относительно высоких частот прослуслушивается в 12-нашках больше(для сравнения включал их вместе),но это моё мнение, и никому не хочу его навязывать и дискутировать по этому поводу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае, если есть возможность попробовать DH-3, то почему бы и не попробовать, в качестве эксперимента, ну, а, если где-то заказывать, то, я бы, лично, не экспериментировал, а искал бы родные твиттера. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
...ох уШ это... "А давай прилепим этот бантик сбоку..." |
Цитата:
|
[IMG]http://*********su/6766112.jpg[/IMG]
Я лет 15 назад поставил эти драйверочки(размером в мисочку для супа) в свой самопал-до сих пор не вижу надобности заменить(хотя приходила такая мысль поменять на ev ND2,но знатоки рассказали о шиле и мыле) Мне кажеться,чем качественней компонент,тем будет лучше конечный результат несмотря на разницу в параметрах. Уверен-хуже не будет.(.Если туда поставить Electro-Voice DH-3 в роли твитеров) |
Боки!Это предположение... и оно не совсем правильное(дело не в "лучше-хуже!") Что и кто вкладывает в этот смысл??? Кто точно знает результат?Что данный вариант конкретно понравится топик-стартера(в его формате работы) исходя из того,что он знал)звук с свитерами родными в АС (ещё раз где рассчитано всё под родные фильтра под ТВИТЕРЫ к тем компонентам) - ??? Результат будет ДРУГОЙ(!) И вполне думаю и фильтра придётся ПО-ХОРОШЕМУ(а не так сойдёт!) подганять - а это уже др.история! Так вот я например не берусь советовать человеку мол БЕРИ(нормалёк пойдёт ничё страшного:ha: ) Потому,как не знаю понравится человеку то,что получится с DH-3... а тут ... ФПИРЁТ давай)))))) не за свои Ш бабки советуем)))))) Тем более часто те кто родные АС эти с свитерами и не слышал советуют:ha:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Чудной подход однако у вас )) В крути послушай )) Это лампочка чтоль ?
Яб сделал так ... Рисуем схему фильтра в симуляторе подставляем туда драйвер который хотим поставить и смотрим... Единственное что он дудку не сильно показывает вот тут уже надо слушать.... Потому как дудка и драйвер это одно целое как вуфер и корпус... Второй этап если по нормальному делать то придётся фильтр подгонять чтоб вч был в фазе.... |
Нашёл создателю темы человека, который продаёт родные драйвера с СР-шек.Его номер телефона-0977484662.Созванивайтесь и договаривайтесь.Удачи.
|
Петя,драйвера или твитеры?!
Цитата:
Надо всё взвешивать и понимать все технич.моменты. А это вот дань переделкам(на основе "вот у меня....вот я") сюда не катит. ПОКУПАТЬ драйвера...чтобы попробовать(поэкспериментировать) ВНИМАТЕЛЬНО(!!!)ИСЧО раз(!) - эксперимент тянет за собой переделку драйверов( я молчу,что там 3-х полоска понимаешь(???) и там подобраны компоненты друг под друга! А это др.история!( кто и как? И вообще родные фирм.фильтра переделывать ну его...Дальше по поводу дудки момент(там родное под твитер) ... Ты и тут прокоментируешь ???))))) Если понятен конечно момент с дудкой (?) И с драйвером может быть на малой и средней громкости "ЦЫКать" что кому-то нравится допустим,а на большой громкости это уже скажем НЕКОМФОРТ! результат будет другой и не известно понравится ли он топик-стартеру(исходя из того,что знал др.вариант с родными) Жажда переделок далеко ни везде логична и оправдана. А если так сильно охота я считаю тогда,как заметил Миша хотя бы поиграться в симуляторе( хотя опять родная твитеровская дудка и на драйвер:wink: З.Ы:давай лепи,а мы посмотрим...расскажешь)))) Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
нНо! Опять же это др.тема( твоя!) мы её переслушиваем в 523раз (может и ошибаюсь....сбился)))))) А к конкретной теме это не относится( тупо расчёт что и по чем) Я Те за технич.момент талдычу,а ты... Добавлено через 14 минут Цитата:
Ты На СР,СorusLine,CorusEvolution,D-Lite и др. работал??? Сравнивал? В разных залах? С твитером и с драйвером( с разным трактом)??? Конкретно ПО ДАННОЙ ТЕМЕ (!) прокоментируй технич.нюансы о которых уже разжевали достаточно(правда раз ты опытен и компетентен и опираешься НЕ НА ДОМЫСЛЫ - как же тогда умудрился не заметить таких моментов???(таитер и драйвер разные вещи,разный звук,фильтра фирм.ролеые переделывать,момент с дудкой доя твитера и драйвера) - изложи,срветуй,КОМЕНТИРУЙ!(что со старта уже ЗАМЕТИЛИ и сказали) ( Только подалуйста оставь свои ELX-ы с заменой в покое...и что и по чем обошлось) мы наизусть,как Отче Наш уже знаем) Как ни тнма Ёпт дак к этому всё у тебя привязывается...ТЕМА АПсолютно другая! |
Олег, "если есть возможность" это не значит рискнуть деньгами. Вот ты предоставил мне возможность послушать твой Динакорд Д12-3а, я оплатил лишь пересылку, т.е. никакого риска деньгами. А если сразу заказывать за деньги, то эксперименты ни к чему, лучше искать штатные твиттера, я об этом тоже сразу написал. Или ты опять невнимательно читал? Ну, и свои домыслы на счёт большой разницы в цене драйверов ты не опроверг. Если тема про EV DH3, то EV DH1K и замена его, тоже, как бы, я думаю, может обговариваться в контексте качества комплектующих. Короче, Олег, о чём хочу - о том и буду писать.
|
Ребята пожалуйста без ссор .Я выше писал,что твиттера не родные,тем более что один играет тише.Продавец обещал что завтра из- за бугра приедут родные ,а также утверждает что многие его покупатели целенаправленно меняют на DH 3.Есть возможность попробывать и то и другое.С теми твиттерами что стоят сейчас не хватает высокой серединки,фильтр от 5 кГц
|
Музыкант63,ну Вы ведь сами за собой последите!К Вас действительно какой год в теме всё провязывает с як свое у собственному случаю замены драйверов в ELX115P чуть ли не в каждой теме.Ну это уже больше чем перебор.Это ни есть нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Менять нужно всё точнее переделывать... А так это вилами по воде... Как временное явление.... Фильтр собрать новый на хорошей комплектухе все подогнать с замерами вот тогда и запоёт :aga: А так попытка замены в жигулях двигателя от иномарки эффект даёт но управление остаётся :jopa:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть конкретная ситуация(конкретные АС) 3-х полоски;где родные твитеры(а не драйвера DH3) Замена драйвера и твитера разные вещи(это не в 2-х полоске и не драйвер на драйвер поменять!) Так вот это может повлечь за собой переделку фильтров(а это целая история)+ дудка под ТВИТЕР(на которую DH3 поставить) Вот в чём суть(вопрос)!!! Про это со старта говорят-говорят,а ты всё о ... о своём трёшь: Цитата:
Или это ответ: Цитата:
И единственное,что ты можешь по этому поводу талдычить то это суть примерно такова мол ну,а если есть возможность попробовать то попробовать,а вдруг понравится)))))))) ФСЁ!!! (та пусть пробует допускаю кому-то может такой вариант подойдёт или даже понравится скажем,а кому-то нет) нНО! СУТЬ вопроса изначально В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ(!) то немного другая.Если до сих пор тебе не понятно то я реально сочувствую. А ты всё перекручиваешь на свой лад(под свою ситуацию Цитата:
не хотелось бы переделывать+ дудка ... т.е. если в тупую вкидывать,КАК минимум(!) драйвер не будет звучать как положено,как он может и должен...) Ну и теперь ВОБЩЕМ(что касается свитеров и драйверов) раньше не дураки в фирме много где ставили твитеры - они мягче и приятнее работают(особенно в 3-х полосках) Более предпочтительнее,как говорил в банкетном-ресторанной работе (хоть и не везде и не всегда) В особенности в помещениях для комфортной озвучки.Драйвера предпочтительнее (в порет.АС на порет.дудках) для улицы. Там где нужен заброс по ВЧ подальше и где нужен более пробивной,порезче ВЧ(понаглее) По формату работы(живаго командами разное,диско,попеть под минуса и т.д. разные залы или площадки) +вкусовые личные... поэтому одной формулы не существует! Понять и ВНЯТЬ это всё можно только в работе. З.Ы: Вот такие вот... "доводы"! |
Олег, много ненужного текста. Подождём практический результат.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По сути всё уже сказано(по технич. Моментам) на которые ты так ничего и не смог ответить. А практический результат это по нормальному бы сравнить и с родным твитером и драйвером так,как есть тупо вбросить. И не просто послушать(я уШ молчу поработать ) а замерить АЧХ и сопоставить(опираться на уши одного человека для всех тоже не объективно) "хуже-лучше"... Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.