![]() |
Сравнение вокальных микрофонов
Поработав приблизительно 20 мероприятий с Telefunken M80, могу сказать следующее: AKG D5 звучит на много лучше и собраннее, лучше пробивает общий микс. И дело даже не в том, что Телефункен не подходит лично мне - в эти два микрофона пело приличное количество народу, и все признали превосходство AKG. Микрофон (Теоефункен) конечно же хороший - спору нет, но не стоит он таких воздыханий. Я понимаю, что на меня сейчас набросятся СПЕЦЫ, но это ребятки правда - хоть и субъективная:aga:! Так что, зря я паскудил AKG D5 - беру свои слова обратно:biggrin:! НЕ повторяйте моих ошибок - не ведитесь на шильдик:biggrin:!!! Поздравляю всех с Рождеством Христовым, мира и добра, удачи и много денег !!!!
|
Цитата:
Хотя сам работаю в d5 отложив в тумбочку ev 767,и shure 58 beta |
Ну если мерить качество микрофона только пробивной способностью, то возможно. Но очень грустно. Если позаботиться о качестве общего звука, то и пробивать не понадобится))) Можно выделить ещё музыкальность микрофона. Вкусно или не вкусно звучит. И это, как ни верти, со счетов не сбросишь. Все певцы это имеют в виду. И ещё. Когда сравниваются микрофоны из разных классов или ценовых категорий, то возникают вопросы. Самый первый: куда втыкали?) Вполне допускаю, что в какой-нибудь пульт Альто и D5, и M80, да и KMS105 будут звучать сравнимо. :biggrin: Но по большому счёту, цена примерно соответствует качеству. Исключения редки. Хотя микрофон дело крайне индивидуальное, это да) Но важнее весь тракт. Всех с рождеством!))
|
Цитата:
|
Конечно, всё индивидуально. Мне М80 очень понравился. Заказал у производителя. Правда Сбер(простигосподи)банк провалил покупку. Пока деньги обратно вытаскивал, а это месяц, решил взять другой. Или KSM или KMS)))) Что быстрее подвернётся. Но это уже другая тема)
|
Цитата:
|
DPA, видимо, уже конденсаторная голова? Вот и я о том же, зачем сравнивать разноклассовые вещи)) Сергей, а не пробовали сравнивать DPA с KMS105? Было бы интересно узнать мнение практика)
|
Кстати да ,о том куда втыкают тестируемый микрофон все почему то говорят в последнюю очередь.Зачастую предусилитель играет почти основную роль в звучании:aga:
|
Цитата:
|
В roland 3100-не показатель???Или dynacord.
Ещё раз про тумбочку-там 767,58beta,или я просто так понтуюсь.beta 87(кондёр) более менее подходит.Дорогие (kms 105 & ksm 9 & DPA deFacto ) не пробовал,так как возить по халтам не считаю правильным. IMHO лично мне легче отработать 6-10часов в D5,чем в shyre и пр. Audix om 5 работал несколько часов-понравилось,bayer (радио PRO на базе 4 передатчикам)-очень даже понравилось. Для меня микрофон-это когда работаешь в кайф!!! |
Цитата:
|
Скрытая реклама какой-то гандонодермы? или как?
|
Цитата:
Лет 20 назад нам с коллегой подвезли из USA пару 58 made in Mexico,Коллега с первого 'гав-гав'влюбился в этот микрофон,и по сей день у него.Мне как то не очень.Более понравился 767.Потом попал senheiser 6....какой то,без кнопки,лет 5 был.Потом AKG радио(на кроне),у коллеги старый shyre радио(на кроне)-для ведущего звучало с его горлом очень плотно,когда говорил:-дорогие друзья:biggrin:,народ на свадьбе пригибался :biggrin:.Последние лет 10 AKG 40dual pro (на 880 капсюле)меня полностью устраивает.Сейчас AKG dms (на D5капсюле вполне).Ну,нравиться мне,устраивает:aga:.Неужели вы думаете,что я не в состоянии отжалеть себе родному пару кило денех на какой нибудь'О,нехрена себе вещь!!!') Альты Бернжиры и пр..хрень никогда у себя не держал и понятия не имею что это.Yamaha 5016-так отличная машинка,только усилитель слабый.Остановился на Roland 3100,или dynacord power mate. Имхо микрофон-это настолько индивидуальное,как зубная щётка. А наличие обработки,компрессии? Тебе родному только судить хорошо это или нет. В 58 поют мировые звёзды-им нравиться. Сам видел как на концерте БИ 2 'Лёва' пел в обычный ev 967:aga: Недавно в ДК Шинник Малежик повернул к себе стойку с 'рабочим shyre pg за 30$я)и отпел концерт не заметив.Видать артисту похрен во что петь!!!! Да,ещё-если воткнуть недорогой микрофон в tc.helicon correct -он начинает звучать как дорогой микрофон. |
Имел у себя и работал на всех выше перечисленных микрофонах кроме м80. Но больше всех понравился и подошел мне см58 usa и работаю до сих пор на нем.
|
Ребята,поверьте звучание микрофона в большей части зависит от основного тракта (апарата)Янапример после работы в комплекты от Ev (Zx5a,sxa360)попробовав в Fohhn- свой голос и микрофон нойман 105-й не узнал(хотя топы10").Только на качественном тракте эта разница становиться ОЧЕНЬ заметной.А если Апарат нижнего, или среднего уровня-разница будет незначительна или не будет вовсе.Считаю не имеет смысла покупать дорогой мик,если Апарат классом ниже.Имхо
|
Оценивать звучание надо со стороны. Когда человек сам поёт, он слышит немного по-другому. Поэтому не факт, что слушателю понравится то, что нравится певцу. В большинстве случаев бываеь наоборот. Не раз в этом убеждался. Для того и существуют мониторы, чтобы накрутить так, как нравится певцу для более комфортной работы. Послушаешь иногда, как певец под себя настраивает, уши в трубочку сворачиваются.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Класс!!!
Ёмко и понятливо!!! Лёва из би2-это Игорь Бортник:aga: Я пытаюсь сказать,что на мелкохалтовые работы нет смысла таскать микрофоны высшего класса. Имхо-качественный тракт и как мне кажется концертный зал,а не рабочая столовка. И ещё зрителям абсолютно фиолетово во что ты поёшь. Это только тебе родному работается или легко или нужно вдувать в микрофон всей силой. Я про шалман где пьяных людей заводить надо. Добавлено через 5 минут [IMG]http://*********ru/8302018.jpg[/IMG] Сиё подогнанно под себя родного,исходя из реалий кочевой жизни,быстрой коммутации без проблем,у полного удобства для себя не обращая внимания на улыбки коллег. Вот таким сетапом мне моя глотка говорит спасибо!!!:aga::biggrin: |
Сергей-007, когда человек сам поёт и в это время себя слушает в порталах, отличается от того, что он слышит, когда не поёт. Это особенности нашего слухового восприятия и никакого отношения к профессионализму это не имеет. Это имеет отношение и к восприятию громкости, когда очень громкий звук будет казаться не очень громким. Это происходит, когда стремечковая косточка в нашем слуховом аппарате понижает порог чувствительности.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
IMG_1965.JPG Вот с такими микрофонами моя глотка говорит "спасибо". Всем всех благ. Выбегать пора. Удачи. С праздниками. З.Ы.:TC Helicon Voicelive 3 extreme у меня есть, но я его использую, как прибор для "бэков", а не корректор. А то так и до резиновой женщины недалеко дойти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже когда-то перепробовал кучу разных микрофонов, не покупал, а пел в них на разных площадках. Но, потом пришло осознание того, что главнее то, как микрофон настроен и умение петь в него. Некоторые великие вокалисты выбирают микрофон по перегрузочной способности и это правильно, ведь самое гнусное-это когда микрофон искажает. А сам я остановился на Audix и Shure. C микрофонами этих фирм можно решать любые задачи как в мелком прокате, так и самому петь. Я люблю Audix OM5, а когда работаю на разных площадках, мне пофиг какой микрофон.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну, рабочий Line 6 смысла нет фотографировать. Хорошая система. |
Цитата:
Гитарист Серёга, работали не один год вместе, кайфовал от мика дешёвого, и впереди :ok: звучало и ему по кайфу - только так можно выкладываться на 100%, если это конечно, вообще возможно :pivo: |
Цитата:
Уровни у нас разные,кому то нужно и рабоче-крестьянске мероприятия проводить. Я лишь заметил,что бригаде сварщиков на свадьбе крановщицы Вали и токаря Степана совершенно одинаков,в DPA вы работаете или в обычный 58. Торкая свой AKG в DYN со стандартной обработкой на борту,мне несколько сложнее отработать песен 40 разноплановых,чем ежли добавить TC correct с его мягким компрессором и адаптивным Экю . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А о тех, что ИМЕЮТ свои аппараты и микрофоны Что далеко не все певцы, сами себе И звуковики, - ДА, к сожалению Ну и есть условия, где звуковик НЕОБХОДИМ, но желателен тандем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если в радиком стать напротив порталов в центре зала там где звукач? Тоже чегепом все будет восприниматься если помурлыкать?
|
КОРСАКОВ, тот звук, что из порталов само собой ушами, но все равно то, что при исполнении ты слышишь свой вокал через череп никуда не денется и исказит восприятие, смешавшись с тем, что слышно из порталов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Heil 35 тестировал. Мне вообще не подошёл. Сенхайзеры тоже. Вообще никак. Шуровская бета тоже в стороне. Пока работаю на SM58 (20 лет дедушке уже, мексиканец) и 55SH. Иногда в SM87. Сейчас выбираю между шнурами KMS105 и KSM9 (радиосистемы не актуальны, без гитары почти не выступаю). Про DPA слышал, но щупать не приходилось. У нас кто ими торгует? И ещё вопрос: KSM 9 пробовали? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо) PS Да, забыл про тракт. Мой репкомплект Allen&Heath Qu-16 + Mackie SRM 450 |
Цитата:
З.Ы.: об оперных. Сегодня(вернее уже вчера), пел в театре Натальи Сац. Вместе со мной пела певица из этого-же театра. Так влупила в микрофон, (причем, я предупредил звуковика, что-бы он "загрубил" ей "радик"), как говорят "мама не горюй", клиппинг был ВЕЗДЕ! Хоть и певица действительно хорошая. |
Я извиняюсь,а можно ли Вас где нибудь послушать-посмотреть???:aga:
|
Сергей-007, оперные - не эстрадные, их с микрофоном работать в консерве не учат. Если нет практики, то откуда же взяться умению.
А у нас к примеру не столица, платят не густо, все поющие так или иначе на стороне подрабатывают. Соответственно ни одного вокалиста в Музтеатре нет, кто бы не умел вполне профессионально работать с микрофоном. И оперные и музкомедия - все умеют с юных лет. :biggrin: :aga: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вроде ещё что-то есть. Сейчас пою в оркестре одной очень закрытой структуры, пока свежего нет, таможня "добро" не даёт. Хотя и снимали. Может выпрошу. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Ну кто ж в Ростове Саввиди не знает.
|
[QUOTE=Сергей-007;2813826]Да нормальный боевой репкомплект. KSM 9 я продал сразу после первого-же выступления на нём. Жёсткий по сравнению со 105м-104м. Причем у меня была радиосистема, дорогущая, ждал 4 месяца из Штатов, продавцы из-за неё с Кадыровым(!) конфликтнули. Пришли 4 системы, одна моя,кадыровцы хотели и мою прихватить... пришлось подключать людей.. и зря(всё равно продал, не подошёл). Шнуровой тоже был, так-же продал быстро, просто радиосистему таааак рекламировали, что я купился, деньги были, подумал, что она будет лучше шнуровика, ан нет. Для меня, нет. Причем уже Синх-5000 у меня был, было с чем сравнить. KMS105 передает обертона лучше, субтон лучше, а KSM 9 надо прокачивать. Если есть возможность, поищите KMS104, у него характеристики такие-же, как у 105, но он суперкардиоид. 105й-гипер. Поэтому 104й меньше цепляет и "вяжет" соответсвенно. DPA у нас торговала ИСПА, но она разорилась и в данный момент не знаю кто ими занимается. Шнуровик взял у Паши из Мариуполя, а голову заказывал через приятеля. Кто-то машины коллекционирует, кто-то гитары. А я вот, микрофоны премиум класса.
Вот спасибо! Значит, буду добивать KMS 105|104 (как и собирался). Пытался через Музторг его обресть, так там один висел где-то, но оказалось, что он виртуальный)) Посмотреть на фото можно, а купить нет))) На Ebay почему-то ни один продавец не отправляет эти Нойманы в Россию. Жесть) Добавлено через 5 минут [QUOTE=Сергей-007;2813834]Можно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вроде ещё что-то есть. Сейчас пою в оркестре одной очень закрытой структуры, пока свежего нет, таможня "добро" не даёт. Хотя и снимали. Может выпрошу. Ну здорово!!!:ok: |
[QUOTE=SN;2813924]
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Дело в том, что такие вещи магазинам неудобно держать: на эстетов. Лишних денег нет. Поэтому работают по предзаказу. У меня там приятель замдиректора, и то по предоплате кое-что покупал. |
SN,
Берите 105-й. 104-не очень впечатлил,да и заводится быстрее. |
Цитата:
|
Сергей-007,
Извиняюсь конечно,но 105=суперкардиоидный а 104 кардиоидный.Не гипер. За счёт того ,что 104 кардиоид он ловит всё вокруг себя и заводится по низам намного раньше 105-ого.Да и верхняя середина не такая яркая как в 105.Я сравнивал шнуровые микрофоны.У Вас радио- так там внутри в радиосистеме могут быть какие-то дополнительные настройки,поэтому и нет различий. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.