![]() |
Park Audio SPIKE 4815 Duo
Сегодня в магазине Джаз-клуб (Киев) мне довелось послушать сие парковское творение. Перед этим погоняли Yamaha dsr112, ZLX-12P и монстры Yorkville E1152.
Так вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мне очень понравился. Звук - башню сносит. Сочный, напористый, сабики миниатюрные (15 дюймов) а пинают хорошо. Правда и не копают низко. Помещение примерно метров 100 с потолком в 4 метра. Отойти дальше чем на 5 метров нельзя было, но все равно после прослушивания предыдущих топов все было очевидно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и главное !!! делать выводы ... Цитата:
не умеют ещё наши производители делать рекламу.... после таких "акций" уже точно не хочется даже смотреть эту продукцию... |
Цитата:
Пы.сы. Господа, считайте эту тему как отзыв о прослушивании. откуда столько негатива и подозрений? Я был когда-то замечен в рекламах и подкупе? |
LSS,
будьте благоразумнее... |
Цитата:
И даже сейчас не пишу прямо о моем субъективном мнении о прослушивании Ямах и ЕВ. Учитывая, что палок я не слышал до этот по настоящему, мне особенно интересно было послушать. Впечатляюще. Возможно мне понравился звук палок как таковой. С этим даже не спорю. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
вот и надо было слушать ТОЛЬКО палки ...БЕЗ СУБОВ... Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Про палки парковские не знаю, но комплект с двумя субами и масивом постояной направлености я слышал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - звук совсем не понравился, не звучит апарат а просто издает звук как китайские кал онки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, то что я услышал, очень неплохо звучит: АЧХ волна звука, плотность - достойно звучит. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В "джаз клубе" также Боря директор?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Насущные вопросы к владельцам похожих комплектов: 1. насколько подобная конструкция выдерживает многократную сборку-разборку, 2. чего от него ждать на улице, 3. насколько он устойчив если на него будет прыгать пьяное быдло, или хотя бы опираться, 4. как себя ведут встроенные модули, насколько надежны, практичны. |
Классик,
У нас с товарищем не Park, но тоже "палки". Perfect Sound Luina F-8 HD + Luina 15 Sub 1. По сборке-разборке у нас всё просто: стаканы K&M и набор штативов, всё просто и надёжно. 2. На улице ровное звуковое давление от 1,5 до 25 метров, широкое по горизонтали (чего и следует ожидать). первое впечатление завсегдатаев рыгаловок:"А чё так тихо!" но сразу понимают, что ни разу не тихо, потому как всё равно орать приходится. У них же как - сам себя не слышишь - значит громко))) 3. Пьяное было и аппарат несовместимы ни в каких вариантах, синяки и 80 кг Селейшн 2х15" чуть не завалили (было дело на день одного райцентра, спасибо полиции, помогли), и даже огромный и тяжёлый Peavey Hi-Sys с 18 и рупором типа нашего КинАпа тоже. |
Владимир На улице 25 м от 15 фи саба ровное покрытие ?)) Я конечно всё понимаю но такие катаклизмы лучше не писать имхо )
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Явного криминала замечено не было. Слушали на улице в пять морд, никто ничего не ощутил. Измерять не измеряли, ибо нечем. Цитата:
|
Классик,
Андрюш,зачем тебе ориентир на пьяное быдло-я тебя каждое воскресенье вижу по телеку в весьма приличной компании?!:aga::biggrin: |
Цитата:
|
[QUOTE=Владимир Марченко;2814253]Михаил 1985,
Явного криминала замечено не было. Слушали на улице в пять морд, никто ничего не ощутил. Измерять не измеряли, ибо нечем. 1-2 саба 15" фи на 25 метров на улице ) их в зале то мало а тут улица ) |
Цитата:
И потом, не забывай разные предпочтения в музыке: на одном и том же меропр. один джедай поставит новейшие качающие треки, другой - диско 70-х, а-ля Фенси, СиСиКейч. Понятия о басе тоже везде разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Вы тоже доказывали что певцу с Тулы не понравились палки а именно луины, что петь не может на них и т.д. а когда он послушал их с рекомендованым усилителем то все встало на свои места и он продав свои jbl заказал луину :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот всё время никак не догоню, почему, если в мелкодюймовых палках так хорошо звучит всё, включая ГОЛОС(по отзывам очевидцев), точно так же не может быть отстроен голос на пульте при работе с этими палками? В чём тут проблема?
|
Цитата:
По поводу теста "обезьяна на пальме" - крепление очень прочное. Оно позволяет наклонить весь комплект, включая сабвуфер, без всяких повреждений. Более подробно система крепления показана на фото ниже. Только сейчас заменил, что на сайте немного устаревшие фото крепежной системы, сейчас стык между сателлитами выполнен с помощью наружной пластины. Соединительные кабели проходят внутри сателлитов и снаружи не видны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А когда ещё и с 15"-вым сабом натянуть всё это и срастить - вот тут и получаются компромисс:wink: Представь у тебя рубаха выше пупа и надо со штанами как-то это всё дело сварганить. Либо штаны тянуть выше пупа,что уже не комильфо как-то(+ноги оголяются) либо дотачивать штаны иль рубаху... нНу или мудрить типа со стилем Фото:rolleyes: типа это мода такая у нас в этом сезоне(придумать какие-то заморочки,ленточки,фишки типа модные + "маркетонуть" по ушам мол это в тренде Щас и т.д.) Так вот (пардонЬТЕ за пример с отхождением!) Слава пульт тут ...вопрос номер 16(что он тебе даёт???) Пульт здесь ни при чём у него нет,как таковых "полномочий для шитья" ... Сказали,что звучит - это относительно всё. Звучит,никак... что именно и для чего(?) Живаго попеть и играть или покрутить?! И т.д. Короче,это Ш не я тут типа умничаю - это известно до нас с вами,что для нормального полноценного звука(и сращивания) в данном варианте просится мидбасовое звено;кого устраивает Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по сути - все в мире компромис. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Голос звучит норм. Или хорошо и т.д. Имеется в виду в фанере(?) В записи(?) Или на живаго( ведущему) и т.д. Эт разные вещи. Кому нравится плыз:ha: Кому-то реально нравится,кого-то скажет устраивает( тут уже немного др.) т.е. взвешивание на сколько компромис устроит;по цене по габаритам по формату работы и т.д. Кому нормально или сойдёт исходя сугубо каких-то опред.параметров( хотя и хотелось бы получше...) Ну и т.д. Поэтому разделить( как на чёрное или белое) всё это либо хорошо либо плохо не получится.Ты пел хоть раз в мелкокалиберные палки( или просто в микрофон разговаривал?!) Добавлено через 36 минут Цитата:
Не делятся акустика на 12" и 15" Кстати,12" как раз более предпочтительны для СЧ на живаго... Почему в линейных массивах 15" раз два и... А вот 10" 8" 6" гораздо больше...дифузор там меньше;легче они и быстрее;воспроизводят лучше СЧ диапазон чем 15" ОДНОЗНАЧНО(!) Но! Есть всему свой порог. Каждому ..."кораблю своё море". Тяжёлый здоровый длинноходный низовый динамик предназначеный для воспроизведения субниза не предназначен для мидбаса.Также Мелкокалиберные динамики для нижн.средины... Сабвуфер не предназначен для воспроизведения частот 250,300...400Гц и т.д. Это НЕ НОРМАЛЬНО! Это когда "мелкашки" с твитером иль драйвером в одном корпусе с мидбасовым динамиком ( 10",12"... И т.д.) эт др.дело. Опять же смотря,как реализовано(!) Конструкции где в корпусе одном много динамиков и фильтры по 2,5 кВт :rolleyes: тоже не нормально!По-хорошему без фильтров (в актив.) либо раздельное усиление с процом ну либо уже в активе с модулем где подобрано всё и по усиление и сшито и... По палкам сказал... ( никто не говорит,что плохо или НЕ ЗВУЧИТ) просто свои нюансы( которые далеко не каждому по вкусу по своим задачам и вобщем) Да единственное пытаются всё отшлифовать за счёт процессинга. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.