Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   кто как отстраивается на чужом аппарате через свой пульт ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159240)

jamus 21.01.2016 14:11

кто как отстраивается на чужом аппарате через свой пульт ?

Добрый день . обычно работаю на своем аппарате rcf hd12 +roland vm3100+edirol ua25 , по звуку все очень устраивает , но бывают ситуации , нужно работать на стационарном аппарате . варианты разные , от дорогого и мощного аппарата до дешевого китайского ширпотреба . со звуком всегда головняки . обычно завожу стереопару со своего roland в стационарный , выставляю частоты по нулям и потом по нескольким знакомым трекам в хорошем качестве пытаюсь привести к общему знаменателю . может у кого то есть более лучший и точный алгоритм ?

Добавлено через 3 минуты
забыл добавить , цель - озвучивание свадеб , банкетов , ( один - два вокалиста под минуса , инструмент ( саксофон , скрипка ) , дискотека ) .

ZR Studio 21.01.2016 15:40

jamus

Цитата:

выставляю частоты по нулям и потом по нескольким знакомым трекам в хорошем качестве пытаюсь привести к общему знаменателю
Выставляете где, чтоб потом привести, как вы выразились, к общему знаменателю ,
на портальных эквалайзерах или на процессоре АС?
Если это банальная корректировка звучания вашего трека на линейке пульта,
через которую он звучит, то это не есть отстройка аппарата!

jamus 22.01.2016 13:53

ZR Studio , cпасибо что откликнулись . да , это корректировка звучания через стационарный пульт посредством эквалайзера . я понимаю что по - серьезному нужно измерительный микрофон , анализатор , процессор и несколько часов времени , еще мозги звукооператора и золотые уши . меня интересует что можно сделать за 20-30 минут , чтоб звук был не ужасный , и как это сделать .

Добавлено через 4 минуты
еще вопрос , существенно ли портится звук при подключении пульт-пульт-порталы ? то есть если есть возможность , подключать усилитель сразу в мой пульт , минуя стационарный ?

cLONiKo 22.01.2016 14:10

jamus,
Да, в нашей работе часто такое! а последнее время всё чаще - "Вот аппарат и ничего своего!!" (в основном это маленькие "заведения" или коттеджные гостинницы... Да там зачастую, ничего кроме себя и не поставить. когда можно свой пульт.. то отстраиваюсь так же как как и Вы.

drtosha 22.01.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от jamus
то есть если есть возможность , подключать усилитель сразу в мой пульт , минуя стационарный ?

Так и делайте по возможности. Только надо иметь пару переходников, которые могут понадобится. У меня несколько раз были ситуации, когда на точке при неплохом усилении-акустике FOH-пультом стоял диджейский Пионер или Ньюмарк :aga:

boki 22.01.2016 19:26

Я думаю речь идёт о том,что бы включиться в чужой аппарат,не трогая коммутацию,настройки и пр..
Меня часто зовут в кафеюшку,где пара полочных JAMO10+саб самопал18+усил biema+пульт берин без обработки.
После работы официантки морщили лоб,когда я включал обратно их раз...долбанные штекеры в пульт(брал свой 3100pro+микрофоны)так как включался в их усилок.
Так вот на будущее была мысль воткнуть свой пульт в их беринджер не прикасаясь к их штекерам.

ХОРУС 22.01.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от jamus
меня интересует что можно сделать за 20-30 минут , чтоб звук был не ужасный , и как это сделать .

Сложно что то толковое советовать, не зная конкретного конфига подключаемого аппарата.

Сергей-007 22.01.2016 20:05

Ничего особенного я здесь не вижу. Если где на ВИП-мероприятиях работаю без своего звуковика, сразу прошу стереопару и в ноль выставить линейку. Без проблем начинаем работать, эквалайзер на своём пульте на ноль, по входам вначале ставим тембра на 12:30-13:00, затем к 2-3му произведению всё звучит. Начинаем с вещи, которая у нас уже "замылена", на слуху, знаем её усреднённый звук или инструментал. Кстати, Робертино Лоретти так работает, без Изысков.. очень даже прилично. Да, кстати, действительно, в одном месте работали, так там хороший пульт заводили через диджейский... такое г..о было, пока не сделали наоборот. Так что: стереопара, 12:30-13:00 ручки и потихоньку доводите. Во всяком случае и я , и мастер Лоретти так делал. Я даже удивился, что он так просто работает, причём пульт так себе, а клавишник бомба. И он тоже бомба.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2816201)
Я думаю речь идёт о том,что бы включиться в чужой аппарат,не трогая коммутацию,настройки и пр..
Меня часто зовут в кафеюшку,где пара полочных JAMO10+саб самопал18+усил biema+пульт берин без обработки.
После работы официантки морщили лоб,когда я включал обратно их раз...долбанные штекеры в пульт(брал свой 3100pro+микрофоны)так как включался в их усилок.
Так вот на будущее была мысль воткнуть свой пульт в их беринджер не прикасаясь к их штекерам.

Просто не всегда так бывает, когда возможно в их порталы воткнуть свой пульт напрямую, бывают много исполнителей или после тебя работает сраЖуЗе кто-то.

Cерега 22.01.2016 21:02

Иногда приходится работать в одном ресторане, в котором требуют работать ТОЛЬКО на их аппарате, за это с свадеб(банкетов) они берут доп. деньги вроде как за аренду аппаратуры (JBL JRX 125+ Crown2000xti+ пульт безродный) звук такое г...о, не описать словами.... Просто работаешь и терпишь когда это всё закончится, как кто-то правильно здесь писал - рак ушей. Какие-либо настройки особо не помогают.... я к тому что бывает и так.

boki 22.01.2016 21:07

JBL JRX 125:biggrin::jopa:полная

Cерега 22.01.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2816218)
JBL JRX 125:biggrin::jopa:полная

Не то слово... Имел в наличии, польстился лет 5 назад на сладкие речи работников "Белмузпродукта" и приобрёл ЭТО. Выдержал четыре месяца и продал в одно кафе, хозяин которого был очарован звуком - "Ого как громко!!!" почти за те же деньги что и купил, вздохнул, перекрестился и почувствовал огромное облегчение(вес тоже имею ввиду).

Pivanist 22.01.2016 22:15

1. в порталы шумим. на спектроанализаторе смотрим, что торчит, что в провале. (на смартфон можно поставить программулину типа RTA - для ресторанных дел более и не надо.

2. включаем "родные" треки и слушаем. На портальном GEQ достраиваем звук до желаемого результата. для неопытного уха можно сделать так - каждую частотку на GEQ по очереди поднимаем вверх - слушаем результат... если при поднятии ползунка звук прям совсем "жопа" становится, то эту частотку чутка прибираем.

Владимир 57 22.01.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
ботать, эквалайзер на своём пульте на ноль, по входам вначале ставим тембра на 12:30-13:00, затем к 2-3му произведению всё звучит.

Да, но такое проходит только, если чужой звуковой тракт изначально отстроен грамотно. На кривом аппарате резидента корректировать порой приходится не хило!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
1. в порталы шумим. на спектроанализаторе смотрим, что торчит, что в провале. (на смартфон можно поставить программулину типа RTA - для ресторанных дел более и не надо.

2. включаем "родные" треки и слушаем. На портальном GEQ достраиваем звук до желаемого результата. для неопытного уха можно сделать так - каждую частотку на GEQ по очереди поднимаем вверх - слушаем результат... если при поднятии ползунка звук прям совсем "жопа" становится, то эту частотку чутка прибираем.

Ваня, а когда подключаешься в разгаре шоу? Да и на чужом аппарате не всегда подпустят к слайдерам портального GEq!

Сергей-007 22.01.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2816236)

Ну это по-взрослому... Если у тебя есть время на чеканье. А если тебе надо работать встык... То можно про это забыть..

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2816238)
Да, но такое проходит только, если чужой звуковой тракт изначально отстроен грамотно. На кривом аппарате резидента корректировать порой приходится не хило!

Добавлено через 3 минуты

Ваня, а когда подключаешься в разгаре шоу? Да и на чужом аппарате не всегда подпустят к слайдерам портального GEq!

Как раз и не всегда, а чаще всего НИКОГДА не подпускают к тракту.Вот тогда аккуратно начинаешь рулить эквалайзером.. Что-то заваливаешь, а что-то поднимаешь. Иначе в этой ситуации никак. Когда там никого нет за рулежкой и местных музыкантов, то покручу с разрешения... Но если кручу тракт чужой без хозяев, всегда делаю снимок ручек и по окончанию обязательно ставлю, как было.

cLONiKo 22.01.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Но если кручу тракт чужой без хозяев, всегда делаю снимок ручек и по окончанию обязательно ставлю, как было.

Да да! Тоже так делаю.. А то потом не оберешься.. Было такое, чуть по мордасам местный не надавал. И появился уже в конце самом, прямо как ждал... А нате вам, мусье.. Усе на месте!

Cерега 22.01.2016 23:05

[/QUOTE] Но если кручу тракт чужой без хозяев, всегда делаю снимок ручек и по окончанию обязательно ставлю, как было.[/QUOTE]

Про снимок :ok: нужно запомнить. Спасибо.

ЮрСанч 23.01.2016 08:02

Стараюсь подключаться в чужой пульт только в стерео пару, если нет свободных, то в моно каналы, но джеками, дабы случайно не получить фантомное питание на свой пульт. Дальше, если есть время, то строю только своим портальным эквалайзером, а на чужом линейки в ноль.

boki 23.01.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2816264)
Стараюсь подключаться в чужой пульт только в стерео пару, если нет свободных, то в моно каналы, но джеками, дабы случайно не получить фантомное питание на свой пульт. Дальше, если есть время, то строю только своим портальным эквалайзером, а на чужом линейки в ноль.

Если распаяно правильно-не думаю что фантом коротнёт,не паяйте 1 с корпусом.
Таки в микрофонные каналы пульт включать не совсем удобно:aga::biggrin:
Каюсь:aga:,подключаться в чужое в стереопару не пробовал.
Однажды на День танкиста,в воинской части,приглашённая группа "Каскад"
воткнулась своим нонейм пультиком(с клавишами и гитарами) ко мне в стереопару roland 3100pro и отбацали больше часа:ok:
Скажу шёпотом:-у них в клавишах был вмонтирован плеерочек с которого крутились в основном плюса!!!:aga:Только Тсссссс!!!:biggrin:
Звучало довольно неплохо и десантура-молодцы!!!

Сергей-007 23.01.2016 10:02

Да, кстати, и если кто из коллег будет подключаться к чужому аппарату через стереопару или ещё каким способом, обращайте внимание, что-бы и ваш аппарат, и хозяйский запитывались через одну линию напряжения. Т.е., грубо говоря, из одной розетки. Ибо, если другая розетка подключена к другой фазе(это бывает часто, например, что-бы с другой фазы работал свет), может быть межфазное статическое напряжение. Оно может быть маааленьким, 0.5, даже какие-то доли вольта, но этого будет достаточно сжечь мастеровую секцию у вашего пульта. Проходил.. и не только я. Слава Богу, Россия не оскудела на умельцев-электронщиков.

xaltu 23.01.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2816280)
... с другой фазы... даже какие-то доли вольта, но этого будет достаточно сжечь мастеровую секцию у вашего пульта.

У меня тоже выгорало и не раз. А спасет ли мой пульт гальваническая развязка по сетевому питанию (трансформатор разделительный)?

Сергей-007 23.01.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2816307)
У меня тоже выгорало и не раз. А спасет ли мой пульт гальваническая развязка по сетевому питанию (трансформатор разделительный)?

Не думаю. Разряд идет по нулю или земле. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше проверить лишний раз. Или запасную переноску иметь., что-бы всё оттуда запитать.

boki 23.01.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2816427)
Не думаю. Разряд идет по нулю или земле. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше проверить лишний раз. Или запасную переноску иметь., что-бы всё оттуда запитать.

Ха!!!
Так если на сетевой вилке не будет заземления-не будет и проблемы:aga:

Сергей-007 24.01.2016 10:00

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2816430)
Ха!!!
Так если на сетевой вилке не будет заземления-не будет и проблемы:aga:

Ноль передаётся по вилке. Не? А впрочем, бить пяткой в грудь из-за такой ерунды я не буду. Буду делать так, как считаю нужным. Живой пульт и слава Богу, тьфу-тьфу.

trident 24.01.2016 10:18

boki, вот что бывает с музыкантами при отсутствии заземления

BORKED

BORKED

BORKED

cLONiKo 24.01.2016 10:23

trident,
Мало где есть нормальный контур "земли". Как строили, так и строят без норм заземления, в лучшем случае вешают на канализацию или отопление. Но етто уже отдельная песня :( так что все мы работаем практически без заземления. А то ещё и землю га ноль кидают...........

boki 24.01.2016 11:00

trident и другие знающие,объясните мне на пальцах,зачем третий провод в сетевых,если нигде в розетках нет заземления.
Я понимаю,когда подключается большое количество PRO звука,на концертную площадку тянут заземление-это понятно.
Но я не видел нигде,даже в новых заведения заземления в розетках.Вот пунктик у меня,приезжая на мероприятие открутить розетку и увидев 2 провода с пустой землёй спокойно закрутить назад.
В наших детских клубах-нет нигде земли.Недавно покупали 30 метров удлинитель заводской без третьего провода.
Я понимаю,что это неправильно,а какой выход????

trident 24.01.2016 11:04

boki, заземление бытовой аппаратуры и профессиональной выполняется РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ. И это предусмотрено при конструировании аппаратуры. Поэтому каждый раз, когда Вы с про-аппаратом лезете в розетку без заземления, вспоминайте эти видео. Так, на всякий случай.

ХОРУС 24.01.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от boki
если на сетевой вилке не будет заземления-не будет и проблемы

Там шло за разные фазы при подключении приборов - это уже несколько иная ипостась. Кто проходил ТОЭ (тут отчисляют энергетиков - говаривали на их факультете) считали расбаланс по фазам питания - в глобальных расчётах по электроснабжению там плюс-минус трамвайная остановка допустима, а вот уже при вольтовом разбеге при запитывании залинкованных приборов от разных фаз, могут быть проблемы.
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
А то ещё и землю га ноль кидают

Зануление называется - то же имеет место быть в эффективном использовании, но нужно произвести чёткую фазировку всех электрических соединений иначе бада-бум.

trident 24.01.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Зануление называется - то же имеет место быть в эффективном использовании, но нужно произвести чёткую фазировку всех электрических соединений иначе бада-бум.

Совершенно верно. Вообще зануление в ПРО-аудио вещь крайне нежелательная и опасная

boki 24.01.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2816506)
boki, заземление бытовой аппаратуры и профессиональной выполняется РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ. И это предусмотрено при конструировании аппаратуры. Поэтому каждый раз, когда Вы с про-аппаратом лезете в розетку без заземления, вспоминайте эти видео.

trident,уважаемый,я понимаю всё,но в основном я езжу с детками по разным залам-актовым зальчикам и пр.помещениям.И заземления нет нигде.Отказываться от работы-саботаж и уволен сразу.
Мы еле отстояли на уличных мероприятиях:нам устроители должны протянуть розетку непосредственно к месту установки оборудования,и любые повреждения электропровода вне нашего рабочего места нас не касаются.И то после того,как место проведения мероприятия у мемориала на метров 50 протянули нам штук 5 кетайских удлинителей лежащих в траве,и тут пошёл страшный ливень.Это была жесть,когда ветераны несут венки в дождь,а я думаю-убьёт кого нибудь или сколько же мне дадут.О заземлении даже мысли не возникает.

Михаил 1985 24.01.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2816508)
Совершенно верно. Вообще зануление в ПРО-аудио вещь крайне нежелательная и опасная

Ну в этом варианте скорее всего сработает узо и человек живой останется ... Пусть кривая но защита имхо ..

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2816510)
trident,уважаемый,я понимаю всё,но в основном я езжу с детками по разным залам-актовым зальчикам и пр.помещениям.И заземления нет нигде.Отказываться от работы-саботаж и уволен сразу.
Мы еле отстояли на уличных мероприятиях:нам устроители должны протянуть розетку непосредственно к месту установки оборудования,и любые повреждения электропровода вне нашего рабочего места нас не касаются.И то после того,как место проведения мероприятия у мемориала на метров 50 протянули нам штук 5 кетайских удлинителей лежащих в траве,и тут пошёл страшный ливень.Это была жесть,когда ветераны несут венки в дождь,а я думаю-убьёт кого нибудь или сколько же мне дадут.О заземлении даже мысли не возникает.

Так все беды от этого .... Выбор всегда есть..

Metron 24.01.2016 12:27

как минимум УЗО, оно срабатывает и при отсутствии заземления. Единственное оно не спасает от одновременного касания нейтрали и фазы, но это весьма редкое условие.

cLONiKo 24.01.2016 12:39

Вот убейте меня, не понимаю я "разницы фаз" отсутствие земли, понимаю, а "расфазовку" никак... В моей практике я спокоен совсем только на выездах в поле, когда беру свои дизгенер, к нему стаб ЛОМ и квалду. Земля на забитый в землю лом с генерала на стаб, рядом пара канистр с солярой. Вот тут я спокоен.

Михаил 1985 24.01.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2816531)
Вот убейте меня, не понимаю я "разницы фаз" отсутствие земли, понимаю, а "расфазовку" никак... В моей практике я спокоен совсем только на выездах в поле, когда беру свои дизгенер, к нему стаб ЛОМ и квалду. Земля на забитый в землю лом с генерала на стаб, рядом пара канистр с солярой. Вот тут я спокоен.

Зачем понимать ? Для этого есть электрик и приборы ... Если нет допуска до 1000в то разрешено грубо вставлять только вилку в розетку.... А если допуск есть то за всё что вы на подключаете отвечать придётся ...

xaltu 24.01.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2816490)
boki, вот что бывает с музыкантами при отсутствии заземления

Упаси боже! Гитарист не ожидал удара током. А вот моя ситуация. В прошедший год меня очень сильно долбануло на двух свадьбах :tu:. На улице в палатке и ливень часа два. Отказаться от опасной работы? Набросали ковриков с машин, так и отмучился. Как boki боялся за ветеранов, так я за гостей и за себя.

Михаил 1985 24.01.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2816547)
Упаси боже! Гитарист не ожидал удара током. А вот моя ситуация. В прошедший год меня очень сильно долбануло на двух свадьбах :tu:. На улице в палатке и ливень часа два. Отказаться от опасной работы? Набросали ковриков с машин, так и отмучился. Как boki боялся за ветеранов, так я за гостей и за себя.

Зачем отказываться ? В данном варианте заведение отвечает за всё ...

cLONiKo 24.01.2016 14:55

Ребят.. Я начал думать .. Зачем "тупые американы" делают такие вилки... Да... Они правы.. У них это многолет назад было" а мы хамаем а они не хавали и судились, реально отсуживая и потерю аппарата, и набитые мордылитса!... У меня, как бы не было смешно, с собой всегда "тревожный чумадан" в коем не. только Джеки, спиконы и все разъемчики, но и припмитивный тестер. Мастеч выбитый напругой свыше 1000 вольт. И паяльничек там очень неплохой лукей.. Думаю а зачем я его воду.. Когда он не пригадился ни разу

Сергей-007 24.01.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2816547)

Я с командой как-то в конце 90х работал в Переделкино. Сталинская дача, заземлением и не пахло. Тоже после дождя, влажно, от шнуровика по губам "щиплет", гитариста периодически бьёт от гитары... Выкрутился. Нашёл металлический штырь, вонзил его в землю, метров 5 от нас и прикрутил туда провод от массы оконечника. Всё, отработали "на ура".

ХОРУС 24.01.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Metron
как минимум УЗО

Поэтому при подключении стаба в сеть заведения, индикатором смотрю фазу, дабы посадить её на линию дэвайса.

boki 24.01.2016 19:06

Скажем так,до сих пор током не било,ни где не искрило,может быть содержание всех проводов и разъёмов(только фирма) в идеале,поэтому последние лет 20 не вожу чемоданчик ЗИП.
А вот спасёт ли стабилизатор напряжения от электрических проблем(на всякий случай)???

Cерега 24.01.2016 19:17

Во блин!!! Никогда такой проблемы не было, но вот завели вы коллеги эту тему и меня вчера на крестинах в кафешке конкретно колбасило током от корпуся уся, пульта, мика и вообще всех металлических частей аппарата... Что за фигня??? Мой аппарат этот форум тоже читает?

ХОРУС 24.01.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от boki
спасёт ли стабилизатор напряжения от электрических проблем(на всякий случай)?

Вкупе с дифавтоматом.

Sharik 24.01.2016 19:23

Господа, коллеги, почитал я ветку и слегка "приудивился" (мягко говоря). На форуме все такие профи, что куда деваться. А читаешь порой и просто ахтунг. Какие такие Вип мероприятия вы работаете, где "в разгаре шоу" "на ходу надо включится в чужой аппарат", да при этом без местного "звукаря или кто там должен быть". Заведения, которые кричат "только на нашем" и берут за это деньги... Если заказчик платит, вам то такой нах, берут не берут, работайте по факту - устраивает если, классно ! нет, везите свое. Когда заказчик приходит и говорит мне, что заведение ставит условие только на их аппарате, я отвечаю, что работаю только на своем... либо, если не знаю заведения могу сгонять и обсудить этот вопрос с заведением, очень часто находим компромисс - звук мой, свет местный, либо звук мой, а ваш берингер я брошу себе на мониторы (раз все равно оплачено). Вариантов же туча. Если уж совсем откровенный шлак и никак не договориться (только на нашем гавне), стараюсь обьяснить заказчику, что заведение, которое "впаривает" такую шнягу может стоит обойти стороной или скорее всего обойтись без услуг нашей команды, т.к. в ЭТО мы работать не можем.
Странно, что ни Ваня Родин, ни Trident здесь не проявили своего "священного гнева" и не сказали, что так работать нельзя... или можно, но тогда не жалуйтесь...
А прикиньте ситуацию... ваш аппарат стоит в кабаке и приехали "читатели форума" и после снимка eq подключились в ваш аппарат ? приятного мало. Вообщем, я за правильную работу, а не шараш халтуру не пойми как и где...
з.ы. но мне проще судить, видимо... я не совсем звукарь, джедай и лабух (и уж тем более не музыкант). Если мне скажут, что в мою программу пригласили группу, которую надо будет подключать в середине мероприятия !!! скорее всего либо это "вип" мероприятие пройдет без группы, либо без нас (хрен с ним с деньгами - репутация дороже)...

ХОРУС 24.01.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Sharik
скорее всего либо это "вип" мероприятие пройдет без группы, либо без нас (хрен с ним с деньгами - репутация дороже)

Потому как у тебя, как и у меня, проведение торжеств, ивент-менеджмент, а не работа звукоря.

Sharik 24.01.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2816648)
Потому как у тебя, как и у меня, проведение торжеств, ивент-менеджмент, а не работа звукоря.

вот и я про это подумал. Ведь большинство из "местных обитателей" приезжают туда, куда скажет тамада и т.д. А это совсем другой формат работы. Если кому показалось, что мой ответ слишком прямой или "дачотыпонимаешь, братан" не обессудьте, пожалуйста :pivo:

xaltu 24.01.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2816646)
...если мне скажут, что в мою программу пригласили группу, которую надо будет подключать в середине мероприятия !!!

А если не скажут :tongue:. Как подарок друга, мэра, или вообще ч... знает кого. И организаторы узнают это только увидев приехавших артистов (притом известных) :biggrin:.

Sharik 24.01.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от xaltu
И организаторы узнают это только увидев приехавших артистов (притом известных) .

вы реально думаете, что ИЗВЕСТНЫЕ артисты приедут посреди мероприятия ? без райдеров и т.п. переоденутся в гардеробе между куртками или в подсобке ))) Такие подарки, как раз обсуждаются ))) Был у меня такой гость, который подарил "звезд чувашской эстрады", те приехали и начали требовать !!!! микрофоны (2 или 3), при наличии в то время одного "салата" для гостей и микрофона певицы, которая конечно послала их нах, а мой шнуровой... как думаете отменили свадьбу прогнав ведущего, джедая (у которого почему не оказалось микрофонов для "звезд") или эти чушпаны пели в шнуровой мик без шнура с голыми xlr в зал ?

boki 24.01.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2816658)
вы реально думаете, что ИЗВЕСТНЫЕ артисты приедут посреди мероприятия ? без райдеров и т.п. переоденутся в гардеробе между куртками или в подсобке ))) Такие подарки, как раз обсуждаются ))) Был у меня такой гость, который подарил "звезд чувашской эстрады", те приехали и начали требовать !!!! микрофоны (2 или 3), при наличии в то время одного "салата" для гостей и микрофона певицы, которая конечно послала их нах, а мой шнуровой... как думаете отменили свадьбу прогнав ведущего, джедая (у которого почему не оказалось микрофонов для "звезд") или эти чушпаны пели в шнуровой мик без шнура с голыми xlr в зал ?

Ув.Шарик.Без обид,если что,но
Судя по вашему посту Новочебоксарск находится чуть южнее Дубая,где ценник мероприятия превышает бюджет города.
Дай б*г вам конечно,и всего много,но у нас за такие понты были бы посланы моментально и заказчиком и заведением.

Sharik 24.01.2016 20:13

boki,
да обычный ценник, обычные мероприятия... Какие такие понты ? Конкретно ? Не дал микрофонов "залетным звездам", о которых не знал даже ? Не согласился работать на плохом аппарате, при этом сказав, что привезут тот, который устроит ? Ценник и нас не меняется, еду я с аппаратом, без него... Хочется заказчику платить за аренду аппарата заведения и это единственное возможное условия проведения там, ну молодец он. Или я не написал, что понтуясь поеду в заведение, если не был там постараюсь решить эти моменты, а если они не решаются еще до мероприятия, то нах там работать то ? Какие понты ? Жду

xaltu 24.01.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2816658)
вы реально думаете, что ИЗВЕСТНЫЕ артисты приедут посреди мероприятия ? ...или эти чушпаны пели в шнуровой мик без шнура с голыми xlr в зал ?

Я Вам завидую :pivo:. Так приезжают и поют :biggrin:.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.