![]() |
Помгите выбрать акустики для проведения банкетов, свадеб, юбилеев и т.д.
Доброго времени суток народ.
Необходимо собрать качественную и не дорогую акустику в пределах 150 тысяч рублей, знаю что не претендую на супер звук, но хотя бы что то для начала нужно выбрать. Выступления по большей части будут проходить в помещениях которые вмещают от 50 до 100 человек с небольшим залом. Нас 3 человека, тамада, певец, и оператор. Опыта в этом деле нет. Что посоветовали в магазине: Активная акустическая система RCF ART 315-A MK III (13000319) Или Активная акустическая система Yamaha DBR15 Или Mackie Thump15 Микшер Allen&Heath ZED10FX Радиосистема Arthur Forty YS-232U (UHF) Буду рад любому совету и пожеланям. |
315 и ален
|
rcf art 715,
jbl prx 615 сняты с производства ev elx 115p - одни из самых популярных + соотношение цена-качество- более ли менее звук - хорошее звуковое давление - проверены временем и многими пользователями, в том числе и на этом форуме, короче рабочие лошадки. Пульт лучше брать с обработкой и каналов на 8 микрофонных и минимум 2 стерео канала, каналы лишними не бывают, и как минимум 2 аукса.... Добавлено через 3 минуты Пы Сы. лучше все это брать не в магазине! Ну а если в магазине, то в буржуйском. |
RCF 422-а, для свадеб банкетов, самое то :ok: Лучше брать на musikstore.de
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут [HTML][HTML] Цитата:
|
Пару ART715 и A&H ZED10FX могу организовать в эти деньги. :)
|
Аха! Комплектуем конкурентов? Да не сладко сейчас на банкетно-свадебном поприще! Монстры, люди никогдаине прозебавшие сейчас перебиваются с .. Раз- в месяц до раз в два. любой аппарат отбить надо! Покупки раз и на всегда - в нашем деле не бывает! 715 и алень достойно, но если петь.. То обработки там слабые..
|
Цитата:
Никогда не думали что существует удовольствие и творчество ?) |
В этом алене обработки действительно очень слабые.
|
Авто может убить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
715 арты + берин XR12 имхо
|
Цитата:
|
На авито можно найти Динакорд 600 - 2 и пару пассивных топов типа ZX 4 , или SX300 ( естественно б/у ) и уложитесь в свои 150 000 р.
|
Всё верно, если даже не пойдёт дело-всегда дин и ев можно продать.
|
а как разбогатеете, добавите пару пластиковых сабиков SB122 и можете рвать любые стадионы :biggrin:
|
у меня бери rcf 12a hd саб на фатале (италия - актив - кило) и пульт ален самый норм.
|
Могу дать отзыв по акустике Yamaha dbr15. Использую именно такую.Очень доволен. Для свадебно банкетной работы оптимальный вариант на мой, подчеркиваю на мой взгляд. Слушал и rcf, даже приходилось работать.Конечно они очень круто играют.Уровень качества звука несколько иной.Но учитывая цены и спрос на работу в данной сфере сейчас...можно и немного спуститься с небес на землю и выбрать адекватный звук по адекватной цене.Цены в топовых магазинах однозначно только для ориентации.Нужно искать (а такие места есть) кто даст скидку.Могу посоветовать продавца в Москве.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я терроториально нахожусь в селе, кругом до 80 км только селы да деревни. Города от 150 км. Поэтому выбор навороченной аппаратуры не для меня, но дешевой китайчиной не хочется пользоваться. Rcf-315a вроде ниче так, еще есть ямаха дбр 15 или 12. Микшер думаю аллен взять, если никто не предложит вариант получше за те же деньги. Микр думаю шурп взять и какой нибудь салатник для гостей. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На сто
Цитата:
Добавлено через 3 минуты ХОРУС, Пока писал свой пост, вы мою мысль уже "озвучили"! +1000! на счет опенэйров в селе. |
Ars666,
Обычные условия.Это обычный магазин.Просто человек дает скидку хорошую( реальную цену проще выражаясь)Выбор все что на инваске.Dbr кстати сделаны в Индонезии.Не думаю что есть какая-то принципиальная разница, но если уж про Китай такое устоявшиеся мнение у большинства)))rcf тоже в Китае собирают |
Лучше присмотритесь к отечественным производителям чем брать бюджетную фирму.
Я бы расматривал для вашего случая палки и сабы на 15", это уже взрослый надежный звук + работа на улице + равномерное покрытие. Цена вопроса 120 килорублей за акустику и усилитель около 35 килорублей, пульт выбирайте на свое усмотрение. |
У нас в ресторане три комплекта аппарата, так вот ДИНу 600му уже лет 10 будет ( если не больше ) эксплуатируется постоянно , работает отлично, не хрипит и не каких признаков болезни не замеченно .
|
Цитата:
|
Цитата:
Не важно какой комплект топикстартер выбрет и каким бюджетом он распологает, но не нужно брать бюджетную фирму, тем более в активе и тем более в селе где и питание сети ужасное, и если сломается активка ремонтировать ездить далековато. Если говорить о работе на улице или в залах на 100 человек то без сабов уже никак. Поэтому сабы нужны. Берите аустику в пасиве, усилители лучше взять на обычном трансформаторе, не импульсном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда ещё интересней например так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] плюс пара топов по вкусу ... |
Ars666,
Берите пару .RCF 715a и пульт Allen & Heath10.Люди на Форуме продают.Allen & Heath 10: Нормальный пульт и не такой уж плохой процессор.Да из 100 человек на танцы выйдут дай бог человек 30-40 а остальным ваша громкая музыка за столом не очень то и требуется.А потом если дела пойдут сами поймете что Вам надо докупить. |
evgeniy32,
К 715 уж поверьте ой как сабы напрашиваются! И не на 12-15 а минимум на 18.. Что я к ним добросовестно и тягаю!! 1 шт беру всегда. А только толпы на зал до 30-40 челопосодочных мест они гуд и самостоятельно. Добавлю! В 100 посадочном зале 715 в одиночку... Вообще ниочем, как и многие аналогичные и более крутые саты |
evgeniy32 всё бу иначе не влезет в бюджет - можно за место а может и лучше dxr 15 от ямахи на форуме - пульт дешевле даже новый яма 10 с юсб и обработкой. вот примерно норм. и ещё от бюджета останется на мики
|
Цитата:
Тогда какой фирмы брать пассивку и какой усилитель? |
Цитата:
|
Ну а у hook07 чем Вам не комплект, думаете что купив с нуля аппарат 100% надёжности.Здесь люди уже по несколько кругов аппарата сменили, и пургу смысла нет нести им, положение обязывает.ИМХО
Хорошие колонки от RCF, проверенные в бою.Также FBT ProMaxX14A человек продавал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], отличные колонки, что Вам дались эти ямахи новые?! |
спасибо аш гордость какая то появилось хоть это и не хорошо - бу с норм фирмой это щас самое то 1 аппарат проверен 2 скорее всего в хорошем косметическом виде и 3 дешевле почти на половину - а с магазина вам уже посоветовали примерно - дело за выбором и не обязательно у меня я сам ещё не решился перейти на луину но уже перешёл бы если бы да кабы деньги были
|
Цитата:
И с чего начать выбирать я не знаю... Знаю что 100% уверенности не будет, но брать надежную фирму проверенную людьми сидящими здесь будет правильнее. А колонки активные JBL EON 515xt встанут на равне с ямахой? |
JBL EON 515xt не советую - разочаруетесь.
|
Хозяин барин, потом дойдёте сами до всего, но для этого нужны деньги и время, раз сразу не хотите поступить правильно.ИМХо
Ямаха не плохо, но за те деньги, которые Вам предлогают б.у на много интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, меня эти турбины удивили соотношением звук/стоимость
|
короче я понял не в обиду топику уже такие встречались и по жизни и по форуму - хотят что то спрашивают им дают дельный самый реальный совет и не один а человек потом спрашивает про товар ниже качества скорее об этом знающий по инету и по цене - лучше скажите сколько вы можете реально потратить?! и возможно вам посоветуют и джбл и альто и ... но уже советовать меньше будут точно так как тут люди уже на новый (хлам) даже не мотрят и не думают - что тут посоветовали это уже начальная планка по этому и предлагают бу. так как новое дороже чем бюджет. вот как то так уж получилось выразить мысли - не обижайтесь пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.