Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath ZED-6 FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159490)

SerGa 11.02.2016 05:30

Allen & Heath ZED-6 FX

Никто не юзал еще этого малыша? Интересен по звуку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 11.02.2016 05:36

красивый! а юсб нету :frown:

ХОРУС 11.02.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от SerGa
Интересен по звуку.

:redface: Ещё года там три назад, как бы посмотрел в тут сторону, а сейчас даже в полемику вступать неохота.

Древнейший 11.02.2016 09:26

Прикольный малец. И кнопка тар есть. :aga:

Евгений11 11.02.2016 11:50

Если ЮСБ, то следующая моделька ZEDi-8 - , но + 50 буржуйских.
Ну и серединки нет, ладно на стереопаре (уже не однократно обсуждали ), но в микрофонных...
Малец- что взять. К тому же поглядывай, чтоб в карман кто нить не положил!:biggrin:

SerGa 11.02.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Евгений11
чтоб в карман кто нить не положил!

:ok::biggrin:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
даже в полемику вступать неохота.

Чавой-та? Может он по звуку среди мальцов фору всем даст, на уровне старших моделей, тогда хороший вариант для маленьких мероприятий.

Nicass 11.02.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2821475)
:ok::biggrin:

Чавой-та? Может он по звуку среди мальцов фору всем даст, на уровне старших моделей, тогда хороший вариант для маленьких мероприятий.

Оптимизм - это недостаток информации :smile:

Евгений11 11.02.2016 18:14

Да тока слушать, сравнивать в лоб... в последний раз повезло в магазине с продавцом- подключили несколько моделей пультов и сразу всё, как на ладошке:aga:

ХОРУС 11.02.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от SerGa
Может он по звуку среди мальцов фору всем даст, на уровне старших моделей, тогда хороший вариант для маленьких мероприятий.

Чудес в про-звуке не бывает.

SerGa 12.02.2016 19:43

Ну, от него никто чудес ждать не будет именно в ПРО-звуке, а на мелкие халты и чтоб еще и с качеством...

vicci 19.02.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2821371)
Прикольный малец. И кнопка тар есть. :aga:

+100:aga::ok:

Engineer70 06.06.2016 12:51

Малыш появился в магазинах. Уже есть обладатели? Каковы впечатления?

BORKED
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Fatar 30.06.2016 13:04

Тоже интересен такой микшер. Хочу взять себе. Да вот что-то отзывов ну совсем нет. Метаюсь между двумя микшерами Allen & Heath ZED-6 FX vs. MACKIE ProFX4v2.

Еще интересен RCF L-PAD 8CX, но дорого. Бюджет до 15 тыщ

Deejay CooL 30.06.2016 18:19

У меня есть. Что сказать нужно? Сравнивать ни с чем не буду - время тратить впустую. Чего вы от него ждёте? Звук нормальный, для меня, на слух лучше, чем был у берина qx1622fx, с ямой не сталкивал - см. выше. Работает, и ладно, на него не возлагаю огромных надежд, только то, что мне лично нужно. Качество на высоте, что ещё от такого малыша требовать??

SN 30.06.2016 20:28

Плотно сижу на Аленях. Много лет уже. А тут приспичило купить микропультик для определённых целей. Попалась Ямаха MG 06X. Дёшево, сердито. До тех пор пока домой не принёс и не подключил...До этого дома стоял A&H ZED60-14FX. Так вот после него звук Ямахи меня убил просто. Такое г..но...В домашнем тракте Scarlett 6i6, пульт и мониторы Yamaha MSP5 Studio. Не думаю, что звук ZED 6 будет сильно отличаться от ZED 10 например. Но с Ямахами его нечего и сравнивать.

Valeriy-K 01.07.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от SN
Не думаю, что звук ZED 6 будет сильно отличаться от ZED 10 например. Но с Ямахами его нечего и сравнивать.

На вкус и цвет как говорится... До Yamaha mg10xu четыре года проработал на zed10. Если с аудо выходомт все нормально, то с микрофонными входами все время нужно было что то выдумывать, напротив как Yamaha mg10xu удовлетворяет по всем параметрам....

SN 01.07.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
На вкус и цвет как говорится... До Yamaha mg10xu четыре года проработал на zed10. Если с аудо выходомт все нормально, то с микрофонными входами все время нужно было что то выдумывать, напротив как Yamaha mg10xu удовлетворяет по всем параметрам....

Про вкусы никто и не спорит)) Но мнениями обмениваться - это нормально. Мы для этого здесь и бываем. Думаю, что пульты (как и прочее) нельзя сравнивать в отрыве от всего остального. Предположу, что в АС типа Саундкинг или Альто эти серии пультов могут звучать сравнимо. Да и источник сигнала тоже влияет. Если использовать выход в ноутбуке, внешнюю звуковую карту или USB. Так ведь? И потом, звукер и певец будут оценивать пульты по-разному. Психология разная)) Мне вот проще, я и пою, и рулю. Про MG06 могу добавить, что звук пластиковый. Хотя и терпимый. Низ просто безобразный, гулкий. Тестировал на домашнем тракте (Scarlett 6i6+Yamaha MSP5 Studio) и на корпоративе с ESI UGM96+SRM450. Вердикт одинаковый - терпимо. Тогда как для вокала ZED подходит просто отлично. В общем, я для себя решил при случае поменять MG06 на ZED6. Тема то про это)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Fatar
Метаюсь между двумя микшерами Allen & Heath ZED-6 FX vs. MACKIE ProFX4v2.

Если нужен чистый звук, берите A&H. А если для пьяных дискотек, то всё равно.

ХОРУС 02.07.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от SN
Если нужен чистый звук

"Чистым" в таковом сегменте звук не бывает априори.

dyssey 02.07.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от SN
Если нужен чистый звук, берите A&H

Да! Как минимум Визард и выше )))))) тогда да...

SN 02.07.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Чистым" в таковом сегменте звук не бывает априори.

Это понятно) Речь идёт строго по теме. Обсуждаем же микропульты. Так вот я и говорю то, что проверял сам. Я и не утверждаю, что ZED 10 эталон чистоты звука. Но ZED 10 звучит чище, чем ProFX 4. И это проверено) У второго собственные шумы слишком заметны. Вообще вся серия ProFX это неудача.
Цитата:

Сообщение от dyssey
Да! Как минимум Визард и выше )))))) тогда да...

Сам то я работаю на Qu-16. Там всё чисто и приятно)))) Но опять же, что с чем сравнивать)) Коллега спрашивает про ZED6 и ProFX4)))

ХОРУС 02.07.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от SN
чем ProFX

То вообще шось с чем то.

dyssey 02.07.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от SN
Коллега спрашивает про ZED6 и ProFX4)))

Ннну и(???) ...какой из них даёт ЧИСТЫЙ звук???!!!))))))))

SN 03.07.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ннну и(???) ...какой из них даёт ЧИСТЫЙ звук???!!!))))))))

Ну и я уже писал)) ZED чище. Ну или ProFX грязнее. Как Вам нравится)) Повторюсь, всё равно не читаете, я не говорю, что у ZED звук ЧИСТЫЙ, я говорил, что он ЧИЩЕ, чем у...))) Внимательнее будьте))

chursin 23.07.2016 22:47

Привет форумчанам. Добавлю свои три копейки. Недавно появился у меня этот пульт, убило одно - в стерео паре нет моно входа. Обычно левый канал в стерео паре был моно куда включалась гитара, а а тут облом. А по звуку разницы между ним и старшими ZEDами я особо не услышал.

SN 24.07.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от chursin
А по звуку разницы между ним и старшими ZEDами я особо не услышал.

Вот о чём и речь)

Ondatr 26.07.2016 22:10

Вопрос кто сталкивался: между Allen & Heath ZED-6 FX купленным в ЕС и ZED-6 FX, купленным в Украине, есть разница по качеству?
Благодарю.

SN 26.07.2016 22:21

Всё собирается в Китае) И гораздо дешевле делать всё одинаково, чем как-то изменять технологии. Именно эти пульты не сравнивал, но была возможность в лоб сравнить гитарные процессоры одной модели от Музторга и из Германии. Вывод: всё абсолютно ровно.

Ondatr 26.07.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2850559)
Всё собирается в Китае) была возможность в лоб сравнить гитарные процессоры одной модели от Музторга и из Германии. Вывод: всё абсолютно ровно.

Понял, спасибо ) Значит буду ориентироваться на цену.

tp-20 09.08.2016 21:46

с удовольствием бы поменял свой Берик xenyx 1002fx на Аллен z6fx
интересно, в нём 99 пресетов обработки?
надеюсь в разделе Hall есть пресет Arena.
Именно его чаще всего использую - длинный глубокий холл. Для медляков самое оно! :aga:

ХОРУС 10.08.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от tp-20
с удовольствием бы поменял свой Берик xenyx 1002fx на

Это на полном серьёзе, шо на таком устройстве озвучиваются торжества? Давным-давно на мелком халте как то порулил им - для озвучки линеек в пионерлагере или посиделки литкружка в библиотеке сойдёт, но работа в развлекательной сфере противопоказана. И шо же энто за замена? Хочется компактный и шоб там усё було? Цифра в помощь, другой альтернативы нет, либо более громоздкий аналог. Если с грошиками напряг, то хотя бы вариант с проверенной 82-й Ямой (тоже была когда то, но возвращаться к ней желание отсутствует), взагале поискать более достойные варианты в б/у.
Цитата:

Сообщение от tp-20
надеюсь в разделе Hall есть пресет Arena.
Именно его чаще всего использую - длинный глубокий холл. Для медляков самое оно!

У одного производителя будет назван Арена, у другого подобный Сирена, у третьего вообще может из циферок состоять. Далее, врубил длинный х-о-о-о-л, на медляке допустим проканал, а тут внезапно нуно ведуну по ходу торжества и получаем - у-у-ва-ва-жа-жа-е-е-мы-мы-е-е-гос-гос-ти-ти... Функция ТАР для этих целей должна присутствовать в пульте.

tp-20 10.08.2016 12:28

ХОРУС
чё-то тупанул. надо было сразу сказать

основной пульт АН z12fx. Именно на нём пресет Arena.
а Беринджер - запасной пульт, дискотеку крутить, ну изредка спеть. Потому что голос в нём звучит мягко говоря не очень.
Яма не вариант вопсче. Ужоз и мучение, как по мне :confused:

SN 11.08.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от tp-20
Берик xenyx 1002fx на Аллен z6fx

Цитата:

Сообщение от tp-20
Беринджер - запасной пульт, дискотеку крутить, ну изредка спеть.

Меняйте!! И уж точно никогда не пойте в берик)))

Саша 12.08.2016 00:42

ну эт ви здря так
как говорится "на вкус и на цвет"

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2847468)
Если нужен чистый звук, берите A&H. А если для пьяных дискотек, то всё равно.

лишнее тому доказательство про вкус и цвет:smile:
лично мне алены вашпе не прикалывают
люча на бехрингерах с ямахами работать

хотя работаю на динакорде но берингер западло не считаю как ни странно

SN 12.08.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Саша
ну эт ви здря так

Ну эт не серьёзно) Я говорю то, что считаю нужным. Как и каждый здесь)
Цитата:

Сообщение от Саша
лично мне алены вашпе не прикалывают
люча на бехрингерах с ямахами работать

Это слова. Расскажите о своих впечатлениях, когда сравнивали эти пульты. Почему Алени не нравятся, а берины нравится. Что так, а что не так в них. Это очень важно. И многим поможет. Для помощи сюда люди и обращаются. Вот это будет конструктивно.
Цитата:

Сообщение от Саша
хотя работаю на динакорде но берингер западло не считаю как ни странно

Я работаю на цифре, и считаю берин западлом. И это не странно))

tp-20 12.08.2016 18:58

в Берике голос звучит ужасно глухо.
Аллень выдаёт чистый прозрачный яркий голос.
Мик - EV n/d 767 (настройки - всё в ноль)

SN 12.08.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от tp-20
Аллень выдаёт чистый прозрачный яркий голос.

Дада) В АН можно петь и часов шесть подряд, бывало и больше, и ничего, всё отлично. Конечно, весь тракт тоже имеет значение. Но в берин...час, и связки можно посадить. Это проверено))

ХОРУС 12.08.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от tp-20

Для сего нуно попробовать другие изделия Берина, нежели окацупки 800-1000.

MikeMikeL 22.08.2016 22:33

А нет ли у кого схемы\сервиса на Allen&Heath Zed6FX ?

Valeriy-K 12.02.2017 00:23

Сегодня приобрел и первый вечер отработал на данной модели пульта. Сказать, что понравился - это ничего не сказать. Я просто в восторге. Владел практически всеми пультами данной ценовой категории. Последним был Yamaha mg10xu, перед ним Zed 10fx, еще раньше Alesis 8fx которым заменил Behringer 1204fx, был и Q1002Fx и конечно же Mackie 1202 vlz в паре с Alesis midiverb 4. Для чего это я все перечисляю ? Каждая модель имела какой то недостаток. В основном - вокальный процессор. Allen&Heath zed6fx мало того что имеет великолепный качественный звук (просто не узнал свой бюджетный аппарат), но и суперовский вокальный процессор который удовлетворит все требования лабуха. Сегодня без преувеличения работал в кайф, без всяких примочек, звуковых карт и дополнительных реверов. Звук плотный, чистый, поешь без напряга. Со стороны слушал певицу и не верил своим ушам. Эмоции переполняют поэтому и пишу сюда. Вот оно это маленькое чудо которое наконец то появилось в одном приборе .....

Калина 12.02.2017 01:54

Вам бы в рекламном отделе работать:biggrin:

garold-1221 12.02.2017 05:49

Valeriy-K
То есть уже не нужно подмешивать BREVERB? И как вы справляетесь с двухполосным эквалайзером на микрофонах?

Добавлено через 1 минуту
Valeriy-K,

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
Valeriy-K

То есть теперь нет необходимости подмешивать BREVERB?
И как вы управляетесь с двухполосным эквалайзером на микрофонах?

Евгений11 12.02.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
перед ним Zed 10fx

Что же в обрубанной со всех сторон 6-ке есть?
Это как: младшая сестра без преданного, плоская, но зато ведь моложе...

Valeriy-K 12.02.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от garold-1221
То есть уже не нужно подмешивать BREVERB? И как вы справляетесь с двухполосным эквалайзером на микрофонах?

В вокальном процессоре этого пульта уже все есть и на столько качественно, что ничего подмешивать не надо (как на старом Zed10fx). Пусть не пугает двухполосный эквалайзер. Поверьте всего достаточно и очень качественно. В молодости у нашего басиста был фирменный бас пивей, так там было две ручки: громкость и тембр. Так вот ручки тембра было достаточно что бы превратить звук из контробаса в рок бас.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Евгений11
Что же в обрубанной со всех сторон 6-ке есть?

А Вы не иронизируйте. Просто возьмите этот пульт послушать. Уверен сразу захотите такой же. После того как я его услышал - через два дня он был у меня, теперь на другой (большой зал) буду брать новую Zed i-10fx лучше пока ничего не слышал в этой ценовой категории.

yurii1967 12.02.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
Сегодня без преувеличения работал в кайф, без всяких примочек, звуковых карт и дополнительных реверов. Звук плотный, чистый, поешь без напряга.

Валерий хотелось бы услышать запись с пульта.Слышал раньше ваши записи с Yamaha mg10.Солистка просто замечательная :aga:

Калина 12.02.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 2885771)
лучше пока ничего не слышал в этой ценовой категории.

попробуйте перейти в другую ценовую категорию, уверен - оптимизма поубавится и сразу поймёте над чем мы иронизируем :aga:
я слышал i10Fx - звук задушенный, провал по частотам сумасшедший, как будто кошака в бочку посадили....в общем - совсем бюджет....звук на свои деньги

Valeriy-K 12.02.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от garold-1221
И как вы справляетесь с двухполосным эквалайзером на микрофонах?

Все ручки эквалайзера, что на линейке что на микрофонах практически в ноль

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
попробуйте перейти в другую ценовую категорию, уверен - оптимизма поубавится и сразу поймёте над чем мы иронизируем

Доказывать ничего не собираюсь. Поделился впечатлениями от практической работы с данным пультом. А Вы хотите верьте, хотите нет, или заглядывайте в другую ценовую категорию, или продолжайте дальше работать на старом хламе 30 летней давности. Тема вроди про этот пульт - поделитесь Вы своими впечатлениями от практической работы на нем.....

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от yurii1967
Валерий хотелось бы услышать запись с пульта

Постараюсь на днях записать и выложить. Спасибо за Ваше мнение...

Калина 12.02.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 2885776)
Тема вроди про этот пульт - поделитесь Вы своими впечатлениями от практической работы на нем.....

ну, работать не приходилось, но покрутить пробовал

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2885775)
я слышал i10Fx - звук задушенный, провал по частотам сумасшедший, как будто кошака в бочку посадили....в общем - совсем бюджет....звук на свои деньги

та Вы не принимайте так близко к сердцу, свои деньги этот пультик вполне отрабатывает, но на "великолепный звук" не тянет

Valeriy-K 12.02.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Калина
я слышал i10Fx - звук задушенный, провал по частотам сумасшедший, как будто кошака в бочку посадили

Значит у нас с Вами разная конструкция ушей:biggrin:

Олег 65 12.02.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2885775)
попробуйте перейти в другую ценовую категорию, уверен - оптимизма поубавится и сразу поймёте над чем мы иронизируем :aga:
я слышал i10Fx - звук задушенный, провал по частотам сумасшедший, как будто кошака в бочку посадили....в общем - совсем бюджет

многие перешли на бюджет цифру С не до пультиков - ясно, любой будет на вырост. так и здесь
когда Midas 160 забирал у человека, он сказал, что Roland M200i боль менее, меньше ему A&H Qu16 нравится... а Dynacord ваще ненавидит ( комплекты типа кобра ) :biggrin:

Калина 12.02.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 2885784)
Значит у нас с Вами разная конструкция ушей:biggrin:

не....у нас с Вами конструкция микшеров разная :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 19:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.