![]() |
Allen & Heath ZEDi10FX - обновлённая модель.
Уважаемые форумчане, наткнулся на новую модель микшера Allen & Heath, сериии zed - Allen & Heath ZEDi10FX! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что скажете?) Не могу понять, каким образом регулируется вторая стереопара usb? |
Обновления явно не в лучшую сторону!!!
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На микрофонных каналах нет параметрики, одна стереопара, не известно как заведен USB на воспроизведение. Печаль! |
Цитата:
|
Много новых интересных плюшек.Надо слушать как звучит ,так пустой разговор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не в самой параметрике, я написал, что она не спасала!) Ватно-мыльный звук микрофонных преампов ей не удалось исправить!
|
цена у него почти как у Бехра XR12, смысл брать кота в мешке, когда за эти же деньги можно взять заведомо лучший микшер?
|
А какая цена у зэда этого?
|
320 евро на MUSIC STORE, знач, у нас ещё дороже
|
Цитата:
|
гы....на этом обсуждение новинки закончилось :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл от новых преампов, если нет параметрики? Как вы будите инструменты или голоса сажать в микс? Пульт для озвучки митингов и школьных линеек и не более.(имхо) |
Так кто-нибудь понял - для чего там USB вход? Какой от него смысл?
|
Всем привет. И все же интересует мнение тех, кто слушал этот пульт. В продаже в России он уже появился. Интересен уровень шумов и качество звука при подключении источника через USB. Выигрывает ли он чем то, кроме живой записи, у предшественника? Ценник в Москве 22620. Что с таким же набором за эти деньги можно посмотреть ещё, Беренджеры, альто и тд, не предлагать. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
А конкретнее можно? По цифре смотрел, ценники за 35 тысяч. И модельки какие стоящие?
|
соседние темы смотри, а цены на Music Store
|
Из доступного по ценникам нашёл только Soundcraft UI12. Цена в Москве 27317. Остальное, либо Беринджер, либо дороже.
Добавлено через 5 минут Просмотрел по ценам все, что знаю. Цифра гораздо дороже. И где Ваши "Цифра дешевле?" прошу ссылки. Только не на беренджеры... |
Даже если цифра, в данном сегменте дороже, оно того стоит...как вообще можно сравнивать 10-ку с цифрой (любой) Почитайте в мануале возможности цифры и что имеет на борту этот аналог ?
|
Новоселов Павел, никогда не путайте цифровой Берин и аналоговый. Аналоговые пульты у Ули - полное дерьмо, разве что за исключением ранних, добросовестно копируемых с Mackie микшеров U-серии. Навороченность аналоговых пультов Берингер есть чистой воды блеф. С цифрой же у Берина всё сложилось иначе. Первая попытка создать собственную цифровую консоль окончилась жесточайшим провалом. Пульт был ужасен, проданы были буквально несколько приборов, даже название его мало кто сейчас вспомнит. И Ули отложил это дело до поры. И вернулся к цифровым пультам лишь когда купил Midas со всеми потрохами и наработками. Именно тогда под именем Behringer X32 и была выпущена шикарная разрабортка Midas. Да, X32 был в железе чуть попроще, чем изначально разработанный M32. Но, несмотря на это у Берина очень удачные цифровые пульты даже начального уровня. И паскудных ненадёжностей, которые есть притча во языцех (купил аналогового берина = сыграл в лотерею) для аналоговых микшеров Ули в его же цифре гораздо меньше. Это обусловлено многими причинами, о которых не здесь, но это факт.
Так что в плане возможностей самый простой цифровой Берин рвёт этот несчастный аналоговый Алень как бобик тряпку. |
Спасибо за Ваше мнение. Сравнивать цифру и аналог и не собирался. Взгляд смотрит в сторону Zedi10fx по причине цены. На счёт цифровых беринджеров ничего плохого сказать не могу, не трогал. Скиптецизм сложился от пользования другой их аппаратурой. Третий день форум курю по пультам, вчера весь день за цифру. Пришёл к выводу, как же быстро все развивается, а я все ещё в прошлом веке живу.
|
Цитата:
"У меня своя фирма заграницей... Я покупаю европейских дистрибьюторов..." |
Цитата:
|
И все же... Тема про Zed i10fx, а не про цифру. В соседних ветках про неё все сказано и доказано. Есть ли здесь те, кто с ним уже работал. Что там с USB и с пред усилителями на микрофоны?
|
Новоселов Павел,
Что нового Вы хотите услышать об одном из самых бюджетных пультов от аленхита? |
Степан Мега, я уже писал в постах выше, что я хочу услышать.
|
Не слушал нового пульта - но всемирная тенденция такова что новые модели немного хуже старых аналогичных. А хороший продукт стоит денег. Думаю что разницы нет - это всё бюджетка
|
Цитата:
|
а я вот, наверное, поставлю в один барчик такую пластмасску, хотя они уже согласились на циферный Крафт......а я чё-то очкую...если поставить им цифру, придёцца там первое время и дневать и ночевать....мне в лом да и дел своих хватает
|
Приобрел Allen&HEATH ZEDi 10FX, до этого работал (около 10 лет) на Behringer UB 1204FX-PRO. Сравниваю 2 пульта, звук аллена больше нравиться, чем беренжера. Примерно беренжер как синт. Ямаха РSR640, а аллен как Роланд G600. Эфекты тоже ничего, много интересного. Вторая стерео пара (7/8) частоты не регулируются, ежели для дискотеки как бы не плохо, всего хватает и низов и высоких, для минусовок лучше 5/6, особенно если пониженные. Чтоб работало USB надо Cubase LE, пока ещё не дошел ход.
|
Виктор, подскажите, общий выход с пульта балансный или псевдобалансный?
|
Цитата:
|
Т. е. псевдобаланс? Правильно понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985, по всякому бывает. У первых серий DL1608 к примеру все выходы были тру балансные (у меня такой микшер), а потом стали делать псевдобаланс на ауксах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...убедительно....
|
Привезли сегодня zed i10fx. Потыкать немного успел. Звук понравился, фонов практически нет. С процессором эффектов можно работать. Электро-акустическая гитара звучит ровно, чисто. USB работает и без кубейса, нужно качать драйвера с офф сайта. Огорчило, что нельзя отправить входящий сигнал с USB на 5-6 канал. Там имеются настройки баса и верхушки. А идёт он на st3, а там только громкость. Подскажите, кто в схемах шарит, может быть я что не понимаю, может тыкаю чего не так?
|
Цитата:
Ещё по USB сигнал можно отправить на st2, к сожалению на st1, не получиться. А кубейс только для записи. |
Вся фишка этого пульта в аудиоинтерфейсе 4 х 4 96 кГц/24 бит, на покупку которого (в случае с цифровым пультом) тоже придется потратить не мало$$$, можно отправлять на запись либо 4 моно канала либо 2 либо весь микс, что касается отсутствия эквалайзера на каналах ST3, то в драйверах выбираются уже накрученные пресеты (бородатыми парнями из Allen & Heath), так что в случае качественных записей рулить уже нет необходимости. Поэтому для работы, к примеру на свадьбе, ведущий+диджей (у нас так работают 90%), выбор вполне оправданный. Сам уже месяц голову ломаю на что поменять свой Берин 1204usb, уже созрел на Крафт UI12, но останавливает аудиоинтерфейс, а точнее его отсутствие. Просто дома, пульт использую для записи дикторов, иногда вокалистов под минус, да и просто вместо звуковой карты, удобно для домашних дел. Скажете, так в чем проблема, есть такая цифра UI24, XR18, только мне 4х (8) микрофонных каналов более чем достаточно, вот и получается что 80% (денег и функционала) на ветер..... А так конечно я за цифру. Все ИМХО, всем добра!
|
Ну, цифра-цифрой, а иногда хочется и ручки покрутить, и фейдерами поелозить:) Маленький пультец, найдет своего покупателя:)
|
Вся фишка в том, что нельзя звуковую направить на стереоканал с эквалайзером. В топку такой микшер.
|
Цитата:
|
ну так то да)) Придется изголяться)) Вместо того, что бы подвинуть ручку - играть с драйверами.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.