![]() |
Помогите в выборе студийных мониторов
Ребята! Нужны мониторы для дома, посоветуйте, что выбрать, или предложите другие варианты, чтобы неочень дорого и сердито. Процессом звукозаписи только начинаю заниматься, поэтому начинающий только. Рассматриваю модели примерно одинаковые в ценовом диапазоне JBL LSR305 или YAMAHA HS5 . Что кто может посоветывать - возможности послушать нет. Буду благодарен всем за советы!
|
Adam A7X.
|
Цитата:
|
Рекомендую эти: Event TR8XL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Behringer TRUTH B2030A. Служат у меня верой и правдой лет 6. Заказчики сведение принимают, деньги платят.
|
Behringer Truth B2030A, B2031A, B3030A.
|
Пользуюсь Yamaha MSP5.Для моих(домашних) целей вполне хватает.Звучат довольно "ровно".Имхо.На вторичном рынке можна найти не дорого(две недели назад друг нашёл такие за 180 зелёных).
|
две недели назад купил пару ямах HS80M за тридцатку пару в хорошем состоянии.У меня адамы восьмереи есть A8. Ямахи не сказать что прям сильно хуже :)
Если в бюджет лезет, берите их б у |
Цитата:
|
Цитата:
|
В ямах Msp5 фазики спереди.И микс сводиться довольно правильно( по крайней мере на моём аппарате звучит нормально).Имхо
|
Цитата:
|
Yamaha MSP5 лучше чем предложенные в первом посте HS5. слушал и то и то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не большой спец в мониторах, но 2 года пользовал такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сейчас уже не выпускают, но если поискать на вторичке, то точно понравятся, деньги не выброшенные. Оформление ЗЯ, звучат очень точно и нет гемора с установкой в комнате. |
Спасибо всем за советы! Буду думать! О Берах 2030а читал тоже отзывы.. Может , наверное, на них и остановлюсь.. И как раз в моем ценовом сегменте на данный момент. А про JBL LSR 305 никто ничего не скажет? Характеристики вроде как интересны, и получше Ямахи в чем-то..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не всегда верьте написанным характеристикам.Лучше,конечно,послушать ,сравнить лоб в лоб.Со своей стороны хочу порекомендовать мониторы с дином 4-5"(если у вас маленькая комната).Если большая,то 7-8".Выбирайте,как писали выше с передним расположением фазоинверторов(будет меньше проблем с установкой в комнате.Можно поставить вблизи стены).Запомните,что само помещение,расстановка мониторов в нём играет очень немаловажную роль в восприятии звука.К примеру,в моих мониторах есть ещё переключатели высоких и низких частот.Вч оставляю на нуле,нч в +1(некая симуляция присутствия саба).На моём аппарате(не совсем плохом,прекрасно сбалансированном) звучит(на моё ухо) отлично.Ну и ,конечно, всегда сравнивайте с какой нибудь фирмовой аранжировкой в таком же стиле.Всё имхо.Желаю удачи в выборе.
|
Комната решает ОЧЕНЬ сильно! Её надо глушить, можно шторами, басовые ловушечки по углам намутить :) ну и придётся помучиться с расположением рабочего стола в комнате, чтобы бас был в балансе и поменьше стояков. И конечно, пищалки на уровне ушей, голова и мониторы - углы равнобедренного треугольника. Так можно вполне комфортно работать в обычной комнатушке 20 квадратов. Конечно, все эти уловки - жалкие потуги в сравнении с помещением, специально построенным...
|
Цитата:
|
Цитата:
И в результате: Цитата:
Комната должна быть отдельной, акустически обработанной, желательно - нежилой. В противном случае ничего путёвого не получится для мало-мальски серьёзных проектов. И тогда качество мониторов на качестве конечного продукта скажется очень несущественно! I.M.H.O.! Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Тоже мучился в комнате с мониторами ФИ, пока не попробовал мониторы ЗЯ. Это во много раз удобней! :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну по ставьте от стенки на пол метра и всё, какие проблемы?!
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил я себе Беринжеры В2030А. Разница с теми, что у меня были огромная. Послушал я то, что сводил в старых мониторах и сразу услышал, где голоса мало, где обработки не докрутил, где инструменты торчат, где баса не хватает. И вообще, клёво труфы звучат: мощно, чисто, середина ровная. Есть и минусы: при включении щёлкают, один монитор звучит чуть тише. Гейнами на самих мониторах уровни громкости выровнял. Но по звуку... они меня полностью устраивают, я наконец то услышал, как звучат обработки.
|
Самое интересное,что их не стало. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сняли??? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.