Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб утопия 35см х 35 х 30 миф или реальность? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159945)

rew432 21.03.2016 09:12

Саб утопия 35см х 35 х 30 миф или реальность?

Тут поступило предложение поехать летом на юга в Сочи (в конкретное место, совместить приятное с полезным) поиграть акустические , и как показывает опыт потом не совсем акустические песни. Соответственно встал вопрос аппаратуры, тащить 2000 км комплект, даже компактный - неохота. На месте я никого не знаю, да и не уверен что там можно что то найти нормальное за приемлемые деньги.
В связи с чем было решено использовать супермини комплект. Буду краток. Топы - минимониторы - проверенные чисто и громкоиграющие от 90-100 гц. Расчитывались с помощью бассбокс, я тогда вообще не пользовался программами, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], и все что было предположено в программе - все получилось и на деле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Конечно просто с такими топами далеко не уедешь :) Нужен саб под них :)
И тут я вспомнил недавние расчеты фазоинверторного саба в Басбоксе с моими Чиарами. Метод расчета - фазоинверторный саб - с активным хайпасс фильтром.
Как я понял никто не только тут на форуме а и вообще в интернете не в курсе таких расчетов. Или я не правильно понял :) Все используют расчеты для просто вентилируемого бокса, а сабсоник просто так, сам по себе для того чтоб динамик -цитирую - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И так везде где я спрашивал.
Между тем, имея процессор с фильтрами с изменяемым Qx, можно в бассбоксе по крайней мере в симуляторе получить удивительные вещи. Я оговорюсь сразу - пока в теории, посмотрим что получится. А процессор такой я имею. И каждый может скачать софтину управления и покрутить.
Есть надежда что Басбокс писали не идиоты, и то что он показывает хоть как то оправдано по физике. А получаем мы вот что.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Размеры - просто феноменальные. Понятно что никто особо прокомментировать это не сможет, надо просто построить и проверить.
Я бы хотел проконсультироватся по другому вопросу.
В данном случае Fb -это частота настройки порта, а Fx это собственно частота настройки фильтра, Qx - крутизна.
То что предлагает басбокс по кнопке суггест (лучшие на его взгляд параметры) - это порт на 34 гц, и частота среза на 37 гц - там он играет уверенно от 40 гц...Мне это совершенно ни к чему. Мне достаточно от 50-55 гц для такой крохи. Следуя своей логике я решил повысить настройку порта и частоту среза, но с удивлением обнаружил, что повышая частоту порта резко ухудшается групповая задержка. повышая до 50 гц чуть ли не в два раза.
В связи с этим вопрос по физике фазоинвертора. Как я предполагал фазоинвертор - резонаторная система, и настройка порта на частоту дает выигрыш именно в этой частоте? Это так?
Просто прежде чем делать макет хочу выяснить такие ньюансы, покрутив Басбокс по всякому у меня оптимально получилось оставить частоту порта предлагаемую 34 гц, а фильтр поднять до 50. По логике как то не так, я фазоинвертор обрезаю фильтром...Или я не правильно представляю себе систему фазоинвертор-корпус?
С другой стороны Qx Линквица 2го порядка 0.7 а тут почти 2. Т е фильтр с приличным горбом, и работает в данном случае как эквалайзер в каком то смысле.
Короче есть у кого умные мысли по этой теме?
На фазу кстати как показывает программа фильтр влияет уже в районе 20-25 гц, собственно мы их отрезаем напрочь.
ПС Как я понял картинки тут не показывает, для этого нажимаете по пиктограмме картинки правой кнопкой и нажимаете показать в другой вкладке или окне. Извините не знаю как пикасу настроить....Должно помочь. Если не поможет напишите загружу куда нибудь еще...

Alexander2 21.03.2016 09:31

:smile::smile::smile:

rew432 21.03.2016 09:33

:) Да да, типа того :) Только мощностя не детские :)

Михаил 1985 21.03.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2830483)
:) Да да, типа того :) Только мощностя не детские :)

порт настроить повыше )) картинки загрузите

rew432 21.03.2016 16:10

По какой то причине редактировать мне не дает.... Вот картинки.

Михаил 1985 21.03.2016 16:17

rew432
Этот дин моделировали на вегалаб вообщем получается низко для 12" компактно и маленькая чуйка как следствие вливать под 1500вт (124-125дб в пике) ... По всем прикидкам место ему в длинно горлом рупоре.... Порт желательно на 50 настроить ... Кстати если не ошибаюсь этот чиар в сибурге стоит фи... А так конечно лучше скуп пильнуть из компактных ) имхо

rew432 21.03.2016 16:33

Чем больше задираю частоту порта тем больше уплывает ГВЗ. На 50 герц от 4 мс до 8 увеличивается. Конечно можно плюнуть, частотная то характеристика немного улучшается...
Красная линия - то что предлагает басбокс.
Далее последовательно поднимает частоту среза до 45, потом частоту порта до 45 и увеличиваем литраж ящика. Короче на ГВЗ сильно влияет частота порта и обьем ящика. Чем ниже обьем ящика и ниже частота порта тем меньше ГВЗ.

Михаил 1985 21.03.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2830591)
Чем больше задираю частоту порта тем больше уплывает ГВЗ. На 50 герц от 4 мс до 8 увеличивается. Конечно можно плюнуть, частотная то характеристика немного улучшается...
Красная линия - то что предлагает басбокс.
Далее последовательно поднимает частоту среза до 45, потом частоту порта до 45 и увеличиваем литраж ящика. Короче на ГВЗ сильно влияет частота порта и обьем ящика. Чем ниже обьем ящика и ниже частота порта тем меньше ГВЗ.

Сильно гвз с этим динамиком не уменьшить... Тяжёлая катушка резиновый подвес плюс диффузор деревянный... То что получается на 2-3 дб подъём выше настройки фи это нормально на таких мощностях его термокомпрессия сожрёт ....

rew432 21.03.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2830587)
rew432
Этот дин моделировали на вегалаб вообщем получается низко для 12" компактно и маленькая чуйка как следствие вливать под 1500вт (124-125дб в пике) ... По всем прикидкам место ему в длинно горлом рупоре.... Порт желательно на 50 настроить ... Кстати если не ошибаюсь этот чиар в сибурге стоит фи... А так конечно лучше скуп пильнуть из компактных ) имхо

Спасибо Миш :) Не, понятно, они у меня в тапках и стоят, земля дрожит :) В том то и вопрос, хрен с ним в ущерб, но минимизировать, чтоб в машину зашло безболезненно. Ты представляешь 34 на 34 на 30 см... Да это половина С-90. Порт на 50 настроить не проблема, но большого, кардинального выигрыша в АЧХ я не вижу, а ГВЗ сильно сьезжает.
А что такое Сибург?
И где там на вегалабе его прикидывали может кинешь сцыль?

Михаил 1985 21.03.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2830594)
Спасибо Миш :) Не, понятно, они у меня в тапках и стоят, земля дрожит :) В том то и вопрос, хрен с ним в ущерб, но минимизировать, чтоб в машину зашло безболезненно. Ты представляешь 34 на 34 на 30 см... Да это половина С-90. Порт на 50 настроить не проблема, но большого, кардинального выигрыша в АЧХ я не вижу, а ГВЗ сильно сьезжает.
А что такое Сибург?
И где там на вегалабе его прикидывали может кинешь сцыль?

Добавлено через 7 минут
оо вот оно ))
Вот этот саб )) там стоял 12sw только на неодиме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На веге искать надо по названию динамка .... или пиши в лс дам контакт в контакте )

rew432 21.03.2016 17:17

Я так понял раньше феррит ставили. Так тупо скопирую...

ХОРУС 21.03.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вот этот саб

Отдача 90дБ/Вт/м - хватит ли для "полноценной" давки?

rew432 22.03.2016 05:49

Ну не 90, а 93 :) работает же в тапке и ничего :) Понятно что размеры заставляют жертвовать КПД, но тут ничего не поделаешь.

Прохор77 22.03.2016 07:24

а какую гарантию платит "хозяин"? аппаратура не оговаривается при этом??

Михаил 1985 22.03.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2830646)
Отдача 90дБ/Вт/м - хватит ли для "полноценной" давки?

Низко тихо компактно )))

rew432 22.03.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Прохор77 (Сообщение 2830769)
а какую гарантию платит "хозяин"? аппаратура не оговаривается при этом??

Там двойной вариант рассматривается, обратились в ивент агенства (жена хлопочет на юг хочет:) ) и по кафе. Видео просмотрели говорят 15 дадим за выступление - это ивент агенства, как я понял по гостиницам, санаториям. В кафе меньше будем заряжать, если найдем на стационар. Варианты есть, нам поездку оправдать, достаточно.

Добавлено через 2 минуты
Кстати тут другой вариант нарисовался. У родного нашего музыканта там чувак какой то крутой с Москвы летом живет, который аппарат подгоняет звездам...Позвонил ему, тот без проблем любой, какой хочешь....Типа давай райдер!:biggrin: Сибург просить?

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2830781)
Низко тихо компактно )))

Вообще в программе 125 дб показывает...Даже если 120 даст - нормально.

Artemonishe 22.03.2016 11:08

Один вопрос: зачем изобретать велосипед, если есть хороший, готовый вариант скуп флекса со всеми чертежами? Тоже достаточно компактный и не тяжелый.

Владимир 57 22.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Один вопрос: зачем изобретать велосипед, если есть хороший, готовый вариант скуп флекса со всеми чертежами? Тоже достаточно компактный и не тяжелый.

Наши люди не ищут простых путей, только в преодолении трудностей закаляется характер!

Михаил 1985 22.03.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2830813)

Фазик меньше как и кпд ..... Все остальное в первом посте )

rew432 22.03.2016 15:55

Я собирал скупфлексы на 12". 4 штуки. Мне категорически не понравились. Тем более они гораздо больше чем планируемые. А так меня тапки устраивают. Я ж написал в начале темы...

Михаил 1985 22.03.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2830860)
Я собирал скупфлексы на 12". 4 штуки. Мне категорически не понравились. Тем более они гораздо больше чем планируемые. А так меня тапки устраивают. Я ж написал в начале темы...

А чем скупы не понравились ?

AMSound 22.03.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от rew432
скупфлексы на 12". 4 штуки. Мне категорически не понравились. Тем более они гораздо больше чем планируемые. А так меня тапки устраивают

Согласен. После Тапков Скуп явно не фонтан, тем более что по габаритам Скуп соизмерим с Тапком.

rew432 22.03.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2830864)
А чем скупы не понравились ?

Имхо недосабы. В небольших кафе действительно посуше тапков, слышно не так фаза корежится, приемлемо, можно так сказать. Но не впечатляет. Короче как поточнее сказать - настраивать проще чем с тапками, но тапок звучит выразительнее гораздо, пусть и сложнее в настройке. Но я то приноровился...А в мощности ПОЛНЫЙ АЛЛЕС......Там где я вполне справился с двумя тапками я поставил 4 скупа...И пришлось давить так что у одного диффузор порвал, благо ремкомплект был, и все равно баса катастрофически не хватало. После этого продал и даже вспоминать про них не хочу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2830813)

Вы в курсе наверно что все динамики достаточно разные? Я вот хоть и с небольшим стажем но активно эксперементировал. так вот в один ящик разные динамики, даже схожие дают АБСОЛЮТНО РАЗНУЮ КАРТИНУ. Это я теперь точно знаю, даешь каждому динамику свой саб. Так - надежно.

Михаил 1985 22.03.2016 17:34

rew432
Ну с тапками понятно ) кстати пробовал делить 3 порядком +eq понравилось больше чем 4 c ... Просто если скупы не понравились от от фи 12 ещё меньше давка получается ... имхо

Artemonishe 23.03.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2830873)
Имхо недосабы. В небольших кафе действительно посуше тапков, слышно не так фаза корежится, приемлемо, можно так сказать. Но не впечатляет. Короче как поточнее сказать - настраивать проще чем с тапками, но тапок звучит выразительнее гораздо, пусть и сложнее в настройке. Но я то приноровился...А в мощности ПОЛНЫЙ АЛЛЕС......Там где я вполне справился с двумя тапками я поставил 4 скупа...И пришлось давить так что у одного диффузор порвал, благо ремкомплект был, и все равно баса катастрофически не хватало. После этого продал и даже вспоминать про них не хочу.

Странно, народ очень скупы хвалил за компактность и качество. Целая ветка помню была, "Пилим.... от ТДА". А про тапки давно говорили, что их с обычными топами сращивать сложно. Да и подходят они больше для улицы, в помещении типа ФИ лучше звучит. А скуп, он как раз ближе по характеру звучания к ФИ.

rew432 23.03.2016 06:30

Да знаю я эту ветку. Характерная особенность, там в раскрое ошибка была, не в укор автору раскроя, так вот заметил ее только я, а до этого много человек уже собрали скуп.
В реальности все может быть из за динамика. Мало ли кто чего туда вставлял и для какой модели Дима его проектировал. Но как я понял люди тут на форуме кхм, скажем так - своеобразные. И на мой взгляд очень часто их мнения во первых крайне субьективны, во вторых не особо экспертны. Крутить музыку и настраивать живой коллектив - разница огромная, вот там как раз и всплывают особенности акустики, а просто фанеру я вам на комп колонках проиграю, без проблем.
По теме, загнал я ради интереса саб этот Сибурговский в Бассбокс, и чего то не сходится у меня...Причем по обьему ящика все до литра сошлось, а вот с настройкой фазика - не сходится...Басбокс так же 37 литров предлагает, но фазики сильно отличаются. Интересно почему? Можно как то посчитать на какую частоту фазики настроены в Сибурге?

Классик 23.03.2016 08:13

rew432,
Если вам скупы не особо понравились, то, как правильно заметил Михаил, ФИ на 12 по одному на сторону - вообще ни о чем.
Я сейчас собираюсь пилить два саба ФИ на 15, и то думаю сразу о 4 шт для своих палок.

Михаил 1985 23.03.2016 09:46

rew432
Порт надо строить на 50 а то и выше .... Fs у динамика высокая односительно 18 например ...
В описании Usable Range -6 dB
40 Hz Покрути симулятор посмотри при какой настройке 40 -6 дб получается ...

seregan1 23.03.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от rew432
Можно как то посчитать на какую частоту фазики настроены в Сибурге?

Проще измерить. Найдите осциллограф и резистор на 800-1000 ом, поставьте в ноут генератор синусоиды. Дальше все нарисую и объясню. Замер займет минут 5-10.

rew432,
А вообще, нужно внимательнее читать документы на сайте.

Настроен порт на 48 гц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для этого перейдите по ссылке и нажмите кнопочку "TECHNISCHE DATEN "

AMSound 23.03.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от rew432
Можно как то посчитать на какую частоту фазики настроены в Сибурге?

seregan1 23.03.2016 17:33

AMSound,
Андрей, я же тоже самое написал...

AMSound 23.03.2016 18:40

seregan1,
Да меня вот гложут смутные сомнения в том, что такой малыш будет играть от 40 Гц... пусть даже по -6 дБ.

seregan1 23.03.2016 19:10

AMSound,
Дома будет, в небольшой комнате. Но не на улице. И в кафешке потеряется.

Михаил 1985 23.03.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2831055)
Проще измерить. Найдите осциллограф и резистор на 800-1000 ом, поставьте в ноут генератор синусоиды. Дальше все нарисую и объясню. Замер займет минут 5-10.

rew432,
А вообще, нужно внимательнее читать документы на сайте.

Настроен порт на 48 гц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для этого перейдите по ссылке и нажмите кнопочку "TECHNISCHE DATEN "

А как он его измерит если сибурга нет ?)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2831148)
seregan1,
Да меня вот гложут смутные сомнения в том, что такой малыш будет играть от 40 Гц... пусть даже по -6 дБ.

А почему нет ? Резинка однако .... Другой вопрос что давление там пук на 40 )

seregan1 24.03.2016 02:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А как он его измерит если сибурга нет ?

Ну где-то же ему предлагают Seeburg...

Михаил 1985 24.03.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2831231)
Ну где-то же ему предлагают Seeburg...

Я предложил только чертеж ) там чиаре резинку используют ...

rew432 24.03.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2830968)
rew432,
Если вам скупы не особо понравились, то, как правильно заметил Михаил, ФИ на 12 по одному на сторону - вообще ни о чем.
Я сейчас собираюсь пилить два саба ФИ на 15, и то думаю сразу о 4 шт для своих палок.

Это все так, я в курсе:) Под палки надо прилично сабов. Но в данном контексте речь идет про микросаб, даже не мини, и требования к нему не такие критичные.
2 seregan1 Звиняйте, моя вина, невнимателен. С методикой измерения в принципе знаком, но Сибурга то у меня нет:) И честно не предполагал что производитель настройку порта в спецификации отражает.
2 Миша, ну если умные люди 48 настройку поставили, то и я поставлю. Только вопрос в том что люди саб для беспроцесорной работы проектировали, а я все таки хочу попробовать методику активного фильтра с изменяемым Q.
40 получается в симуляторе, но дорогой ценой. Проще брать с 50ти, тогда хорошая полка. Зачем мне 40? 40 хорошему стационару показано :) И интересно как же сибург поет 40 если у него фазик на 48? Чертеж точно Сибурга? Просто есть сомнения...

Михаил 1985 24.03.2016 08:42

rew432 40гц -6дб а не 0
Я изначально говорил строй порт с 50 а то и выше .... Этож не hifi для квартиры ....
Вливать в этот саб до чёртиков надо проще пару 15 топов притащить имхо
Процессор прирост давления не даст а только сфазирует и сделает акцент на определённой частоте ...

Классик 24.03.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от rew432
Под палки надо прилично сабов. Но в данном контексте речь идет про микросаб, даже не мини, и требования к нему не такие критичные.

Так а в чем прикол? Зачем нужен микросаб, если его слышно будет только в детской комнате типичной хрущевки?

Artemonishe 24.03.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2831268)
Но в данном контексте речь идет про микросаб, даже не мини, и требования к нему не такие критичные.

Боюсь толку не будет... Я как-то слышал один компактный саб на двух 8" от ФБТ - в не очень большом зале стояло по два таких саба на сторону, а результата нет. :frown:

Владимир 57 24.03.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от AMSound

Будет. В области лепесткового разброса частот при делении пассивным фильтром, если частота основного резонанса динамика позволит эту частоту вообще воспроизвести. Но на большой площади этого никто не услышит.
Как в "Напарнике" Гайдая:"Учти, студент, скоро в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь!". Шутка!

rew432 24.03.2016 20:05

Все, уже консилиум собрали, вердикт написали :) На самом деле собрать такой макет больших затрат не стоит, посмотреть можно. Тапки то не выбрасываю же:)
С другой стороны как я понял Сибург фирма серьезная? Или как? Если да то зачем они такой саб вообще выпускают?

seregan1 24.03.2016 20:27

Seeburg фирма серьёзная. Да и никто не запрещает вам пильнуть макет их саба. Если есть Ciare 12sw в наличии. Лучше самому услышать.

rew432 24.03.2016 20:49

Сдается мне не совсем Сибург на чертежах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот смотрите, литраж без порта 37 литров. Чтобы порт был настроен на 48 гц, как я не кручу, то что нарисовано на чертеже - не подходит. Тут получается два прямоугольных порта длиной 280 мм, и сечением 148 мм на 60 мм.... При таком обьеме получается 60 гц примерно.
И наоборот, чтобы такие порты давали настройку 48гц, надо 60 литров сабу. Это бассбокс так считает, или я где то лажаю. Как проверить?
Чтобы два таких порта давали 48 гц, от обьема саба, нужно каждый длиной 509 мм , грубо. Значит в Сибурге конструкция внутри другая. Причем по графикам получается групповая задержка - 12мс...Это имхо категорически хуже чем 4 мс.

Михаил 1985 24.03.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2831407)
Сдается мне не совсем Сибург на чертежах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот смотрите, литраж без порта 37 литров. Чтобы порт был настроен на 48 гц, как я не кручу, то что нарисовано на чертеже - не подходит. Тут получается два прямоугольных порта длиной 280 мм, и сечением 148 мм на 60 мм.... При таком обьеме получается 60 гц примерно.
И наоборот, чтобы такие порты давали настройку 48гц, надо 60 литров сабу. Это бассбокс так считает, или я где то лажаю. Как проверить?
Чтобы два таких порта давали 48 гц, от обьема саба, нужно каждый длиной 509 мм , грубо. Значит в Сибурге конструкция внутри другая. Причем по графикам получается групповая задержка - 12мс...Это имхо категорически хуже чем 4 мс.

У сибурга 40 -6 на чертеже Frequenzumfang (-3dB) ab 40Hz
Легче фазира рассчитать только закрытый ящик )
Вбейте размеры ящика (учитывая толщину фанеры) из родного даташита и рассчитайте порт в программе в чем проблема ? Думаю что в сибурги стоит двух катушечный вариант динамика соответственно параметры ts скорее всего другие пусть и немного ....

Vladimeer 24.03.2016 22:14

А не похожли этот суб на вот это творение от EV/ ( что потом не помешало подобное использовать Mesa Boogie) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Михаил 1985 24.03.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2831427)
А не похожли этот суб на вот это творение от EV/ ( что потом не помешало подобное использовать Mesa Boogie) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Конечно похож :biggrin: evm12l

dyssey 24.03.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от rew432
И пришлось давить так что у одного диффузор порвал, благо ремкомплект был

Это и есть плата за компромис(уменьшение габаритов и веса без последствий не обходятся;в итоге компрессия и рвутся,как тряпки... в активном пользовании) Ну,а каждый уж сам себе компромис подбирает подходящий иль устраиваемый.
Цитата:

Сообщение от Классик

Привет! А какие палки хоть?!

Добавлено через 1 минуту
rew432,кстати, если речь о 12-том мини Сибур весом 22г. то мож тогда уже глянуть(копировать) 15-й TSM(?) там вес то 24,5кг. А то 12" мини уж очень-очень "интеллигентненько" будет))))))

rew432 24.03.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831424)
У сибурга 40 -6 на чертеже Frequenzumfang (-3dB) ab 40Hz
Легче фазира рассчитать только закрытый ящик )
Вбейте размеры ящика (учитывая толщину фанеры) из родного даташита и рассчитайте порт в программе в чем проблема ? Думаю что в сибурги стоит двух катушечный вариант динамика соответственно параметры ts скорее всего другие пусть и немного ....

Не, проблемы то нет. Просто ты Миша написал что это Сибург вот я и запарился. не складывается по чертежу характеристики то. Подумалось что я гоню.
Я тут все эту тему копаю, с опцией активный HP фильтр в Басбоксе. И интересные вещи нарыл, оказывается вовсю пользуют его и серьезные конторы. Со слов юзера djk с diyaudio.com (как я понял известный перец) созданный саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] копирует его саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не только по конструкции, но и по именно этим активным фильтрам, с Qx = 2!! С помощью этого достигаются маленькие корпуса и такие чудовищные децибелы.
Блин так хочется чего то подобное попробовать....В какой программе подобное считать?
Отзывы про Pukk - "Это может быть самый маленький шкаф в диапазоне Pukk , но он по-прежнему считается волк в одежде овцами . Глядя маленький и симпатичный , он удивит всех в своей близости . Нижний предел частоты вниз на 40Гц ( -3дБ ) и уровень звукового давления может идти в ногу с 18 " сабвуферами ."
Про ППСЛ тут наши коллеги товарисчи по ссылке диферамбами испелись,
" Это - лучший сабвуфер, что я когда-либо слышал после строительства саб кабинетов в течении 33 лет ..." Les Hudson
"...после моего PPSL, большинство рупоров звучат так, как будто их включили через дисторшн..."
ПИпец...Ну как не попробовать то?
Только что прочитал что свой ППСЛ он считал через Басбокс.

Михаил 1985 24.03.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2831434)
Не, проблемы то нет. Просто ты Миша написал что это Сибург вот я и запарился. не складывается по чертежу характеристики то. Подумалось что я гоню.
Я тут все эту тему копаю, с опцией активный HP фильтр в Басбоксе. И интересные вещи нарыл, оказывается вовсю пользуют его и серьезные конторы. Со слов юзера djk с diyaudio.com (как я понял известный перец) созданный саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] копирует его саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не только по конструкции, но и по именно этим активным фильтрам, с Qx = 2!! С помощью этого достигаются маленькие корпуса и такие чудовищные децибелы.
Блин так хочется чего то подобное попробовать....В какой программе подобное считать?
Отзывы про Pukk - "Это может быть самый маленький шкаф в диапазоне Pukk , но он по-прежнему считается волк в одежде овцами . Глядя маленький и симпатичный , он удивит всех в своей близости . Нижний предел частоты вниз на 40Гц ( -3дБ ) и уровень звукового давления может идти в ногу с 18 " сабвуферами ."
Про ППСЛ тут наши коллеги товарисчи по ссылке диферамбами испелись,
" Это - лучший сабвуфер, что я когда-либо слышал после строительства саб кабинетов в течении 33 лет ..." Les Hudson
"...после моего PPSL, большинство рупоров звучат так, как будто их включили через дисторшн..."
ПИпец...Ну как не попробовать то?
Только что прочитал что свой ППСЛ он считал через Басбокс.

Динамик и там и там чиаре на неодиме оба саба работоспособные.... Идти в ногу с 18 он сможет )) только если 18 ватт на 400 а в чиаре при этом прилетит 1500вт ))) Есть ж основные понятия чуйка площадь диффузора и тд... Для 12 фазика 122-124 на пуке предел а кайф чиаре не в этом... Его плюс именно полоса в низ при маленьком корпусе .... И давление в самом низу среди 12 одноклассников .... Ну и рекордно высокая намотка катушки что даёт возможность влить до усеру .... Вам нужно 40 в 0 ? Мне лично нет )

Часовой пояс GMT +1, время: 15:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.