![]() |
Electro voice CP3000S.
Какая особенность этих усилителей в сравнении с другими
Есть возможность купить такой в хорошем состоянии за вменяемые деньги Есть ли смысл? И чем он лучше Q1212 например Мощность в них одинаковая или разная? |
Сергей Кушнир,
Цитата:
|
Цитата:
Состояние усилка идеальное |
Сергей Кушнир,
Как бы нормальная цена.Если поискать ,за такие деньги можно найти Lab Gruppen Fp3400 -это совсем другая сказка.СР3000 в сравнении с 1212,конечно другой класс и другое качество звука,лучше будет.Минус у него такой: Чуствительность входная не такая как у всех Еv =0.775v, а другая толи 1.23,толи 1,4 итд.Что это значит думаю знаете. |
Цитата:
Тоесть более слабая входная чуствительность С пульта придется наваливать. Походу под тур предназначен, где в проце можно добавить сколько требуется А еще какие нюансы есть? |
Нюансов больше нет.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там чуствительность входная 1.66 |
Цитата:
|
Цитата:
Плохие низа, высоко подрезан? Аргументируйте |
Цитата:
EV P3000 = 29 кг Continuous Rated Power (20-20 kHz, THD<0,2%) 8Ω 750 Watts могут эти усилители звучать ОДИНАКОВО? |
Цитата:
Т4м тоже 8 кг и звучат получше многих усилителей И низ там огого, запаса по мощи И.т.д |
Цитата:
и себя обмануть - будет легче всего* |
Нюанс по вход.чуйке Филипп сказал. А вобщем усилок достойный. Конечно можно поискать Лабы( правда смотря где ибо в разном сост.их в основном притянули из-за бугра,а где и как их тягали никто не скажет) А если не страшен вес то взять Р3000 и это уже др.история будет.
Тут ещё момент. Усилители,как правило подбирают под АС. Поэтому хорошо сказать под какие(?) |
Цитата:
|
Цитата:
И что там с низом что всем не нравится |
Серёга,не морочь голову ни людям ни себе.В один усилитель в широкую полосу ты НЕ ПОЛУЧИШЬ ТО ЧЕГО ХОЧЕШЬ.Компромисс компромисс компромисс.
|
Цитата:
Неужели с низом там все так плохо в сравнении с другими усями |
Хороший усилок! Всё! Не парься!( то тонкие нюансы,в которые полагаю тебе не надо вникать...и не морочит мозг ни себе ни другим)
Как повторял первым делом в тракте АС(!) потом остальное..( логично первым делом тратить бабки на АС!) ... Какая акустика?! |
У приятеля такой сгорел и полгода ничего не может сделать. Электронщик вскрыл, а там всего 2 платы и подступиться никак нельзя. А до этого он возил его к официалам, в Рутон. Там сказали, что только замена блока, цена вопроса 2500 у. е., он и крякнул.. Так что так..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так он его брал, когда доллар стоил в районе 30, соответсвенно в магазине, со скидкой и, я его знаю, слишком дорого-бы не взял, ну пусть за 150 т.р. Что это было до кризиса? Много, но не смертельно для очень хорошего звукооператора(5000 у.е., грубо говоря), а сейчас в перерасчёте на доллары, усилитель стоит и все 300 т.р.(прибл.), плата эта сгоревшая практически и составляет усилитель. Другая плата- блок питания. Вот и выходит такая сумма.
|
На ebay 700$ б/у EV cp3000s + 200$ доставка (и продавец с хорошим рейтингом 100%).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лично всегда думал,что прежде всего низ в колонках,но не в усилителе.
|
Цитата:
Недавно делал одному знакомому динакорд 600-1 после перепада напряжения 2 жмени сгоревших деталей но восстановил полностю за 100 баксов Человек счастлив |
Цитата:
З.Ы.: а по поводу "бестолковых мастеров", коллега, говорите это официалам из EV.... они вас услышат. |
Цитата:
естественно колонки в первую очередь, НО... даже после QSC RMX 2450, очень сомневался в Yamaha P7000, даже не слыша его :biggrin: и ЭТО правильно Усилителей отыгрывающих полноценно ВЕСЬ диапазон - раз два и обчёлся :frown: может спецы выскажутся технически? рад ошибаться, но боюсь, это прерогатива топовых усилителей |
Цитата:
|
Так для каких АС подбирается усилок???!!! )))))) За 30 постов перевалило уже...
|
Цитата:
Он будет стоять в реке с обработкой. Взамен той ямахи P 7000 что я когда то привозил на тест моих АС Я иногда беру такую связку когда например еду на выезд и чтоб не тянуть с собой колонки, работая на хозяйских А что конкретно нужно подбирать усилок к АС? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И так чтоб наперед был нормальный усилок, Я тогда у тебя заметил что с тем тур грейдом они офигенно прозрачно на вокале звучали, и напористо На Q1212 попроще звучало, так же как и с моей ямахой Может потом свои сменю на фирмовые АС какие то Хотя вчера на них работал юбилей в большом зале. Очень добротно прозвучало все. Единственное низ добавил на мастере в дине Чуствуется потенциал, высокой чуйки 15шек, |
Понятно. С TourGrade любая АС зазвучит круче(!) Правда таоим АС даже это не оч.помогло.Ясно куда лучше чем с Ямой ( с ней явно попечальнее!С усилком более простым( бюджетным) кривость АС ещё больше вылазит. Так вот тебе сначала(!) АС надо! А потом усилки думать какие выбирать...( смысл к кривым АС тратить бабки на усилки или пульты) Даже к этой Яме 7000-й взять норм.колонки и уже др.результат.
|
Цитата:
Только что то из топового и в хор состоянии Б/У |
:biggrin: топового)))))))
Тебе уже варианты советовали из оч.хорошего скажем(!) из пассива Мартины (лучше Х15+) можно чуть тише и проще F15+ ещё EV EVF1152D QRX115 понятное всё тяжёлое(!)+ под такое нужен добротный мощный усилок(!) и это всё бабок стоит приличных. Ещё NuQ15 полегче,новсё равно бабок стоят( надо ещё найти в ориг.норм.сост. и плюс путёвый усилок) по-хорошему всё в биампе. Из актива качественного и лёгкого это Версы. ...в любом случае бюджет должен приличный даже на б/у. Если было б около 2500$ Версы взял бы и... голову не морочил бы. |
Цитата:
Свои я иногда в оренду сдаю Добавлено через 14 минут Цитата:
и какая цена пары будет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А почему не взять уже готовые активные Версы 15,если есть деньги.И не заморачиваться с подборок усилителя да и носить то куда легче.
|
parusn1c,
Думается мне,что Сирожка их бы взял........цена если устроит.он слышал вэрсы и наверняка понял что к чему,тем более что там актив-а значит всё сбалансировано правильно:aga: |
Сергей Кушнир, а как же:
А если взять такой парк, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] то и та Q-шка, и тот SL, досвидос полюбому, даже в подметки не годится сравнивать. Я если б выбирал для себя туровый усь то только его, а не елисеева. Есть защита от перенапряжения, 380вольт, никаких стабилизаторов и предохранителей. Хороший продуманный блок питания состабильным напряжением и высокой выходной мощи, и клас усилителей говорят сами за себя, уже не какой-то там тухлый клас-D который с сабами справится не может [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут Сам присматриваюсь к усилку Electro-Voice P2000 для топов, но цена, срок эксплуатации, вес, система вентиляции (если играть на улице прадставляю сколько пыли в него может набиться и к чему это может привести,.. и сколько будет стоить ремонт) отталкивают. |
Мне, как владельцу шести T4M, смешно читать о "тухлом классе D, который не может справиться с сабами".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
rreminsky,
Чтобы делать подобные ..заявления,, нужно по меньшей мере поработать в ..электровозы.. потом в Pro st ,потом в Park audio-И в заключение-ВНИМАТЕЛЬНО изучить схемы этих усилителей(думается мне-вряд ли Вы их найдёте)Прошу прощения у ТС за вынужденный оффтоп. |
dyssey,
Note Sound, я так понял, что rreminsky в своем посте процитировал (без выделения) прежние "заключения" гос. Кушнира разных лет. Некоторые форумчане, столкнувшись с безапелляционностью ТС очень удивляются его поворотом в своих "мнениях" на 180 градусов за небольшой промежуток времени. :aga: |
drtosha,
Тоже заметил, это слова С.Кушнира. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.