![]() |
EV ZLX 15P - RCF 715MK3
может кто слушал лоб в лоб или по отдельности какая разница в давлении и детальности?
|
Цитата:
|
мк2
|
слушал и работал в ..электровозы..(полтора месяца)низкий бюджет является основным фактором никчёмного звучания(в данном случае)
|
Note Sound - в сравнении с 715?
|
Постоянно приходится работать на ZLXах еа стационаре. Звучат аки еонки 515е)))
|
Art 715 mk2 слышал - так се (mk1 лучше)
Zlx слышал давно... так, чисто по памяти art лучше. Добавлено через 1 минуту По давке точно art. Zlx вообще рано моргает))) |
Цитата:
|
Играют лучше чем эонки,но до 715 им конечно далеко,модуль слабоват.
|
Art 715 mk2 слышал - так се (mk1 лучше) - а чем разница? и какова она в звуке? (вроде ферит везде - модуль?)
|
Цитата:
|
По мне так ZLX похуже будут, хоть и ненамного.
|
а давление?
|
А давка в говноАС меня не интересует. По любому на громкости более двух третей срут обе безбожно.
|
и ещё 715 в сравнении с elx 115p ? - по верхам вроде как догадываюсь а дальше серёдка -мид бас - давление?
есть у меня вариант серьёзный с усилением 15шка но вес большой по этому ищу что то подобное - по деньгам пока только типа 715 или elx 115p. Добавлено через 4 минуты вот это и напрягает (что норм. качество только при фоновой громкости) |
715 громче и не так срут как elx 115p. Но низ чуть лучше у войса.
|
вот уже приятнее слышать) +715 - низ лучше из за объёма и дерева.
|
Цитата:
а коли не важен низ? - бери 12, и не мучай спину! |
Цитата:
|
guko - чёта так расплывчато по смыслу у вас пишется?! потом что значит специфичный звук? ев после доработки выигрышней - так купить чтоб переделывать?! на фига это нужно?! ладно там с рук в пол цены то спору нет.
|
RCF art715A помазёвее
|
в саду у дяди вани поспели вишни. слово на слуху но может каким то образом на звук влияет сие достоинство? к стати по чём они у вас? (в личку)
|
Синтетический, больше электронный звук, как то так.
|
вот уже ближе для понимания звука (не для живого исполнения) для меня при переходе с трифоника давление стоит не на последнем месте.
|
hook07,
Мне кажется, не надо тебе эту акустику, ни ту, ни другую. Слишком завышенные ожидания у тебя, не будет в этой акустике звука от d&b.:) ART715 - бюджетная рабочая лошадка. ELX от электровоза, ИМХО, ни о чем, породистый звук у них начинается с более дорогих серий. |
дело в том что мне не надо супер качества мне надо давление на уровне денег) мне надо 15 топы какие можете посоветовать? вообще хочется низа elx и верха rcf - примерно так (больше для озвучки и танцулек)
|
Цитата:
|
у меня саб и 15 и hd12a - надо 15шки чтоб не таскать саб в том смысле чтоб не на 12 работать а на 15.
|
Яму dxr 15 послушай, вариант нормуль
|
нормуль - я слышал 725 и то давно и сабами на 18шках а яму не слышал и не могу понять что это нормуль - говорят звук специфичен и то что 715 не уступают в давлении - и послушать мне не где их самое главное.
|
Цитата:
без потерь никак разве-что EV Xi 1152 = 42 кг :biggrin: терять будете - всего лишь здоровье :biggrin: |
так я устал говорить что не боюсь потерь только чтоб потери минимизировать и топы как можно полегче ну и само собой чтоб по цене не дороже тех же 715(примерно) (вариант с хорошим давление и звуком я уже нашёл но вес! - если жена не сможет поднимать на стойку то не на пол же их ставить)
|
Цитата:
Но тогда тема была понята НЕПРАВИЛЬНО - начали развозить в разные стороны, как всегда :biggrin: и закрыли тему А вопрос, как и предполагал, так и будет всплывать :aga: - тема вечная |
Цитата:
|
люди! ау! я такие мелочи понимаю. работал и с двумя сдвоенными 18шками и четыремя сдвоенными 15шками - трифоники и просто просто ... и вообще на многих ас от самопала конкретно до серьёзного уровня ас. мне надо уйти от саба . вот пал глаз на elx потому что в дереве и rcf потому что лёгкие и более менее (детальные и мощные ) и цена не заоблачная. пробовал промаксы 14 фбт но если 715 давка поболее то уже хорошо. (ещё раз пишу что есть возможность взять ас выше классом и мощные но вес неподъёмный для одного возможно с супругой будет терпимо - но я их ещё не поднимал)
|
на последнем тесте и были 15-е фавориты: - Turbo NuQ 15 самые лёгкие, без орущей середины и верха!
при это 25 кг с хвостиком, и размеры хороши, - 385 мм глубина :vah: не думаю, что в этом весе и размерах, есть лучше 15-ки но эти, НЕ бериновские, - уже только б/у, наверное |
никуя себе пасив больше сотни - это не дёшево! а вес где 26 а где 29 - Turbosound M15 тоже не плохо но вес 27.5 тоже многовато для пластика
|
Цитата:
сегодня ВСЁ не адекватно стоит, но чудес как не было, так и нет - для работы БЕЗ сабов Теперь главное! - а если были бы внимательны :wink: давно просекли бы, все варианты - они трутся годами на этом форуме... но слушать, - не Ваше, и советовать ВАМ - дело неблагодарное. Ваш посыл мне понятен, непонятны только Вы сами, и Ваши посты :wink: выражаться не буду :wink: |
Олег 65 - я вас разве обидел чем то? и потом что слушать? лично вы дали только один вариант пасивный за (100т)
|
Цитата:
Вот вокруг zx5 и трутся подобные темы. А 15-шек БАСОВИТЫХ ( с акцентом в басу, и подъёмных ) - раз два и обчёлся.. а если точнее, - НЕТ, есть компромисс Вам можно было создать тему: - выложите свои комплекты из 2-х топов, кто работает без саба... и будет Вам статистика :pivo: в своё время так же, искал замену своим Das PF 153... 33 кг носить утомился... учитывая комплектуху и вес, упёрся в VL 152 поработав года 3, хочется иметь И саб :biggrin: может и у Вас просто желание, - поменять что-то... а поменяв, можете понять, что всё БЫЛО :ok: в лучшем виде :aga: |
160т две активные бу - мне не подходит - спасибо всем! буду смотреть в сторону 715 или самопила на хороших комплектующих.
|
Цитата:
А может быть действительно есть смысл взять самопал у Звучка или у Саши Мэя, я не знаю как они по цене, но, по звуку, по-любому должны быть лучше, поскольку комплектующие качественнее. |
715 рсф уже несколько лет считаю классикой. многие знакомые на них перешли. соотношение цена-качество-вес-габариты. минимум 50% моих знакомых ди-джеев работают на них. до этого были и еоны и альто и... и жук в пальто. безз сабов МНОГИЕ работают, вплоть до 100 человек, и ничего. баса в них заметно больше чем в тех е опера или еон. звук - достойный, громкости - достаточно.
|
именно такие отзывы я и слышал раньше о 715 - - - а вот про elx115p нейтрально не отзываются.
|
Цитата:
|
Всё грустнее и грустнее читать несвязные и мало информативные расплывчатые отзывы и посты примерно или вобщем.Но толком ни о чём.
|
Цитата:
|
vicci,
не путайте педали - сказано не о db technologies, а о d&b audiotechnik. Или для Вас это одно и то же? |
Как владелец "ART-715" и "ELX-115" хочу добавить, что в "Еv 115" действительно драйвера полное гмо! И в плане звучания и в плане надежности! Проверено 3 годами пользования. Драйвера не однократно ремонтировал и менял! В рцф с этим проблем небыло! И звучит по лучше и не вылетает! Многие владельцы 715-х подтвердят, что они даже на большой громкости практически не нагреваются. А вот 115 грелись прилично. Петь кстати в 715 легче. ИМХО.
|
один написал не до конца другой не так понял как первый хотел выразиться)
Добавлено через 11 минут посмотрел вес 15шек в дереве пасив с хорошей начинкой -35кг! остаётся по деньгам только 715 и что их в фанере не сделали как еликс - хотя я знаю почему . |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.