![]() |
RCF ART 715 M2 + САБЫ к ним ?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно решился приобрести арты 715 от RCF , и так вопрос : Какие сабы подойдут к ним и какой стабилизатор подойдет к топам.. ну что бы не щелкало ) ? Сам начинающий моб диджей и беру расчет на банкеты чел на 50-80 не более .. Что посоветуете ? Мнение каждого форумчанина для меня бесценно ) :ok:
|
8003
|
Щелчки в активной акустике от того что на этой же ветке подключены промышленные холодильники,и не один стабилизатор от этого не спасает,проверено.Сабы покупать я вам не советую,к 715 нужны 18 минимум 1000вт с хорошими головами и усилением,а это очень дорого,не мобильно,большой вес,проблемы с хранением,проблемы с транспортировкой,гудящие залы.Мне 715 до 70 человек хватает,если требуются сабы то заказываю у прокатчиков,плачу за два саба плюс усиление,плюс процессор,привозят,загрузка,разгрузка,настройка все 3000р за 6часов.Это за фирму,а если самопалы которые играют ничем не хуже,2000р за 6часов.
|
спасибо , но 8003 два вида .. и по весу разные.. 4PRO 8003-AS (SUB 8003-AS) ,
SUB 8003-AS II.... да и тяжеловатые они ... что нибудь полегче нету?) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
RCF SUB 705-AS II не будет слышно его за этими топами,вам нужно по 18 сабу под каждый топ,все остальное выброс денег,или 15 рупора,но с ними 715 тяжело срастаются.
|
Mafito26,
К этим топам меньше восемнашек смысла нет брать. |
Цитата:
|
Начни с топов,зачем тебе этот геморой с сабами,за них тебе отдельно платить никто не будет,лучше потратить эти деньги на хороший свет.Или на более лучшие топы.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да ещё... Хотелось бы узнать ваше мнение и советы по поводу стабилизатора!?? потому что защита от розетки всетаки думаю потребуется |
Вожу для самоуспокоения ресанту 3кв,а так в 715 своя защита есть.Начни,а потом поймешь, нужна ли тебе полная боевая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рад помочь:biggrin:
|
рассматривать стоит только 18-ки... начиная от rcf sub718as (как бюджетный вариант) , заканчивая например 8004-м сабом. Скажу больше, чтобы реально по балансу составить комплект нужно 4 саба на 2 саттелита.
|
Цитата:
|
Действительно, уже 100 раз говорилось, что под более менее нормальные 15" нужно по хорошему, в идеале, два 18" саба. Ну или конечно рупоры. Тогда можно и поменьше калибр. Просто сейчас цены на Сабы такие, что лучше действительно брать в аренду. Кстати цена 3000 за пару фирменных Сабов с доставкой это очень дёшево. 4-5 тысяч считаю оправданной. Вспомните стоимость этих Сабов, геморрой с транспортировкой, хранением и тп. Как компромисс двум зачастую неподъёмными 18" сабам, можно взять 4ре 15". Например РСФ 905, версия 2... Лёгкие, мощные, два на сторону под одну 715ю тоже вариант. Но тут опять вопрос цены...
|
Цитата:
|
не берите сабы! просто посчитайте сколько денег надо вложить - слушал и работал в 725 две и два 718 маловато хотя они самые бюджетные и вес и габариты учитывайте - про один 15 саб забудьте да и про 18 .
|
Цитата:
Цитата:
|
так это другой вопрос!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Встроенный модуль 1800w с DSP. С 12-15" топами отлично сшивается. На банкеты 50-80 чел достаточно 1 суба (максимум 2) По звуку, давлению и весу будет интереснее выше упомянутого вами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Это хорошая идея и я думаю работать не только как dj со своей аппаратурой но и сам выдавать другим dj на прокат , кому это потребуется .. и что бы иметь успех нужно иметь качественное оборудование .. как говорится где есть предложение рождается и спрос) на счет наших музыкантов скажу так : у нас отличные музыканты но паршивые звукооператоры :tu: почти во всех д/т имеются свои звукачи со своей старой пасивной техникой .. которая отстроена таким образом что просто :jopa:... рев осла и то слушать приятнее :biggrin: А музыканты скорей всего вы правы )) привыкли играть без баса .. наверное им так комфортнее слушть то что они играют) Добавлено через 28 минут Цитата:
|
"Встроенный модуль 1800w с DSP". A это про что? Скорее всего на фото просто не видно задней стенки...
|
Sasha May,а какой вес активного скажите? И какой модуль используется?!Спасибо!
|
Цитата:
Кстати, сейчас в продаже уже 718 сабов нет. На смену пришли новенькие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но цена осталась прежней.... пока что.... |
Цитата:
Встроенный модуль усиления 1800w с DSP. Все настройки зашиты в DSP! (HPF, LPF, лимитер) Включил и поехал! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
кстати почем такой аппарат ? |
Всем привет, вроде тема соответствующая, вдруг кому пригодится.... 2 RCF ART715 + 2*ФИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Привет Денис,давно тебя на форуме не было.А что за сабы? У тебя вроде один был на фаитале,с парковским модулем.И как тебе 715,не разочаровали? И как эти сабы в помещении с 715 нормально срастаются?
|
Привет, 715 - огонь, пашут как кони. Серединки правда чуток не хватает, но не беда. Сабы ФИ 18 на динамиках EVM-B284C26-4.Они были активные, я модули вытащил, дырки закрыл, качаю внешним усем SOLTON ACOUSTIC QX 2400. Динамики 4 ом, с усилителя прилетает по 1 квт на каждый.
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Не надо никаких рупоров, гибридов и т.д. Результат верный и правильный.ИМХО Денис молодец. |
Denis208 - в личке
|
Цитата:
|
Не только слышал, а также на них сделал в своё время кое какой аппарат(сабы 18, и фи и бандпасы 4-го порядка) для себя и работал и довольно успешно улица(залы) небольшие диско и концертики, лет так с 10-к назад, более-менее, и не только на евм. Плюс на (работе) в ДК был аппарат евм-й.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вполне себе бюджетный вариант, что топы, что сабы.ИМХО
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Микрофон камеры уменьшает реальные НЧ. Мои топы на записи тоже звенят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Тоже парился раньше.Сейчас спасает 31 полосный эквалайзер в x-air12.Заваливаю на 5КГц -6дб и нормально звучат.
|
Цитата:
|
Кто нибудь еще может предложить другие варианты к 715 тым?
|
я склоняюсь к саше мею на 18 с дсп. тем более одного!!!
|
ядрёная смесь это расплывчато - у меня у знакомого 725 и 718 е так по звуку норм - сабы можно сказать в клип давление для новичков хорошее я ожидал большего но это имхо!
|
вот уже гораздо понятнее!
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
...да я тоже склонился бы к его варианту, но очень жаль что я живу в другой стране и не смогу поехать за сабом тем более что на таможне могут возникнуть трудности с завозом акустики, да и времени нету у меня (( |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.