![]() |
Telefunken m80 или Heil RC35
Привет всем.Недавно приобрёл радиосистему Line 6 XD-V55.Хочу приобрести сменную голову .Выбор пал на телефункен и хейл.Конечно можно работать и в родную лайновскую,но хочется чего то большего.Понятно ,что выбор мика дело индивидуальное,но попробовать,сравнить нету возможности.Что посоветуете?По тембру низкий тенор,ближе к баритону.Основной рабочий мик -шнуровой нойман.Но иногда есть потребность в радике ,вот и хочу прикупить ещё и хорошую динамическую голову.
|
Цитата:
|
Кстати сегодня отработал банкет на Лайне (ради интереса).Довольно не плохо.Петь довольно легко,приятно.Сигнал не пропадал.Но нету в Лайне той основы,"фундамента" в сравнении с нойманом.Нет той плотности,твёрдости.Хотя серединка,верха довольно не плохи.Всё таки попробую приобрести м80.Хотя по роликам на ютубе Хейл понатуральнее звучит.По моему мнению м80 немного подкрашивает(возможно это и в кассу) звук.
|
Цитата:
Именно, - плотности, твёрдости такой не будет радио сигнал рыхлый чуток ну он КАК-БЫ есть :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сергей-007,
Сергей , ты наверное подразумевал shure pgx, у pg тракт намного хуже- он для разговорных дел, я сравнивал с одинаковыми головами sm58, система pg много теряет по звучанию. |
Цитата:
|
Но всё равно мне показалось,что лайновская(если это в натуре 22 хеил) голова звучит поинтереснее 58 шуровской.Могу и ошибаться,потому что только один банкет отработал.Но по чуйке однозначно понравилось больше.Петь легко.Имхо
|
Цитата:
|
Спасибо Сергей.Но Ваши любимые мики все же дпа и хейл(не Функен).Почему?Во что удобнее,легче петь?По фидбекуустойчивости как?
|
Цитата:
|
Сергей-007,
Heil-35 конечно хорошая голова. Но паршивого радиотракта PGX, съедающего брилианс и режущего динамический диапазон это не исправляет. Добавлено через 2 минуты dz, PG - это модель динамических микрофонов, а не радиосистем. Радиосистемы именно PGX. |
Цитата:
|
Цитата:
|
trident,
Может я неправильно выразился ,но есть shure PG24/PG58,голова pg58(хотя подходят и другие головы , в том числе и конденсаторные ) и PGX24/PG58. У первой тракт хуже, приходилось сравнивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из раза в раз, приносят :vah: танцоры свои фрешки, под которые работают годами... просто треки, которые любой может скачать в инете :jopa: и то не удосужились снизойти до 320 и громкостью нормальной. про сведёнки танцоров ваще молчу) по громкости такие перепады, что чуйку только успевай править :mad: спустя 2-3 года дают мне опять тот же трек, и я уже знаю что там - угроза для аппарата по уровню, и вот взять и отказать дэбилам, может урок был бы, а так и через 5 лет с ней же придут - а чё, "работают" и в ус не дуют... а мы на МИНУСА наезжаем |
Цитата:
|
А кто ещё работал в эти мики(сравнивал)?Поверьте на моём аппарате разница будет заметна(имхо).Колеблюсь в выборе.Сравнить бы лоб в лоб,но нет такой возможности.Голов нет в наличии,только под заказ.А насчёт заводки 105 -го,не согласен .Никогда нет проблем,хотя и работаю зачастую вблизи ас.Просто перед банкетом вырезаю проблемные частоты и вперёд.
|
Цитата:
|
Возможно мне не попадались слишком проблемные залы.104-ый(у напарника) более склонен к заводке.Аудиотехника 5400(была у меня перед нойманом)-та да,заводилась очень сильно.105-Й пока нормуль.Но спорить не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но к нему пришлось привыкать. Удивительно, но сам он петь отказался))) Хотя за такие деньги мог бы...зараза...))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.: скорее всего, братец и посуетился. А вот мне 22й-никак.. Один раз спел-отдал гитаристу. |
Цитата:
|
Спасибо за столь лестный отзыв. Голос я научился, как-бы компрессировать. Дело в том, что когда я был мелкий, ходил в кружок к одной бабульке, Народно-Заслуженной(светлая ей память!) и она мне тогдаааа ещё говорила, что у высоких голосов проблема с свистяще-шипящими. С того времени, я себя "зажимаю" и создаётся впечатление, что звучит пристойно:biggrin:. Когда я работаю на площадках, то прошу звуковиков выключать на моей линии исказители(это если посторонние), а мой звуковик уже знает как и что.. Так что, это не мой голос звучит, а чудеса техники...:biggrin::biggrin:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Серёг, вот они немного отличаются по дизайну. У тебя какой? нуну))) Без голоса чудеса не спасут))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну конечно, всё это строго индивидуально)) |
Цитата:
|
Цитата:
а есть новые ссылки на твои видео? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один вопрос.С родной 22-й головой очень слышны шорохи рук по корпусу трансмиттера .А как обстоят дела со сменными головами по этому поводу?
|
Ну что, пришёл мой капсюль Telefunken m80.Брал под шур,но на Лайн накручиваеться без проблем .Микрофон мне понравился.Сравнил с лайновской (heil 22)головой.Функен звучит заметно плотнее по низам.По чуйке примерно одинаково.В сравнении с нойманом 105-ым ,у функена низ "порыхлее".Нойман более ровный,звук более собранный,"твёрже".Попробовал довести до фидбэка,стоя перед акустикой,так при оптимальных(правильных) настройках гейна,нойман заводиться быстрее .Возможно низ съедается у функена из за радиосистемы.При сравнении со шнуровым ,возможно результат был бы другим.Да ,пробовал ещё с бетой58а, так бета пролетает полностью(имхо).Так,что могу смело рекомендовать функен -отличный мик.В субботу попробую отработать банкет на нём.Всё имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Осмелюсь написать предположение насчёт взаимозаменяемости голов.Если сравнить визуально,то резьба и количество витков на функеновской голове в сравнении с лайновской меньше.Тоесть думаю здесь работает принцип "сорваной" резьбы: сначала идёт(закручиваеться) легко.а потом туго ,или не закручиваеться совсем.Вот как раз этого "легко"(потому что мало витков) и хватает ,что бы голова закрутилась-держалась-работала .В этом случае "сорванная" резьба на капсюле функена.Поэтому и можно накрутить сменную голову для Шура на Лайн , а вот лайновскую на Шура нет. Это было и бы разумно со стороны телефункена сделать(неизвестно же количество пользователей тех или иных радиосистем).Думаю на этом могут греть руки продавцы.Скажем,вы пришли покупать голову для Лайна,а вам говорят:"Знаете ,вот если бы у Вас была система Шур,а не Лайн -то без проблем.А так за отдельную плату мы закажем именно под вашу радиосистему.И наоборот.А голова то -УНИВЕРСАЛЬНАЯ.Это всего лишь предположение,но думаю ,что так оно и есть.По,крайней мере я покупал под Шура ,но подходит для Лайна .
Добавлено через 1 час 25 минут Вот,буквально только что провёл эксперимент.Чтобы закрутить полностью родную лайновскую голову нужно полностью провернуть капсюль 5.5-6 раз.Телефункеновская голова закручивается за 3 оборота.Причём накручивается спокойно,без дополнительных усилий. |
Отработал банкет вчера на функен м80.Петь легко и приятно.Заряда батарей хватило с запасом,сигнал не пропадал ниразу.Хорошая читаемость,детальность.Устойчивый по фидбекуустойчивости (пробовал попеть перед акустикой на большой громкости,всё в норме).Но нойман по частотке и плотности лучше.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.