Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор звукового комплекта (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160359)

Coby_87 27.04.2016 19:17

Выбор звукового комплекта

Здравствуйте уважаемые форумчане:smile: Работаю в Доме культуры и начальство выделило деньги на колонки:ok: бюджет где-то 2500 USD:biggrin: Реально ли за эти деньги приобрести что-то более ли менее стоящее?:eek: Если да, то посоветуйте пожалуйста, Мощность нужна 1000-1500 Вт.

Coby_87 27.04.2016 21:11

Нужно 2 топа с постоянной мощностью 1000-1500 Вт., желательно активные

Олег 65 27.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Coby_87 (Сообщение 2837931)
Работаю в Доме культуры и начальство выделило деньги на колонки:ok: бюджет где-то 2500 USD Мощность нужна 1000-1500 Вт.

что УЖЕ есть? к колонкам :aga: не на колонках-же одних работать будете?
ну и, для чего колонки? - гулянки, или концерты у Дома культуры на улице?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Coby_87 (Сообщение 2837963)

каждый? :rolleyes: и такие бывают?

Coby_87 27.04.2016 21:24

Микшер Yamaha MG16XU и Behringer Xenyx 1204fx, микрофоны Shure SM58 + радиосистема Beyerdunamic. Проводим концерты, фестивали как на улице так и в зале

Олег 65 27.04.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Coby_87 (Сообщение 2837966)
Микшер Yamaha MG16XU и Behringer Xenyx 1204fx, микрофоны Shure SM58 + радиосистема Beyerdunamic. Проводим концерты, фестивали как на улице так и в зале

а сейчас на каких АС работаете?
Фото выкладывайте, как работаете... - залы, на сколько мест... ваши площадки
усилитель есть какой?
2 активные для улицы, - долго не протянут, даже хорошие
2 активные, типа RCF 715 - для помещения, человек до 50-ти сойдут

Coby_87 27.04.2016 21:43

На выезде работаю с PROEL FLASH12A, в зале стоят какие-то старые без маркировки пассивные колонки по 600 Вт. с усилителем Vista 2х500 Вт. Зал на 350 мест.

Добавлено через 12 минут
А что скажите про Alto Professional Black 12/15?

Нилуфар 27.04.2016 22:19

Coby_87 обратитесь к форумчанину Sasha May....он производит хорошую акустику...может он вам поможет что-то подобрать на ваш бюджет...будет на порядок (а то и более) выше альто-пальто....

Олег 65 27.04.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Coby_87 (Сообщение 2837970)
А что скажите про Alto Professional Black 12/15?

вт 400 нч динамик, похоже, раз усиление 800 вт... может будут чуток погромче ваших Proel. Но не факт, что лучше по качеству
Proel хоть не врёт - пиковую не пишет, как наглецы с ALTO. Хоть бы программную писали 1200, по усил. модулю... и то ещё надо выяснить, - при каком сопротивлении 400 вт на вч? чистого звука сколько? :wink:
почитайте... тем полно про ЭТО
И есть определённые лидеры золотой середины

ХОРУС 28.04.2016 06:00

Цитата:

Сообщение от Coby_87
что скажите про

Пройти мимо.

ALEX1-59 28.04.2016 06:27

Вот то что тебе нужно и по цене , и по качеству , и по другим параметрам-
1. Топы- DYNACORD D 12-3 ....................2шт.
2. Сабвуфер- DYNACORD SUB 115 .........1шт.
3. Ус-ль 3 канальный PARK AUDIO DX 1400 T
пиши на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .. пообщаемся

Shamsa 28.04.2016 06:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2837969)
а сейчас на каких АС работаете?
Фото выкладывайте, как работаете... - залы, на сколько мест... ваши площадки
усилитель есть какой?
2 активные для улицы, - долго не протянут, даже хорошие
2 активные, типа RCF 715 - для помещения, человек до 50-ти сойдут

Олег, просвятите пожайлуста если не трудно, для моего познания.
Почему активные, даже хорошие, долго на улице не протянут? Спасибо.

Извеняюсь что встрял в тему.

Sasha May 28.04.2016 10:58

Цитата:

Здравствуйте уважаемые форумчане:smile: Работаю в Доме культуры и начальство выделило деньги на колонки:ok: бюджет где-то 2500 USD:biggrin: Реально ли за эти деньги приобрести что-то более ли менее стоящее?:eek: Если да, то посоветуйте пожалуйста, Мощность нужна 1000-1500 Вт.

Пару хороших топов с усилением и процессором можно сделать.
Если работа на стационаре, то пассив/актив не принципиально.
В пассиве даже больше вариантов получается...

Какой город?

Олег 65 28.04.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2837991)
Олег, просветите пожалуйста если не трудно, для моего познания.
Почему активные, даже хорошие, долго на улице не протянут?

В смысле, для улицы, вообще 2-х мало, любых АС по мощности
А поскольку человек хочет актив, так и написал :pivo:

Terminal Sound 28.04.2016 15:27

Цитата:

У нас ДК часто берут наши MIER FR2581BA (2 или 4 шт на зал, в зависимости от зала и бюджета).

Coby_87 28.04.2016 20:31

А каково Ваше мнение про JBL PRX 715/712 или Electro-Voice ELX115P?

dyssey 28.04.2016 21:27

Среднячок в БЮДЖЕТНОМ СЕГМЕНТЕ(!) Вам не хватит не то,что бюджетки под Ваши задачи,а даже очень классных топов! Ибо это топы( для гулянок ДК при чём не только в залах ДК,а там тож прилично надо звука,но и НА УЛИЦЕ(!!!) Моцные топы нужны( чтобы пробивали вдаль особенно на улице!) ну и с сабами.Усиление к ним( или актив) минимум с одним сабом норм.

Музыкант63 28.04.2016 22:03

Сабы на улице обязательны. Да и в зале ДК не помешают.

Coby_87 28.04.2016 22:24

А если два топа Electro-Voice ELX115P в связке с сабом Electro-Voice ELX118P, норм будет?

dyssey 29.04.2016 04:40

Coby_87,сами подробнее опишите всю картину для всех тут и для себя тоже( зал,кол-во людей;формат написали гулянки(!) тем более и УЛИЦА будет...вдумайтесь и прикиньте!)
По норм.саба ELX с топами не будет хватать( а на улице так тем более!И сабов и топов; драйвера долныбыть гораздо борзее для улицы дв и топы вобщем) Да два таких саба и топа это компромис,что по мощности да и по кач-ву слабоватый. Понимаю многие расчтывают на "сойдёт" поэтому формулы для всех и на всё не существует.
Если уличных задач не было то как компромис два подобных топа( и иже с ними похожих) с сабами ещё можно было в ДК пользовать,а коль улица(!) ...то разве как вариант-компромис либо покруче топы и сабы(топы с моЦным драйвером; как вариант 3-х полосные) или ещё компромис топы с двумя 15"+ опять же норм.драйвером и дудкой,чтобы заброс был вдаль норм.) с двумя сабами...по хорошему такой вариант для улицы с 4-мя сабами(!)

Музыкант63 29.04.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2838150)
Драйвера, пищалки там слабенькие.

Они не то, что слабенькие, они глуховатые, но, на громкость музыки это сильно не влияет.

dyssey 29.04.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Они не то, что слабенькие

Они ИМЕННО слабенькие(!) А для уличных гуляний ДК(где нужна хорошая нормальная разборчивость не только вблизи,но и подальше) тем более(!)
А уШ порог кач-ва (вместе качеством звукового покрытия и давления) тут так уШ и быть пусть каждый определяет свой порог( и в данном случае само собой ТС):rolleyes:

Coby_87 29.04.2016 13:30

В ДК зал у меня мест на 350-400, несколько раз в сезон бывают концерты/фестивали, а так митинги маленькие. Человек я относительно новый в этом деле, вот и спрашиваю совет у опытных людей))) Хочется чтобы было дешиво и сердито, так как бюджет всегда скромный, а руководству наплевать))))

Музыкант63 29.04.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2838205)
Они ИМЕННО слабенькие(!) А для уличных гуляний ДК(где нужна хорошая нормальная разборчивость не только вблизи,но и подальше) тем более(!)
А уШ порог кач-ва (вместе качеством звукового покрытия и давления) тут так уШ и быть пусть каждый определяет свой порог( и в данном случае само собой ТС):rolleyes:

Олег! С заменой глуховатого драйвера Электровойса на драйвер с отличной разборчивостью от БиэндСи нет прибавки в громкости колонок, есть разница только в качестве воспроизведения, и то, в основном, ударных инструментов, что мне не нравилось в этих колонках. Т.е., если ударник был по сцене дальше, и тарелки звучали "чах-чах", как дешёвая Трова, то с заменой драйверов, ударные выдвинулись на первый план, появилась нормальная "машина" и тарелочки зазвучали натурально со звуком "Тс-с-с" и "дзынь". А тот же сакс или трубы, да и голос, по большей части, практически не изменили своего звучания. Другое дело, когда сам начинаешь петь, то сразу чувствуешь, что с новыми драйверами намного легче петь, а плюса и так более-менее нормально звучали. До замены драйверов, я работал не один раз на улице, не хватало не громкости и разборчивости, а сабов. Отходил на приличное расстояние - всё нормально слышно было, что вблизи, что вдали, разборчивость не падала. Ну, и всё познаётся в сравнении. Со всякими Саундкингами, Альто и Беринжерами Электровойсы по-любому звучат лучше и в эксплуатации надёжнее. Тут ещё нужно отталкиваться от бюджета, если есть деньги, то можно что-то и лучше взять, чем этот Электровойс. Но, для улицы и ДК лучше взять именно два топа и два саба, даже пониже качеством, чем два топа, пускай даже и хорошего качества.

Владимир Волошин 29.04.2016 13:48

Coby_87,
EV Gladiator с сабами вам подойдёт по цене я думаю, он подешевле , чем тур икс. Кабинеты большие, но лёгкие. Чуйка 99 db!!! Только внутри после покупки сразу демпфируем синтепоном и звук станет на порядок круче!!! ))).

guko 29.04.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Но, для улицы и ДК лучше взять именно два топа и два саба, даже пониже качеством, чем два топа, пускай даже и хорошего качества.

Да даже, этот набор elx топов с сабами, всяко лучше одних топов, хороших середняков любой фирмы:aga:
Работаю в зале 12м на 12 и потолки 4.5 м банкеты в основном 80-100 тел, бывает больше, хватает вполне, и по деньгам б/у комплект почти даром найти, да и с драйвером b&c cаунд намного ярче звучит, вот обычный mp3 файл фоном,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Coby_87
В ДК зал у меня мест на 350-400

За 2500 дол. такое помещение качественно озвучить наврядли:ha:

Калина 01.05.2016 18:54

ну, не скажите......работали в одном зале(примерно 250-300 квадратов) два музыканта по очереди(я тупо наблюдал) у одного Бериновские гробы(сабы-топы), а другой с двумя ZXa5.....бериновский гул и цаканье нельзя даже рядом ставить с Электровозами, которые уделали Берина не только по качеству, но и по моще
я не хочу сказать, что лучше без сабов, с сабами, конечно, лучше и рекомендутся, но, уж, лучше пара хороших топов, чем горы бесполезного говна собирать

dyssey 01.05.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег! С заменой глуховатого драйвера

Слава! А не слишком ли ты увлёкся своей личной формулой годик так ужО 3-й ...всем и вся )))))) под все задачи))))))) Не чмеши ни себя ни людей!)))) Не в обиду сказано!!!
Ну ты работал в ДК?! На 350-400 чел.конЬцерты делал?!(и что за совет такой вот купи Электровойс и ПОМНЯЙ КАК Я(!!!) драйвера))))))))) где он их и по какой цене купит???Кто и как устанавливать будет??? Вообще,как он это всеюё впердолит в бюджет и объяснит руководству?!))))))) Может проще купить,что-то готовое?!
Далее! Ты знаешь заведомо,что такие топы решат задачу???!!!
Ну не надо чудить про ..." Чах-чах-чах...дзынь-дзынь-дзынь...тс-тс-тс!!!)))) о чём этои к чему такая ценннейшая информация?!
Ты в ДК хоть РАЗ (!!!) выбивал бабки на аппаратуру?!))))))
Опять же(!) Давай напомним! Что жто твои личные познания и пристрастия на основе того,что ты сравнил свои любимые хвалёные EV ELX с моими присланными тебе Dynacord D12-3A. А так бы и по сей день хвалил бы ( как было до жиого свои прежние ELX)
Но! Речь даже(!) не об этом! нужно чётко знать и понимать объём и задачи( описываемого топик-стартером) и тем более все нюансы бюджетного и реалий в данной ситуации бюджетных структур. Тулишь свою "формулу" в слепую...
Сабы с топами - да! Желательно очень! Если хотят боль мень качественно то надо хоть как-то деньгами "какнуть"... И ИМЕННО ЭТО(!) в первую очередь объяснять директорам и финансистам!( как более правильно потратить деньги; а покупать брендовые колонки,чтобы для них потом ещё купить др.комлектующие и находить мастера,чтобы путёво это всё поменял и т.д. Так это даже не шарящие работники ДК не поймут и засмеют))))))

guko 02.05.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Калина
а другой с двумя ZXa5.

Конечно топы отличные:ok:, но для дискотеки в два топа на мое имхо, не айс, да и музыка, молодеж, которая привыкла к клубному звуку, даже медляки r&b с низкими длинными басами, топам не отыграть, а взале 350-400 мест два топа и смотреться то будут уныло, поэтому и написал что, за цену тех же ZXa5, можно найти топы и сабы бюджетные, звучащие и более обьемнее, и на дискотеке увереннее, пусть может не так детально, тем более вопрос мобильности не стоит.

Бондарь И.В. 02.05.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от guko
можно найти топы и сабы бюджетные, звучащие и более обьемнее, и на дискотеке увереннее, пусть может не так детально, тем более вопрос мобильности не стоит.

Полностью в точку!:ok:
Тот же бюджет к примеру Peavey PRO 12(15) & Peavey PRO SUB пассив 2 топа+2 саба, кросс, пару усилков к ним, можно уложится в бюджет,(усилок уже у Вас я так понял есть)будет интересней, чем пару фирменных пластиков, либо искать топы по 2 15"-ки.ИМХО

Олег 65 02.05.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2838366)
лучше пара хороших топов, чем горы бесполезного говна собирать

Этим новое поколение и занимается! Пыль в глаза работает!
как-то привозил такой dj кучу хлама, из света и звука :jopa: ржавый свет, причём много всяких никакушек :eek: и сабик 12 был, а результат :frown:
нам в это петь было... так ещё денег за "это" отвалили ему в 3 раза больше, чем за своё беру... но мы же староверы :tu: не стал переубеждать знакомого - послать этого диджика с его услугами.. ладно, типа отработаем на чём есть... пришлось свой A&H WZ 16 2DX тащить, дабы в его mackie PRO :biggrin: FX8 не работать...даже дырок не хватало. Думаете сказал спасибо жижик? Включил дурака, типа не понял :wink: чё эт я привёз свой пульт...
В итоге: - заказчику дороже, а результат вялый
Ну и мелочи, типа: - нам вдувать больше в микрофоны пришлось, а не летать

Музыкант63 02.05.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2838402)
Слава! А не слишком ли ты увлёкся своей личной формулой годик так ужО 3-й ...всем и вся )))))) под все задачи))))))) Не чмеши ни себя ни людей!)))) Не в обиду сказано!!!
Ну ты работал в ДК?! На 350-400 чел.конЬцерты делал?!(и что за совет такой вот купи Электровойс и ПОМНЯЙ КАК Я(!!!) драйвера))))))))) где он их и по какой цене купит???Кто и как устанавливать будет??? Вообще,как он это всеюё впердолит в бюджет и объяснит руководству?!))))))) Может проще купить,что-то готовое?!
Далее! Ты знаешь заведомо,что такие топы решат задачу???!!!
Ну не надо чудить про ..." Чах-чах-чах...дзынь-дзынь-дзынь...тс-тс-тс!!!)))) о чём этои к чему такая ценннейшая информация?!
Ты в ДК хоть РАЗ (!!!) выбивал бабки на аппаратуру?!))))))
Опять же(!) Давай напомним! Что жто твои личные познания и пристрастия на основе того,что ты сравнил свои любимые хвалёные EV ELX с моими присланными тебе Dynacord D12-3A. А так бы и по сей день хвалил бы ( как было до жиого свои прежние ELX)
Но! Речь даже(!) не об этом! нужно чётко знать и понимать объём и задачи( описываемого топик-стартером) и тем более все нюансы бюджетного и реалий в данной ситуации бюджетных структур. Тулишь свою "формулу" в слепую...
Сабы с топами - да! Желательно очень! Если хотят боль мень качественно то надо хоть как-то деньгами "какнуть"... И ИМЕННО ЭТО(!) в первую очередь объяснять директорам и финансистам!( как более правильно потратить деньги; а покупать брендовые колонки,чтобы для них потом ещё купить др.комлектующие и находить мастера,чтобы путёво это всё поменял и т.д. Так это даже не шарящие работники ДК не поймут и засмеют))))))

Олег, ты гонишь! Сколько можно? Во-первых, внимательнее читай мои посты, чтобы потом что-то отвечать. Я не советовал менять драйвера, понимая, что с ДК-вской аппаратурой это вряд ли возможно, а покупать за свои бабки топикстартеру - не резон. Во-вторых, не иметь в наличии и слышать качественную аппаратуру - это разные вещи, мне и твой Динакорд Д-12-3а не особо понравился, потому что знаю как должны звучать в колонках живые фирменные инструменты, всё-таки имеется кое-какой кабацкий и филармонический опыт. Да и в концертной студии Останкино по молодости приходилось однажды петь(случайно, но, тем не менее), там Динакорды висели немного покруче твоих колонок. Так что, что такое нормальный звук, я в курсе. В-третьих, я советовал, исходя из озвученного бюджета, тем более, что топикстартер спрашивал - нормально ли будет, если купить ELX-ы с сабами. А в четвёртых - всё в сравнении. По сравнению с тем, чем обычно озвучивают те же наши небольшие ДК и большие актовые залы), всякими бюджетными МАГами и Парками, то EV ELX115p с сабами будет лучше звучать и меньше ломаться и стоит ненамного дороже. Ну, и, в-пятых, я советовал, если есть больше денег - то купить что-то получше, а, если хватает только на такой комплект - то вполне рабочий вариант для ДК, оптимальный на эти деньги, только и всего. Покупаем же часто не то, что хочется, а на что хватает денег, просто ищем оптимальную покупку.

gusev75 06.05.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Coby_87 (Сообщение 2837963)

RCF TT25-a

dyssey 06.05.2016 10:30

Музыкант63!!! Слава!!! Аккуратнее со словами я борзо с тобой в таком тоне не разговариваю! Мож ты загоняешься(?!)
Свои посты внимательнее сопостовляй с вопросами других.
Зачем (???!!!) тогда в который раз разговоры о этих ELX ?!Зачем пишешь о замене драйверов,если НЕ СОВЕТУЕШЬ???Зачем споришь и защищаешь штатный драйвер? Который реально слаб( для озвученных задач уж точно) Что тогда советуешь???!!! ЧТО(?!) конкретно???
( " мне твои D12-3a"...))))) они не мои))))) у тебя парадокс получается,что в ELX звучат качественнее вобщем по передаче муз.материала чем D12-3a - ПОЛУЧАЕТСЯ так(!) :biggrin:
gusev75,да! Как вариант ТТ-шки хороший,но по бабкам врядли человек потянет. Ну и вообще я думаю он врядли понимает чётко и имеет представление о том о чём спрашивает;-) два топа с пост.мощ.1000 -1500(!) Вт)))) 500 Вт туда-сюда)))))
Спросить бы у него,а сам он знает таковые и какие?!

gusev75 06.05.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2839172)
Ну и вообще я думаю он врядли понимает чётко и имеет представление о том о чём спрашивает;-) два топа с пост.мощ.1000 -1500(!) Вт)))) 500 Вт туда-сюда)))))

Мне кажется, он имел ввиду разлет по моделям: не менее 1000 ватт и не более 1500 )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Как вариант ТТ-шки хороший,но по бабкам врядли человек потянет.

Такие мощности не могут дешего стоить, с этим ему надо смириться.

dyssey 06.05.2016 11:16

gusev75,вот в том то и дело остаётся только догадываться,что именно он имел в виду...
По любому по делу ему сказали,что данный бюджет мал( он и сам понимает) под описанные задачи. И дело в том(!),что задачи РАЗНЫЕ(!) Ибо большой зал это одно,а улица это уже совсем другое.Др.колибр уже! И,если в зале скажем ещё как-то можно говорить о JBL PRX,EV ELX топы с сабами(15" с 18") то на улице это конкретно уже не то...на улицу минимум примерно PRX 735(635) c сабами( желательно с 4-мя) Топы если 2-х полосные то классные,мощные и качественные с хороше разборчивостью( тут нужен хороший драйвер) и пробиваемостью...
Ну в любом случае топик-стартёру озвученного бюджета не хватит( разве,что на топы путевые... Искать из б-у) А насколько знаю закупки ДК-ские то там из даже хорошего б-у рассматривать не будут,а скорее возьмут новую каку. Выбивать бабки для ДК-овских задач не благодарное и головняковое дело.А,если ещё и безнал то... тем более.
Ещё как вариант мастеровые бренды( обратится к тому же СашеМай) мож вдруг чего получится впердолить для зала( для улицы точно нет ибо и для зала бюджет мал)

Музыкант63 08.05.2016 20:57

Цитата:

Музыкант63!!! Слава!!! Аккуратнее со словами я борзо с тобой в таком тоне не разговариваю! Мож ты загоняешься(?!)
Свои посты внимательнее сопостовляй с вопросами других.
Зачем (???!!!) тогда в который раз разговоры о этих ELX ?!Зачем пишешь о замене драйверов,если НЕ СОВЕТУЕШЬ???Зачем споришь и защищаешь штатный драйвер? Который реально слаб( для озвученных задач уж точно) Что тогда советуешь???!!! ЧТО(?!) конкретно???
( " мне твои D12-3a"...))))) они не мои))))) у тебя парадокс получается,что в ELX звучат качественнее вобщем по передаче муз.материала чем D12-3a - ПОЛУЧАЕТСЯ так(!) :biggrin:
!

Извини, если чем обидел. Но, в который раз, уже достало. Писал "с заменой драйвера" только в контексте, что изменилось в звуке и насколько оно влияет на разборчивость разных инструментов и голоса. Драйвер ведь слабый не по громкости, а по чистоте и частоте воспроизведения. И одинаково слышно, что в зале, что на улице, то, что слышно, естественно. Почему советую ELX-ы? Да потому что в этом бюджете это оптимальный вариант. Ты же к примеру всё равно отдаёшь предпочтение ELX-ам перед 315-ми АРТами, если рассматривать одноклассников по цене. Да и вообще раньше ты неплохо отзывался о ELX-ах(понятно, в сравнении) и не только ты. А что можешь посоветовать взамен в озвученном бюджете, кроме как поменять бюджет в большую сторону?

dyssey 09.05.2016 09:44

:br: да я уже советовал в принципе... Ну и по поводу ELX115Р так одними топами тут н обойтись никак. А на комплект бабок не хватит уже. Хватает скажем на два хороших активных топа,но опять же всех задач они не решат. Бюджет конкретно мал даже для зала,а про улицу тем более( кстати,ты выше говоришь мол
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И одинаково слышно, что в зале, что на улице, то, что слышно, естественно.

не согласен ибо не может быть одинаково слышно и на улице и в зале( это разные вещи) И вот тут же как раз и замануха!( не было бы задачи озвучивать уличные гулянки ДК,а только зал то было б попроще; я знаю,что это и как-это поскольку работал руковод.худ.самодеятельности лет так 15-16 назад...и как выбиваются бабки на аппаратуру по безналу и т.д. Это всё гемор...)
Увеличивать бюджет считаю по любому. Искать б-у был бы вариант,если бы не бюджетн.организация.Ещё вариант к мастерам обращатся,которые могут работать с безналом. А,если всё за наличку то уже куда проще( если можно рассматривать б-у то ещё проще)
О ELX норм.отзывался( и могу отозваться,как о др.на этой планке) но! Только смотря для кого и для чего( каких задач) 2-х полосные топы типа арт325,415, ELX,PRX и рядом иже с ними не пляшут( поскольку на улице надо бы что-то посерьёзнее)
Разве,что PRX735(635 которых уже нет в продаже; только б-у) 3-х полосные с 2-мя сабами под каждый C родными PRX718xlf... Ещё поинтереснее было бы Yamaha DSR 215(двойные топы) опять же с родными сабами по два на сторону не менее...
Уже хорошо было бы с EV ETX JBL SRX активными ( ну VERSE тоже понятное) Или RCF TT.Но! Это уже ценовая другая...
Просто,когда много чего в работе опробуешь то понимаешь ху ис ху и на кто на что способен...
К Саше Май обратиться,что он сможет предложить.

Музыкант63 09.05.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2839685)
:br: да я уже советовал в принципе... Ну и по поводу ELX115Р так одними топами тут н обойтись никак. А на комплект бабок не хватит уже. Хватает скажем на два хороших активных топа,но опять же всех задач они не решат. Бюджет конкретно мал даже для зала,а про улицу тем более( кстати,ты выше говоришь мол не согласен ибо не может быть одинаково слышно и на улице и в зале( это разные вещи) И вот тут же как раз и замануха!( не было бы задачи озвучивать уличные гулянки ДК,а только зал то было б попроще; я знаю,что это и как-это поскольку работал руковод.худ.самодеятельности лет так 15-16 назад...и как выбиваются бабки на аппаратуру по безналу и т.д. Это всё гемор...)
Увеличивать бюджет считаю по любому. Искать б-у был бы вариант,если бы не бюджетн.организация.Ещё вариант к мастерам обращатся,которые могут работать с безналом. А,если всё за наличку то уже куда проще( если можно рассматривать б-у то ещё проще)
О ELX норм.отзывался( и могу отозваться,как о др.на этой планке) но! Только смотря для кого и для чего( каких задач) 2-х полосные топы типа арт325,415, ELX,PRX и рядом иже с ними не пляшут( поскольку на улице надо бы что-то посерьёзнее)
Разве,что PRX735(635 которых уже нет в продаже; только б-у) 3-х полосные с 2-мя сабами под каждый C родными PRX718xlf... Ещё поинтереснее было бы Yamaha DSR 215(двойные топы) опять же с родными сабами по два на сторону не менее...
Уже хорошо было бы с EV ETX JBL SRX активными ( ну VERSE тоже понятное) Или RCF TT.Но! Это уже ценовая другая...
Просто,когда много чего в работе опробуешь то понимаешь ху ис ху и на кто на что способен...
К Саше Май обратиться,что он сможет предложить.

Олег, я с самого первого поста в этой теме советовал, в обязательном порядке сабы, не привязываясь к конкретной марке акустики, и ни в коем случае, только два топа на улицу. А топикстартер и спрашивал по поводу двух топов и саба ELX в 19-ом посте, на что, я так понимаю, хватает денег. Хотя, понятно, что лучше два саба. Кстати, когда-то работал свадьбу на улице, а рядом в городском парке озвучивали городской праздник двумя 15-пятнадцатыми топами и двумя 18-ыми сабами харьковской фирмы SKV, о которой особо лестных отзывов никто здесь не оставлял. Так вот такой комплект бюджетной акустики звучал сбалансированнее, чем мои два топа без подпорки снизу. И певцы разные пели и танцевали коллективы под музыку и инструменталисты выступали, и не было ощущения, что не хватает звука. А я бы не сказал, что топы SKV, звучат лучше, чем ELX по разборчивости, да и вообще, но, тем не менее с сабами звучало не так уж и плохо. Я ж тебе говорю, смотря с чем сравнивать, для наших ДК по сравнению с отечественными колонками, они очень даже ничего. Ну. и я же на селе или на летних площадках частенько играю всего в два топа(потому, что нужно везти в машине ещё и тамаду с мужем) - так вот разницы с залом по разборчивости никакой нету, на свежем воздухе, без отражений, ещё лучше, чище всё звучит и летит далеко.
Ну, и колонки со сдвоенными динамиками - тоже неплохой выход при ограниченном бюджете, но, они тяжелые, зараза.

dyssey 09.05.2016 22:38

Ну если не сравнивать с более простым( или тем более похуже)... По норм.для улицы( и конкретно озвученных задач гуляния ДКовские) ELX это слабо. Обойтись( или сойдёт для кого-то это...всё полемика)Для зала ещё можно...
Кстати,а что у ТС разве хватает на активный комплект EV ELX -115 c 118- ми сабами?!
По поводу веса тут уже... выбирать особо не приходится; тем более в ДК это Ш не лабухам одиночкам таскать...
Что-то ТС не видно...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.