Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   DSR 112 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160543)

orfey_1954 19.05.2016 20:56

DSR 112

Из какого материала сделан корпус DSR 112? На одном сайте пишут -"пластик" на другом-"дерево". Где истина?

dyssey 19.05.2016 22:56

Пластик это DXR...(а DSR дерево;ну там по дереву свои нюансы...) ну короче, DSR это точно не пластик!

moosoolsa 20.05.2016 04:29

Дерево!!! DSR серия!

orfey_1954 20.05.2016 07:20

Цитата:

Сообщение от dyssey
а DSR дерево;ну там по дереву свои нюансы

Олег, почему и спросил. Приобрел сие чудо и смотрю: явно не пластик, но и дерево какое-то стрёмное. Передняя панель то понятно.

dyssey 20.05.2016 07:54

))))) я понял...( тут однажды разбирали детально моменты по DSR( вплоть до сборки ящика( с фотками подробными) нНу,ребят...чудес не бывает особенно в бюджетке( и средне-бюджетном тоже...) я кратко и написал есть нюансы.Хороший правильный деревянный корпус стоит денег;-) из норм.дерева.
Но короче,не пластик точно.)))))
Как в своё время за PRX разбор полётов был))))) ...мол дерево))))) ну в принципе не пластик)))))) Хотя,если сравнивать с PRX -ми то у DSR корпус интереснее( больше дерева:biggrin: )

orfey_1954 20.05.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от dyssey
( тут однажды разбирали детально моменты по DSR( вплоть до сборки ящика( с фотками подробными)

В этой ветке или в другой? Хотя, честно говоря, для моих мелколабушных работ вполне пристойно, так нет, надо же к чему то докопаться.

moosoolsa 20.05.2016 10:32

НУ серия DSR сейчас не дешевая =)

жойдик 20.05.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от orfey_1954 (Сообщение 2841602)
В этой ветке или в другой? Хотя, честно говоря, для моих мелколабушных работ вполне пристойно, так нет, надо же к чему то докопаться.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 20.05.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2841639)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

весь корпус из дсп? или передняя стенка только?

жойдик 20.05.2016 16:24

Да, весь корпус деревянный..а вот какое дерево...не знаю...

Олег 65 20.05.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2841655)
Да, весь корпус деревянный..а вот какое дерево...не знаю...

ну, не фанера?
если дсп, то для звука ещё и лучше :wink: из того что у меня было, дсп меньше всего резонирует! и бас увереннее, тяжелее, теплее с дсп

Михаил 1985 20.05.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2841657)
ну, не фанера?
если дсп, то для звука ещё и лучше :wink: из того что у меня было, дсп меньше всего резонирует! и бас увереннее, тяжелее, теплее с дсп

Смотря какая толщина этого дсп )) если 16 мм это одно а если 10-8 то совсем другое ))

Олег 65 20.05.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2841661)
Смотря какая толщина этого дсп )) если 16 мм это одно а если 10-8 то совсем другое ))

я про 20
на фото, похоже 20

hook07 20.05.2016 17:39

скорее 1.6 как чаще бывает

orfey_1954 06.09.2016 07:21

жойдик,
Теперь точно знаю из чего сделан корпус DSR 112, т.к. в субботу пьяная тварь специально рукой толкнуло колонку. Результат на фото (если получиться вставить).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Естественно теперь прошу помощи форумчан, что можно предпринять:
1. Подлежит ли ремонту?
2. Возможность приобретения нового корпуса( может через какой-то сервис?)

Пока радует что проведя «слепой тест»( жена крутила баланс, а я слушал вслепую, звучит одинаково, причем притопил почти до клипа), НО… из щелей проходит воздух, т.е. рано или поздно она развалится.Буду рад любым предложениям, даже самым невероятным. Заранее благодарю, за любую информацию, (жену жалко, месяц назад выплатила кредит за эту акустику, аппарат приобретён 16 марта 2016 года).

hook07 06.09.2016 07:42

проклейте закрасьте и работайте или замена (ремонт конечно придёться делать в пустом корпусе так как клеить надо основательно с внутри)

djsaratov 06.09.2016 07:44

Вынь все потроха,до голого корпуса,и отправь нашим мастерам с форума,я думаю не проблема сделать аналогичный корпус.

drtosha 06.09.2016 07:45

Корпус залатать на клею и винтах (саморезах) заплатками изнутри, сверху зашлифовать и зашпаклевать. Проблема в покрытии- там не варнекс, а типа жблвского дюрафлекса. Но вроде такая краска продается. На крайняк сшить несъемные аккуратные чехлы в обтяжку:aga: Ну а изготовление нового корпуса, как сказано выше вообще не проблема, меня гложут мысли о дюрафлексе

Евгений11 06.09.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от orfey_1954
даже самым невероятным

Хороший столярный клей, струбцины, пара планок(брусков ) изнутри и на клей, и на саморезики по размерчику. Косметически- щели чёрной краской (зубочистка в помощь ).
Всё лечиться, было бы желание.

djsaratov 06.09.2016 07:51

Только скорее всего он будет из фанеры,можно к Lands обратиться.

Stepan Mega 06.09.2016 08:22

djsaratov,
100% - Роман делает очень качественно

dyssey 06.09.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65
из того что у меня было, дсп меньше всего резонирует! и бас увереннее, тяжелее, теплее с дсп

Другое поглощение. Кстати,ранее фирмА в основном так и делала.(осп и в шинельке))) После пошла фанера(ну правда уже много раз говорили свои плюсы) с покраской практичнее,как показала практика(особенно в турах) И более устойчивее к перепадам влажности.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от orfey_1954
в субботу пьяная тварь специально рукой толкнуло колонку. Результат на фото (если получиться вставить).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Естественно теперь прошу помощи форумчан, что можно предпринять:
1. Подлежит ли ремонту?

Блин! Вот ...ссс... шшШо такой твари сделать первый вопрос:cool:
Цитата:

Сообщение от orfey_1954
2. Возможность приобретения нового корпуса( может через какой-то сервис?)

Корпус вредил... да и он бы выкатил столько...
Вот это реально проблема!
Цитата:

Сообщение от Евгений11
Хороший столярный клей, струбцины, пара планок(брусков ) изнутри и на клей, и на саморезики по размерчику. Косметически- щели чёрной краской (зубочистка в помощь ).

Только я бы не самоедами в дсп, стягивал бы болтиками с подтаем...
Выше дали советы...удачки в реставрации!

orfey_1954 06.09.2016 11:03

Пусть простят меня модераторы(хотя бы ради уважения к возрасту и стажу работы лабухом -50лет -будет осенью).Всем громадное спасибо. На 100% мои мысли совпали с

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Всё лечиться, было бы желание.

т.к. продаваться уже ничего не будет. Периодически записываюсь через обычный Roland UA-55 и как только услышу лажу, сразу прекращаю деятельность лабуха, а аппарат пообещал зятю в его пансионат. Вот тогда пригодится следующий вариант:
Цитата:

Сообщение от drtosha
На крайняк сшить несъемные аккуратные чехлы в обтяжку

А он уже за свои бабки докупит сабы, ( т.к. последние 3-4 года в те помещения где работаю и то количество гостей ,до 50 человек, просьбе заказчиков"только чтоб не гупало"-мне понадобились сабы 3 раза(брал берины напрокат"шоб було").Для эти работ DSR 112 мне вполне подходит и по весу и попеть.
Чтобы не плодить тему ,пользуясь случаем , с удовольствием выслушаю мнение наших форумчан по поводу сабов под эту акустику и озвучу зятю цену.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey
Только я бы не самоедами в дсп, стягивал бы болтиками с подтаем.

очень кстати, учту.

Евгений11 06.09.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от dyssey
стягивал бы болтиками с подтаем

Шкуру портить? Казеиновый клей сварить- мёртво держит (проверено 20-ю годами работы в столярке), стянуть на сутки, а саморезы для фиксации при склейке, изнутри крутить конечно.

жойдик 06.09.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от orfey_1954 (Сообщение 2856323)
жойдик,
Теперь точно знаю из чего сделан корпус DSR 112

и из чего же..?

orfey_1954 06.09.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от жойдик
и из чего же..?

Пока не разбирал(до выяснения с ментами), а так в трещинах, грубо говоря, опилки.

dyssey 06.09.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Шкуру портить? Казеиновый клей сварить- мёртво держит (проверено 20-ю годами работы в столярке), стянуть на сутки, а саморезы для фиксации при склейке, изнутри крутить конечно.

Да,согласен.Вариант.

Vladimeer 06.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Казеиновый клей сварить- мёртво держит

Я валяюсь с вас. Казеиновый клей,порошок ( на основе молочного казеина...) разводится только холодной водой , мешается в течении 20 минут до густоты сметаны....А варится столярный , он же мездровый ( есть разновидность ,рыбий клей...применяют как высококачественный для изготовления щипковых и смычковых инструментов). Не путаем !

Евгений11 06.09.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Я валяюсь с вас.

Та не стоит, про костный я в курсе, пропадает в тепле и жуткая вонь, плюс по вязкости капризный в гадании нужной. А казеиновый замешивали в тёплой и доводили на водной бане до чуток изменения цвета, дедушки гом..а не советовали.

duny1215 06.09.2016 22:51

Есть промышленные эпоксидный клей, название точно не помню( то ли березин, берелин не помню).Вообщем состоит из двух частей, разводится в пропорциях, жидкий как вода в течение 2-3 часов, потом процесс застывания.Проклеевал им колонки фанерные, просто лил в щели, щели заполнялись насквозь.После высыхания оторвать невозможно, температуру держит высокую, вода мороз не почем.На заводе где я работал- модельщики проклеевали этим клеем сборные матрицы из фанеры и железа. А потом на стан для отливки резиновых изделий.При шлифовки своих колонок, где был клей - шкурки ушло много, стиралась быстро. Название точное пришлю завтра,если надо.

Vladimeer 06.09.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Евгений11
А казеиновый замешивали в тёплой и доводили на водной бане до чуток изменения цвета, дедушки гом..а не советовали.

Да не варят казеиновый клей ( и никогда не варили ) Казеин ( белок молока из которого он приготовляется ) просто заварится при высокой температуре.
(Клеевой раствор готовят, приливая при непрерывном перемешивании к 10 весовым частям клея 21 весовой части воды температурой +15 - +20 °С. Рабочий раствор может иметь содержать от 17 до 22 частей воды, в зависимости от требуемой густоты. Перемешивание раствора клея продолжают 10 - 50 минут.Нормативный документ: ГОСТ 3056-90" Клей казеиновый. Технические условия ... )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не зная этого можно варить что угодно.....

orfey_1954 07.09.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от duny1215
Название точное пришлю завтра,если надо.

Конечно надо, если не затруднит.
Помню в 80-х клеили лодку эпоксидным клеем, продавался в хоз. товарах, состоял из 2-х компонентов, так ничем потом не оторвёшь!! Но как он поведет себя с материалом из которого сделана акустика? И ещё... Как я понял приобрести новый родной корпус через сервисный (или другим способом)-утопия??

garold-1221 07.09.2016 07:18

Евгений11 07.09.2016 07:25

Vladimeer,

Вот выдержка, не я придумал.:aga:

Как приготовить казеиновый клей дома

Если имеется казеиновый порошок
По своим свойствам казеиновый клей аналогичен столярному клеящему веществу, но он не боится влаги. Сделать казеиновый клей своими руками достаточно просто. Для его приготовления необходима плоская емкость, казеиновый порошок, бура и вода. Вначале казеиновый порошок заливают водой и дают ему настояться в течение трех часов. Затем буру необходимо растворить в горячей воде в соотношении 1:7. Полученный раствор добавляют в казеин. Эту смесь подогревают на водяной бане до 70 °С и постоянно помешивают. Клей можно использовать через 40 минут после его снятия с водяной бани.

Vladimeer 07.09.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от duny1215
Название точное пришлю завтра,если надо.

Надо! Информации всегда НАДО !:biggrin:

duny1215 07.09.2016 08:30

Позвонил модельщикам прислали это - Berezin l84 отвердительl84 , в бочках по 60 литров. Яндекс ничего не выдает по запросу.

Vladimeer 07.09.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Как приготовить казеиновый клей дома

Если имеется казеиновый порошок

Не спорю ...Если имеется казеиновый порошок , а готового сухого казеинового клея нет!
Это способ приготовления самодельного казеинового клея из казеинового порошка( кстати который за всю жизнь я так нигде и не встречал ).И это не единственный способ приготовления самодельного казеинового клея !
А вот готовый клей ( сухой серый порошок , иногда с розоватым оттенком , небольшим запахом аммиака) свободно продавался в Советские времена во всех хозяйственных магазинах, именно для приготовления клея, чем постоянно и пользовался на протяжении долгого времени в столярном деле.
Да и сейчас иногда попадается в продаже.

orfey_1954 12.09.2016 11:05

Полиция требует справку о стоимости причинённого ущерба от мастерской, т. е. стоимость ремонта или справка что восстановлению не подлежит. Обзвонил магазины, сказали что во всём Крыму нет такой мастерской. Может у кого есть какие мысли? Чувствую, что придётся положить большой"болт" на эту эпопею,только заплачу за судебные издержки.

Александр Р. 12.09.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от orfey_1954
Обзвонил магазины, сказали что во всём Крыму нет такой мастерской. Может у кого есть какие мысли?

У вас на полуострове, вообще какой-нибудь акустикой официально торгуют? Если да, то сервис (плохой или хороший) при магазе быть как бы должен... Стучитесь туда с :pivo:

guko 12.09.2016 11:29

Любая акредитованная независимая экспертиза вам даст необходимые доки, единственное пошлите ответчику уведомление, на его присутствие на Ту дату, когда будет делатся экспертиза. Полиции нужна справка по стоимости причиненного ущерба, чтобы дальше отталкиваясь от суммы ущерба передавать дело по подсудности, то есть мировой суд и т.д. Получается если вы не написали заявление о привлечении ответчика за хулиганские действия, то дело приобретает обычный гражданский оборот, поэтому вы сами в праве подать исковое в суд, быстрее будет там сроки конкретные.

djsaratov 12.09.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от orfey_1954 (Сообщение 2857372)
Полиция требует справку о стоимости причинённого ущерба от мастерской, т. е. стоимость ремонта или справка что восстановлению не подлежит. Обзвонил магазины, сказали что во всём Крыму нет такой мастерской. Может у кого есть какие мысли? Чувствую, что придётся положить большой"болт" на эту эпопею,только заплачу за судебные издержки.

Забейте,дороже выйдет,если даже и дойдет до суда,что уже мало вероятно,даже если и присудят 10% от месячной заработной платы,если такая официально имеется,добровольно платить он не будет,а судебные приставы такие суммы игнорят.

drtosha 12.09.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от guko
Любая акредитованная независимая экспертиза вам даст необходимые доки, единственное пошлите ответчику уведомление, на его присутствие на Ту дату, когда будет делатся экспертиза.

В принципе такая экспертиза не требует присутствия ответчика, он все-равно не может повлиять на ее решение. Пару раз ездил в независимую для выплат по ОСАГО, ничьё присутствие там не требовалось. Если виновник не согласен, пусть обращается в другую экспертизу за свой счет. orfey_1954, свою экспертизу Вы оплатите сами, чек приложите к исковому заявлению. Если выиграете суд, то ответчик обязан будет оплатить Вам экспертизу по этому чеку, надо только в иске указать этот момент.
ЗЫ Позвоните в представительство или гарантийку Ямахи - сколько стоит новый корпус? Экспертиза скажет какой у разбитой колонки процент износа и за его вычетом виновник должен компенсировать причиненный корпусу вред.
Лучше ему пригрозить, мол ввиду того, что неизвестно как себя после падения поведут электроника и динамики (этот момент обязательно должен быть в акте экспертизы), Вам придется покупать новую колонку за его счет, а разбитую он заберет себе на память, опять же за минусом износа. Так по закону должно быть в суде, но у нас увы "Закон - дышло, куда повернул, туда и вышло". Может испугается и что-то компенсирует до суда. Но будьте готовы, что при разборках, чтобы прекратить дело и плевать в потолок как и раньше, менты будут выпытывать на основании чего Вы на этих колонках зарабатываете - есть ли договор или запись в трудовой

ХОРУС 12.09.2016 19:04

orfey_1954, см. личку.

Unreal 16.09.2016 16:41

orfey_1954, транспортной компанией отправляйте в других городах. Попробуйте найти по линии судебной экспертизы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Но будьте готовы, что при разборках, чтобы прекратить дело и плевать в потолок как и раньше, менты будут выпытывать на основании чего Вы на этих колонках зарабатываете - есть ли договор или запись в трудовой
Не разбираетесь в законах - не несите пургу, закон не запрещает мне работать как частнику. Да и Полиция к налоговой не имеет никакого отношения. Понадобятся свидетели того что именно он сбил колонку.

drtosha 16.09.2016 18:50

Работать частнику не запрещает, при условии заключения договора и оплаты налогов. Так бы на всех заводах и нефтепромыслах работали бы только частники. Или регистрируйте ИП. Поэтому аккуратнее с пургой. На эту тему тут уже был пост. А менты такие вопросы задают, чтобы вы забрали свою зачву и им не пришлось что-то делать. Я это уже проходил

orfey_1954 16.09.2016 21:21

На сегодня ситуация такая: единственный сервис откликнулся и готов выставить счет на новый корпус в размере 52.900(как Вам нравится?).Вроде один товаровед с документами на этот вид деятельности берется за оценку за 10000(ещё раз как Вам нравится?).За составления иска адвокату 5000 + судебные издержки( или как они там правильно называются не знаю).И все утверждают, что если я выигрываю в суде, то все затраты должен возместить ответчик,а у этой сволоты что столкнула акустику вошь на аркане повесилась( думаю с голоду). Но сначала нужно дождаться ( теперь уже от следака) отказ о возбуждении уголовного дела. Вот и чешу репу, скорее будет как написал
Цитата:

Сообщение от djsaratov
Забейте,дороже выйдет,если даже и дойдет до суда,что уже мало вероятно,даже если и присудят 10% от месячной заработной платы,если такая официально имеется,добровольно платить он не будет,а судебные приставы такие суммы игнорят.

.

moosoolsa 17.09.2016 06:23

Советую подумать хорошо. Если вы даже сможете выиграть суд вы потратите время свое приличное и деньги. Договорится с ответчиком получится мирно и с него что-то взять? Суд постановление даже если вынесет в вашу пользу , лист уйдет к приставам и там будет долгая процедура взыскать с ответчика сумму денежную. А ели у него денег и имущества нет......... тогда писец.......По закону вы правы а, формально потратили денег и время. Вот что я боюсь....

guko 17.09.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от orfey_1954
Но сначала нужно дождаться ( теперь уже от следака) отказ о возбуждении уголовного дела.

Как уже писал раньше никакого уголовного дела не будет, все будет в рамках ГК РФ, если вы хотите возместить свои убытки, у вас есть все шансы, собираете все справки, чеки, квитанции, чем больше у вас доказательств, тем лучше, суд установит причинно- следственную связь между действиями причинителя вреда и наступившими последствиями, т.е. нанесенный имущественный вред, форму вины умысел или неосторожность, скорее всего второе и ...решение суда за вами, или полностью удовлетворить ваши требования, или частично.
Ну, а как, будет вестись исполнительное производство, вариантов куча, думаю что в наше время почти все пользуются картами и прочее, приставы спокойно снимают с лицевых счетов. Удачи!

drtosha 17.09.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от guko
Как уже писал раньше никакого уголовного дела не будет

Совершенно верно. Если в Вашу машину на перекрестке въехала другая, нарушив правила дорожного движения, то Вы же не обращаетесь к ментам - прошу повесить и расстрелять негодяя. Обращаетесь в суд для возмещения ущерба, ведь ДТП произошло неумышленно. А вот если есть запись видеорегистратора, что кто-то подрезает ваше авто, вынуждает остановиться и потом крушит стекла битой, тогда это хулиганство и работа ментов. К тому же менты, чтобы ничего не делать или знающие люди, посоветуют этому дяде сказать, что ему стало плохо, чтобы не упасть он схватился за колонку и случайно уронил ее :aga:Поэтому шанс только один - обращение в суд, причем ввиду незначительности ущерба рассматривать иск будет мировой суд. Сам иск можно подготовить без юриста, посмотрите образцы в инете или суде. А вот все дальнейшее будет большим гимором :aga:, да и суд после вышеуказанных слов ответчика может предложить сторонам примириться. Еще раз повторю, будьте готовы и в суде к вопросам о том, что занимаетесь незаконным предпринимательством, суды (как и менты) предпочитают чтобы иски забирали, а не выносить по ним решения. Решение можно обжаловать (что написано пером ...) и неизвестно, как там что отзовется.

orfey_1954 17.09.2016 11:59

Короче, всё сводится к тому,что любой бомж, засланный казачок завистником, пьянь и т.д. может спокойно столкнуть акустику, пульт и т.д. и посмеиваться. Не хожу голосовать лет 15, а завтра пойду проголосую за партию у которой в программе есть смертная казнь!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.