![]() |
Помощь с выбором акустики 1-2 кВт
Всем доброго времени суток! Я студент, подрабатываю на свадьбах, юбилеях, иногда озвучиваю ковер-бэнд. Работаю на Behringer B215D, микшер Soundcraft EFX8 (его хватает). Микрофоны AKG MP40:jopa::jopa:
Встал вопрос об обновлении аппарата. Естественно я начал с сателлитов. А потом уже саб, микрофоны) Студенты много не зарабатывают(( ПОМОГИТЕ, какие сателлиты выбрать? Слушал на РСВ в Казани как играют RCF - норм, услышал Dynacord(кажется 12 А) - это бомба, но цены для меня космические!!!!! Нужны сателлиты более менее хорошего звучания, лёгкие, мощность желательно 1-2 кВт. В универе сижу звукачом на аленхит(15 каналов)+лексикон и всякая лабуда. Перечитал просто кууууууучу тем на форму, но в замешательстве P.S. Самое интересное!!!!! Бюджет скромнее некуда, не более 30 к за колонку( на данный момент имею 25, коплю), Но аппарат нужен хотя бы к осени |
накопите по 30 за колонку и купите нов. беринджер 850 ! там как раз по кило на сторону а если серьёзно то ни чего вы не купите на эти деньги ну или бу с форума типа 312 рцф.
|
Не смотрите на завышенные кВт,300-400вт реальная мощность хорошего топа,относительно приличный звук начинается с RCF 315,715 если с сабами то 312,712,сабы можно выбрать здесь на форуме,в разделе продам,или к производителям .Конечно все это даже бу будет стоить не дешево,из бу вариантов хорошо звучит Меки 450 старой серии,можно ваши берины хорошими сабами подпереть,то же решение.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
лёгкий топ - вт 350-500 нч, и вт 40-75 вч. хотите 1 квт колонку :rolleyes: придётся изобрести такую |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дешевле 80 за пару ничего приличного не найдёте. Ниже RCF в вашем случае смотреть нет смысла (шило на мыло). Разве что ямахи посмотреть, но они на мой слух тихие все почему-то..
Бехры ваши реально 240 ватт на нч и около 50 ватт на вч, если их снизу отрезать кроссовером и поставить пару 15" сабов, то будет заметно громче и больше баса естественно. |
ВладимирНачинающий,
ээх.. Дружище. Плясать надо от 80 за штуку! |
djsaratov,
Мне предлагают пару топов Yamaha msr400 за 40 к. Что можете о них сказать? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
беринджер 615а
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как вариант и прямые руки ))))))) кирпич подобрать не проблема ... |
Msr 400 не берите, RCF будет лучше..
|
Мне предлагают пару топов Yamaha msr400 за 40 к. Что можете о них сказать?
Замена на эти топы вам ни чего не даст,если вы к вашим топам добавите два саба по 1кв,можно на 15,то все будет в балансе,и ни чего клиповать не будет,тем более если вы работаете с живыми командами,сабы по любому нужны,к любой акустике.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот отличный вариант. |
Попробуйте взять за такой бюджет mackie srm 450 v1, которые серые, по звучанию не плохо... за такую ценну только их....
|
Лучше БУ сабы 100%
|
Если новый аппарат смотреть тогда YAMAHA DBR серию.
BEhringer бренд известный, но всем известно какая проблема с запчастями. если что-то случится 2 месяца ждать как минимум запчасти вам придется. Надо брать то что по сервису можно решить в короткие сроки и доступность ремкомплектов в РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня дали послушать yamaha msr 400, подключил свою и её к EFX8....у микшера кажется блок сгорел((( завтра отвезу по гарантии(((
Мой берин уделал ямаху и в хвост, и в гриву Добавлено через 13 минут Вообщем, снова в поисках, хочу теперь побольше узнать про фирмы FBT DB_technologes Das audio |
Цитата:
|
Цитата:
|
mAxSpace,
+100500 по ОРУ.. Цитата:
Да оба варианта нижняя планка Ценового диапазона (у каждого свой) Уделать ЭТИМИ "Ушами" ЭТУ "Яму".... На ВКУС и ЦВЕТ... Не уделают ИМХО!! |
Цитата:
Клиенты могут спалить так, что только замена.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А плату зачем ждать ? -её нужно ремонтировать. |
Цитата:
DBR YAMAHA мне кажется по деньгам будет оптимальный вариант. Или вы можете накопить денег и продать свои АС и купить норм топы. если есть вопросы по DAS, напишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Могу прайс прислать. производство Испания. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Я лично за DBR15 (цена качество - хорошо) |
Цитата:
ИМХО копи на БУ или новые RCF 312/712 315/715, на что хватит :) |
Тихо керею....Такие бабки за такое г...Купите курсы повышения квалификации у того же Макса тысяч за 20, и реально уделаете любой аппарат, потому как дело в прокладке. Нет смысла в дорогой аппаратуре. За все время работы с 89 примерно года, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы у неумелого человека хорошо звучал дорогущий фирменный аппарат. Да и вообще слышал чтобы дорогой аппарат звучал раза три четыре от силы. Не в коня корм :)
И наоборот, у опытного человека даже какашка звучит приемлемо. Не блестяще - но приемлемо. Все остальное - маркетинг, не знание предмета и собственные фантазии. |
привет! я бы посоветовал немного подкопить и выловить на вторичке HK L.U.C.A.S (суб с усилением и пара сателитов) компактно, удобно, Звучит и будет счастливы ...
О! HK LUCAS Alfa за 90 тыс на авито висит предложение за 2 кВт, немецкого звука |
Цитата:
буквально, в пятницу, субботу... мысля обратная посетила но с 2-мя топами, и остальным дорогим, :aga: ходить на 160 человек - не вариант всё одно работать на - 10dB постоянки на усилителе, МНЕ не нравится. И дорогой, относительно, аппарат не будет ласкать слух но и в очередной раз сказал, - спасибо! ВЫРУЧИЛ аппарат! - форумчанин Илья, не даст соврать, звук не самый приятный сколько не выспрашивал, так и поехал в неведении... и только на месте узнал, что будет 163 человека :vah: спасибо, зал адекватный попался :pivo: Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС на штативы не ставил, хотя для пения это минус |
Я в шоке от топикстартера.
Ему уже человек пять, как минимум, сказали что достаточно его Берины подпереть сабами и всё встанет на свои места, а он продолжает искать топы... |
ему хочется круче чем берены и звук тоже)
|
минимальный набор по цене - RCF312A + пара сабов 12 же. - УЖЕ лучше
|
AMSound,
Многих знаю кто сталкивается с такой проблемой, мол сабы возить нет места, сабы дороже топов получаются, а тут еще им в голову лезет мысль мол свои топы продам, добавлю и получу хороший низ)))) "Мне ведь низ большой и не нужен, мне бы немножко подпереть низ, может 2*15"+1"???" Вод как мыслят, "...здесь ведь две головы, должны больше низа дать!" - с таким вопросом ко мне недавно обратились... На OLX видел топ 18" + 2", даже если инженер и согласовал и настроил все в идеале! То вес и габариты только желают лучшего!:biggrin: Топикстартер - не заморачивайтесь с топами 1-2квт, топ "грубо сказать" это не полноценный комплект, сейчас не актуально делать что-то большое, проще сделать все по отдельности. Вот и делится все на топы и сабы! Если топ 1-2кВт, соответственно к ним нужен саб 4-6кВт. Как по мне вам бы сабы по 500-700 Вт и топы 350-400 и все станет на свои места! |
Мой коллега отдает das avant 15a за 85000р пару. ИМХО неплохой вариант за такие деньги, норм состояние без ремонтов.
|
Цитата:
|
И EV ZLX 12/15 будет получше беринов, и деньги вменяемые. Но саб(ы) всё равно нужны, имхо. В пятницу(свадьба), субботу и воскр(другая) наблюдал как народ колбасится ОТ САБА(купил 18" разборный у Петра), когда начинает так смачненько и мягенько пинать, почти "мёртвые" из-за столов на танцы подымаются.
|
Цитата:
Реальный совет топик стартеру, это поискать сабы, либо запилить самому, в интернете схем полно причём даже под не дорогие российские динамики. По усилкам тоже не дорогие варианты можно найти, да и процы не дорогие сейчас тоже не проблема. А топы меня нет смысла особого, без сабов так же будут клиповать. Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Знакомые каверщики, в среднем 2 топа + саб, и монитор, чаще всего работают... а бывало и на 2-х топах RCF работали, без саба :biggrin: на полу топы оставил по следующим причинам: сцена не гудящая, хотя, конечно низкая потолок низкий на сцене, и впереди стена не далеко ну и без сабов, потому-что громкости-то хватило, и народ не перекрывал звук, особо.. но хочется-то в половину мощи работать, с комфортом... а без сабов на 160 человек, это невозможно, будь хоть Nexco, или d&b... на 2-х 15-х динамиках - жесть |
Цитата:
если бы размещение было вровень, звук ушёл бы не в лучшую сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
не будь жара на сцене в тот день ( кондёры слабые, видать ) попробовал бы и на штативы... но там ещё и ребята пришли репетировать, попеть... время на эксперименты отняли Добавлено через 12 минут Цитата:
Но, я имел ввиду, - двумя топами VL 152, 160 человек плясать :biggrin: и на танцполе человек по 50-100 прыгали а покупать Das PF 215, может и посоветовал БЫ, но на стационар, и из экономии опять таки, - усилитель на 4 ома, по 1500 вт на канал, дешевле будет. 15-ки одинаковые конечно стояли там, но старой версии 15P 30 Hz - 4 kHz , мне нравятся до сих пор! вч разные |
Цитата:
Автор сколько денег есть и сколько копить будешь по времени? |
Многое я здесь услышал. Отвечу сразу всем. Берины оставлю, но хочу что-то получше. Просто хочу иметь два комплекта - один на танцульки где все бухие и всем похер что и как играет, один для озвучки.
Добавлено через 19 минут Понравился вариант Coolinich (Hk audio) но копить мне очень долго(( а сезон почти заканчивается( Добавлено через 22 минуты Предлагают вариант пассивок фирмы JMS, но никогда не слышал...Колонки JMS 12/1 сабы JMS В118. Что-то известно о такой фирме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В подмосковном Реутове когда то была такая фирма JMS..
Они собирали акустику не плохого качества, на динамиках SOUL... Судя по тому что выложено выше - начинка в них уже не оригинальная.. и от JMS осталась только коробка... P.Audio pht-409n/8 в помойку.... или деньги на ветер! Лучше рассмотрите RCF 315 - 715 или Yamah MSR400, а сдачу копите дальше на саб! |
msr400 слушал, не понравилось совершенно
Добавлено через 6 минут А можете сказать, чем на этом форуме JBL не угодили? их никто не предлагает...странно, хотя звучание 515xt и prx 635 мне понравилось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.