![]() |
Выбор микрофона
Всем доброго времени суток! Товарищи, помогите с выбором радиосистемы. Рассматриваю 3 варианта: Shure SLX24/B58, AKG WMS4500 D7, Audix W3OM7. Купить есть возможность только вслепую.:tu: Голос - тенор. Диапазон от "до" малой октавы до "до" третей (микстом).
|
Разброс по ценам приличный) Может, это будет интересней?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Предпочтительнее будет динамический. Да и радиус чтобы был не менее 100 м + устойчивость к обратной связи. Да и устойчивы радиоканал чтобы был. Shure как-то не очень хвалят знакомые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полагал, что для сего дела нужны ресиверы по-мощней. |
Igor Murs,
Если интересно Audix W3OM7 по хорошей цене - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
За это говорит его наибольшая райдерная востребованность Эта ниша давно уверенно и надежно занята!!! А говорить можно очень долго и много... И думаю, ближайших лет 10 вряд ли что изменится Добавлено через 2 минуты Цитата:
А что возмете Вы, это Ваш индивидуальный выбор. Удачи! |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Ничего не имею против shure, вот только разговаривал с несколькими звукарями. Слишком разные отзывы... Один говорит, что shure сейчас уже ничего хорошего не делает. Как раз у него пел в sennheiser ew 165 g3. Очень понравилось. Единственное, почему боюсь брать кондёры - чувствительность ---> возможная обратная связь. Только там всё было на высоте - её подавляли с помощью эквалайзера. А вот другой говорит, что лучше sm58 ещё ничего не придумали. Вот и метаюсь. Может подскажете, стоит ли рассматривать конденсаторные? Ещё обратил внимание на ленточник от beyerdynamic. |
Цитата:
|
Цитата:
100 метров уверенного приема даже для футбольного поля достаточно Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
А что скажете по поводу связки shure ulxd к примеру + голова audix om7?
Добавлено через 17 минут Я твёрдо решил брать систему от shure. А вот по поводу головы есть 2 вопроса. Всё-таки какая будет получше не для стационарной работы: динамическая или конденсаторная? Ну второй соответственно: какие можете посоветовать к системе shure? |
Цитата:
|
KSM8 ещё хотелось бы услышать отзывы
на форуме есть, купивший его, может поделится впечатлениями... коротенько уже писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
написал чисто потому, что человек хочет брать систему Shure На KSM9 мне как-то разом прилетели не хорошие отзывы, от знакомых, посему на него и не посматривал особо А KSM8 интересен, потому-как динамический) На счёт рэка не понял... по глубине в укороченный не входит? |
Цитата:
|
Цитата:
ТОЛЬКО после попевки) :pivo: |
:ok::pivo::aga:
|
Я так понял, системы shure не всегда показывают себя хорошо? Какие тогда ещё есть варианты, чтобы с головой telefunken m81 цена было до 2000$? Кстати, спасибо большое за совет по telefunken. Послушал - очень приличный звук!
|
Поддержу телефункен(м80).У меня голова накручена на приёмник Line6.Пока проблем не было.Звучит отлично,по фидбеку нормально.Петь легко.Последние месяцы работаю только на нём.
|
хочу взять в музикстор чемодан с микрофонами
Fame audio MSW-4/2 MKII Quad Vocal System 1x Receiver,4x Transmitter, LCD Диапазон частот : 863-865 МГц и 823-832 МГц Частоты : 863,000 , 863,300 , 864,550 , 823,475 , 830,450 , 823,250 , 865000 , 830,850 , 863,600 , 864,250 , 823,850 , 829,875 , 863,900 , 864,750 , 824,325 , 829,450 могут и возникнуть проблемы в таможне? как быть в таком случае? спасибо |
Ребят, спасибо, что суетитесь!) По голове у меня сейчас только 2 варианта: shure ksm8 и telefunken m81. Но вот на какую систему поставить? Посоветуйте пожалуйста такую, чтобы на все случаи жизни!)))
|
Shure ulxd. Телефункен с этой системой шикарно звучит, я сам слушал. Но цена кусается))
|
Цитата:
|
KSM8 и M81 настолько разные, что непонятно, по каким параметрам Вы их сравниваете. M80 ещё можно как-то рассматривать в этой линейке, да и то, с оговорками. Но M81 - универсальный микрофон. Не чисто вокальный) И этим всё сказано. Он хорош на все случаи жизни, но требует существенной рулёжки. Сегодня сравнивал в лоб KSM8 и SM87. (Пульт Ямаха, студийные мониторы Ямаха, звук голый, безо всяких обработок) Максимальный поп эффект у 8-ки на 5-6 см, у 87-го - 8-10 см. Перегруз по высоким присутствует у обоих микрофонов. У 8-ки чуть меньше. Общая окраска звука: 87 звучит прозрачней, как все старые Шуры. 8-ка не имеет особого шуровского звучания. Какой-нибудь аудикс высокой серии будет звучать похоже. Очень может быть, что KSM более требователен к тракту. 87 можно использовать где угодно. Для поставленного вокала (на мой чисто сугубый) лучше 87. Для усреднённых условий (я про голоса), возможно 8-ка. Так что, если Вы ищете микрофон "на все случаи жизни", покупайте KSM8. Только сравните их сами. У Вас и голос, и уши другие)
Лично я 8 не куплю никогда) Он не может стоить дороже SM87 |
То есть, как я понял, если с вокалом всё в порядке, то можно и даже нужно рассматривать конденсаторный?
|
Цитата:
|
Музыкант63,
Цитата:
На самом деле, всё часто с точностью до наоборот:biggrin: |
Цитата:
|
Ничего страшного в конденсаторниках нет (у меня нойман 105-ый).Но в последнее время пою в телефункен м80.Всё таки в динамический петь легче(в принципе у меня с подачей всё в норме,но вывод сделан из личных ощущений).Да ,функен посуше будет,но по фидбекуустойчивости более подходит для кабацкой работы(Имхо).Хотя и в ноймана с этим всё в порядке.Короче нужно пробовать самому.Который понравиться,тот и брать.Правда функен почти вполовину дешевле ноймана(б/у встречаються очень редко).
|
Думаю, что некоторым певцам конденсаторники не нравятся потому, что у них выше разрешающая способность и все "дефекты фикции" (резкие сибилянты, "слюни" и т.д.) становятся хорошо слышны. :)
|
Цитата:
|
По звуку Neumann kms105 устраивал, но продал как раз из за фидбэкоНЕустойчивости, чуть поддашь жару, и пошло СТЕКЛО(предзаводочное состояние)
Сейчас в основном в старенький Байер электретный на пальч.батарейке, вот он по фидбэку хорош. |
Тоже самое ощущение.С функеном нормалёк( можна " газануть" в полметра от ас),а нойман при таком расстоянии ещё не свистит,но "кашу" уже ловит(обратку зала).Хотя по звуку,твёрдости,плотняку -отлично.Поэтому и отдаю предпочтение телефункену m80.
|
Цитата:
В четверг большой концерт, некогда, а сразу после хочу протестировать в лоб KMS105 и KSM8. Обязательно отпишусь. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Telefunken m80 тоже весьма не плох(попробуйте).
|
Спасибо огромное всем! Но вот по радиосистеме... Я-то готов купить что-то уровня shure ulxd и тому подобного, но не сейчас, пока только прицениваюсь. Может есть ещё какие варианты? Симпатичны всё тот же ulxd, sennheiser ew500 g3, audio technica 4000 series, akg wms4500, может даже audix. Что можете по этому поводу сказать, посоветовать?
|
Цитата:
Вы бы хоть написали где находитесь, может у форумчан (ваших соседей) и найдутся для теста определенные модели. |
Я бы посоветовал купить голову того же функена,хейла35 и систему от лайн6.Эту систему можна найти недорого(если поискать за бугром б/у).Потому ,что ulxd дёшево найти более проблематично.Пишут ,что они проблемные(пропадает сигнал и т.п).Я не знаю,но у меня почти за год эксплуатации не было ни одного сбоя.По тракту,то она передаёт сигнал очень даже качественно.Всё Имхо.А со временем,если какая то голова вам понравиться,то можна приобрести ulxd.Имхо. Не пока хватает Лайна вполне.За свою цену очень хороший вариант(мне достался за 150долларов б/у).Ulxd за такую цену найти невозможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
уже хочу продать за 10000 хочу другие ;) |
pasha.mac,
Я там же приценился на базу с двумя микрофонами, которые Fame audio MSW Pro 2 Vocal. Думаю, почти тоже самое что и у Вас. Акустику - челенджеры феймовские - хвалят на форуме, а про микрофоны отзывов никаких нет. Так что если есть что плохое сказать, или хорошее, буду рад услышать Ваше мнение. Почему решили продать? |
Цитата:
|
pasha.mac,
Спасибо! Дай Бог здоровья!) В принципе услышал то, что и хотел. Возьму, пожалуй, и я на пробу. Тем более недорого... |
микрофон в запас
Здравствуйте. Много перепробовав микрофонов, более менее подошел из всех, что я пробовал SHURE Beta 87A. Но на все 100%,
он меня тоже не устраивает. Поэтому думаю взять еще один мик. в запас. Попеть в них не получиться, буду брать так сказать в слепую. На данный момент остановился на этих моделях: Sennheiser E865, Sennheiser E945 и Telefunken M80. Нужно как-то сделать выбор между этими микрофонами. Может кто чего подскажет. |
Цитата:
|
Товарищи, а как радиосистемы shure (к примеру ulxd) в сравнении с audio technica 4000?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.