![]() |
RCF ART 315-A MKIII или dB Technologies Opera 715 DX, или JBL EON615 или Electro-Voice ZLX 15P?
Я ведущий, при этом озвучиваю мероприятия. Отработал 10 лет на DETON MP 184 A + 2 трехполосках на 800 Вт. Надежная штука. Но колонки (по 27 кг), и пульт весят соответственно. Еще в последнее время как-то глуховато себя слышать стал... то ли залы с плиткой-цементной заливкой-низкими потолками попадаются то ли что... Ору в микрофон, садится голос.
На праздники до 60 гостей нужны легкие, активные надежные пластиковые громкоговорители без сабов. Чтобы потанцевать и поговорить. И маленький пульт ))) На пару микрофонов, с эффектами. На чем бы вы посоветовали остановиться? Благодарю вас )) ps. Вариант поискать JBL EON515XT |
Цитата:
Цитата:
|
Саня, они уже 4 июля проданы...
|
Есть и такой вариант, если устраивает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Или RCF ART 715A MKII ?
|
Цитата:
|
Пардон за рекламу, но могу предложить RCF 315A б/у в чехлах в отличном состоянии:aga:
|
Спасибо. Дело хорошее, еще и с чехлами, но к этим топам нужны сабы.
Хочу легкий комплект. К тому же я из Киева... |
"Сабовые" топы не будет легкими..
|
в КИЕВЕ позвони Бублику Сергею Ивановичу. Завалит тебя и новым и любым б.у
|
Чтобы потанцевать и поговорить, и без сабов: Yamaha DSR115 - все остальное компромис...
Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Дорого. Понимаю что совершенству нет предела ))) Рассматриваю RCF 715
Цитата:
К RCF 715 хочу маленький пульт. Крошечный, чтобы легко возить и надежный. Первый претендент ALLEN&HEATH ZED-6FX Как по-вашему - годный для минимальных задач: 2 микрофона + ноут? |
Цитата:
|
8-097-0910039 СКАЖИ,что дал Сергей-Армавир - друганов не забывает..
|
Спасибо!! Поинтересуюсь, и возможно поможет продать прежний комплект...
Квартира-то не резиновая )) Цитата:
|
Цитата:
ТС,Если у Бублика не найдёте нормального...обратитесь ко мне в Киеве я подскажу,направлю с возможностью что-то даже послушать.( почта в подписи) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же "пробиваемая" АС всё это условность. Однозначно можно отметить,что DSR поинтереснее(так выражусь!) пусть ни всех,но многих АРТов,тех же ELX,PRX(2-х полосных!)...Opera и т.п. Не говоря про ZLX C EONами... А дальше ТС решает по себе какое кач-во его устроит(или требуется) по мимо условной давки-громкости( определяемой чаще всего своими ушами) какой вес устроити цена. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Мож тогда ШоП легче 4шт. 10" :ha: вариант(?!) |
Все верно, еще раз повторюсь все, что сказал ИМХО...
|
Цитата:
Вчера съездил послушать Yamaha DSR115. Впечатление самое приятное: ощущение что на просмотре кинофильма в качественном кинотеатре. Звук четкий, но показалось что к ним нужны сабы... Мощность есть, а вот давление... не ощутил запаса. Старые пассивки бьют так что одежда шевелится и голову сносит, следишь чтобы не увлечься. Может, я и не прав, может такой запас и не надобен... Добавлено через 5 минут Цитата:
Благодарю за помощь и подсказку. А RCF 715? "Итальянский звук, европейская сборка". Что они по сравнению с Ямахой? ??? |
Были 715-е, звук хороший, чистый, но начинаешь наваливать уходит в клип, как по мне рановато для 750Вт... ИМХО
|
Цитата:
***** Да, все очень индивидуально. На выставке ВДНХ слушал PRX 615. Неожиданно понравились, тут же и купил с сабом на 18... хотя сегодня понимаю - можно было найти дешевле. Так вот саб практически не вожу. 2 колонки - на крупные залы и по 2 зала (в 1 застолье в другом танцы) до 130 гостей. Везде хватало, и горло не рвал. Звук сам по себе жесткий, дискотечный. ИМХО ))) ***** Знакомый возит оперу 715, не нахвалится. Рассказывает та же RCF, но дешевле и безотказная. Не знаю что думать, не слышал.. |
Цитата:
Цитата:
|
Ondatr,у каждого свои пристрастия и восприятия(свои уши)Кто, Где,как и что послушает очень это относительно.(слушая одну и ту же АС в разных местах,условиях и разном тракте и отстройке - в итоге картина разная)
Если сравнивать сугубо две АС (715 арт с DSR115) то Ямахи эти будут поинтереснее( пусть и не на много...) ВЧ "порезвее";или порезче и пробивнее( каждый для себя сформулирует)выс.средина более выделена( значит опоры для голоса больше и тех инструментов какие в этом диапазоне звучат) и НЧ всё же пообъёмнее; пинок( пусть и суховатый) но более ударный скажем так. Разность хар-ра звучания у RCF и YAMAHA заметный. И тут каждый для себя выберет,что ему больше по душе.Кто-то от ПЦФ АРТ без ума; кому больше Ямаха( мне ни то ни др.:biggrin:) У кого в приоритете звук,а потом уже бюджет и вес. А у кого-то бюджет на первом месте потом вес и звук и т.д. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Заметил странную вещь: 715-я лин7ия RCF-ов появилась в сервисах. Про Ямаху сервисный специалист из Джазклуба рассказывал что не ломаются в принципе. Уж и не знаю что думать... |
:biggrin: а Вы спросите за РЦФ в ТИК-ТАКе и всё станет на свои места:biggrin:
Было бы странно,если бы КОМОРА плохо говорила за JBL,ДжазКлуб за Ямаху,Тик-Так за РЦФ и т.д. Если реально интересно то всё можно увидеть самому в сервисах( всё есть; всё ломается...больше,меньше; причины разные) кто бывает переодически в сервисах всё это видит и знает( или хотя бы бывал) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[QUOTE=dyssey;2849334]:biggrin: а Вы спросите за РЦФ в ТИК-ТАКе и всё станет на свои места:biggrin:
Было бы странно,если бы КОМОРА плохо говорила за JBL,ДжазКлуб за Ямаху,Тик-Так за РЦФ и т.д. Добавлено через 3 минуты :biggrin: :aga: Знакомые ведут и озвучивают мероприятия HH Tensor TRE-115A. Очень хвалят. Дешевые, в переделки с перепадами электричества не попадали. Киевляне хвалят, полтавчане. Но отзывов в интернете ВООБЩЕ нет ни позитивных ни негативных, а между тем их довольно много и предлагают и покупают. На фоне кризиса, конечно.. |
Ondatr,обращайтесь;поскольку сам в Киеве. Дам совет(кое-что и послушать;сравнить)тогда и понять можно что и к чему. Однозначно могу предложить варианты ступенькой(а то и ..."КАМИ") лучше чем многие art,PRX,ZLX,ELX и т.д.
Почта в подписи(в личку) по телеф. ВАйберу,скайпу,как угодно... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Только что привезли RCF 715
3 ручки для переноса топов - это хорошо. Топы не маленькие: 70 см высоты. (К примеру, есть трехполосочки "от мастеров" по 27 кг весом - на 10 см ниже.) Очень скромно попробовал RCF в бытовых условиях на efx8. И осознал. Треть mp3-файлов придется стереть и искать им замену. Потому что на этих колонках явное становится более явным: шИп будет шИпом, нечеткие удары в бочку будут ударами в дурацкую бочку, плоское дребезжание раздражающе дребезжит (?с подозрением смотрю на пластик?), зато в музыке хорошего качества различимы инструменты, а фразы из кинофильмов передают придыхание актеров и все их "фефекты фикции". Да, низам мое почтение. PRX 615-е лягаются по ушам и в сплетение как подкованные пони, зато RCF 715 обладают более объемным низом. YAMAHA DBR15 дарит более кинематографический, эдакий Vi-Fi звук. Зато ее низы впечатляют меньше. RCF 715 видится универсальнее. Мануала на русском-украинском не нашел... Есть не увлекательные: на польском и английском. Благодарю всех участников дискуссии за помощь и советы. Впереди приобретение какого-нибудь крошечного пульта. С привычными фейдерами вместо ручек. А продавцы очень расхвалили цифровые берринджеры с алибабы. Которые к топам RCF дают "кристальный, дивный звук". Плюс - беспроводное соединение. Не знаю, не сталкивался... |
Дайте человеку ОСКАР))))))))))))
Таких "терминов" и высказываний по-моему тут ещё не было:biggrin: Цитата:
Цитата:
Цитата:
дальше не хочу уточнять(не важно,как и где,что ВЫ слушаете,отстройка и т.д. думаю это излишне...) Поскольку человек сам себе как-то всё понял по-своему и всё послушал и главное Цитата:
Цитата:
Вы в какой сфере работаете?! |
Цитата:
Я ТАМАДА, как уже неоднократно писал выше. Или ведущий, если Вам так удобнее. Не музыкант, не лабух, не звукорежиссер, не фахівець з музичного оформлення свят, не певец, не престидижитатор, а ТАМАДА. Ваши посты, как и другие, читаю со вниманием. Будьте, пожалуйста, и Вы внимательнее к уже написанному. Я тамада со скромными наборами акустики и эффектов для своих профессиональных целей: JBL, RCF, Roland и еще кое-чем. |
Та это могли б и не писать))) это и так ярко выражено
Цитата:
Поздравляю Вас тамада! Моё мнение,как для Вас то приобрели вполне приличные АС( ибо сколько по Киеву встречал чудо-тамадофф либо гораздо хуже дела либо печалька. И не переймайтесь)))) ...просто такими "перло-терминами" тут не сыпали давно))))) Удачи! Осталось пульт выбрать... |
Цитата:
Да. Маленький. Аналоговый. На пару микрофонов. Надежный. Скорее всего Allen & Heath ZED-6 FX Надеюсь, прослужит лет 15-ть, как один хорошо знакомый мне DETON MP 184 A ))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.