Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Нужен совет по покупке микшерного пульта... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161132)

Andru-svd 06.08.2016 21:24

Нужен совет по покупке микшерного пульта...

Для вокального исполнения на свадьбах, банкетах и т.д. Микшерный пульт с встроенным Fx reverb, delay. и в тоже время не сильно большой, для мобильности... :cool:

ХОРУС 06.08.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Andru-svd
не сильно большой, для мобильности

Берин икс-ре-12.

Миф 06.08.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2851855)
Берин икс-ре-12.

Ну да))))еще к нему в придачу планшет, контроллер и самое главное мозги))))
А вообще, для начала бы озвучили свой бюджет на покупку пульта для банкетно-свадебных задач. Так легче будет определиться, что вам предлагать.

SerGa 07.08.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Andru-svd
Микшерный пульт с встроенным Fx reverb, delay. и в тоже время не сильно большой, для мобильности...

A&H ZED60-10FX, думаю лучший из этой ценовой категории.

Stepan Mega 07.08.2016 05:20

Behringer x air 12,
Soundcraft Ui12,
Roland VM 3100 PRO.
Никакой аналоговый пульт до 1000$ не имеет обработки лучше чем у роланда, а в сравнении с саундкрафтом и берином тем более.

beebeegone 07.08.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2851858)
A&H ZED60-10FX, думаю лучший из этой ценовой категории.

В какой этой ценовой категории?
Топикстартер вообще ничего не обозначил....

SerGa 07.08.2016 19:07

Я понимаю так...
Цитата:

Сообщение от beebeegone
В какой этой ценовой категории?
Топикстартер вообще ничего не обозначил....

Цитата:

Сообщение от Andru-svd
Для вокального исполнения на свадьбах, банкетах

Цитата:

Сообщение от Andru-svd
и в тоже время не сильно большой, для мобильности...

Миф 07.08.2016 19:15

В отсутствии Andru-svd, вообще безсмысленно что то проедлагать или обсуждать.

Andru-svd 13.08.2016 06:49

Всем привет. Во первых спасибо большое за советы. Рассчитываю на бюджет до 30 ты руб.
Я тут собрал комбинацию (behringer xenyx 802 usb + lexicon mx 400), пока вроде бы ничего... Lexicon конечно мне еще не понятен. Он очень по разному ведет себя в разных залах. Единственное возвращаясь к мобильности, не совсем удобно все время его подключать, отключать. Но в целом, процессор есть процессор, это все таки не маленький встроенный процессор в микшер.
Планирую купить еще один микшерный пульт как написал вверху, цана до 30 к...

SN 13.08.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Andru-svd
behringer xenyx 802 usb + lexicon mx 400

Самое странное сочетание)) Приборы разных классов. Не уверен, что лексикон поможет берину стать майдасом, например)), а вот пульт этот, пожалуй, убьёт все достоинства процессора. Если нужна мобильность, используйте пульты со встроенными эффектами. Их для этого и сделали. Если качество на первом месте, то берин необходимо выкидывать в форточку. Если поёте сами, тем более. Качество звукового тракта определяется самым слабым звеном. Для свадеб есть новый AH ZED60-14Fx, если интересно, вышлю наложкой

vicci 13.08.2016 11:27

Возьми Динакорд МР-7,у него всё есть)

Andru-svd 13.08.2016 11:52

Пожалуй по моему вопросу лучшее два варианта!

DYNACORD MP-7
A&H ZED60-10FX

И заранее еще раз всех благодарю за советы.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 2852882)
Возьми Динакорд МР-7,у него всё есть)

:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:

SN 13.08.2016 13:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вещь отличная. Но ценник уже другой

Andru-svd 14.08.2016 20:51

Soundcraft Signature 10
и
Allen & Heath ZED60-10FX

Что лучше ??? Какой будет лучше для вокального исполнения больше вот такой вопрос интересует???

ХОРУС 14.08.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Andru-svd
Что лучше ?

Саундкрафт Спирит М.

SN 14.08.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Andru-svd
Soundcraft Signature 10
и
Allen & Heath ZED60-10FX

Что лучше ??? Какой будет лучше для вокального исполнения больше вот такой вопрос интересует???

По работе приходилось сравнивать в равных условиях AH ZED и Souncraft efx 8. (Тут где-то говорили, что Soundcraft Signature 10 по звуку такой же). Вывод однозначный - ZED переигрывает с большим отрывом. Звук прозрачнее и разборчивее, чем у Soundcraft. И это не только со стороны звукера, но и исполнители отмечали это. Нужно иметь в виду, что сразу, тем более второпях, можно разницы не заметить. Но если поработать некоторое время на более удачном аппарате, а потом включить похуже, то всё становится ясно безоговорочно)
Поскольку я сам певец, то для себя определился давно уже. В бюджетном сегменте самые лучшие - Алени. За много лет сравнивал всё, что можно, но удовольствие получал именно от AH. Я не беру в расчёт Динакорды, это уже другая песня. И мнение форумчан может только в общих чертах сориентировать вас. При возможности нужно слушать самому. Сколько людей, столько и мнений)

Stepan Mega 15.08.2016 08:30

Roland 3100 PRO - на голову выше аленей серии zed.
+пара хороших обработок
+пара компрессоров
+параметрическая середина на линейках

Владимир Марченко 15.08.2016 19:37

Yamaha MGP 12X - относительно недорого и богато по рулёжке и эффектам. Гоняют коллеги уже 2 года. В реальной жизни для работы под минус достаточно. Если зал сегодня - консерватория, завтра - столовка "каменный мешок", то смысла искать что то "золотое" нет. Полупараметрический эквалайзер чтобы нарулить комфортное звучание голоса есть, 4-х полосный графический эквалайзер на стереопаре (сделать окно для голоса на фанере) есть. Два процессора эффектов (Hall и Delay), оба редактируются, а с Айфона даже глубоко редактируются, тоже есть. Что ещё надо? Остальное - или мифы и легенды сов.кабака или собственные привычки и вкусы.

Вот положа руку на сердце, многие ли из музыкантов знают, как пользоваться PFL и в курсе, что у некоторых пультов нажатие кнопки PFL включает ИМЕННО ЭТОТ режим, а не AFL? Я уже не говорю, что у 80% в кабаках или нажаты все кнопки PFL (А то индикатор не бегает!) или все кнопки в секции Assign около индикатора (для Mackie CR и Behringer MX/UB/Xenyx/QX)...

Vladimeer 15.08.2016 21:21

И как раз про ямашки хотел сказать .
Как то за последние лет 10 ямахи ( акустика , усилители , пульты ) , может ошибаюсь , весьма и весьма подтянулись по звуку.
Про ранние пульты можно , как бы это помягче сказать.... они были не совсем в "адеквате" по темброобразованию., как мне казалось . Что то мылили, "подбубнивали" и рулить их было,не совсем просто ( я не имею ввиду большие консоли, там то как раз всё было на высоте , а вот именно мобильные )

SN 15.08.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega
Roland 3100 PRO - на голову выше аленей серии zed.

НЕ пробовал, возможно. Но всего два XLR входа..
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Yamaha MGP 12X - относительно недорого

Но он озвучил цену - до 30 тыров) А тут вдвое больше.

Калина 15.08.2016 23:08

цена MGP больше 50 тыр и лично я от неё не в восторге.....не особенно там FX и поправишь....длиннее-короче, а качественных изменений внести невозможно и времени задержки дилея не хватает

SN 15.08.2016 23:15

Цитата:

Что ещё надо? Остальное - или мифы и легенды сов.кабака или собственные привычки и вкусы.

Может и мифы. Однако, каждый артист почему то выбирает себе именно конкретную модель гитары или "свой" микрофон да и всё остальное) Слышим же все по-разному. В этой теме важно, чтобы звукер был всё-таки музыкантом (пусть даже и не играющим), но слышать должен как музыкант. Ручки у пультов похожие, да и эффекты тоже (я про один уровень говорю), а вот пристрастия у всех разные. На мой сугубый взгляд, у Ямахи хороши только клавишные, типа Motif. Вот пультик для дома взял - MG06X, мне от него только громкость нужна, маааленький размер да немного низов подкрутить. Вроде всё в порядке, но звук...Унылое говно. На рабочем столе просто места не хватает для ZED60-14, но, видимо терпение моё лопнет, подключу обратно AH. А ручки да, похожи))

Музыкант63 16.08.2016 06:43

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2853347)
Но он озвучил цену - до 30 тыров) А тут вдвое больше.

Для озвученных задач "вокала на свадьбах, банкетах" вполне достаточно, тем более что с конденсаторными микрофонами работает не так и много лабухов. А шнур микрофонный на джек - и ещё 6 микрофонных входов у Роланда. Ну, реально выбор вменяемого бюджетного пульта с эффектами минимальный, вернее, его практически нет. Поверьте, Роланд с его вменяемыми обработками и настройками тембров, будет гораздо лучше, чем ЗЭД, особенно для вокала. Единственный минус Роланда - это б/у, хотя вряд ли это минус, когда пульт сделан в Японии, а не в Китае.

Stepan Mega 16.08.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2853347)

SN,
В остальные включаем радиосистемы. Хотя я без проблем пару раз включал в джековые входа шуры 58 и бету 58 короткими небаллансными кабелями - по чувствительности так же как и хлр, даже шумят не сильно - думал будет похуже.

SN 16.08.2016 08:20

Говорю же, не спорю по поводу этого Роланда. Чего не пробовал, того не обсуждаю) Рад, что есть достойная штука)) Однако, приличные радиосистемы имеют XLR выходы. С линейными сталкивались, знаем. Тут чуток пошумней, там, а в итоге - тот же беринджер на выходе) К тому же, окрас звука на Роландах достаточно своеобразный. Это нужно иметь в виду. Не всем понравится. Кстати, это касается и клавиш, и электронных барабанов. Лично мне совсем не нравится) Так что смотреть нужно перед покупкой в любом случае) Ну и топикстартер чётко ограничил цену.

ХОРУС 16.08.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от SN
приличные радиосистемы имеют XLR выходы. С линейными сталкивались, знаем.

Так и бюджетные радики имеют два выхода с базы - если на-поговорить, то разницы нет при пользовании баланс или анбаланс (уже давно опробовано - шнуры метровые Клоц 2000, разъёмы Нетрик) - тут более влияет наличие компрессора (для придания динамики) и обработки (для придания объёма) в озвучке голосовой подачи ведуна.

Олег Марычев 16.08.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
и обработки (для придания объёма) в озвучке голосовой подачи ведуна.

Боюсь спросить, а ЗАЧЕМ?

cLONiKo 16.08.2016 13:02

ТС. Есть Ален хит РА12 на продажу! Состояние 5-. к нему у нашего форумчанина можно взять тс он хл.. Супер агрегат выйдет! Моему пульту 2 года, работал только по банкетам. Пробег часов 300-400. Если интересно, в личку!

ХОРУС 16.08.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев
а ЗАЧЕМ

Имеющий уши да услышит.

Олег Марычев 16.08.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2853423)
Имеющий уши да услышит.

Абстрактный ответ. А всё таки???

Владимир Марченко 16.08.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от SN
Может и мифы. Однако, каждый артист почему то выбирает себе именно конкретную модель гитары или "свой" микрофон да и всё остальное)

Пример с гитарой и микрофоном не совсем корректный - микрофон формирует звук, гитару - отдельная религия. А вот задача пульта (как и ХОРОШЕГО усилителя и акустики) как можно меньше добавлять своего. Серия MG - простейшая, с неё и спрос только по надёжности и шумности. А MGP - уже другой уровень, и по оснащению, и по реализации. Ну да в бюджет не уложился.

А вот по Аленам серии ZED у меня всё же сложилось мнение, что запрошенного не стОит, потому как в реальной жизни его оснащение слабовато по настройке, а по надёжности здесь уже немало было сказано... Про звук (то есть способность пульта не него НЕ влиять) не говорю, про этот параметр уже писал в посте выше: смысл об этом говорить есть, только если зал стационарный. У меня на работах стоят Ямахи MG 166CX, одна в ДК, в паре с Берингер В 300 (но там и претензий нет), вторая в банкетном зале в связке с Мартинами Black Line под управлением LMS Shure Р 4800и что то никто на звук не жаловался, ни наши стасикимихайловы местного разлива, а они капризнее старого еврейского альтиста, ни заслуженные (действительно заслуженные) армянские джазмены, верующие в Динакорд и Электровойс с ним. Зал акустически на 4+, и всё звучит, рулится и строится. Случайность? Не думаю:wink:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Боюсь спросить, а ЗАЧЕМ?

Не постоянно, но в некоторых особых моментах - очень даже хорошо получается. Главное - в меру!

ХОРУС 16.08.2016 18:36

Цитата:

А всё таки?

А для чего вообще существует голосовая обработка?
Цитата:

Главное - в меру!

Естественно - ставить еле уловимо и сразу улучшается восприятия голосовой речи.

Олег Марычев 16.08.2016 18:54

ХОРУС, (не знаю имени)
ВЕДУНУ - объём то зачем?

Калина 16.08.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2853474)
ХОРУС, (не знаю имени)
ВЕДУНУ - объём то зачем?

в пафосные моменты делать "могильный" голос :biggrin:

Музыкант63 16.08.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2853474)
ХОРУС, (не знаю имени)
ВЕДУНУ - объём то зачем?

Олег, жене-тамаде, когда она читает на свадьбах всякие притчи добавляю чуть-чуть своей голосовой Лексиконовской обработки. Голос явно лучше звучит - с объёмом, не так сухо, приятнее на слух.

Евгений11 16.08.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Калина
в пафосные моменты

Сценарий предусматривает "сопливые" моменты ( свечи, фата, прощание), когда без спецэффектов все слышится менее трогательно. Удивлён, что у Олега это вызвало вопрос...

Серый Бц 16.08.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2853486)
Сценарий предусматривает "сопливые" моменты ( свечи, фата, прощание), когда без спецэффектов все слышится менее трогательно. Удивлён, что у Олега это вызвало вопрос...

Чтобы слышалось не менее трогательно, для этого надо владеть своим инструментом: Голосом! А не гармонайзерами...и т.д....

Олег Марычев 16.08.2016 19:51

Музыкант63,
Ну если только чуть чуть, и на притчах.:biggrin: Зашёл как то в ресторан, в Новый Год, у ведущей (почему то ) постоянно был включен ревер. + акустика зала = :jopa::jopa::jopa:
Через 15мин. ушел, так и не поняв что она говорит.

Евгений11 16.08.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Серый Бц
гармонайзерами

? эта приблуда тут причём... Собственно при отсутствии речевых дарований речь об украшательствах и не идёт, суть звукорежа- подчеркнуть с помощью инструментов атмосферу сцены, а у кричащего дебила хочется тока мик отобрать.
Конечно чувство меры никто никто не отменял.

Andru-svd 18.08.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2853130)
По работе приходилось сравнивать в равных условиях AH ZED и Souncraft efx 8. (Тут где-то говорили, что Soundcraft Signature 10 по звуку такой же). Вывод однозначный - ZED переигрывает с большим отрывом. Звук прозрачнее и разборчивее, чем у Soundcraft. И это не только со стороны звукера, но и исполнители отмечали это. Нужно иметь в виду, что сразу, тем более второпях, можно разницы не заметить. Но если поработать некоторое время на более удачном аппарате, а потом включить похуже, то всё становится ясно безоговорочно)
Поскольку я сам певец, то для себя определился давно уже. В бюджетном сегменте самые лучшие - Алени. За много лет сравнивал всё, что можно, но удовольствие получал именно от AH. Я не беру в расчёт Динакорды, это уже другая песня. И мнение форумчан может только в общих чертах сориентировать вас. При возможности нужно слушать самому. Сколько людей, столько и мнений)

Спасибо. Полезно.

Добавлено через 17 минут
"Каждый хвалит свое болото"
Спасибо всем за советы. Принял к сведению... Обдумаю... На чем-то однозначно остановлюсь и позже выскажу и свое мнение...

Добавлено через 18 минут
"Каждый хвалит свое болото"
Спасибо всем за советы. Принял к сведению... Обдумаю... На чем-то однозначно остановлюсь и позже выскажу и свое мнение...

Shamsa 19.08.2016 07:40

есть еще макаки и рсф

ЮрСанч 19.08.2016 08:53

Берите цифру на которую денег хватит, она как ни крути будет лучше аналога.
Правда, если понимаете, что такое пульт и как он работает. Если нет, то лучше аналог и как можно проще. ИМХО

SN 19.08.2016 09:41

Цитата:

по Аленам серии ZED у меня всё же сложилось мнение, что запрошенного не стОит, потому как в реальной жизни его оснащение слабовато по настройке, а по надёжности здесь уже немало было сказано...

Володь, хочешь сказать, что AH менее надёжен, чем Яма MG?) Это шутка?)) Пол Самары на ЗЭДах работает, ни разу ни от кого не слышал жутких историй про отказы. Особенно при активной эксплуатации. Посмотрите, как закреплены ручки у ЗЭДов. Вот именно, каждая крепится гайкой к панели. В отличие от большинства других пультов, где ручки просто впаяны в плату, на том и стоят. Вернее, висят) Пока не нажмёшь случайно. Для интереса гляньте, какие разъёмы. Neutrik. Пустячок, а приятно)) Ограниченность настроек...Ну возможно. Согласен. Только маленькая ремарка: при работе на AH, особо крутить ничего и не нужно. Всё звучит вполне комфортно. Вот этим мне он и понравился. А то, что клиенты не жалуются, так это не показатель. Если они согласны петь в берин, то чего потом жаловаться то))) Отбыли номер и домой. У меня тоже жалоб не бывало на звук, когда рулю. Но бывало, что недоволен я сам.

Владимир Марченко 23.08.2016 19:56

SN,
факт в том, что именно по сборке одно время было много нареканий на Алены. У Ямах максиум, что попадалось - у свинтусов через год-полтора начинали скрипеть фейдера, у меня первый глюк (кнопка ON) возник на 5-м году активной эксплуатации. Контакт Клинер решил проблему. Я хорошо знаком изнутри с Ямахами начиная с синей MG x/xx серий и до MG XU, и Алены видел изнутри, так что ещё можно поспорить, чья конструкция крепче. Кстати, у Mackie конструкция аналогична Ямахе и ничего, не подводит.
Цитата:

Сообщение от SN
Только маленькая ремарка: при работе на AH, особо крутить ничего и не нужно. Всё звучит вполне комфортно.

При условии идеально звучащих минусов и работе вокал+ именно такие минуса. А если какая никакая группа, хотя бы клавиши+скрипка+гитара и два вокалиста? Про частотные конфликты известно?

SN 23.08.2016 22:57

Цитата:

При условии идеально звучащих минусов и работе вокал+ именно такие минуса. А если какая никакая группа, хотя бы клавиши+скрипка+гитара и два вокалиста? Про частотные конфликты известно?

Володь, ну топикстартер чётко обозначил, что ищет пульт не для группы, а для личного вокала на свадьбах-банкетах) Для группы я бы посоветовал цифру. Но это была бы другая тема. По отказам Алленов, я уже написал. Первый свой ZED терзал почти ежедневно лет 5, как и многие знакомые коллеги. Но повторюсь, ни разу не слышал о проблемах)) Может, просто повезло. Всем нам))) И главное, для меня, как музыканта, важнее вкус звука. И вкус Ямахи мне совсем не нравится) Я просто выражаю свою ТЗ и вовсе не собираюсь никого учить или навязывать своё мнение)

Владимир Марченко 29.08.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от SN
топикстартер чётко обозначил, что ищет пульт не для группы, а для личного вокала на свадьбах-банкетах

Я о том же. Или у нас все минуса идеальные, ровные по частотному балансу? У кого середина торчит, у кого верх, плюс особенности зала, акустики и т.д..

SN 29.08.2016 21:44

Цитата:

Или у нас все минуса идеальные, ровные по частотному балансу? У кого середина торчит, у кого верх, плюс особенности зала, акустики и т.д..

С этим не поспоришь)) К своим минусам нужно относиться достойно, я считаю. Но тут уже вопрос не о пультах. А о личной дисциплине и порядочности. Ну и самоуважении певца. Это на других форумах можно обсудить)) Что же по конкретному вопросу, я своё мнение высказал. Ваше услышал) Топикстартер пусть делает выводы сам)

DJ Kurbik 17.02.2017 20:40

Пульт DYNAGORD GMS 1000-3 инструкция на русском

Часовой пояс GMT +1, время: 03:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.