![]() |
Муки выбора микшерного пульта под ряд задач
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Озадачился я муками выбора микшерного пульта под ряд своих задач. Сразу скажу, что в звуковом оборудовании я дилетант, поэтому требуется помощь более опытных коллег в этом деле. Задачи, на самом деле достаточно простые:
Изначальные требования к пульту:
На днях приобрел Behringer XENYX QX1202USB, целый день тестировал – шумит жутко. Перепробовал множество разных проводов, пробовал «раскидывать» все по комнате, чтобы не было наводок, но и это не помогло. Итог неутешительный – качество выходного сигнала неприемлемое для меня. Вернул его в магазин. И вот теперь необходимо найти пульт, который на выходе будет давать хорошее качество и соответствовать другим требованиям. Опыта работы с пультами никогда не было, поэтому даже в производителях не разбираюсь, кто лучше, кто хуже… Много денег за него отдавать не хотелось бы, т.к. использоваться будет не каждый день, а только периодически, но и на качестве экономить не хочу. В общем дилемма… Если уложить стоимость до 10 т.р. – будет идеально, если до 15 т.р. – приемлемо, если до 20 т.р. – терпимо. Более 20 т.р. – не хотелось бы отдавать совсем, только если иных альтернатив не будет. Предварительно пульты Behringer отсек, не думаю, что они от модели к модели отличаются звуком. Варианты, которые нашел, аналогичные QX1202USB:
Ну и варианты от вас, коллеги, естественно приветствуются. Помогите найти тот пульт, в котором я не разочаруюсь, желательно не шибко дорогой. Эффектами можно пренебречь, в крайнем случае… но не хотелось бы )) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а чем ZED10 отличается от ZEDi10, кроме дизайна? |
Цитата:
|
А в чём сложность подключить 4 микрофона на 4 канала 2-х камер? (В одну камеру 2-а микрофона на каждый канал и в другую то же самое)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Улучшили кое-что, зато убрали один стереовход. Не думаю, что будет принципиальная разница в звуке. Но цена будет больше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот представьте себе,что данный пульт в конкретном бюджетном сегменте один из самых боль мень скрепя зубами съедобный( типа пойдёт-сойдёт!) стоимость увидели. Выводы делайте сами...( хочу проехать на машине 100км.но! Влить бензина ХОЧУ(!!!) не более 2л. В идеале 0,5л.) Вы говорите несоизмеримые вещи. Хотя тут ещё нужно исходить из индивидуальных знаний,пониманий( что для Вас означает качество звука не известно!) Что знали до этого(?!) |
10000 рублей это 139€. За такие деньги достойный микшер даже в 2013 году не купить было, а сейчас о чём говорить?
Может нужен не микшер, а звуковая карта? Камеры, объективы, свет, штативы и прочее наверняка иногда берете в прокате, может и микшер стоит брать, если нечасто будет использоваться? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------------------------- Как я понял, ZED10 – приличный аппарат. В 20-ку я могу уложиться без эффектов. Также нашел еще Soundcraft EPM6 – тоже без эффектов и тоже до 20к. С эффектами надо хорошо подумать. Ближе к 30-ке там уже и другие пульты вырисовываются. Вот некоторые из них:
Что можете о них сказать? Большие они правда по размеру… (( |
SysLink
Напишите почту свою |
Цитата:
|
Цитата:
URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (в разделе "кто-такой" внизу страницы есть мой e-mail) Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО - просто не хватило знаний чтоб настроить правильно уровни и чувствительность. Отсюда и шум. Пульт за 100к не сильно улучшит ситуацию в таком подходе.
|
XR12 совсем копейки стоит на Мюзик Сторе - 16 тыр
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вместо планшета обойдётся ноутом или телефоном Ui12 - 17618 рэ(+30 евро доставка) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, из личных наблюдений и конечно же ИМХО. Все видеооператоры сса кипятком за каждый пиксель, к звуку относились абы как, что не вполне правильно. Ибо как говорят звукорежиссеры "Свет в конце тоннеля не самое главное. Там еще куча проблем со звуком" |
Цитата:
А в этот бюджет даже простенький бюджетный никак не влазит. Вариант ещё поискать б-у(правда тут смотря,что и за какие деньги и смотря у кого и в каком сост.) Либо ещё вариант цифру Behringer X Air 12 SoundCraft Ui 12. Если есть время(возможность и желание разбираться(учиться) с цифрой. + отсутствие физических фейдеров(рулить всё в компе) Если да то вариант. С Крафтом разобраться будет проще(особенно тем кто не знал цифру) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут я каждое мероприятие с участием видеографов, пишу на флешку в XR12, потом даю флешку(с возвратом), говорят, звук чистый, но очень низкий уровень записи, при поднятии уровня в проге уровень шумов возрастает не критично....в общем, все довольны |
У меня еще возникли вопросы по выходам ZED10.
Основной микс выполнен на XLR разъемах (левый и правый канал). Мне нужно в камеру(ы) воткнуть мини-джек. Провода с XLR (L&R) на джек или мини-джек у меня нет, да и в продаже я его не встречал. Как я понял, выходы на больших джеках Main MIX (Insert L&R) - это по сути тот же MAIN OUT, только на другом разъеме. Правильно ли я понял? Также есть выход "для записи Record OUT" выполненный на RCA разъемах, как я понял, в него тоже можно направить смикшированный сигнал, который можно подсоединить к камерам. Так ли это? Да и вообще, какой из выходов лучше цеплять к видеокамере? |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.