Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустические системы для дискобара (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161299)

Сан-хосе 27.08.2016 12:19

Акустические системы для дискобара

Добрый день!
Помогите подобрать акустические системы с сабом для дискотеки ! размер танцпола - 80 квадратов плюс-минус, человек будет от 50 до 150 . Цокольный этаж, высота потолков 3 метра, бюджет на акустику и саб примерно 5000 тысяч $ ....склоняемся к активным ас, меньше вероятности , что спалят....какие будут приемлемые варианты в этом диапазоне цен? Благодарю откликнувшихся профи!

PAV 75 27.08.2016 12:32

Считайте, что Вы уже нашли! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Берите, пока есть! Комплект для Ваших задач выше всяких похвал! Ещё и за такие деньги.. и продавец надёжный! Можете больше ничего не искать, думаю, весь форум подтвердит..

Сан-хосе 27.08.2016 12:46

Спасибо за наводку, проблема в том, что доставка нужна в Украину...к тому же не так спешно, помещение еще не отделано....в любом случае благодарю, почитаю о комплекте , так как в этом нуб...

PAV 75 27.08.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
проблема в том, что доставка нужна в Украину

Это не проблема, с доставкой с Москвы этого комплекта помогу.

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
.к тому же не так спешно, помещение еще не отделано....

А вот это Вы зря.. на этот комплект многие "облизываются".. цена шаровая.. человек продаёт только по причине здоровья.. можете не успеть..

Сан-хосе 27.08.2016 13:13

Понял Вас, а как поможете с доставкой ? можно ли с вами созвониться?
моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PAV 75 27.08.2016 13:14

У меня в подписи почта.

Сан-хосе 27.08.2016 13:17

отписался в лс

Добавлено через 29 минут
Попрошу еще варианты !

ХОРУС 27.08.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
склоняемся к активным ас, меньше вероятности , что спалят

Неужели?

Сан-хосе 27.08.2016 17:18

такова надежда, поправьте, разве не прав?
что можете предложить по возможным вариантам покупки комплектов , чтоб классненько все?

moosoolsa 27.08.2016 17:25

смотрите личку!

LSS 28.08.2016 13:01

Сан-хосе,
В понедельник кину вариант.

Сан-хосе 28.08.2016 13:16

спасибо...гляну!

Artemonishe 28.08.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855028)
....бюджет на акустику и саб примерно 5000 тысяч $ ....

Это пять миллионов долларов что ли?! :redface:
За такую цену можно дискотеку целиком купить, вместе с помещением. :ok:

Сан-хосе 28.08.2016 20:47

если б было 5 миллионов, нах она нужна та дискотека?))).... $ 5 тысяч бюджет плюс-минус ...так яснее )))

Genrikhs 28.08.2016 21:17

Пара Electro Voice ZX3 + пара Tapped Horn 15" + усиление + проц. 3.2кВт сумарно. Если что, в личку.

dyssey 28.08.2016 22:17

Сан-хосе,почту напишите и где находитесь(или на мою в подписи отпишите) набросаем варианты..._+ с вариантом инсталляции(отстройки и установки по месту)
С описанием плыз полным и планом,фотками зала. И важный вопрос КТО будет рулить??? Дискотека понятно...джедаи будут работать разные? Или штатный один? Звукарь местный будет или нет...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Genrikhs
Пара Electro Voice ZX3 + пара Tapped Horn 15" + усиление + проц.

На дискотеку(а это клубняк,хаус-электро тож думаю будет)и на 150 чел. есть сомнение,что это именно ТО,что нужно! Тем более в помещении и тем более кто и как рулить будет...

Сан-хосе 29.08.2016 01:54

Джедаи конечно будут разные, территориально - Западная Украина, Черновцы. Насчет звукаря - не знаю, скорее всего не будет, только резидентный джедай, который "обязан" быть универсальнее))).... Помещение пока на стадии отделки, общая площадь 300 квадратов, танцпол будет около 80 примерно.....стили музыки - самые разнообразные....каковы цены на инсталляцию и настройку? (бюджет ограничен и многое делается своими или местными силами, без привлечения дорогих профи)...
почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 часа 51 минуту
Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2855182)
Пара Electro Voice ZX3 + пара Tapped Horn 15" + усиление + проц. 3.2кВт сумарно. Если что, в личку.

всякие варианты рассматриваем не спешно, если есть б.у. за меньшие деньги, но качественное и немного отбегавшее, тоже допускаем....тогда желательно, чтобы фирма какая поставила это с гарантией....
В общем уменьшение бюджета не в ущерб качеству - приветствуется, так как другие статьи расходов все возрастают и возрастают с подсчетами и планами!
почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 29.08.2016 20:17

Советовать ничего не буду, кроме того, что диджеев держать надо в ежовых рукавицах... Иначе спалят даже стальной лом.

Sasha Stylus 29.08.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2855309)
Советовать ничего не буду, кроме того, что диджеев держать надо в ежовых рукавицах... Иначе спалят даже стальной лом.

Ох уж эти диджеи. Форум почитать так они все палят.
Как то уже давно писал у лабуха свои требования к аппарату у диджея другие. Вся проблема в том что аппарат для диджея лабухи комплектуют а потом удивляются отчего и почему он горит и ломается.

П.С. совет автору темы. Сразу считайте что 18 сабов от 4 шт надо минимум а лучше 8 на танц пол 80 квадратов. Ну и сателитов штуки 4. Тогда аппарат будет жить долго и счастливо. Сабы самопил чвр 18 пойдет. Проц обязателен. А то сейчас лабухи насоветуют 2 саба 2 топа но дорогих)))

П.с.с. а вообще для клуба и танц пола 80 квадратов 5000 $ не реальная сумма просто. Это только цена усилителей.

mAxSpace 29.08.2016 21:34

Да всё просто - ди-джеи делятся на два типа - те, кто видят "красную лампочку", и те кто не видит.

dyssey 29.08.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Вся проблема в том что аппарат для диджея лабухи комплектуют а потом удивляются отчего и почему он горит и ломается.

ддДа Вы ШО(!):confused: Вон оно оказывается в чём проблема:biggrin: Версия ввВо!:ok::biggrin:
Если будут диджеи(те самые!) комплектовать и выбирать это будет жесть!:aga:
Лабухи лабухам рознь(как собственно и диджеи;среди них тоже имеются нормальные...)
Есть люди,которые понимают в этом+ситуацию видят,а есть нет. И,если есть нормальный соответствующий бюджет под озвученные задачи+человек понимающий(чем можно укомплектовать;если даже компромисс то какие именно пойдут...)+ отстройка+ САМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ(те же диджеи) будут придерживаться правил или изначально соображать,что и к чему и нормально пользовать. Тогда будет всё ок! А Вы тут ... вон ОДНУ какую причину всех бед нашли:ha:

Sasha Stylus 29.08.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2855324)
Да всё просто - ди-джеи делятся на два типа - те, кто видят "красную лампочку", и те кто не видит.

Ну 2 саба на танц пол 8*10 предлогать это можно назвать вредительством уже)))

Сан-хосе 29.08.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2855322)

П.С. совет автору темы. Сразу считайте что 18 сабов от 4 шт надо минимум а лучше 8 на танц пол 80 квадратов. Ну и сателитов штуки 4. Тогда аппарат будет жить долго и счастливо. Сабы самопил чвр 18 пойдет. Проц обязателен. А то сейчас лабухи насоветуют 2 саба 2 топа но дорогих)))

П.с.с. а вообще для клуба и танц пола 80 квадратов 5000 $ не реальная сумма просто. Это только цена усилителей.

А если использовать большое количество колонок, то как вы видите их расположение в зале? и еще, какова же должна быть суммарная мощность всех этих "коробок" в периметре? :cool:

Sasha Stylus 29.08.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от dyssey
ддДа Вы ШО(!) Вон оно оказывается в чём проблема Версия ввВо!

Задача лабуха спеть красиво, а диджея прокачать грубо говоря низами если речь идет о современной музыке. Плюс бюджет мягко говоря мал для клуба тот что озвучили. Проц и 4 усилка мощных и кончился бюджет. Либо если посчитать 8 сабов бехров и 4 сателита те же бехры про серии. То это уже в бюджет не лезет. Именно такое колличество исходя из того что в 4 угла танц пола ставиться по 2 18 саба и один 15 сателит. А еще усилители надо.

Сан-хосе 29.08.2016 22:12

Рассматриваются варианты акустики :
Park audio Classic set 6000
Топы Mag k32а 2 шт (по 600 ватт rms) + Mag K52BA саб ( по 2000 ватт rms) 1 штуку или два таких саба?
Другие варианты поинтереснее?

Sasha Stylus 29.08.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855335)
Рассматриваются варианты акустики :
Park audio Classic set 6000
Топы Mag k32а 2 шт (по 600 ватт rms) + Mag K52BA саб ( по 2000 ватт rms) 1 штуку или два таких саба?
Другие варианты поинтереснее?

Вам 8 сабов надо, а не 1 или 2

rew432 29.08.2016 22:15

80 квадратов это меньше моей квартиры. И вы предлагаете туда 8 штук 18 сабов поставить? Мне кажется 4 за глаза....

Сан-хосе 29.08.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2855334)
. Проц и 4 усилка мощных и кончился бюджет. Либо если посчитать 8 сабов бехров и 4 сателита те же бехры про серии. То это уже в бюджет не лезет. Именно такое колличество исходя из того что в 4 угла танц пола ставиться по 2 18 саба и один 15 сателит. А еще усилители надо.

если сателиты в углах танцпола, то куда их ориентировать? к центру навстречу друг другу? они ж погасят сами себя!?

Sasha Stylus 29.08.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2855338)
80 квадратов это меньше моей квартиры. И вы предлагаете туда 8 штук 18 сабов поставить? Мне кажется 4 за глаза....

Вроде как это размер танц пола

dyssey 29.08.2016 22:19

Цитата:

Задача лабуха спеть красиво, а диджея прокачать грубо говоря низами если речь идет о современной музыке.

Та это и ежу понятно... Саша! Думаю повторять и расписывать не стоит(ту мысль,которую я выше озвучил пост 21) Вы и так всё понимаете.
Цитата:

Плюс бюджет мягко говоря мал для клуба тот что озвучили.

И это ясно само собой. Ну вот с такими делами встречаемся в последнее время частенько и ход не ход,а надо выходить из ситуЁвины...

Sasha Stylus 29.08.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855339)
если сателиты в углах танцпола, то куда их ориентировать? к центру навстречу друг другу? они ж погасят сами себя!?

Ни чего они не погасят. На танц поле надо что звук грубо ховоря со всех сторон шел.

Сан-хосе 29.08.2016 22:21

to Sasha Stylus
Mag K52BA - это саб с двумя пятнашками, образно двойной, 2000 вт , если плюс еще один - 4000 вт + суммарно сателиты 1200 вт вместе 5,2 киловатта, и этого тоже мало???

dyssey 29.08.2016 22:23

мало не мало дело относительное))))

Сан-хосе 29.08.2016 22:25

так это ж Олег твое предложение по этим топам и сабам???
как понимать не клеится? неправильно предложил? я ж обратил внимание твое, что их 1200 рмс суммарно за мало для 4000 рмс сабов?

Sasha Stylus 29.08.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2855342)
Та это и ежу понятно... Саша! Думаю повторять и расписывать не стоит(ту мысль,которую я выше озвучил пост 21) Вы и так всё понимаете.
И это ясно само собой. Ну вот с такими делами встречаемся в последнее время частенько и ход не ход,а надо выходить из ситуЁвины...

Если б позиционирование было как бар и танцпол в 2 раза меньше, то другое дело. Но блин клуб танцпол грубо говоря 8*10 это реально много. А современная клубная музыка вся на низах держиться.

И кстати клуб хоть не в цокольном этаже жилого дома собираетесь строить?

Сан-хосе 29.08.2016 22:30

клуб будет в цоколе, но здание коммерческое и свое....и пожалуй это ближе к дискобару а не клубу, так и тему назвал :aga:
Танцпол примерно 7х12...но по краям еще колонны торчат, короче по факту наверное чуть меньше будет полезной площади

Sasha Stylus 29.08.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855347)
так это ж Олег твое предложение по этим топам и сабам???
как понимать не клеится? неправильно предложил? я ж обратил внимание твое, что их 1200 рмс суммарно за мало для 4000 рмс сабов?

На угол по сабу и топу такому. В самый раз должно быть. Если у вас площадка людьми забьется то в противополодной стороне от колонок давления не будет уже.

Сан-хосе 29.08.2016 22:34

а дисбалланс по топу в 600 вт и сабу в 2000 разве гуд? топ может утонуть в сабе?
И еще раз про встречное расположение колонок, ведь они получаются друг другу в противофазе будут, это по любасу будет вычитание волн !

Sasha Stylus 29.08.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855350)
клуб будет в цоколе, но здание коммерческое и свое....и пожалуй это ближе к дискобару а не клубу, так и тему назвал :aga:
Танцпол примерно 7х12...но по краям еще колонны торчат, короче по факту наверное чуть меньше будет полезной площади

12 метров большое расстояние тяжело будет продавить. В клубе где работаю такой же танц пол. По этому знаю о чем говорю. Раньше там с одной стороны звук стоял при полном танц поле перепад давления большой был рядом громко в конце еле слышно. При танцполе в 80 квадратов сидячие зоны долдны примерно занимать квадратов 160-200 можно и больше. Тогда танц пол постоянно полный будет. Если танц пол 80 квадратов и сидячие зоны столько же занимают, то даже если все будут на тансполе он все равно пустым будет казаться. А в реале 100% посетителей одновременно на танц поле не бывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855353)
а дисбалланс по топу в 600 вт и сабу в 2000 разве гуд? топ может утонуть в сабе?
И еще раз про встречное расположение колонок, ведь они получаются друг другу в противофазе будут, это по любасу будет вычитание волн !

Откуда там вычитанию взятся? На 15 сателит 2 18 саба надо. Вам рекомендуют на 12 сателит 2 15 в одном сабе, это правильная пропорция. Главное что б эти сабы вниз копали хорошо.

П.с. то что я там считал на примере беренгера это не рекомендация. Просто показал что даде самый бюджетный комплект за рамки бюджета выйдет.

Сан-хосе 29.08.2016 22:43

общая площадь помещения и есть примерно 300 квадратов.....а касательно мощности, разве саб должен превышать более чем в три раза топ по мощности?
Вычитание имею в виду акустической волны, когда колонки смотрят друг на друга, обратная интерференция так сказать...не сложение, а вычитание колебаний одного топа от другого

Sasha Stylus 29.08.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855357)
общая площадь помещения и есть примерно 300 квадратов.....а касательно мощности, разве саб должен превышать более чем в три раза топ по мощности?
Вычитание имею в виду акустической волны, когда колонки смотрят друг на друга, обратная интерференция так сказать...не сложение, а вычитание колебаний одного топа от другого

Не будет вычитания. По низам будут зоны повышенного и пониженого давления. Для сателитов не будет этого. На фестивалях и концертах звук от сцены должен идти. На танцполе обычном с 4 рез сторон, что б в любой точке танцпола был эффект звук вокруг. Даже на танцполе 6*6 это желательно.

Сан-хосе 29.08.2016 22:53

понял, спасибо, не знал о такой особенности.....и всегда боялся встречного расположения акустики...
и все-таки хотелось бы послушать такое расположение колонок, все-таки мне кажется, что волны одного звука навстречу друг другу будут иметь всевозможные фазовые искажения, что скажется на субъективном восприятии звука посетителями....( но это так, теоретические мысли)

Sasha Stylus 29.08.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855362)
понял, спасибо, не знал о такой особенности.....и всегда боялся встречного расположения акустики...
и все-таки хотелось бы послушать такое расположение колонок, все-таки мне кажется, что волны одного звука навстречу друг другу будут иметь всевозможные фазовые искажения, что скажется на субъективном восприятии звука посетителями....( но это так, теоретические мысли)

Гребенка будет определенная в некоторых местах. Но такое расположение для клуба можно сказать что стандартное, не смотря на минусы такое расположение для клуба оправдывает себя.

Наклоном сателитов модно минимизировать влияние их друг на друга.

Сан-хосе 29.08.2016 23:05

понял, значит все-таки проблема есть и ее пытаться позже выруливать какими-то акустическими просчетами и положениями колонок......
Что касается мощности акустики? какова эта мощность в вашем клубе в рмс? отдельно топы и сабы?
И какая именно акустика используется? (фирма производитель)

Sasha Stylus 29.08.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855366)
понял, значит все-таки проблема есть и ее пытаться позже выруливать какими-то акустическими просчетами и положениями колонок......
Что касается мощности акустики? какова эта мощность в вашем клубе в рмс? отдельно топы и сабы?

В клубе где я работаю акустика хлам самопальный не просчитанный. По усилению стоит 4 усилителя. По 1500 ватт на 4 ома на канал. То есть в сумме 12 киловат усиления. Мощность должна быть честная потому что усилки эти килограмм 40 весят.

В другом клубе акустика стояла на сцене. Не знаю кто им считал ее но на сторону было 4 сателита 15 и 218 саб на 4 ома, усилок на саб по 1800 ватт давал. Из 4 на сторону работало только 2 сателита 218 саба катострофически не хватало размер танц пола там был примерно 8*10/12 точнее не скажу. Дальше середины танц пола давление сильно падало акустика там была пиви спайдер прошлого поколения.

Еще один клуб есть там нац пол 6*18. Акустика хлам полный. Сателиты по 4 углам сабы возле сцены, низ не добивает. Когда все сателиты были со стороны сцены в далеке от сцены звука толком не хватало.

П.с. проблема не такая страшная как вы думаете. Можно считать что ее почти нет. Коммутация левый - правый крест на крест.

Сан-хосе 29.08.2016 23:19

В общем нюансы по аппаратуре, как везде....Сейчас время такое, что инвестиция в клуб в маленьком городе априори провальная, не отобьется....если б не свое здание, заниматься этим делом не стоило бы...Проигрышное на 80 процентов...поэтому инвестировать бешеные деньги в акустику, а это не самая затратная статья, не имеет никакого смысла...Да и мало у кого в округе есть получше нечто)))

Самое интересное, что когда акустика выбирается, все плюются, мол ерунда,денег мало, а посмотришь что у них, то как Вы выразились - хлам динозавровой эры)))
Кстати 12 киловатт честных в такой площади - и люди пожалуй теряют слух с первых танцев), так что скорее всего там меньше значительно!

Sasha Stylus 29.08.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Самое интересное, что когда акустика выбирается, все плюются, мол ерунда,денег мало, а посмотришь что у них, то как Вы выразились - хлам динозавровой эры)))

Так это подход хозяев такой. Звук в клубе не главная статья расходов. А потом бегают с вопросали где динамики перемотать можно.

П.с. в одном кабаке / клубе танц пол 6*6 и 2 18 саба, не спрашивайте даже сколько раз они их палили.

В клубе где пиви стоял они его спалили полностью. Сейчас там мастер аудио 60 тысяч долларов потратили. 6 218 сабов там и 12 15 сателитов. Но это их продавцы развели на такое количество сатов. Я там не был после покупки звука, но пару знакомых жаловались что система мощная, но не настроенная.

В клубе где я работаю с тех пор как по 2 саба по углам поставили сабы гореть перестали. Когда по 1 сабы стояло. Постоянно их жгли. И не потому что диджеи такие. А потому что низа не было на танц поле.

Тут Вам решать или с запасом звука взять или потом крайних искать.

Сан-хосе 29.08.2016 23:35

Я понял Вас, ну как вариант использовать лимиттеры определенным образом настроенные...где-то слышал, что даже линейки железные прикручивали перед фэйдерами)))..так что варианты есть с этим бороться....и еще вопрос...ведь не все сходится только в киловаттах....? надо искать и качество, а оно вообще нужно в клубе по опыту? или просто громко надо, а все остальное приложится?)

Sasha Stylus 29.08.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855371)
Я понял Вас, ну как вариант использовать лимиттеры определенным образом настроенные...где-то слышал, что даже линейки железные прикручивали перед фэйдерами)))..так что варианты есть с этим бороться....и еще вопрос...ведь не все сходится только в киловаттах....? надо искать и качество, а оно вообще нужно в клубе по опыту? или просто громко надо, а все остальное приложится?)

Качество везде важно. Но скажу так если есть качество но нет давления и низ не глубокий, то не для клуба этот аппарат.
А лимитеры на слабом звуке это смешно.
В клубе звук это одна из основных расходов наряду со светом хотите Вы этого или нет.
Я знаю кучу примеров когда диджеи палили звук, но причина почти везде одна мало звука было на площадку. А винить в такой ситуации диджея смысла нет. Это тоже самое как заставить водитеоя ехать на жигулях 200 по бездорожью, а потом обвинить его в том что он машину ушатал.

Сан-хосе 29.08.2016 23:52

Итак резюмируем вашу версию оформления: желательно 4 топа, можно умеренной мощности, скажем 400 ватт х 4 шт,вместо 600 ватт Х 2 шт, желательно 4 саба, все это в углы помещения! ...дальше по ситуации)...ну конечно , Вы, как диджей все это умножите минимум на два, и тогда нормально!)

Часовой пояс GMT +1, время: 10:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.