![]() |
Акустические системы для дискобара
Добрый день!
Помогите подобрать акустические системы с сабом для дискотеки ! размер танцпола - 80 квадратов плюс-минус, человек будет от 50 до 150 . Цокольный этаж, высота потолков 3 метра, бюджет на акустику и саб примерно 5000 тысяч $ ....склоняемся к активным ас, меньше вероятности , что спалят....какие будут приемлемые варианты в этом диапазоне цен? Благодарю откликнувшихся профи! |
Считайте, что Вы уже нашли! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Берите, пока есть! Комплект для Ваших задач выше всяких похвал! Ещё и за такие деньги.. и продавец надёжный! Можете больше ничего не искать, думаю, весь форум подтвердит..
|
Спасибо за наводку, проблема в том, что доставка нужна в Украину...к тому же не так спешно, помещение еще не отделано....в любом случае благодарю, почитаю о комплекте , так как в этом нуб...
|
Цитата:
Цитата:
|
Понял Вас, а как поможете с доставкой ? можно ли с вами созвониться?
моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У меня в подписи почта.
|
отписался в лс
Добавлено через 29 минут Попрошу еще варианты ! |
Цитата:
|
такова надежда, поправьте, разве не прав?
что можете предложить по возможным вариантам покупки комплектов , чтоб классненько все? |
смотрите личку!
|
Сан-хосе,
В понедельник кину вариант. |
спасибо...гляну!
|
Цитата:
За такую цену можно дискотеку целиком купить, вместе с помещением. :ok: |
если б было 5 миллионов, нах она нужна та дискотека?))).... $ 5 тысяч бюджет плюс-минус ...так яснее )))
|
Пара Electro Voice ZX3 + пара Tapped Horn 15" + усиление + проц. 3.2кВт сумарно. Если что, в личку.
|
Сан-хосе,почту напишите и где находитесь(или на мою в подписи отпишите) набросаем варианты..._+ с вариантом инсталляции(отстройки и установки по месту)
С описанием плыз полным и планом,фотками зала. И важный вопрос КТО будет рулить??? Дискотека понятно...джедаи будут работать разные? Или штатный один? Звукарь местный будет или нет... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Джедаи конечно будут разные, территориально - Западная Украина, Черновцы. Насчет звукаря - не знаю, скорее всего не будет, только резидентный джедай, который "обязан" быть универсальнее))).... Помещение пока на стадии отделки, общая площадь 300 квадратов, танцпол будет около 80 примерно.....стили музыки - самые разнообразные....каковы цены на инсталляцию и настройку? (бюджет ограничен и многое делается своими или местными силами, без привлечения дорогих профи)...
почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 часа 51 минуту Цитата:
В общем уменьшение бюджета не в ущерб качеству - приветствуется, так как другие статьи расходов все возрастают и возрастают с подсчетами и планами! почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Советовать ничего не буду, кроме того, что диджеев держать надо в ежовых рукавицах... Иначе спалят даже стальной лом.
|
Цитата:
Как то уже давно писал у лабуха свои требования к аппарату у диджея другие. Вся проблема в том что аппарат для диджея лабухи комплектуют а потом удивляются отчего и почему он горит и ломается. П.С. совет автору темы. Сразу считайте что 18 сабов от 4 шт надо минимум а лучше 8 на танц пол 80 квадратов. Ну и сателитов штуки 4. Тогда аппарат будет жить долго и счастливо. Сабы самопил чвр 18 пойдет. Проц обязателен. А то сейчас лабухи насоветуют 2 саба 2 топа но дорогих))) П.с.с. а вообще для клуба и танц пола 80 квадратов 5000 $ не реальная сумма просто. Это только цена усилителей. |
Да всё просто - ди-джеи делятся на два типа - те, кто видят "красную лампочку", и те кто не видит.
|
Цитата:
Если будут диджеи(те самые!) комплектовать и выбирать это будет жесть!:aga: Лабухи лабухам рознь(как собственно и диджеи;среди них тоже имеются нормальные...) Есть люди,которые понимают в этом+ситуацию видят,а есть нет. И,если есть нормальный соответствующий бюджет под озвученные задачи+человек понимающий(чем можно укомплектовать;если даже компромисс то какие именно пойдут...)+ отстройка+ САМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ(те же диджеи) будут придерживаться правил или изначально соображать,что и к чему и нормально пользовать. Тогда будет всё ок! А Вы тут ... вон ОДНУ какую причину всех бед нашли:ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассматриваются варианты акустики :
Park audio Classic set 6000 Топы Mag k32а 2 шт (по 600 ватт rms) + Mag K52BA саб ( по 2000 ватт rms) 1 штуку или два таких саба? Другие варианты поинтереснее? |
Цитата:
|
80 квадратов это меньше моей квартиры. И вы предлагаете туда 8 штук 18 сабов поставить? Мне кажется 4 за глаза....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
to Sasha Stylus
Mag K52BA - это саб с двумя пятнашками, образно двойной, 2000 вт , если плюс еще один - 4000 вт + суммарно сателиты 1200 вт вместе 5,2 киловатта, и этого тоже мало??? |
мало не мало дело относительное))))
|
так это ж Олег твое предложение по этим топам и сабам???
как понимать не клеится? неправильно предложил? я ж обратил внимание твое, что их 1200 рмс суммарно за мало для 4000 рмс сабов? |
Цитата:
И кстати клуб хоть не в цокольном этаже жилого дома собираетесь строить? |
клуб будет в цоколе, но здание коммерческое и свое....и пожалуй это ближе к дискобару а не клубу, так и тему назвал :aga:
Танцпол примерно 7х12...но по краям еще колонны торчат, короче по факту наверное чуть меньше будет полезной площади |
Цитата:
|
а дисбалланс по топу в 600 вт и сабу в 2000 разве гуд? топ может утонуть в сабе?
И еще раз про встречное расположение колонок, ведь они получаются друг другу в противофазе будут, это по любасу будет вычитание волн ! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
П.с. то что я там считал на примере беренгера это не рекомендация. Просто показал что даде самый бюджетный комплект за рамки бюджета выйдет. |
общая площадь помещения и есть примерно 300 квадратов.....а касательно мощности, разве саб должен превышать более чем в три раза топ по мощности?
Вычитание имею в виду акустической волны, когда колонки смотрят друг на друга, обратная интерференция так сказать...не сложение, а вычитание колебаний одного топа от другого |
Цитата:
|
понял, спасибо, не знал о такой особенности.....и всегда боялся встречного расположения акустики...
и все-таки хотелось бы послушать такое расположение колонок, все-таки мне кажется, что волны одного звука навстречу друг другу будут иметь всевозможные фазовые искажения, что скажется на субъективном восприятии звука посетителями....( но это так, теоретические мысли) |
Цитата:
Наклоном сателитов модно минимизировать влияние их друг на друга. |
понял, значит все-таки проблема есть и ее пытаться позже выруливать какими-то акустическими просчетами и положениями колонок......
Что касается мощности акустики? какова эта мощность в вашем клубе в рмс? отдельно топы и сабы? И какая именно акустика используется? (фирма производитель) |
Цитата:
В другом клубе акустика стояла на сцене. Не знаю кто им считал ее но на сторону было 4 сателита 15 и 218 саб на 4 ома, усилок на саб по 1800 ватт давал. Из 4 на сторону работало только 2 сателита 218 саба катострофически не хватало размер танц пола там был примерно 8*10/12 точнее не скажу. Дальше середины танц пола давление сильно падало акустика там была пиви спайдер прошлого поколения. Еще один клуб есть там нац пол 6*18. Акустика хлам полный. Сателиты по 4 углам сабы возле сцены, низ не добивает. Когда все сателиты были со стороны сцены в далеке от сцены звука толком не хватало. П.с. проблема не такая страшная как вы думаете. Можно считать что ее почти нет. Коммутация левый - правый крест на крест. |
В общем нюансы по аппаратуре, как везде....Сейчас время такое, что инвестиция в клуб в маленьком городе априори провальная, не отобьется....если б не свое здание, заниматься этим делом не стоило бы...Проигрышное на 80 процентов...поэтому инвестировать бешеные деньги в акустику, а это не самая затратная статья, не имеет никакого смысла...Да и мало у кого в округе есть получше нечто)))
Самое интересное, что когда акустика выбирается, все плюются, мол ерунда,денег мало, а посмотришь что у них, то как Вы выразились - хлам динозавровой эры))) Кстати 12 киловатт честных в такой площади - и люди пожалуй теряют слух с первых танцев), так что скорее всего там меньше значительно! |
Цитата:
П.с. в одном кабаке / клубе танц пол 6*6 и 2 18 саба, не спрашивайте даже сколько раз они их палили. В клубе где пиви стоял они его спалили полностью. Сейчас там мастер аудио 60 тысяч долларов потратили. 6 218 сабов там и 12 15 сателитов. Но это их продавцы развели на такое количество сатов. Я там не был после покупки звука, но пару знакомых жаловались что система мощная, но не настроенная. В клубе где я работаю с тех пор как по 2 саба по углам поставили сабы гореть перестали. Когда по 1 сабы стояло. Постоянно их жгли. И не потому что диджеи такие. А потому что низа не было на танц поле. Тут Вам решать или с запасом звука взять или потом крайних искать. |
Я понял Вас, ну как вариант использовать лимиттеры определенным образом настроенные...где-то слышал, что даже линейки железные прикручивали перед фэйдерами)))..так что варианты есть с этим бороться....и еще вопрос...ведь не все сходится только в киловаттах....? надо искать и качество, а оно вообще нужно в клубе по опыту? или просто громко надо, а все остальное приложится?)
|
Цитата:
А лимитеры на слабом звуке это смешно. В клубе звук это одна из основных расходов наряду со светом хотите Вы этого или нет. Я знаю кучу примеров когда диджеи палили звук, но причина почти везде одна мало звука было на площадку. А винить в такой ситуации диджея смысла нет. Это тоже самое как заставить водитеоя ехать на жигулях 200 по бездорожью, а потом обвинить его в том что он машину ушатал. |
Итак резюмируем вашу версию оформления: желательно 4 топа, можно умеренной мощности, скажем 400 ватт х 4 шт,вместо 600 ватт Х 2 шт, желательно 4 саба, все это в углы помещения! ...дальше по ситуации)...ну конечно , Вы, как диджей все это умножите минимум на два, и тогда нормально!)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.