Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Выбор пульта, как запасного (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161643)

andrei.ru 07.10.2016 18:24

Выбор пульта, как запасного

Как основной использую Алень 10ку FX с фейдерами.
С Германии хочу заказать запасной пультец. Работать он будет, через раз....
Выбор идет среди (обязательное условие - подключение акустики XLR):

1) Allen&Heath Zed6FX
плюсы: фирма, отзывы на форуме, что звук не отличается от 10ки, обработка
минусы: отсутствие фейдеров

2) Behringer QX1204USB XENYX
плюсы: на форуме неплохо отзывались о QX серии
минусы: качество звука пос равнению с аленем

3)Soundcraft EPM 6
плюсы: известная фирма и фейдеры
минусы - не нашел отзывов об этой модели

Может какой-то вариант из ямах?

mihail75 07.10.2016 20:55

Бюджет?

Калина 07.10.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2862437)

3)Soundcraft EPM 6

сразу вычёркивай из списка

ХОРУС 07.10.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Выбор идет

Вариант нумер два. В кью-икс обработка от Кларка (в своей нише нормально звучит), также наличие регулировки середины в стереопарах (позволяет кривые треки вытягивать), преампы малошумные (для своего класса).
Цитата:

Сообщение от andrei.ru

Найти Яму 82-ю в нормальном б/у состоянии - звёзд с неба не хватает, но на перехват пойдёт.

Олег 65 07.10.2016 23:37

среди этих двоих и олень - A&H :biggrin:

andrei.ru 08.10.2016 03:26

Выбор среди них, т.к. Ценник примерно одинаковый. Бюджет до 15. Б/у не хочу

МихаилКлин 08.10.2016 09:41

У меня для этой цели прикуплен macki pro fx 8. Из плюсов, есть процессор fx, фейдеры, регулировка середины на стереопарах, хреновенький но всетаки эквалайзер на мэйне, достаточно компактный. Звучит не хуже чем a&h zed 10-60fx. Лично для меня, минус у него один, но для меня он очень существенный, голосовой процессор никакущий. Послушайте где нибудь, может Вам наоборот понравится, бывает и такое.

ХОРУС 08.10.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
может Вам наоборот понравится

Было в пользовании - лучше пройти мимо.

Серый Бц 08.10.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2862437)
Как основной использую Алень 10ку FX с фейдерами.
С Германии хочу заказать запасной пультец. Работать он будет, через раз....
Выбор идет среди (обязательное условие - подключение акустики XLR):

1) Allen&Heath Zed6FX
плюсы: фирма, отзывы на форуме, что звук не отличается от 10ки, обработка
минусы: отсутствие фейдеров

2) Behringer QX1204USB XENYX
плюсы: на форуме неплохо отзывались о QX серии
минусы: качество звука пос равнению с аленем

3)Soundcraft EPM 6

Вариант №3 это полная жопа, с известным именем!!!:aga:

andrei.ru 09.10.2016 06:24

Про маки про FX8 много плохого на форуме в плане надежности. Получается, либо взять аленя, либо как-то убедить себя, что берин попадется хороший

Valers 09.10.2016 07:20

Если нравится ZED, как основной, то и берите ZED как дополнительный. Иначе каждый раз будете "привыкать".

Олег 65 09.10.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2862633)
либо как-то убедить себя, что берин попадется хороший

имеете ввиду, - проработает долго? т.е. хороший = крепкий?
значит ДОЛГО будет вредить...
могу ошибаться... но подозреваю, - если уже привыкли ДАЖЕ к A&H Zed, берин уже не сможете переносить, вся пакость будет на лицо ( на ухи )

МихаилКлин 11.10.2016 09:09

Вообще конечно, многие ребята правы, советуют Вам правильно. Но тут надо разобраться, что такое запасной микшер, какая его основная задача? Лично я, за 1,5 года, ещё ни разу не доставал свой запасной macki, и хочется надеяться, что он мне вообще никогда не пригодится. Но самое интересное, что если он мне вдруг внезапно понадобится, то скорее всего он будет лежать дома, а работать я буду где нибудь в москве :), это закон подлости:). Ехать за ним обратно домой, не реально, не успею к началу мероприятия. Не думаю, что многие лабухи, таскают с собой на гастроли по два полноценных, равных по качеству, микшера:).
Отсюда напрашивается вывод, зачем покупать в запас основному, такой же дорогостоящий, грамоздкий микшер, если он пригождается один раз в два года?
Считаю, что запасной микшер, должен быть всегда с собой, соответственно, он должен быть маленький, лёгкий ну и конечно максимально функциональный.
Хотя последний пункт, в данном случае, является глубоко компромиссным:), кто то без тисюка петь не может, а кого то и бериновский бортовой процессор в полне устраивает, и тд тп...:), каждому нужно своё, задачи и желания конечно у всех разные.
Из выше изложенного, для себя, делаю вывод, мне бы идеально подошёл для этих задач yamaha mg 06x. ИМХО

Willy 11.10.2016 09:25

...сам такой вожу как запасной,пока к счастью не пригодилось,:smile: да и по цене будет подешевле чем вышестоящие,правда незнаю сколько у Вас на него накрутили....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 11.10.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Willy
сколько у Вас на него накрутили

Цену берина икс-рэ-12 поделить на два.

mihail75 11.10.2016 14:02

Смысл запасного имхо не возить с собой, на случай поломки основного, а иметь для мелкого проката и недорогих озвучек, там где нужен только звук и простая обработка. Может подкопить и купить чтонибудь более лучшее ? В ценовой категории до 15р трудно выбрать а брать совсем простое и дешевое есть ли смысл?

yurii67 11.10.2016 14:21

Ну вот например вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И привычно :ok:

andrei.ru 13.10.2016 12:55

Всем спасибо. Как итог...
1)Действительно, хочу возить его с собой всегда, поэтому на первое место вышли размеры и вес.
Задачи запасного как раз озвучены выше:
-домашние вечеринки, детские праздники;
-на случай отказа основного.
2) В лидерах (отбросив альто и беринжеры, а также отбросив те, у которых нет XLR для колонок) остались
YAMAHA MG06X (10 000) и Allen & Heath ZED-6 (с доставкой из Германии примерно 8500).
Ну и скорее всего алень победил)

Калина 13.10.2016 13:01

не забудьте, на случай выхода из строя, прихватить пару колонок, пару микрофонов, ящик шнуров и ноут

Серый Бц 13.10.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2863352)
не забудьте, на случай выхода из строя, прихватить пару колонок, пару микрофонов, ящик шнуров и ноут

Да да, а также пару запасных женихов невест, и комплектик гостей...:ha:

Саша 13.10.2016 20:22

смешная темка аднака
правда тока непонятно почему тока запасной пульт возить а не второй комплект аппарата на всякий случай
а то мало что могет быть

Серый Бц 14.10.2016 04:35

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2863431)
смешная темка аднака
правда тока непонятно почему тока запасной пульт возить а не второй комплект аппарата на всякий случай
а то мало что могет быть

Так отож!!!

Willy 14.10.2016 05:24

:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Саша
смешная темка аднака

Еще смешнее будет если основной пульт накроеться на халтуре,не дай Бог конечно! Тогда можно смело ехать домой, а по дороге ржать до посинения, даже запасные Невеста с Женихом не помогут!.....:biggrin:
Я еще и ноут запасной вожу,благо подержанный сейчас можно взять очень недорого,а если что с Аккустикой то можно и на одном канале доработать!
В прошлом году работал Халтуру,зал держат Местные Янычары...:biggrin: Стены раздвигаються на две Русских свадьбы или на одну Турецкую....в разгар свадьбы забегает Коллега по Муз-оружию с соседнего зала,с рапущенными волосами,глаза как у бешенного таракана... :biggrin: с затаенной надеждой спрашивает,нет ли у меня запасного Радио-Микрофона......его накрылься и в наличии был всего один,пришлось выручать Коллегу....... непутевого,:biggrin: отдал ему AKG Тамады....А Тамада с Певицей, по ходу свадьбы менялись и доработали на другом.....аднака! :oj:

andrei.ru 14.10.2016 23:13

Зря ржете))) Я второй ноут вожу. Чтобы отказали две колонки вряд ли.... Микрофонов несколько, шнуров с запасом

ХОРУС 15.10.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65
берин уже не сможете переносить, вся пакость будет на лицо ( на ухи )

Глянул перед халтом, камера вниз включена была, когда по залу прошагивался в прослушке, ну и оставил запись на кью-иксе (естественно любительская съёмка) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 15.10.2016 01:17

Дааааа......мрачная столовка......засада.....

ХОРУС 15.10.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от Калина
засада

Там над "танцполем" потолок где-то на высоте два-пятьдесят - ото засада.

Саша 15.10.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2863470)
:rolleyes:
Еще смешнее будет если основной пульт накроеться на халтуре,не дай Бог конечно!

так поэтому и смешно что тока за пульт идёт разговор
могут и колонки с усилком сгорет и микрофон уронить тоже могут
вот поэтому и сказал "тогда и второй комплект аппарата возить нада"
а то мало ли что сгореть могет тогда и запасные жених с невестой не помогут
да и без них накрайняк отработать можно )))))))))))) главное чтоб звук был

boki 15.10.2016 17:48

Я тоже не асилил,что значит запасной.И главное-зачем???

Willy 15.10.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от boki

Андрей ну что тут непонятного? Хорошо давай по конкретной ситуации....Ты работаешь Халтуру! 300 км от Минска! Витебская Обл,Беловежская пуща,накрываеться пульт...Твои действия?
Сходить к местным Зубрам,попросить запасной? :biggrin:
Как Ты обьяснишь целой Свадьбе что Ты не подстраховалься?....А ведь Твои проблемы,это только Твои проблемы!
В моем случае у меня 2 Пульта,два Ноута и Два Радио-Мика!
Запасных Женихов и Невест в распродаже не было....:biggrin:
А если накроеться один канал на Аккустике,как-нибудь долабаю на другом!

Роман Николаевич 15.10.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от boki

И я не понял,зачем запасной?? Я и запаску в машине не вожу! А зачем? А вдруг не одно колесо проколю,а сразу все! Или, вдруг, руль отвалится,так что ж теперь запасной возить что ли? Я просто на свадьбу сразу на двух машинах еду (одна на прицепе)Так оно надёжней ))

Willy 15.10.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
Стесняюсь спросить второй пульт тоже CMS-600 , и второй ноут наверное Macbook ???...)))

Да нет конечно...я же в начале темы написал и ссылку скинул....маленькая ямашка за 100 Евро и Подержаный Ноут за столько-же!

andrei.ru 15.10.2016 19:45

Willy, все правильно озвучил...100% совпадение мыслей

boki 15.10.2016 19:53

За несколько десятков лет энергичной халтовой работы НИКОГДА и НИЧЕГО просто так не вылетало!!!!С появлением доступа(лет 10) к хорошей фирменной коммутации не вожу паяльник!!!Раз в год детальный техосмотр оборудования и коммутации.Пульт-ноут- микрофон накроеться?:confused:
А может и сердце остановиться,и что тогда заказчику сказать.
Пара шнуров запасных,да флешка с информацией.Всё!!!Если в *собачий угол*-безперебойник.

Willy 15.10.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Willy, все правильно озвучил...100% совпадение мыслей

Просто Пацаны еще не попадали... Когда не сырой Петух в задницу клюнет,тогда быстро все поймут и сделают правильные выводы! :biggrin:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от boki
За несколько десятков лет энергичной халтовой работы НИКОГДА и НИЧЕГО просто так не вылетало!!!

Андрей о чем Ты? Какой тех-осмотр? :biggrin:
У меня новый цифровик Line6 StageScape M20d два раза вылетал, тогда я и взял малютку Ямаху как запасной,У знакомых Ребят накрылься Усил Сrown прямо во время свадьбы....была большая Муз-Пауза и немаленькая проблема с заказчиком:ha: Короче Удачи!

boki 15.10.2016 21:55

Зарекаться не буду,но за полчаса всегда найду замену критически скончавшемуся девайсу.

МихаилКлин 15.10.2016 22:09

boki,
Если только в магазине, по быстрому, то, что есть или осталось, и за безумные деньги. Потому как по субботам работаете не только Вы, но и все Ваши коллеги:).

Александр XI 15.10.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от boki
За несколько десятков лет энергичной халтовой работы НИКОГДА и НИЧЕГО просто так не вылетало!!!!

:ok:
Цитата:

Сообщение от boki
Зарекаться не буду,но за полчаса всегда найду замену критически скончавшемуся девайсу.

Тоже так считаю.
Цитата:

Сообщение от Willy
Ты работаешь Халтуру! 300 км от

В таком случае с собой беру запасной пульт, усилок и сумку с инструментом. Но подобные выезды за последние 15 лет можно пересчитать по пальцам одной руки...

Willy 15.10.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Если только в магазине, по быстрому, то, что есть или осталось, и за безумные деньги.

Миш! А как Ты себе это в реале представляешь? Бросишь Мероприятие и понесешься в ближайший Магазин?
" А кто останеться в лавке?" :biggrin:
Да и будет ли в магазине по закону подлости,то что Тебе нужно? К чему такие сложности,когда можно заранее об этом позаботиться и спокойно работать....Ладно Други...я так понимаю что тут Мы не придем к согласию! Желаю что-бы ни у кого ничего и никогда не ломалось!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр XI
В таком случае с собой беру запасной пульт

Саня так он у Тебя все-таки есть? :biggrin:

Саша 15.10.2016 22:28

фигня это а не тема для размышления :smile:
надуманная проблема аднака ))))))))

Willy 15.10.2016 22:38

Други! Мы немного отвлеклись...:smile:
Тема называеться: Выбор пульта как запасного.... То есть вопрос уже решенный
Топик стартера интересуют лишь советы и предложения именно по теме....а мы уже ушли на обсуждение о целесообразности пульта,как запасного!

Александр XI 15.10.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Willy
Саня так он у Тебя все-таки есть?

Открою "военную тайну": у меня их три!!!! Впрочем, как и у большинства форумчан, работающих не один десяток лет. Естественно, в процессе этой работы накопилось много разного аппарата. Продавать его за копейки "пионЭрам",-нет смысла. Вот он и лежит. Лично у меня 90% заказов приходится в пределы нашего Мухосранска. И в "случае чего" я на машине за 20-30 минут метнусь в гараж и привезу замену. Ну а если ехать "на дальняк".....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy
Топик стартера интересуют лишь советы и предложения именно по теме....

Да пусть берёт САМОЕ ДОСТУПНОЕ И ПРОСТОЕ из имеющегося,-вот и всё. Всё равно вероятность поломки основного стремится практически к нулю. (Если, конечно, топикастер не колбасит по несколько шабашек каждый божий день). Но в современных реалиях,-ЭТО ФАНТАСТИКА!!!:biggrin:

Willy 15.10.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Александр XI
Лично у меня 90% заказов приходится в пределы нашего Мухосранска.

А я работаю по всей Германии,иногда с ночевками....
Где мне там носиться и искать если что-то накроеться? Ладно...каждому свое!:wink:

Александр XI 15.10.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Willy
А я работаю по всей Германии,иногда с ночевками....

В таком случае это, конечно, оправдано.:ok: Но большинство форумчан "окучивают" свои "палестины"....

andrei.ru 16.10.2016 08:08

Я уже заказал Алень 6. Жду посылочку теперь....Найти за пол-часа замену чему-то нереально....Т.к. как минимум надо созвониться с кем-то. осуществить транспортировку и т.д.....Я на любое мероприятие выезжаю за три часа. Я лучше 1.5 часа там посижу, чем в "поте лица" буду перед заказчиком ставить аппарат. и проверять его.
Ну пульт будет и как запасной. и как подменный на малюсенькие мероприятия

boki 16.10.2016 09:25

Не,ну у меня в качестве запасного 3100pro,Яма есть,да и казённого могу взять много чего.
ИМХО-покупать какую дешевую хрень не стал бы.Пусть это будет достойный девайс!!!
Ну,типа жёлтые часы к белому костюму,или 'ролекс'к джинсам:biggrin:Захотел-взял на халт то или это,но оно равнозначно-качественно.
Вот я когда хочу беру 3100pro & q1212,или из dynacord & Rcf.
Купишь хрень какую,а потом тебе с ней жить и работать.Так пусть уже переплатить денех за то,что будет радовать.
Это похоже как люди вывозят на дачу ломанную мебель,конченную технику,и потом живут как бомжи,в рванье и старье!!!Фу!!!Не помне!!!Меня мама не на помойке нашла!!!

Саша 16.10.2016 11:00

ну сначала топикастер запасной пульт будет с собой на халтуры брать
ну а там глядишь дела и дальше пойдут
начнёт и запасной усилок с колонками на халтуры возить )))))))))
успехов в работе и росте в понимания иметь запас оборудования на халтурах

благодарю за поднятия настроения
посмешили аднака ))))))))))

TISA-76 16.10.2016 11:19

По теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пульт, нетбук с материалом и софтовым ревером, две звуковые карты. Одна для ревера, вторая для музыки, мелкая коммутация. Всё в одной сумке.
Не считаю зазорным или смешным брать запаску на дальные выезды.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.