![]() |
Выбор пульта, как запасного
Как основной использую Алень 10ку FX с фейдерами.
С Германии хочу заказать запасной пультец. Работать он будет, через раз.... Выбор идет среди (обязательное условие - подключение акустики XLR): 1) Allen&Heath Zed6FX плюсы: фирма, отзывы на форуме, что звук не отличается от 10ки, обработка минусы: отсутствие фейдеров 2) Behringer QX1204USB XENYX плюсы: на форуме неплохо отзывались о QX серии минусы: качество звука пос равнению с аленем 3)Soundcraft EPM 6 плюсы: известная фирма и фейдеры минусы - не нашел отзывов об этой модели Может какой-то вариант из ямах? |
Бюджет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
среди этих двоих и олень - A&H :biggrin:
|
Выбор среди них, т.к. Ценник примерно одинаковый. Бюджет до 15. Б/у не хочу
|
У меня для этой цели прикуплен macki pro fx 8. Из плюсов, есть процессор fx, фейдеры, регулировка середины на стереопарах, хреновенький но всетаки эквалайзер на мэйне, достаточно компактный. Звучит не хуже чем a&h zed 10-60fx. Лично для меня, минус у него один, но для меня он очень существенный, голосовой процессор никакущий. Послушайте где нибудь, может Вам наоборот понравится, бывает и такое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про маки про FX8 много плохого на форуме в плане надежности. Получается, либо взять аленя, либо как-то убедить себя, что берин попадется хороший
|
Если нравится ZED, как основной, то и берите ZED как дополнительный. Иначе каждый раз будете "привыкать".
|
Цитата:
значит ДОЛГО будет вредить... могу ошибаться... но подозреваю, - если уже привыкли ДАЖЕ к A&H Zed, берин уже не сможете переносить, вся пакость будет на лицо ( на ухи ) |
Вообще конечно, многие ребята правы, советуют Вам правильно. Но тут надо разобраться, что такое запасной микшер, какая его основная задача? Лично я, за 1,5 года, ещё ни разу не доставал свой запасной macki, и хочется надеяться, что он мне вообще никогда не пригодится. Но самое интересное, что если он мне вдруг внезапно понадобится, то скорее всего он будет лежать дома, а работать я буду где нибудь в москве :), это закон подлости:). Ехать за ним обратно домой, не реально, не успею к началу мероприятия. Не думаю, что многие лабухи, таскают с собой на гастроли по два полноценных, равных по качеству, микшера:).
Отсюда напрашивается вывод, зачем покупать в запас основному, такой же дорогостоящий, грамоздкий микшер, если он пригождается один раз в два года? Считаю, что запасной микшер, должен быть всегда с собой, соответственно, он должен быть маленький, лёгкий ну и конечно максимально функциональный. Хотя последний пункт, в данном случае, является глубоко компромиссным:), кто то без тисюка петь не может, а кого то и бериновский бортовой процессор в полне устраивает, и тд тп...:), каждому нужно своё, задачи и желания конечно у всех разные. Из выше изложенного, для себя, делаю вывод, мне бы идеально подошёл для этих задач yamaha mg 06x. ИМХО |
...сам такой вожу как запасной,пока к счастью не пригодилось,:smile: да и по цене будет подешевле чем вышестоящие,правда незнаю сколько у Вас на него накрутили....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Смысл запасного имхо не возить с собой, на случай поломки основного, а иметь для мелкого проката и недорогих озвучек, там где нужен только звук и простая обработка. Может подкопить и купить чтонибудь более лучшее ? В ценовой категории до 15р трудно выбрать а брать совсем простое и дешевое есть ли смысл?
|
Ну вот например вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И привычно :ok: |
Всем спасибо. Как итог...
1)Действительно, хочу возить его с собой всегда, поэтому на первое место вышли размеры и вес. Задачи запасного как раз озвучены выше: -домашние вечеринки, детские праздники; -на случай отказа основного. 2) В лидерах (отбросив альто и беринжеры, а также отбросив те, у которых нет XLR для колонок) остались YAMAHA MG06X (10 000) и Allen & Heath ZED-6 (с доставкой из Германии примерно 8500). Ну и скорее всего алень победил) |
не забудьте, на случай выхода из строя, прихватить пару колонок, пару микрофонов, ящик шнуров и ноут
|
Цитата:
|
смешная темка аднака
правда тока непонятно почему тока запасной пульт возить а не второй комплект аппарата на всякий случай а то мало что могет быть |
Цитата:
|
:rolleyes:
Цитата:
Я еще и ноут запасной вожу,благо подержанный сейчас можно взять очень недорого,а если что с Аккустикой то можно и на одном канале доработать! В прошлом году работал Халтуру,зал держат Местные Янычары...:biggrin: Стены раздвигаються на две Русских свадьбы или на одну Турецкую....в разгар свадьбы забегает Коллега по Муз-оружию с соседнего зала,с рапущенными волосами,глаза как у бешенного таракана... :biggrin: с затаенной надеждой спрашивает,нет ли у меня запасного Радио-Микрофона......его накрылься и в наличии был всего один,пришлось выручать Коллегу....... непутевого,:biggrin: отдал ему AKG Тамады....А Тамада с Певицей, по ходу свадьбы менялись и доработали на другом.....аднака! :oj: |
Зря ржете))) Я второй ноут вожу. Чтобы отказали две колонки вряд ли.... Микрофонов несколько, шнуров с запасом
|
Цитата:
|
Дааааа......мрачная столовка......засада.....
|
Цитата:
|
Цитата:
могут и колонки с усилком сгорет и микрофон уронить тоже могут вот поэтому и сказал "тогда и второй комплект аппарата возить нада" а то мало ли что сгореть могет тогда и запасные жених с невестой не помогут да и без них накрайняк отработать можно )))))))))))) главное чтоб звук был |
Я тоже не асилил,что значит запасной.И главное-зачем???
|
Цитата:
Сходить к местным Зубрам,попросить запасной? :biggrin: Как Ты обьяснишь целой Свадьбе что Ты не подстраховалься?....А ведь Твои проблемы,это только Твои проблемы! В моем случае у меня 2 Пульта,два Ноута и Два Радио-Мика! Запасных Женихов и Невест в распродаже не было....:biggrin: А если накроеться один канал на Аккустике,как-нибудь долабаю на другом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Willy, все правильно озвучил...100% совпадение мыслей
|
За несколько десятков лет энергичной халтовой работы НИКОГДА и НИЧЕГО просто так не вылетало!!!!С появлением доступа(лет 10) к хорошей фирменной коммутации не вожу паяльник!!!Раз в год детальный техосмотр оборудования и коммутации.Пульт-ноут- микрофон накроеться?:confused:
А может и сердце остановиться,и что тогда заказчику сказать. Пара шнуров запасных,да флешка с информацией.Всё!!!Если в *собачий угол*-безперебойник. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
У меня новый цифровик Line6 StageScape M20d два раза вылетал, тогда я и взял малютку Ямаху как запасной,У знакомых Ребят накрылься Усил Сrown прямо во время свадьбы....была большая Муз-Пауза и немаленькая проблема с заказчиком:ha: Короче Удачи! |
Зарекаться не буду,но за полчаса всегда найду замену критически скончавшемуся девайсу.
|
boki,
Если только в магазине, по быстрому, то, что есть или осталось, и за безумные деньги. Потому как по субботам работаете не только Вы, но и все Ваши коллеги:). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
" А кто останеться в лавке?" :biggrin: Да и будет ли в магазине по закону подлости,то что Тебе нужно? К чему такие сложности,когда можно заранее об этом позаботиться и спокойно работать....Ладно Други...я так понимаю что тут Мы не придем к согласию! Желаю что-бы ни у кого ничего и никогда не ломалось! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
фигня это а не тема для размышления :smile:
надуманная проблема аднака )))))))) |
Други! Мы немного отвлеклись...:smile:
Тема называеться: Выбор пульта как запасного.... То есть вопрос уже решенный Топик стартера интересуют лишь советы и предложения именно по теме....а мы уже ушли на обсуждение о целесообразности пульта,как запасного! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Где мне там носиться и искать если что-то накроеться? Ладно...каждому свое!:wink: |
Цитата:
|
Я уже заказал Алень 6. Жду посылочку теперь....Найти за пол-часа замену чему-то нереально....Т.к. как минимум надо созвониться с кем-то. осуществить транспортировку и т.д.....Я на любое мероприятие выезжаю за три часа. Я лучше 1.5 часа там посижу, чем в "поте лица" буду перед заказчиком ставить аппарат. и проверять его.
Ну пульт будет и как запасной. и как подменный на малюсенькие мероприятия |
Не,ну у меня в качестве запасного 3100pro,Яма есть,да и казённого могу взять много чего.
ИМХО-покупать какую дешевую хрень не стал бы.Пусть это будет достойный девайс!!! Ну,типа жёлтые часы к белому костюму,или 'ролекс'к джинсам:biggrin:Захотел-взял на халт то или это,но оно равнозначно-качественно. Вот я когда хочу беру 3100pro & q1212,или из dynacord & Rcf. Купишь хрень какую,а потом тебе с ней жить и работать.Так пусть уже переплатить денех за то,что будет радовать. Это похоже как люди вывозят на дачу ломанную мебель,конченную технику,и потом живут как бомжи,в рванье и старье!!!Фу!!!Не помне!!!Меня мама не на помойке нашла!!! |
ну сначала топикастер запасной пульт будет с собой на халтуры брать
ну а там глядишь дела и дальше пойдут начнёт и запасной усилок с колонками на халтуры возить ))))))))) успехов в работе и росте в понимания иметь запас оборудования на халтурах благодарю за поднятия настроения посмешили аднака )))))))))) |
По теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пульт, нетбук с материалом и софтовым ревером, две звуковые карты. Одна для ревера, вторая для музыки, мелкая коммутация. Всё в одной сумке. Не считаю зазорным или смешным брать запаску на дальные выезды. |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.