![]() |
Нужна легкая недорогая аппаратура для корпоративов
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором аппаратуры для звукового сопровождения мероприятий (новогодние утренники в детсадах, юбилеи, свадьбы, корпоративы и т.д.).
Преимущества должны быть качество-недорогая цена - и вес (минимальный т.к. работать будут девушки) Площадки в основном закрытые, кафе, детсады и т.п. площадью до 100-120 кв.м. Нужен микрофон для ведущей, пульт, активные колонки (возможно с савбуфером) Помогите пожалуйста подобрать недорогой комплект с нормальным качеством звука!!!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
если боязнь брать с мьюзик сторе бери у меня 715 рцф само то за не дорого - вчера пришла вторая правда пришлось день помотаться и посетить таможню)
|
Цитата:
Лёгкие громкие топы: еон615(715), рцф арт 715, dB Technologies Opera 915 DX есть и подешевле, типа берхов, волди, но там и звук и вес, совсем на любителя :rolleyes: |
Цитата:
|
описание товара с фотографиями, предназначение, тех. характеристики, цена и объяснительная(в каких целях будет использоваться)
|
Качественные, мощные, лёгкие - чтоб девочки носили и не дорогие. Это из области фантастики. В любом случае вес колонок без сабвуферов будет в районе 20 кг, а если колонки с сабвуферами, то сабвуферы будут весить не менее 20 кг плюс сателиты. Это при условии активного варианта , а если пассивный , тогда ещё и вес усилителя и пульта. В любом случае вес комплекта с колонками пультами и стойками будет минимум 45 кг.
Детские утренники это одно, а свадьбы и корпоративы это совсем другое. Так что качественный комплект потребует больших вложений, от 200000 руб. Так что выгодней брать аппарат в аренду, вам привезут и настроят нужный аппарат под ваше мероприятие и при желании поставят световое оборудование. |
нужно сделать тему "качественное, недорогое, лёгкое и мощное", прикрепить её сверху всех тем, а внутри написать, что эти сказочки для детишек начальных классов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. В 100 т зто если пару активок средненьких на вторичном рынке поискать, а вы же хотите легкий и качественный, да еще и свадебку отработать )) Тут надо как минимум прибавить еще 100 т и купить пусть даже б/у но что то вменяемое - типа этого
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] можно и на 12ах отработать небольшие мероприятия, и сабики поставить - когда надо, и в принципе все легкое . |
Цитата:
|
Цитата:
Зато получается, что то среднее, если выбирать цена, качество, вес. Добавить недорогой пульт и радио микрофон и можно работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Мало-переносимое - смотрите активки в пластике на 10". |
Цитата:
так что можно уложиться при желании. есть варианты дешевле. Просто брать калибр меньше пятнашки без субов вообще не рекомендую. Ни десятки ни двенашки брать не стоит , без поддержки сабвуферов это не вариант Можно конечно выбрать более бюджетный вариант, что то типа Беринждеров активных с неодимовыми динамиками, но на счёт качества не уверен. Но повторяю ещё раз , что только пятнашки и не меньше. А то получится, что скупой платит дважды. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
\
а если аналогичный набор но с сабвуфером? |
Цитата:
Как альтернатива, искать активный комплект трифоника с одним 12" сабом и двумя 8" топами. |
Цитата:
|
Matreshka, по микрофонам я бы лично посоветовал изучить соответствующий раздел форума.. По вышеуказанным AKG есть нюансы..
|
Цитата:
Это если бы задача была только утренники детские и всё!... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
С сабвуфером конечно по мягче звучит. Но будет тяжёлый.Если один активный саб под эти колонки, то минимум восемнашку. |
Цитата:
Имеет смысл немного добавить и купит фирму, чем потом скидывать весь этот комплект за бесценок и опять покупать более достойный комплект. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати, если девушкам то... хоть 20кг. тяжело хоть 25:aga: разве,что тележка раскладная в помощь... девушкам эт 10-12кг.максимум. поэтому тут любая аппаратура им тяжёлая будет(поэтому лучше не привязываться к этому и расчитывать на тележку раскладную; лёгкая раскладная и ФПИРЁТ) |
по 40 новьё предлогают 715е берите! и пультик...и ещё тыщ.8 останеться...
|
Цитата:
|
Я тоже за RCF 715.
Цитата:
А вот про батарейки-поставил одну пальчиковую , и забыл надолго! |
Цитата:
Тот же беренджер имеет кучу моделей, есть очень бюджетные за 5-7 т.р. и есть более приличные которые стоят 16-20 т. р. Так что две RCF по 40 т.р. и пульт 16-20, как раз укладываются. и в целом не плохой комплект получается. |
Я бы посоветовал присмотреться к DB Technologies серии Opera. Лёгкие, надёжные достаточно громкие и качественные. В полтинник за две нулёвые колонки можно уложиться. И на всё остальное ещё полтинник останется. Для стартового комплекта отличный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мьюзик сторе 30 примерно 915 опера...послушать бы качество! но мощь нормальная за эти деньги... и я думаю долго не сменит товарищ их.
|
Цитата:
|
JBL PRX 615M Дерево,19кг,для зала до 100 метров хватает и без саба.
|
тут где я щас живу ребятишки умудряются и на 8-ми дюймовых активных пластмассках свадьбы работать и ничего ......... канает и мероприятия канают
а ви тут за сабы говорите )))))))))))))) |
та сто пудов, без этих сабов много где обойтись можно!.... И грустно не будет совсем)
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
даю живой пример, работают два топа моих, и один саб, топы срезаю на 65 герца, саб играет все , что ниже...и что? уровень с ауксов убираю в ноль, саб перестает быть слышен, изменений не так много .....топы и сами неплохо играют даже при срезе с 65 герц....добавляю уровень саба, и то, не сильно много, потому, что начинает доминировать над топами..а когда сильно бумкает, совсем не в кайф..вот такая ситуация...))))
конечно, если топы 10-ка какая, то может и дурня без сабов, но если трехполоска например и имеет пятнашку в своем составе, то другой компот....может быть саб, может не быть...с ним насыщеннее, но не сказать , что небо и земля... |
Цитата:
|
Вы меня немного не поняли, я даже этот один на максимум не включаю, стоит он правда в углу и естественно чуть добавляют ему силы стены и децибелов)), уровень на сабе на 2-3 часа, с одним топом сверху на нем, но его бумканье ставлю уровнем чуть меньше чем топов на микшере....и тогда они в баллансе....поэтому о большем количестве сабов пока речь точно не идет.... либо этот слишком мощный, либо не ясно что тогда
|
Цитата:
Со своими 3-х полосками Das, тоже саб RCF 18 ( не помню какой ) убирал до конца на пульту, и потом выводил на половину... дальше музыканты ( живой состав ) просили прибрать низ) и зал не маленький был, и глухой.. думаю, всё потому, что не подрезал и топы свои напольные, и вообще не заморачивались на один раз, как ставить и прочее |
саб у меня именно с линейки топов, родной короче...
ну вариантов подрезки пару: заводской 100 герц....топ через саб или наоборот, второй вариант саб на аукс, топы на мастер....на заводском разделе в 100 герц все в баллансе типа но когда нет низа в музе топы как-то хило играют без низов совсем, пресно, не слишком нравится, перевел саб на аукс, тут теперь он сильнее стал и делю на 65 либо на 80 герц графическим эквалайзером.....на 65 больше всего по вкусу, саб по уровню меньше чем на топы...вот так пока по факту выходит ой, че-то мы уже оффтопим тут по полной)..надо загругляться человеку тему флудить) TO Олег 65 В Вашем случае конечно не ясно зачем сильно подрезать Ваши Das топы, если они свой диапазон отрабатывают и получается саб там на расслабухе или вообще чутаху лишний |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.