![]() |
Снова проблема с Rcf art 710-A MK II
Добрый вечер всем участникам форума.
Уже как-то была проблема с этими колонками (покупались новыми 4шт) Перый раз всё таки с помощью Людей на форуме получилось их отремонтировать по гарантии, гарантия закончилась. Проблема с вч трактом. На одной колонке начались какие-то щелчки в пищалке, со временем громкость щелчков увеличилась (как метроном), через несколько дней (драйвер) перестала работать совсем. Сам драйвер живой. На второй тоже началось, сначала потрескивание, дальше щелканье, мы ее отключили от греха подальше. Мастер которому отвезли колонки не может найти причину, вернее нашел проблемную микросхему, но после замены и теста, через полчаса опять пошли щелчки. Где-то ещё какая-то зараза. Вопрос: может у кого есть схема на эти колонки,будем очень благодарны. Есть конечно вариант в Арис (серв. центр) в Москву отправить, но это очень дорого и долго мы в Крыму в Ялте находимся. Может кто по Крыму подскажет, где можно отремонтировать их. Спасибо. P.S. Говорили мне сразу покупай электровойс, а тут реклама злую шутку сыграла((((:frown: |
Попробуйте пообщаться с форумчанином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Он хорошо сечёт в этом деле... Кстати, отправлять колонки целиком не надо. Блоки вытаскиваются и отправляются. Если что...
|
На счет покупки не уверен, так как имели похожие проблемы с EV ELX112P, в одной началиь щелчки, отремонтировали, потом стала не вклучатся вторая - вышел из строя усилитель по НЧ... Так что... две поломки за три месяца.
|
Цитата:
|
ТС полагаться что-угодно может. А кЕтай и бюджетные арты(ЯКОБЫ итальянские))) всё оно ломается одинаково. Так попало просто... может быть микротрещина ещё...в любом случае компетентным мастерам отдавать.
Много в разных брендах различного хар-ра поломки(тупо слабый контакт,поводки,незатянуты болты; реже модули и т.д.)и хоть арты хоть ZLX,ELX хоть... |
Так и есть. На первый взгляд в усилители (видел и те и те) у RCF общая качество сборки и расположение плат по надежнее. А дальше как повезет.
|
Присылайте в Петербург!
|
dyssey по поводу китая рцф надо бы разобраться...на ев написано китай на рцф италия...так что кто что знает отпишитесь - хочится верить что по этой фирме пусть саморезы и корпуса китай а начинка уж лучше бы итальянцами сделана была бы.
|
И у европейцев тоже бывает брак и ошибки. И сервисные бюллетенеи по доработке тоже не редкость!
|
В общем буду отправлять на Арис, они официальные по России RCF.
Понятно, что и на старуху бывает проруха. Но позиционируется,что "качество"! Честно говоря на отечественных производителей часто все пургу несут, а в итоге получается, что выгоднее не понты, а надежность и поддержка. У меня есть комплект Парк-аудио сет 2000 (в карпете), так он лет восемь и в хвост, и в гриву и ни каких проблем. Спасибо всем за отзывчивость. |
Просто не повезло,в прокате на убой 315 и 715,два года без проблем.
|
Везде бывает. Как попадёшь. И ещё не забывайте такую вещь - лет 8 назад было всё попрактичнее и добротнее! Хоть Войсы хоть РЦФ,хоть Парк тоже с Бэром...включая авто и бытовые приборы.Список можно продолжать долго.
Добавлено через 6 минут hook07,много чего сейчас написано где. А в итоге получается частично делается в Китае,Индии и сборка или проверка к примеру Италии,Германии...Мексике( вон PRX написано Мексика;Вы уверены,что всё напрочь сделано включая все компоненты собрано в Мексике?!)Тем более в СЕОГДНЯ И В БЮДЖЕТНОМ СЕГМЕНТЕ( где идёт жесточайшая экономия и не борьба,а война на рынках) Когда на сервисе общаешься с мастерами и сам чего-то разбираешь и чупаешь вникая по тёху в нюансы и мелочи картинка выплывает более ясная. |
hook07,
Art серия в китае производится. |
Цитата:
|
LSS - dyssey без ножа режете) шд12 точно италия!) 32шд 110процентов ...беру их.
были у меня дб хромо15+ индия сборка - работали отлично давление хорошее но звук не по мне...продал. вопрос к знатокам...почему пишется маден ин италия? реклама? или всё норм? |
hook07, та не переживай ....какая разница?
хотя, Макаки сильно отличаются....те же SRM450 и микшеры VLZ А индийский ДБ усилок у меня был, офигительный :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть один знакомый, который сам ездит в Китай закупать комплектующие для своего барахла. так вот он постоянно сталкивается там с представителями и RCF и Динакорд и другими фирмачами, Все отовариваются на одной фабрике, только отбраковка разная, ну, и цена соответственно
|
комплектующие для барахла.... а у вас что за барахло? или у вас фирма?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.