![]() |
Выбираю между Electro-Voice ZLX или ELX
Брать буду только пассивные модели...
Предназначение- в небольшой караоке-бар, соответственно для воспроизведения МП3 , фоновой музыки и небольшой дискотеки! Огромные мощности и давления ненужны, главное полноценный НЧ диапазон без использования сабвуферов и ровный звук без провалов... Выбираю между ZLX и ELX сериями, между 12 и 15" вариантами... |
Цитата:
Простите, но как-то так звучат ваши условия. |
Цитата:
|
Victor88, огласите бюджет, пожалуйста.
|
Бюджет стандартный... до 1000 уе
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
скорее газ 51 или газ 52, эт уже почти одинаково ))) хороший пример коллега ) |
Victor88, в Туле живёт форумчанин Володя Марченко - обратитесь к нему за консультациями.
|
Возьмите лучше HK Audio PRO:15.
|
HK да, но минус корпус мдф :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Diezs,
PRO15 - фанера. |
Разве? Спорить не буду. В описании- корпус MDF.
|
Victor88,
из "ваших" двух - елх 15" |
щас каждый посмеётся и что нибудь посоветует...терпения)
|
:biggrin::vah::biggrin::biggrin: Да-да. (Тс-с-с, сугубо между нами!) Посмотрите все таки в сторону 12"...Для Ваших,э-э..задач. Разумеется- ZLX...Но, так же говоря между нами, дико соглашусь по поводу HK PRO.
|
Цитата:
|
ХОРУС,
Полность согласен, но разбухает если попадет вода и при перевозке не всегда недежно, фанера тут вне конкуренции. |
Мне предлагают недорого практически новые ТХ1152, стоит подумать про такой вариант? не будут ли они "дубовыми" по звуку на малых мощностях???
|
Цитата:
|
Тут смотрел подробные параметры, в некоторых источниках в сериях ZLX и Elx стоят разные вуферы, где то пишут одинаковые.... но в серии ZLX вроде как частотка по басам ниже имеет границу, несмотря на более мелковатый по виду корпус....
В чем дело?? )) |
Цитата:
EV ELX 115: Мощность: 400 Вт RMS, 1600 Вт Peak Комплектация: 15" НЧ / 1,5" Драйвер Диапазон Частот: 50 - 20000 Гц 134 дБ Макс Сопротивление: 8 Ом 90° x 50° Размеры: 708 х 432 х 382 мм Вес: 23 кг EV ZLX 15: Мощность: 250 Вт непрерывной и 1000 ватт пиковой 96 дБ SPL 126 dB SPL макс. Диапазон Частот: 44 - 20000 Гц Излучения поведения: 90° x 60° Сопротивление: 8 Ом Размеры: 685 x 423 x 383 мм Вес: 16,6 кг А то тут про ЗИЛ и про ГАЗ... |
зил победил)
|
Victor88,
Если Вам на стационар и Вы не намерены покупать сабвуферы(что очень желательно), то, чтобы был хоть какой-то бас - посмотрите модели с двумя пятнашками и драйвером в колонке. Они ставятся на пол, по басу будет гораздо лучше, чем простой топ. Но, лучше бы, два топа и два саба, пускай даже похуже качеством. Между рассматриваемыми Вами Электровойсами особой разницы нет, тем более, для караоке-бара. |
если не вес я бы взял еликс плюс можно апгрейд драйвера сделать...
|
В плане поломок, по писанине на разных форумах, zlx чаще с траблами встречаются, особенно модули усиления, они похоже разные?
Добавлено через 1 час 0 минут Извиняюсь, пропустил речь про пассив, сорри:aga: |
Цитата:
|
а чё! не кто не сравнивал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Правда вопрос что такое "практически новые"... если один раз перематывались то ещё ничего, а если пять-семь уже немного хуже.:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если рассмотреть два таких варианта:
1. пара ZLX-15 или 2. пара ZLX-12 + 1 активный саб типа ELX-15р |
Цитата:
|
Цитата:
Чесно говоря ничего особенного, я там не услышал, звук простой как и в других бюджетных АС такого класа. Как то уныло и плоскувато все. ТХ 1152 у меня были, работал где то месяц. Да лучше, есть давка хорошая, НЧ отличные, но СЧ отсутствует, и даже корекция на пульте мало помогает Петь тяжеловато, какие то ватные в середине. Потом былы Zx5. С серединой и НЧ тоже все плохо. Сейчас купил Promaxx 14а. Звуком не нарадуюсь, и петь приятно, хорошая середина с верхом, и НЧ достаточно. И носить их легко Так что есть деньги луше эти промаксы купить чем потом жалеть работая на дешевом звуке |
Цитата:
Второе Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.