![]() |
помогите подобрать освещение в караоке бар
Здравствуйте.
Окрыли караоке 8 месяцев назад без световой техники, к сегодняшнему дню созрели на ее приобретение. Каждый вечер какое то время гости танцуют, без светомузыки бывает не хорошо. Спасало их нетрезвость. Долго так продолжатся не может и решили восполнить этот минус. Бюджет 70-100 тысяч. Зал 80кв.м., высота потолков 3,2-3,4м. При работе караоке в помещении полумрак, но из за меняющегося видео ряда в телевизорах иногда наступает средняя освещенность. Обязательны: шар, дым машина, лазер. Можно добавить сканер, вош и спот. Что лучше лампа или светодиод? Я не против Б/У оборудования. |
Шар?????????? Пережиток)
|
для фоновой и спокойной музыки.
|
дизайн разный бывает, мне, например, заказали 8 шаров разного размера
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
что посоветуете, б/у на лампе (martin, robe) или светодиодные новые (adj, involight)?
|
конечно LED....смотрите на Алиекспрессе, там то же самое, что и в магазинах, только дешевле и надпись другая, а в остальном различий нет......только могут с мощностью диода нае...ть, китайцы всё-таки
|
Цитата:
ЗЫ Работал как-то в шатре рядом с очень дорогим рестораном, а в соседнем был студенческий выпускной какого-то крутого факультета МГИМО. Соседи-прокатчики развешивают в зале на разной высоте штук 40 зеркальных шаров разного диаметра. Я спрашиваю - А чего они без моторов? -Заказали такой декор, пришлось покупать, благо все оплачено. Тебе нужны? Приходи потом забирай сколько унесешь, нам их хранить на складе негде... Но я закончил в полночь, а там праздник был до утра. Кстати, смотрелось очень неплохо, особенно когда 30 голов по ним шарили :aga: Добавлено через 5 минут Роланд78, вместо дыма, который будет раздражать "певцов", Вам нужен хэйзер, дающий дымку. А так на зал может и 4 прописанных голов хватить, ну и про архитектурную подсветку зала париками желательно не забыть. А если устроит вариант сельского ДК, то 5-6 многолучевых приборов Вам в помощь. На лампах сейчас много бу приборов, но со светодиодами меньше возни, да и потребление энергии намного меньше:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу расхода электричества не заморачиваюсь. |
Цитата:
например, Б/У приборы на газоразрядных лампах имеют очень привлекательную цену, но цена ламп для них ваще не гуманная |
Цитата:
Как светят светодиоды если в помещении не совсем темно? |
Цитата:
|
Цитата:
Для караоке самое то. Особливо, под хороший интерьер, да с белым светом, да с мелким зеркалом...:ok: Добавлено через 6 минут Роланд78, На такие деньги вы хорошие сканеры, а тем более "головы" в необходимом количестве не возьмете. А ими, тварями, еще и управлять нужно. Выбирайте "балалайки" (по ссылке - дам ниже), дым машинку и пару заливок на "сцену", если есть (по второй ссылке, например). И будет вам счастье в режиме звуковой активации. Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены PS: только стробоскоп не ставьте, умоляю! Стробоскоп в караоке - смертный грех! Там и так тяжело находиться :biggrin: |
Цитата:
|
ИНВАСК конечно хороший магазин, но цены на сегодняшний день довольно завышены.
|
djsaratov,
Это оголтелый перфекционизм! На кой, джентльмену в караоке-зале с трехметровыми потолками газоразрядные лампы по 3-4, а зачастую и по 10-15 тыс. руб за штуку. (Шепотом) Или вы его знаете и он - редиска?:wink: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Инволайты очень приличные приборы. Всё, что дешевле, как правило, реально хуже и качеством и надежностью. |
Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены
как пример а в ИНВАСК - 12000р |
Шарль,
А ничего, что инваск - производитель этого, кстати, великолепного прибора, а в интернет-магазине music-expert реально распродажа? Вы зачеркнутую цену видели? И, насколько я знаю, в инваске тоже дают скидки :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Я слышал байку, что каждый "переморг" электричества - минус 1568,5 часов ресурса лампы. Врут наверно.:biggrin: |
я вам могу привести еще с пяток магазинов, ну да ладно у любого есть интернет - сам найдет.
|
Цитата:
Одним словом, пригласите спеца, который Вам подробно объяснит про дым и свет :aga: ЗЫ Кстати, если в зале курят, то возможно дым и не нужен Добавлено через 4 минуты К перемогам добавляются "переморги"? :biggrin: |
Шарль,
конечно можете. Где по-вашему эти магазины берут Инволайт? В Антитрейде? А то, что интернет-магазины часто ставят цену ниже рекомендованной розничной, так это давно не секрет. Особенно они это любят делать на товары, которых на самом деле нет в наличии :biggrin: Добавлено через 6 минут В тему вспомнил бородатый, как пророк Моше, анекдот: - Хаим, и по чем у вас эта не сильно крупная кефаль? - Ви шо не видите? Как обычно, по три рубля! - А у Либермана она по рубель пятьдесят. - Так не морочьте мне голову, пойдите и купите у Либермана, шоб он был здоров! - Так у него сейчас нет. - Азохенвей! Я вас умоляю! Когда у меня не будет кефали, то она тоже будет по рубель пятьдесят... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
кстати, газоразрядная лампа сразу не включится, ей нужен разогрев :aga: так шо, такие приборы застрахованы от "переморгов" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Роланд78,
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Сейчас этого барахла на 250-х и 575-х лампах на вторичном рынке - море. Все сливают и переходят на светодиод. |
Цитата:
|
Александр Р.,
Потому что существует еще определенный инерционный спрос (светодиодные технологии относительно недавно начали развиваться, а качественный скачок, вообще "вчера" случился). Во-вторых: если есть производство и нашлепанные на годы вперед лампы, и приборы, то почему-бы не продавать. Среди миллионов потенциальных покупателей всегда найдется немало тех, кто не станет заморачиваться и купит. Но это уже имеет большее отношение к маркетингу, который не является основной темой на этом веселом Форуме. А диоды, за последнее время, сильно "выросли". Технологии развиваются, цены снижаются. Конечно, пока диоды не могут соревноваться с дорогущими свехъяркими лампами, но в бюджетном сегменте (а именно он интересует топикстартера) лампа - позавчерашний день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
djsaratov, Вы первое сообщение читали?
Караоке бар... до 100 тыр. на всё... 3-х метровый потолок... Караоке бар... Карл! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр Р.,
Можно ссылку на 4 гарантированно беспроблемные головы pro-сектора за 40 рубасов? |
Цитата:
Цитата:
И да, в т.ч. ШМ в помощь ищущим :aga: |
Роланд78,
Martin Mania EFX600 - хороший динамический прибор...правда на лампе...достаточно одного..и к этому как советуетdjsaratov, Цитата:
|
Александр Р.,
Цитата:
И вы правда считаете, что, покупая на вторичном рынке "незадорого" световой прибор б/у, можно рассчитывать на его "беспроблемность"? Добавлено через 6 минут Нилуфар, Мартин - действительно хороший прибор. А вот о необходимости заливки в караоке можно поспорить. Если нет сцены, а люди поют "с мест", то заливка на танцполе только снизит эффект от динамических приборов. За глаза хватит интересной интерьерной подсветки. Лучше тот же лазер купить и (или) что-нибудь "заполняющее" для световой подкладки. |
Цитата:
|
Нилуфар,
А зачем? Есть же специальные приборы. |
Сцены как таковой у нас нет, в основном люди поют с мест. Есть площадка на весь зал где могут потанцевать, спеть стоя. Нужно вот эту площадку обыграть светом. Посмотрел Martin Mania, интересный прибор. Что означает заливка?
|
Роланд78,
Заливка - это когда фонарики просто светят ровным световым пятном в определенную часть зала. При этом цвет и размер пятна может меняться с различной интенсивностью и яркостью, и даже само пятно может перемещаться в пространстве, но за дополнительные деньги, конечно. Динамический свет - это когда всякие звезды, кружки и другие геометрические фигуры носятся по танцполу, стенам и потолку, подчиняясь (или не подчиняясь) какой-либо закономерности, зачастую меняя цвет размер и ориентацию. Заполнение (подкладка) это когда по поверхности рассыпаны всякие маленькие крокозябры, точки или цветочки. Используется, чтобы динамический свет не выглядел сиротой (именно по заполнению носятся звёзды и кружки динамического света). Самый известный вариант заполения - зеркальный шарик. |
Посмотрел видео двух приборов Martin mania efx600, хорошо смотрятся.
|
Роланд78,
На видео все приборы хорошо смотрятся :biggrin: Особенно, на черном фоне, да еще и снятые с производства. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кроме бимов,все остальное заливочные приборы.Здесь использовалась дым машина с вентилятором. Добавлено через 6 минут Учтите что все лучевые приборы, в том числе и этот мартин,раскрываются при сильном задымлении,что вам не нужно,заливочные спокойно дают хороший эффект без дыма. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.