Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha DSR 115 или RCF ART 745? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162499)

Турис Александр 17.01.2017 18:27

Yamaha DSR 115 или RCF ART 745?

Здравствуйте!Хотел узнать ваше мнение.Работаю на Yamaha Dsr 115,думаю перейти на RCF Art 745.Стоит или нет?Спасибо!

dyssey 17.01.2017 18:47

Лично я бы не менял(не вижу смысла в таком обмене!) пусть в 745 и драйвер более дебёлый...
А, если очень интересно и нужно понять и ощутить для себя то только в лоб сравнить... (это если бы вопрос был бы между скажем EV ZLX или DXR выбрать; либо art312a или Dynacord D12A тогда было б очевидно и однозначно...) А так...только лично сравнить (тем более под свой формат работы и задачи...)

Турис Александр 17.01.2017 19:17

Спасибо за мнение!

ромио 17.01.2017 21:07

Ямаха как минимум деревяшка.
Второй довод можно посмотреть на тесте в ступино. там правда была 12" дср.
но по давлению и детализации была интересней 715арт.
то что в арте добавили в драйвер, ничего не изменит кроме необходимости его подбирать или ставить мощнее саб.

ГенаЛог 19.01.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2880347)
Ямаха как минимум деревяшка.
Второй довод можно посмотреть на тесте в ступино. там правда была 12" дср.
но по давлению и детализации была интересней 715арт.
то что в арте добавили в драйвер, ничего не изменит кроме необходимости его подбирать или ставить мощнее саб.

В Ступино была DSR 112 и DSR 115. Ямаха 115 набрала среди активных пятнашек большую сумму баллов. DSR 112 по сумме баллов была второй среди двенашек после RCF HD32.

Contrabass 19.01.2017 11:16

Турис Александр, по-моему, на форуме кто-то писал отзыв о 745-ой.

aram21vek 20.01.2017 11:45

После dxr доверие у ямахе сильно упало. Кое как избавились от этого барахла. Dsr не знаю, но dxr-это кошмар какой то! Качество изготовления отвратительное. Дребезжит сетка, внутри пластмасса просто разваливается, раз в неделю возили к мастеру проклеивать и заваривать. Звук чистенький, но давки никакой. Кое как продали и заказали rcf 715. Может dsr получше будет, но я бы советовал однозначно rcf 745. Я слушал и работал на них-отличные колонки. У меня много разных молелей rcf было-никаких нареканий. Конечно все ИМХО

ХОРУС 20.01.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Dsr не знаю, но dxr

Так ТС за первые спрашивал - естественно лучше будут вторых, там и стоимость на треть больше (последние периодически слушаю в пользовании у групешников - шильдик именитый, более каких либо яскравых особенностей не услышал, ИМХО ценник завышен за тот звук).

vadim2012 20.01.2017 12:13

В DSR 115 Нет пластмассы , кроме рупора,
И чтоб его развалить ( магнин легкий неодим) - надА, думаю, об стенку ею молотить! Колонка ( для своей цены) звучит и для пения то же удовлетворительно! А решетка- это "саморезы", которые закрутить в кусочки (спички на клею на "скорую руку") и не дребезжит!Недостаток понятный - тяжеловатогабаритная!..... Ща пою в Dynacord AXM 12A!!!!!, но тут и саб нужен ( необязательно для юбилеев 20 чел.) Но звук "небо и земля" Никакой пластмассы больше не надо!

dyssey 20.01.2017 15:54

По поводу надёжности надо конечно говорить о конкретных моделях.DSR др.модель и в дереве.Ну и в данном случае сам ТС на них работает.Вот у него,кстати,как у ТС и пользователя спросить на счёт надёжности,что устраивает или НЕ устраивает(!) и чего не хватает или хотелось бы?!...

ГенаЛог 20.01.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2880822)
После dxr доверие у ямахе сильно упало. Кое как избавились от этого барахла. Dsr не знаю, но dxr-это кошмар какой то! Качество изготовления отвратительное. Дребезжит сетка, внутри пластмасса просто разваливается, раз в неделю возили к мастеру проклеивать и заваривать.

Интересно... Почему у меня в DXR12 за несколько лет эксплуатации ничего в колонках не задребезжало, корпуса не развалились и качество звука, и давка на уровне. А я на этой акустике работаю не только в маленьких банкетных зальчиках, но и озвучиваю небольшие концертные залы.

aram21vek 21.01.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2880879)
Интересно... Почему у меня в DXR12 за несколько лет эксплуатации ничего в колонках не задребезжало, корпуса не развалились и качество звука, и давка на уровне. А я на этой акустике работаю не только в маленьких банкетных зальчиках, но и озвучиваю небольшие концертные залы.

Именно из за Ваших отзывов я посоветовал другу купить эти колонки и пульт Mgp12. Пульт хороший но колонки... я человек незаинтересованный. Звук пустой по сравнению с rcf, слушали много людей, никому не понравились. Мы колонки никогда не перегружаем, ни с одним комплектом проблем не было. Внутри пластмасса просто разваливается, качество никакое. Заваривали и проклеивали раз 10, ничего не помогает. От дребезга так и не избавились. Сетка гремит, что то внутри. Ужас вообщем. Еле избавились от них

ГенаЛог 21.01.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2880945)
Именно из за Ваших отзывов я посоветовал другу купить эти колонки и пульт Mgp12. Пульт хороший но колонки... я человек незаинтересованный. Звук пустой по сравнению с rcf, слушали много людей, никому не понравились. Мы колонки никогда не перегружаем, ни с одним комплектом проблем не было. Внутри пластмасса просто разваливается, качество никакое. Заваривали и проклеивали раз 10, ничего не помогает. От дребезга так и не избавились. Сетка гремит, что то внутри. Ужас вообщем. Еле избавились от них

:eek:
Странно мне всё это читать... Не понимаю, как пластмасса может внутри разваливаться? Корпуса там литые и пластик качественный. Да ещё и звук пустой?:eek: Впервые такой отзыв об этих ямашках читаю. На мой вкус звучат мои ящики сочно и сделаны очень качественно. Может вы там где-то долбанули колонки и стали они у вас проблемными? Я свою колонку привозил в Ступино, и её звук был достаточно высоко оценен форумчанами. Есть у этих колонок свои недостатки, но только ни те, что Вы описали. Я потом выложу фотки залов, в которых поработала моя акустика и там не кладовки 2 на 2, а достаточно большие залы, с мизерным давлением их не пробьёшь.

Михаил 1985 21.01.2017 08:06

ГенаЛог
Мы с тобой давно еще про ямахи дискутировали )) можно кстати тему найти...
Старшая модель при нажатии с усилием на переднюю панель прогибается )) непонятное дсп или фанера строительная )) Пластик чтоб нормально звучал надо нормальной толщины отсюда и вес )

ГенаЛог 21.01.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2880956)
ГенаЛог
Мы с тобой давно еще про ямахи дискутировали )) можно кстати тему найти...
Старшая модель при нажатии с усилием на переднюю панель прогибается )) непонятное дсп или фанера строительная )) Пластик чтоб нормально звучал надо нормальной толщины отсюда и вес )

Что это ещё за набор глупостей таких? Пластик нормально должен звучать?:eek: Ничего не должно звучать: ни фанера, ни пластик, ни ДСП!!!. Звучат динамические излучатели. Ты чем на переднюю панель нажимал, чтобы она прогнулась? Может ты железный человек? Я могу специально для тебя снять защитную решётку у колонки и при свидетелях попробуешь нажать на переднюю панель так, чтобы она прогнулась. Я долго буду смеяться. Не видел я таких гигантов, которые нажимают пальцем на ДСП толщиной 20 мм и материал деформируется. Любишь ты разные глупости писать.

aram21vek 21.01.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2880948)
:eek:
Странно мне всё это читать... Не понимаю, как пластмасса может внутри разваливаться? Корпуса там литые и пластик качественный. Да ещё и звук пустой?:eek: Впервые такой отзыв об этих ямашках читаю. На мой вкус звучат мои ящики сочно и сделаны очень качественно. Может вы там где-то долбанули колонки и стали они у вас проблемными? Я свою колонку привозил в Ступино, и её звук был достаточно высоко оценен форумчанами. Есть у этих колонок свои недостатки, но только ни те, что Вы описали. Я потом выложу фотки залов, в которых поработала моя акустика и там не кладовки 2 на 2, а достаточно большие залы, с мизерным давлением их не пробьёшь.

Жаль не догадался фото сделать. Пластик просто ужасный по качеству. Перегородки лопнули. Колонками только мы пользуемся. Там такая конструкция, типа корпус в корпусе. Дребезжит, резонирует все, просто кошмар. Качество пластмассы и изготовления rcf намного выше. евгений amigo в курсе, мы с ним обсуждали. Теперь вот 715 ждем

hook07 21.01.2017 09:47

есть корпуса которые не вебрируют а есть наоборот...вот и вся разница и получается у одних плотный звук а у других рыхлый.

Амиго 21.01.2017 09:54

Подтверждаю,что корпус у DXR слабенький.У двоих моих покупателей всплыла такая проблема.Но что ещё интересно-заказать новый стоит примерно в 2,5 раза дороже чем RCF ART серия.

Михаил 1985 21.01.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2880970)
Что это ещё за набор глупостей таких? Пластик нормально должен звучать?:eek: Ничего не должно звучать: ни фанера, ни пластик, ни ДСП!!!. Звучат динамические излучатели. Ты чем на переднюю панель нажимал, чтобы она прогнулась? Может ты железный человек? Я могу специально для тебя снять защитную решётку у колонки и при свидетелях попробуешь нажать на переднюю панель так, чтобы она прогнулась. Я долго буду смеяться. Не видел я таких гигантов, которые нажимают пальцем на ДСП толщиной 20 мм и материал деформируется. Любишь ты разные глупости писать.

В данном случае поёт именно корпус на нч .... Глупости это делать прошную колонку из дсп или похожих материалов... Панель вся в отверстиях поэтому и прогибаться сравни с фанерой из 15-18 мм березы и она не 20 мм на ямахе ....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фото от нашего форумчанина )) из старой темы думаю дальше спор продолжать не стоит )) При свидетелях нажму на перегородку у фазоинвертора и она лопнет между динамиком и фазиком ( )) этож дсп мебельное )) фанеру так просто ломать не получиться особенно березовую 18 мм ....

vadim2012 21.01.2017 11:41

Михаил 1985,
Здравствуйте!
Воот не удержался написать - Эта тема обсуждалась на форуме.., где ВЫ покупали неправильные колонки DSR 115 ? Специально разбирали DSR , нет "прогибов" , как и дребезжания решетки( не закрутили на одной несколько саморезов, и если решетка ровная и по ней "не ходили", то она плотно прилегает к уплотнителю и все норм.,потом закрутили)
И из соседней темы коротко - Есть Топы с DSP с готовыми пресетами, в которых и регулируемый диллей и фильт от 50-170 Гц и эквалайзер полочный с параметр серединой! Это по поводу (работы сращивания с сабами , чтоб не " цеплять" процессоры и "не преобразовывать сигнал по тыс раз"! Dynacord AXM 12A !!! сейчас в пользовании
PS: В ней есть специальный заводской присет, для работы с сабом

ГенаЛог 21.01.2017 11:47

Как и обещал, выкладываю фотки.
Вот зал, где я работаю концерты по билетам. Зал на 450 мест, но зрителей бывает под 100 человек. Там есть жабы PRX635 с сабами, но звук у 635 кривой и грязный, поэтому привожу свои ямашки. Звука хватает, даже иногда просят сделать и потише.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот актовый зал завода на 500 мест, где делают батареи для космоса, звука хватило с запасом.
Вот озвучка небольшого живого коллективчика. Коллективы побольше в больших залах я озвучиваю другим аппаратом.
Вот работа на выпускном вечере. И звука тоже было достаточно, а это дискотека для молодняка в большом актовом зале школы.
Вот работа на МАКСе по окончании выставки. На банкете было 160 человек летунов, космонавтов, техников. Звука хватило.
И везде ямашки DXR12. И пока колонки не развалились, а ведь работают на больших уровнях громкости и не на стационаре, все мероприятия выездные.
Вот работа в новогоднюю ночь три недели назад и опять ямашки, народу было больше ста человек.
Не знаю, ребята, как вы работаете, но у меня только один раз была разбита колонка, когда пьяный придурок упал на неё и она грохнулась об кафельный пол с высоты двух метров, результаты были плачевные. Но, чтобы от звука разваливались корпуса... это что-то запредельное, во что я , извините, поверить не могу.

Михаил 1985 21.01.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2881005)
Михаил 1985,
Здравствуйте!
Воот не удержался написать - Эта тема обсуждалась на форуме.., где ВЫ покупали неправильные колонки DSR 115 ? Специально разбирали DSR , нет "прогибов" , как и дребезжания решетки( не закрутили на одной несколько саморезов, и если решетка ровная и по ней "не ходили", то она плотно прилегает к уплотнителю и все норм.,потом закрутили)
И из соседней темы коротко - Есть Топы с DSP с готовыми пресетами, в которых и регулируемый диллей и фильт от 50-170 Гц и эквалайзер полочный с параметр серединой! Это по поводу (работы сращивания с сабами , чтоб не " цеплять" процессоры и "не преобразовывать сигнал по тыс раз"! Dynacord AXM 12A !!! сейчас в пользовании
PS: В ней есть специальный заводской присет, для работы с сабом

Нажмите на перегородку между фазиком и отверстием под динамик ...
Почитайте что есть дсп и что есть фанера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .... Саморезы в дсп это зло нужно ставить забивные гайки и болты винты .... Про топы с дсп в курсе оно к rcf 715 и подобных отношения не имеет ....

vadim2012 21.01.2017 12:17

"Нажмите на перегородку между фазиком и отверстием под динамик ...
Почитайте что есть дсп и что есть фанера .... Саморезы в дсп это зло нужно ставить забивные гайки и болты винты .... Про топы с дсп в курсе оно к rcf 715 и подобных отношения не имеет ...."

А зачем нажимать на перегородку и выискивать уязвимые места в таком месте - это же не картон или она от времени развалится ! С детства знаю.., что для звука ДСП - лучше, саморезы совсем не зло, а их достаточно, чтоб плотно удерживать решетку! Переделками не занимаемся

Михаил 1985 21.01.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2881017)
"Нажмите на перегородку между фазиком и отверстием под динамик ...
Почитайте что есть дсп и что есть фанера .... Саморезы в дсп это зло нужно ставить забивные гайки и болты винты .... Про топы с дсп в курсе оно к rcf 715 и подобных отношения не имеет ...."

А зачем нажимать на перегородку и выискивать уязвимые места в таком месте - это же не картон или она от времени развалится ! С детства знаю.., что для звука ДСП - лучше, саморезы совсем не зло, а их достаточно, чтоб плотно удерживать решетку! Переделками не занимаемся

Вы это скажите мировым брендам которые делают туровые акустические системы... Чтоб все делали из дсп оно для звука лучше ) а защитный гриль крепили на саморезах в дсп ))))))))))))))))))) Форум о прошном оборудовании там совсем другие требования )) Скажу вам по секрету ямаха использовала дсп не для хорошего звука а из за дешевизны (опилки и клей) Искать уязвимые места не обязательно просто привел пример .... Если такую панель сделать скажем из 18мм березовой фанеры то в этом месте вы даже всем весом не сломаете...

Михаил 1985 21.01.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2881021)
Туровые системы вообще без ручек для переноски, говорят, экономят наверное и 18 "фанера а лучше 20" , и пусть машины "таскают" и устанавливают..! а не музыканты!

Добавлено через 2 минуты
У Тумасова посмотрите изделия.., сколько там перегородок внутри! Наверное если из фанеры 15" то кран их поднимает? Ну могу ошибаться!

Туровые без ручек ?))))))))))) :biggrin: Любое приличное изделие делается из фанеры ... Вы никогда не увидите у именитых фирм акустику дорогих серий из дсп.... У Тумасова все хорошо как по весу так и по надежности конструкции )) Вы ему вопрос задайте про дсп как производителю интересно что он вам ответит ))) Про таскают это хорошо ну тогда центр музыкальный в сумке из ашана приносите ))
ps Если хотите наименьший вес и наибольшую прочность то лучше 15 мм фанеры березовой для топа с перегородками ничего не придумали... А если ещё выбрать фрезером пару тройку кг то вообще сказка... Попадаются еще экзотические варианты сплавы люминия фанера легкая из тропических пород деревьев и тд... Но в массы оно не пошло по причине цены .... имхо

aram21vek 21.01.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881007)
Как и обещал, выкладываю фотки.
Вот зал, где я работаю концерты по билетам. Зал на 450 мест, но зрителей бывает под 100 человек. Там есть жабы PRX635 с сабами, но звук у 635 кривой и грязный, поэтому привожу свои ямашки. Звука хватает, даже иногда просят сделать и потише.
Вот актовый зал завода на 500 мест, где делают батареи для космоса, звука хватило с запасом.
Вот озвучка небольшого живого коллективчика. Коллективы побольше в больших залах я озвучиваю другим аппаратом.
Вот работа на выпускном вечере. И звука тоже было достаточно, а это дискотека для молодняка в большом актовом зале школы.
Вот работа на МАКСе по окончании выставки. На банкете было 160 человек летунов, космонавтов, техников. Звука хватило.
И везде ямашки DXR12. И пока колонки не развалились, а ведь работают на больших уровнях громкости и не на стационаре, все мероприятия выездные.
Вот работа в новогоднюю ночь три недели назад и опять ямашки, народу было больше ста человек.
Не знаю, ребята, как вы работаете, но у меня только один раз была разбита колонка, когда пьяный придурок упал на неё и она грохнулась об кафельный пол с высоты двух метров, результаты были плачевные. Но, чтобы от звука разваливались корпуса... это что-то запредельное, во что я , извините, поверить не могу.

Это Ваше дело чему верить чему нет, я говорю что было. Amigo подтвердил что были жалобы от заказчиков на плохие корпуса. Звука хватило-верю. Просто мне звук не понравился, но это имхо. Rcf как то более основательно сделаны, никогда проблем с ними не было

orfey_1954 21.01.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот работа на выпускном вечере. И звука тоже было достаточно, а это дискотека для молодняка в большом актовом зале школы

Гена, а что за колоночка рядом стоит?(для подпорки низа?)

ГенаЛог 21.01.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от orfey_1954 (Сообщение 2881029)
Гена, а что за колоночка рядом стоит?(для подпорки низа?)

Это саб на динамике Beyma c неодимом (вес 19 кг). Я эти киловаттные головки вставил в пластиковые корпуса сабов Биема, пересчитал фазоинверторы (получились трубы большего диаметра и другой длины) и качаю их Айнуком 6000 с ДСП. Звучат хорошо, давка приличная. Даже не подумаешь, что такие компактные и лёгкие пластиковые сабы могут так звучать. Правда без топов они бегают по сцене, но с топами стоят на месте. Когда работаю с одним сабом, топы в широкую полосу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2881027)
Это Ваше дело чему верить чему нет, я говорю что было. Amigo подтвердил что были жалобы от заказчиков на плохие корпуса. Звука хватило-верю. Просто мне звук не понравился, но это имхо. Rcf как то более основательно сделаны, никогда проблем с ними не было

Я не понимаю, что у вас было, ведь в моих колонках нет пластиковых перегородок и двойного корпуса внутри.

aram21vek 21.01.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881031)
Это саб на динамике Beyma c неодимом (вес 19 кг). Я эти киловаттные головки вставил в пластиковые корпуса сабов Биема, пересчитал фазоинверторы (получились трубы большего диаметра и другой длины) и качаю их Айнуком 6000 с ДСП. Звучат хорошо, давка приличная. Даже не подумаешь, что такие компактные и лёгкие пластиковые сабы могут так звучать. Правда без топов они бегают по сцене, но с топами стоят на месте. Когда работаю с одним сабом, топы в широкую полосу.

Добавлено через 3 минуты

Я не понимаю, что у вас было, ведь в моих колонках нет пластиковых перегородок и двойного корпуса внутри.

Ямаха dxr15 там внутри как бы корпус в корпусе, разве не так?)) внутри как бы распорка точно не помню. Вот ее заваривали несколько раз, и не только ее.

ГенаЛог 21.01.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2881033)
Ямаха dxr15 там внутри как бы корпус в корпусе, разве не так?)) внутри как бы распорка точно не помню. Вот ее заваривали несколько раз, и не только ее.

У меня dxr12, корпуса в корпусе там нет. Колонки компактные, но вес 19 кг.

Амиго 21.01.2017 14:04

Ген,у Вас может Ямашки попались какие то особенные.Ну никак не могу поверить,как можно двумя пластмашками на двенашках оттарабанить выпускной-дискотеку у молодняка.(и все довольны).Да и в Москве.Не требовательные что то стали выпускники Москвичи.

ГенаЛог 21.01.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2881040)
Ген,у Вас может Ямашки попались какие то особенные.Ну никак не могу поверить,как можно двумя пластмашками на двенашках оттарабанить выпускной-дискотеку у молодняка.(и все довольны).Да и в Москве.Не требовательные что то стали выпускники Москвичи.

На фото видно, что рядом со мной стоит саб. Дело не в требованиях московских выпускников, а в глухоте некоторых инсталляторов. К сожалению ди-джеев и прокатчиков с отбитыми ушами хватает. Не надо по ним судить о требованиях молодых ребят. Всё у них нормально с требованиями и со слухом.

Contrabass 21.01.2017 16:19

Ну, может быть, зал был ма-а-аленький, а выпускники - кро-о-хотные...))) Против Геннадия ничего не имею, но пластик годен только для разъездов и различной мелкобюджетной (а сейчас другой и нету, к сожалению) работы.

ГенаЛог 21.01.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2881067)
Ну, может быть, зал был ма-а-аленький, а выпускники - кро-о-хотные...))) Против Геннадия ничего не имею, но пластик годен только для разъездов и различной мелкобюджетной (а сейчас другой и нету, к сожалению) работы.

Пластик, фанера, ДСП, МДФ, камень, металл-пофиг! Главное, чтобы корпус не резонировал. Если производитель сумел из пластика сделать бокс, который не влияет на звук , звучать будет хорошо и в пластике. Фанерная колонка с плохо подобранными компонентами и плохо настроенная будет звучать намного хуже хорошо настроенной пластиковой. Много раз в этом убеждался, поэтому разговоры о том, что фанера звучит-это пустая болтовня. Фанера как раз не звучит, потому что не добавляет резонансов. Она наоборот, гасит колебания за счёт своей многослойной структуры, а ещё лучше гасит колебания ДСП, потому что у неё структура ещё более неоднородная.

Mmcd 21.01.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Когда работаю с одним сабом, топы в широкую полосу.

а какх их фазируете, одно дело сфазировать в точке раздела и наверное другое по всему НЧ?, или только за счет физического смещения?

HSH 21.01.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2881067)

Друзья мои, вы совсем забываете о такой штуке, как привыкание к громкости. Слух человека быстро адаптируется к уровню звукового давления, причем как к высокому, так и к низкому.

Можно привезти кучу киловатт, сразу врубить их на полную мощность, и через 15 минут к тебе подбегут юные хипстеры с вопросом: "Чё так тихо, дядя?". А можно на двух "Регентах" отыграть рок-концерт в зале на 400 человек, если умело пользоваться фейдером громкости, и все будут довольны.

Опытные музыканты старой школы, к коим несомненно принадлежит наш уважаемый Геннадий, знают об этом и умело пользуются, умудряясь продуктивно работать практически в любой аппарат.

ГенаЛог 21.01.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2881080)
а какх их фазируете, одно дело сфазировать в точке раздела и наверное другое по всему НЧ?, или только за счет физического смещения?

С фазировкой ФИ сабов у меня проблем никогда не возникало если топы над сабами или один саб на одной линии с топами. ФИ-это не рупор, который крутит фазу и даже не БП. Ни разу я не ставил сабы сзади или спереди от топов, всегда на одной линии.

Contrabass 21.01.2017 18:31

HSH, так никто сразу на полную и не вваливает)

hook07 21.01.2017 19:01

не очень 715 рцф ...если без сабов на 50 чел. и думаю все остальные в пластике! кроме больших размеров в дереве и с лучшей начинкой....

HSH 21.01.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2881102)

Да вопрос не в том, чтобы сразу не вваливать. Если нужно, то можно.

Дело в, позвольте так выразиться, "композиции" мероприятия. Нужно периодически давать ушам слушателей "отдохнуть". Кто в теме, тот понимает о чем я.

ХОРУС 21.01.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Это саб на динамике Beyma c неодимом (вес 19 кг). Я эти киловаттные головки вставил в пластиковые корпуса сабов Биема, пересчитал фазоинверторы (получились трубы большего диаметра и другой длины)

Если мона, то по-конкретнее (динамик и конструкция саба).

jermol55 21.01.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881031)

Добавлено через 3 минуты

Если не секрет,12" BEYMA 12SW1300 ?

ГенаЛог 21.01.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2881108)
Если мона, то по-конкретнее (динамик и конструкция саба).

Динамики сабовые Beyma 15P1000ND. Весят они 5,9кг, AES-1000w, катушка 4", как сабовые работают в боксах от 40 до 150 литров, то-есть, для компактных корпусов. Я много моделей у разных производителей перерыл и нашёл нужные мне сабовые пятнашки для малого объёма у Чиарэ и Бэймы. Чиариков в Москве в наличии не было, но были вот эти Бэймы. Потом я купил пару дешёвых пластиковых сабов с пятнашками фирмы Biema с внутренним объёмом в районе 80 литров, переделал ФИ и поменял динамики на 15P1000ND. Очень хорошие оказались бошки: давят прилично и, что удивительно, в небольшом объёме низко загребают. Внизу обрезаю на 48 гц, а вверху на 100 гц. Пластиковые корпуса тоже меня порадовали: не резонируют, не дребезжат и лёгкие. Я получил то, о чём давно мечтал: лёгкие пассивные эффективные сабы большой мощности, удобные в переноске. Я давно понял, что активные мощные лёгкие компактные сабы, которые можно переносить одной рукой, могут быть только пассивными. Ну, и купил для этих ящиков айнук 6000ДСП. Чтобы айнук хорошо качал, надо правильно настроить в нём ДСП и прежде всего лимитер, иначе получишь половину, а то и треть мощности этого замечательного усилителя. Я просто балдею от моего сабового комплекта.

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2881102)

Я могу сразу ввалить мощности, могу потом и давление всё-равно будет приличное у этого комплекта с сабами. Там всё-таки по усилителям получается 3,6 квт, а это уже не слабенький аппаратик. Он именно давит, а не мозг сверлит. Ну, надо послушать один разочек и все сомнения и домыслы сразу отпадут.

ромио 22.01.2017 02:40

честно. слушал серию dxr .
вообще не айс. звучат грязно. настраивать нужно очень хорошо. без саба звучат просто как музыкальный центр бумкающий.
но вопрос сейчас не о них. а о серии старше. dsr будет интересней. и менять ее на арт я бы не стал. особенно если ее в лайф.
ничего против Геннадия не имею, но думаю что в залах которые он упоминал, лучше ставить нексо которые у него есть. второй вопрос- какой бюджет у мероприятий. скорее всего это заставило вдруг поставить ямаху которая у него чаще на мониторах , живым музыкантам.

N777 22.01.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
мнения о DXR диаметрально противоположные Вашему

Может мужчины с отрицательными выводами так и не научились " кошек готовить " :ha:
Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
делали мини батл DXR15, и ZX5 и RCF715

Эти я знаю и слушал без особого восторга а что ещё из акустики было на Вашем батле ? Кто победил ?

hook07 22.01.2017 07:19

что dxr что 715е...я бы вообще не рассматривал...(у кого есть возможность) вот dsr или 735-745 уже да! но 745 наверняка без саба ни как а вот дср 15 в дереве с норм. объёмом.

ГенаЛог 22.01.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2881151)
честно. слушал серию dxr .
вообще не айс. звучат грязно. настраивать нужно очень хорошо. без саба звучат просто как музыкальный центр бумкающий.
но вопрос сейчас не о них. а о серии старше. dsr будет интересней. и менять ее на арт я бы не стал. особенно если ее в лайф.
ничего против Геннадия не имею, но думаю что в залах которые он упоминал, лучше ставить нексо которые у него есть. второй вопрос- какой бюджет у мероприятий. скорее всего это заставило вдруг поставить ямаху которая у него чаще на мониторах , живым музыкантам.

Ну, знаешь, грязно звучащую бумкающую акустику на свой концерт, где люди покупают билеты, я бы не стал ставить. Не такой я наглый и бессовестный. Наоборот, я тащу свой аппарат, чтобы не работать на грязно и криво звучащей жабе 635. Не перегружай и не будет грязи и бумкания. Нэксо конечно- это хорошо, звучат всегда чисто и красиво, контроллер переусиление в любой полосе поджимает, но сабы по 45 кг, топы по 29 один не потаскаешь. Пробовал я один топы таскать, так потом неделю спина болела. Я ведь не ради интереса собрал для себя компактный лёгкий комплект. Я бы поменял Dxr на Dsr, но в Dsr нет мониторного режима, а мне он необходим.
Dsr конечно лучше Dxr, они и на предельной мощности звучат чисто, да и мощи в Dsr ощутимо больше, звучат напористо, плотно. Если здоровье позволяет таскать Dsr115, то лучше акустики для банкетной и ресторанной работы и не надо. Офигительно звучат!!! Не понимаю, зачем их менять, ну, если только спина начала кричать караул.

vadim2012 22.01.2017 10:44

ГенаЛог,
У кого - спина кричит это да.., на большие расстояния, по лестницам, за две ручки, в одного - утомляет, но и в машинку со всем остальным, бывает мало места. Продал, очень жалко, но прикупил Dynacord AXM 12A и успокоился! А сабы на большие банкеты в Москве, спокойно арендовать какие "хошь" и привезут и поставят и денег много не стоит!

PS: И в квартирке "склада" стало поменьше, прям "2 я половинка вздохнула"

Часовой пояс GMT +1, время: 10:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.