![]() |
FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная
всем привет.
как обладатель Challenger 12A хочу поделиться впечатлением. :pivo: предыстория: все чаще и чаще стала требоваться компактная активная акустика. побегав с парой behringer eurolive b115d и одной db opera live 402 (пред.поколение) - решил взять посовременнее и полегче. бехрингер оказался тихий хоть и 15", а вот опера со своим 12" - прекрасно устраивала. было решено взять db opera следующего поколения и 12" :aga: но на момент идеи они вдруг пропали и мой любимый немецкий магазин сообщил что сняты с пр-ва. :confused: но! мир не без добрых людей и старшие камрады с форма указали мне на fame challenger - за что им благодарность. :ok: вот здесь все началось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а тесты этих парней расставили все точки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] итог: теперь владея 3-мя 12A (2 штуки на дискотЭки и 1 штука на выездухи, подзвучка и про запас-страховка) хочу поделиться наблюдениями. мне важно: вес и давление звука, качество (у всех оно свое, мастеровый EQ никто не отменял) :aga: - вообщем я доволен :ok: наблюдения: так как это бюджетная серия, следовательно требует более детального осмотра, ну это мой бзик :vah: после распаковки я разбирал колонку и вытряхивал из нее кусочки откусанных проводов или припоя :biggrin: не смертельно, но слышно как болтались в корпусе. хотя 3-тья колонка была лишена такого бонуса, за исключением шумного вентилятора который буду менять (подшипником шуршит громко их там 2 и не лечится). так же я обратил внимание на решетку - если по ней постучать то вибрирует о стенки по бокам, следовательно на низах можно получить резонансный звуковой бонус :biggrin: но если ее подтянуть шурупами и проложить еще лентой - то продукт получается монолитный. :ok: и кстати рекомендую оригинальные винты решеток подмазывать после финально вкручивания клеем - ибо саморез тупо в пластик и в перспективе может разболтаться после нашего вмешательства. :ha: Добавлено через 7 минут здесь визуально показываю свои "доработки" рассказанные выше и немного внутрянки :ha: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Подшипники в вентиляторах забить густой смазкой например литолом )) потому как обычно если тише вентилятор то и меньше производительность при таком размере)) плату места пайки осмотреть под лупой на предмет соплей от пайки и не пропая как и динамик с гибкими выводами )) все имхо ))
|
Цитата:
плюнул пошел в чип и дип за новыми. :aga: |
Спасибо за тему... я сам постеснялся открыть, чтобы не обвинили в рекламе, как на Агентстве Праздник... :biggrin:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А я немного по другому делал... Без шурупов... Так же проклеивал лентой, а в сам паз, заливал силиконовый герметик... ну и родные саморезы, тоже проклеил... Вобщем, тоже неплохо получилось - нифига не дребезжит... :aga: |
Цитата:
кстати как мониторы - тоже вашпе отлично пошли мои 3 шутки :ok: если бы не шильдик никто не догадался что фемки :biggrin: |
у опера со сборкой по лучше но и по дороже...думаю и по вч серьёзнее...
|
Цитата:
|
Интересно сравнить с жабой EON 615, которая у мужиков.de почти в 2 раза дороже!
|
Цитата:
|
evgpavlov, это конечно не так. Но вполне может быть, что Fame не хуже, учитывая какой бюджетный шлак стоит в еонках))
|
Я тоже их щупал, но 15. Очень поразили своим звучанием за свои деньги. Я тоже почти уверен что "жабы"отдыхают. Знаю одного товарища который на 4шт работает, и очень ими доволен. Хотя у него Zx5 есть.
|
Цитата:
Вы просто на давление гляньте - 127 против 136 дБ и можно сливать воду... :aga: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Он самый!
|
Цитата:
Со всем своим "железом" и Электровозами... после этого, он Фэймы и прикупил... :aga: |
Цитата:
Цитата:
|
pasha.mac,
Спасибо , я себе 15" заказал , жду на замену своим b115d(пора им на покой, вернее на авито))) Ещё вопрос есть фото драйвера этих колонок? Очень интересно что за штука воткнута? |
вы хотите сказать что феймы лучше прозвучали чем Опера 715 (рцф715)?! если да то мне стоит прикупить пару 15шек. по такой то цене!
|
Понятное дело что за 200 с гаком евро чуда быть априори не может. Комплектуха дешовишная, сборка кривая... НО! Если они примерно одного уровня с ЕОНками, то заманчиво получается. Сдавать в аренду, ставить на всякие мелкие открытия/презентации - самое оно ведь! И не жалко, если ушатают вхлам)) за такие-то деньги
|
ну как же не чудо когда говорят что давление и качество не хуже оперы и рцф
|
Цитата:
драйвера без опознавательных знаком. :confused: |
Цитата:
Но то, что Фэймы звучат лучше Оперы 715 и мощнее, это я могу заявить со всей ответственностью... :aga: А РЦФ 715, более уместно сравнить, с новой Оперой 15, по характеристикам, они фактически идентичны, а вот в звучании, мне кажеЦЦа, что Опера поприятнее звучит... Но опять же - на мой слух.... :smile: З.Ы. А чтобы, решить вопрос, о сравнении Фэймов и РЦФ, то если на форуме есть ростовские с 715-ми Артами, то можно встретиться и попробовать сравнить в лобовую... Калина предлагал это сделать, когда работал в Ростове, но я, к сожалению, тоже работал в этот день... :frown: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
мне думается! опера и рцф похожи...ведь вч в опере тоже от рцф...да и рцф715 для меня не лучше бюджеток...тока по моши не плохие...но и цена за бренд!
Добавлено через 1 час 17 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 18 минут ну и если это так то феймы рулят по своей цене) |
Я в школу 12 взял исходя из ролика товарища на ютубе:biggrin:отлично играют,хоть я и не профи в эстрандых колонках.Упакованы дерьмово правда.Какой идиот додумался вместо пенопласта вверх и вниз ставить эти мочалки не понятно,но углы у обоих слегка оказались замяты.
Первый раз когда добавлял громкости всё ждал когда же этот красный светодиод загорится-то?:confused:Уже и не слышно не фига(только орать) а его всё нет))))потом правда загорелся. |
Цитата:
а по поводу упаковки, дык оне и экономят на всём, чтобы цена такая невысокая была.... |
Я вообще вначале подумал что не работает эта байда:biggrin:пульт ещё взял Behringer Xenyx QX1002USB ой кто хоть ему такое гнездо под питание сделал?Удавил бы собственными руками:biggrin:
А так всё замечательно,в школе будут довольны до безобразия. |
Сегодня мне вернул покупатель пятнушку,потухла после месяца работы.Качество брака примерно 25%!!!(которые прошли через меня).Кстати форумчанин есть,(не хочет видно озвучиваться и я не буду его называть) у него также двенашка сразу при включении потухла вторую перед включением просматривали и пропаявали).Одназно процент брака очень высокий.
Завтра послезавтра скину фото проблемы,той что мне сегодня вернули. |
Цитата:
Ну а мне, пока ещё ни одной не вернули... Все работают... :aga: |
я свои разбираю осматриваю, потом гоняю на выкрученых до упора на небольшом входном уровне. потом даю несколько ударов лимитера... потом в рабочке- верхний на безпяти, низкий на двенадцать уровень максимум или двадцать минут... гоняю часов по 6. если не бахнулись- значит все нормально, главное без фанатизма с пониманием и любовью юзать... а так чудаков полно... )))
сегодня купил вентилятор 80x80, поставил а он как турбина ваще ))) снял покрутил подумал над замедлением поставил включил, дым пошел: перепутал полярность :) разобрал- взял оттуда 2 подшипника и пружину- поставил в стоковый- теперь тишина все ровно :) Добавлено через 2 минуты и да, во всех трех экземплярах разная длинна провода до головы. в прежних голову особо не и вытащить- а в третьей красота и пайка и длинна... но вид у головы чмошный, лак не ровный и тп ))) вообщем не для эстетов- но главное чтоб работало ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто, может тёзке не попёрло, с Фэймами... Я вот, прям уж активно не торгую, но если заказывают, то не откажу... Дык через меня, уже больше 20 штук, с мая месяца (начало продаж Челленджеров) прошло... и ни одной рекламации - все работают... Была небольшая проблема с одной двенашкой - она перестала выключаться, но её исправили за 15 минут (лепесток на выключателе залип)... И кстате, чаще всего, у меня заказывали Фэймы, прокатчики... а вы сами знаете, как они аппарат эксплуатируют... в хвост и в гриву... :aga: И ничего - все работают... З.Ы. Хотя... вот что подумалось... может это, просто мне так везёт с Фэймами??? :ha: |
За такие деньги процент брака неизбежно высок, что уж поделать.
Владельцам и любителям брендов RCF и Opera нет смысла злиться. Вы же понимаете, что серия Art и другие аналоги у конкурентов - бюджетная серия. Там тоже бюджетная комплектуха, но да, она наверняка лучше шлака в Fame. И с надежностью у этих серий должно быть лучше... по идее. Но плата за шильдик в % от цены у именитых брендов гораздо больше, чем у всякого кетайского г*вна, где среди алто/soundking затесался Fame. В итоге, покупая RCF серии Art, мы получаем несколько лучше звук, бОльшую уверенность в том что не сдохнет во время свадебного танца, но мы нехило платим на брэнд. Если брать АС для аренды и отдавать НЕпофигистам в плане брэнда, то Fame в пролете. Рулят EONки)) ну и EV Dynacord RCF. У меня для пофигистов 2 пары саундкингов. Для "крутых понимающих в звуке" регулярно используется пара EON 515xt и PRX 615m. Велика ли разница в звуке? Неа)) |
Цитата:
|
Мне тоже смешно было, очень хотел диктофон включить... один директор ресторана ВЫРАЗИТЕЛЬНО восхвалял серию ZLX у EV. Мол из ГЕРМАНИИ у него в заведении колонки!
Пипл хавает брэндовую лапшу на ура! К сожалению. Продать людям АС от TDA или Саши Мэя - та еще проблема. Они лучше на эти деньги бюджетного брэндокала наберут. Но бывают случаи когда бюджет не тянет почти ничего. Вот тут Fame в самый раз. Я так берингерами каток укомплектовал)) |
Цитата:
))) Даж санвее клоны лаба стоимость 60тр надо осматривать и пропаивать )) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот щас чешет тыковку... ведь если особой разницы нет, то зачем платить больше... :aga: |
да сто процентов надо эти брать ас для тех у кого мало денег...и не смотреть на арт и ев.....стоят две 30т. арт 715 35 одна!
на крайний чтоб без риска ремонта дб 715-915 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
ну деревянный корпус, полюбому лучше звучит, чем пластмассовый... я так думаю... (с) :aga: |
Цитата:
|
evgpavlov....а разве на мьюзике не DX?!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ну на мьюзике захожу и вот они! объясните?!
|
Цитата:
я тоже, кстати, не понимаю, почему их до сих пор, из каталога не убрали... ----------------------------------------------------------------------- Последние DX, на Мюзиксторе, продали в середине ноября... |
вот теперь понятно! а жаль...я бы купил 915е на замену 715рцф
так может всё таки на складе последки остались? |
Цитата:
По параметрам, она идентична РЦФ 715-м, но по звуку явно получше будет... нет визгливого верха и низ более глубокий и сочный... вобщем неплохая колонка, хоть и из Таиланда... :smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.